Разные новости Камчатки

Автор 212-й, 14:21, 13 декабря, 2007

« назад - далее »

Rara_Avis

Цитата: 212-й от 03:08, 21 августа, 2008К реализации проекта по реконструкции Никольской сопки приступят в 2009 году   
Попсня какая-то. 70 лет, как неактуальный сталинский стиль.

212-й

Грибники и туристы, внимание!!!

Военные проведут стрельбы недалеко от Петропавловска-Камчатского

Военнослужащие группировки Войск и Сил на Северо-Востоке страны, базирующейся на Камчатке, с 26 августа по 11 сентября будут проводить учебные стрельбы на полигоне "Родыгино" недалеко от Петропавловска- Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 августа сообщил пресс-секретарь группировки Георгий Романович.
Пресс-секретарь уточнил, что плановые стрельбы будут организованы в три этапа: 26-29 августа, 1-5 сентября и 9-11 сентября. "Населению и туристам рекомендуем воздержаться от поездок в прилегающие к полигону территории и от посещения южных частей вулканов Авачинский и Козельский. В районах стрельб будут выставлены военные посты", - сказал Романович.
http://www.regnum.ru/news/1044935.html
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

Цитата: Rara_Avis от 13:16, 22 августа, 2008
Попсня какая-то. 70 лет, как неактуальный сталинский стиль.
Это точно. Вообще в стране идёт какая-то нездоровая кампания back in USSR

212-й

При восхождении на вулкан Горелый умер 60-летний мужчина (Камчатка)

В ближайшее время из Петропавловска-Камчатского в район вулкана Горелый отправится группа спасателей, чтобы снять с горы умершего при восхождении 60-летнего мужчину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 августа рассказали в камчатском поисково-спасательном отряде (ПСО).

"Накануне очень поздно вечером позвонили люди, которые также поднимались на Горелый, и сообщили о том, что умерший мужчина лежит на тропе. Удалось выяснить, что ему 60 лет. Он самостоятельно приехал на своей машине к подножию вулкана и начал восхождение. Пройдя половину пути, он умер. Пока предполагаем, что у него случился сердечный приступ. Мужчину нашли туристы, которых на выходных там очень много. Этот маршрут очень популярен у камчатцев. Сегодня группа спасателей снимет с горы тело мужчины и доставит его в Петропавловск", - сказали в ПСО.

Вулкан Горелый расположен на территории Южной Камчатки в 75 км к юго-западу от Петропавловска-Камчатского. Его высота 1 829 метров
www.regnum.ru/news/1045577.html

twitter.com/evgen_pk

212-й

Правительство РФ выделит регионам компенсации на рост цен на мазут
01:27 25/08/2008

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Президиум правительства РФ в понедельник рассмотрит распределение дотаций субъектам РФ на обеспечение сбалансированности их бюджетов на 2008 год - в частности, 3,2 миллиарда рублей предполагается выделить на компенсацию роста цен на мазут, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Доклад по этому вопросу представит замминистра финансов РФ Антон Силуанов.

Как отмечается в пресс-релизе, при определении регионов, которым предлагается выделение дотаций, учитывались результаты мониторинга исполнения консолидированных бюджетов субъектов РФ за первое полугодие 2008 года.

Из-за удорожания цен на топливо Минфин России совместно с Минрегионом России рассмотрел вопрос оказания финансовой поддержки регионам, в которых мазут является основным энергоносителем на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Расчеты потребности в такой поддержке были проведены с учетом цен на топливо, а также на основании сведений ФСТ России о фактическом удорожании и структуре топливного баланса энергоснабжающих организаций в регионах.

По результатам расчетов к территориям с высокими рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок в осенне-зимний период 2008-2009 годов, нуждающимся в оказании дополнительной финансовой поддержки, отнесены четыре региона. Так, Камчатскому краю предлагается выделить 419,8 миллиона рублей, Приморскому - 474,2 миллиона рублей, Архангельской области - 871,6 миллиона рублей и Мурманской области - 1 миллиард 474,6 миллиона рублей.

Таким образом, общий объем средств на эти цели составит 3,24 миллиарда рублей.

Кроме того, республика Ингушетия получит 400 миллионов рублей для переселения граждан, проживающих в оползневой зоне города Малгобек и Малгобекского района.

Также предусматривается выделение дотаций бюджетам республики Алтай - 200 миллионов рублей для ликвидации последствий землетрясения, республики Саха (Якутия) - 200 миллионов рублей для ликвидации последствий наводнения, говорится в пресс-релизе к заседанию.
http://www.rian.ru/politics/20080825/150637799.html

twitter.com/evgen_pk

212-й

Волонтеры благоустроили территорию Долины гейзеров
http://www.rian.ru/elements/20080826/150670940.html

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

Ну журналюги, Долина стала краше прежнего! Ври да не завирайся)

Che Bo Tsu

Цитата: Скорпион от 00:32, 27 августа, 2008
Ну журналюги, Долина стала краше прежнего! Ври да не завирайся)
Ну, уж хуже не стало.
Природа, она и есть природа.

212-й

Обвиняемый в убийстве четырехлетней девочки признан психически здоровым

Обвиняемый в убийстве четырехлетней Ксюши Егоровой признан психически здоровым человеком. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в следственном управлении Камчатки, 23-летний Алексей Р., фамилия которого в интересах следствия не разглашается, в течение месяца проходил психологическую экспертизу в Хабаровске.

Эксперты пришли к выводу, что обвиняемый полностью здоров - каких-либо психических отклонений не выявлено. "Однако врачи указали на то, что из-за употребления наркотиков Алексей был неуравновешен и агрессивен. Это и могло послужить причиной совершения им преступления. В ближайшее время следователи намерены направить это громкое уголовное дело в суд", - сказали в управлении.
Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 27 мая прошлого года у озера Медвежьего было найдено тело Ксюши Егоровой. Накануне она находилась в машине "Нисан", которой управлял ее отец. Выйдя из автомобиля, мужчина в нетрезвом состоянии отправился в киоск за пивом. В это время машину угнали вместе с ребенком. На следующее утро автомобиль обнаружили у озера Медвежьего, а чуть позже неподалеку нашли тело девочки.

Алексей Р. полностью признал свою вину в совершенном преступлении. Обвинения ему были предъявлены после того, как он на месте совершения преступления дал показания. Молодого человека задержали 30 мая. Как выяснилось позже, он прилетел на Камчатку служить из Иркутска. Из армии был комиссован по болезни и остался на полуострове.
www.regnum.ru/news/1047309.html

twitter.com/evgen_pk

212-й

Силы МЧС в четырех регионах ДВФО приведены в повышенную готовность

ВЛАДИВОСТОК, 4 сен - РИА Новости. Силы МЧС РФ в четырех регионах Дальнего Востока - Хабаровском и Камчатском краях, Амурской и Магаданской областях - приведены в повышенную готовность из-за ливневых дождей, которые прогнозируют 4-5 сентября синоптики, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службе регионального центра МЧС РФ.

"Уже 4 сентября на севере Хабаровского края ожидается очень сильный дождь, на побережье ветер усилится до 23 метров в секунду", - пояснил он.

В Магаданской области также ожидается сильный дождь, который усилится в ночь на пятницу, в континентальных районах пройдет дождь с мокрым снегом, ветер усилится до штормового.

По прогнозу Дальневосточного управления гидрометеослужбы, в Камчатском крае и Амурской области 5 сентября ожидается сильный дождь.

Ливни и усиление ветра могут привести к сбоям в работе коммунальных служб, нарушениям в работе транспорта, обрывам линий связи и электропередачи, обрушением слабо укрепленных конструкций, добавил собеседник агентства. Главы муниципальных образований предупреждены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций.

Дальневосточный региональный центр МЧС РФ рекомендует жителям этих регионов соблюдать меры предосторожности и воздержаться от поездок.
http://www.rian.ru/natural/20080904/150947244.html

twitter.com/evgen_pk

Absolu

RVR

угу, и тут же оказались адвокаты с Владика, требущие повтора экспертизы ссылаясь на  некомпетентность врачей  :degen Посадим надолго  :gy:
Не делитесь с друзьями своими радостями, берегите их нервы!

Закрывая дверь, посмотри в глаза тому, кому прищемил пальцы.

SweetCat

Странные синоптики у нас....хоть бы договаривались ) А по gismeteo на 5 августа солнышко ясное....без осадков)) Да и на улице, вроде распогоживается .....хм.....а тут ливень прогнозируют. Кому верить то?
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"

212-й

Цитата: SweetCat от 14:18, 04 сентября, 2008
Кому верить то?

Своим глазам, причём завтра. :)

МЧС, возможно, страхуется на всякий случай, что есть не так уж и плохо - держат хвост по ветру, стоят начеку, так сказать. :)

twitter.com/evgen_pk

Absolu

Лето было холодное, и осень, видимо, не лучше будет  :degen

SweetCat

Цитата: Absolu от 14:30, 04 сентября, 2008
Лето было холодное, и осень, видимо, не лучше будет  :degen
Бабье лето, походу, тоже отменили.....а я так его ждалааааа  :crybaby:
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"

RVR

Палками не  бить, НО....какие бабы, такое и лето...:))))ничего личного))

Rara_Avis

Цитата: RVR от 23:12, 04 сентября, 2008требущие повтора экспертизы ссылаясь на  некомпетентность врачей. Посадим надолго
Так вроде наооборот - невменяемость является смягчающим обстоятельством?

RVR

Цитата: Rara_Avis от 14:54, 04 сентября, 2008
Так вроде наооборот - невменяемость является смягчающим обстоятельством?

верно, вот и хотят чтобы его признали невменяемым

Rara_Avis

Цитата: RVR от 00:00, 05 сентября, 2008верно, вот и хотят чтобы его признали невменяемым
Интересно, кто это такой добрый?

Рябина

Не знаю.
Можете сказать, что знания я черпаю из постперестроечных боевиков, но когда я думаю о некоторых достаточно широко применяемых методах дознания и слышу, что единственным основанием для обвинения послужило чистосердечное признание, у меня психологический блок. Громкое дело на личном контроле начальника УВД. Наркошей больше - наркошей меньше....
Не знаю...
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

Rara_Avis

Цитата: Рябина от 02:57, 05 сентября, 2008что единственным основанием для обвинения послужило чистосердечное признание,
А в этом случае тоже только чистосердечное?

Рябина

Да кто может говорить определенно? Если только следователь с опером заглянут и разгласят ДСП-информацию.
Я не знаю УПК, но скорее всего чистосердечное дает возможность не набирать железо-бетонную доказательную базу.
Вспоминаю ту историю с пропавшей девочкой зимой. Тоже быстро так нашли. И если бы тело нашли с его слов, но нет, просто видели его " в тех местах.
А в этом случае я не знаю ничего, каким образом на него вышли.
Если было насилие, то, возможно, ДНК-экспертиза дает 100% гарантию, но что-то я не помню разговоров о каких-либо экспертизах. Признание и всё.
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

9-го сентября ожидается приезд министра РФ по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, член Совета безопасности РФ - Шойгу Сергея Кужугетовича.

Надеюсь в этот раз, он не будет пророчить мега-землятресений.
я цифровой шум

RuSo

Цитата: Рябина от 06:00, 05 сентября, 2008Я не знаю УПК, но скорее всего чистосердечное дает возможность не набирать железо-бетонную доказательную базу.
Не дает оно такой возможности, от этого чистосердечного в любой момент в суде могут отказаться... в следвствии тож не дураки сидят...
Боже, покарай Америку... :god: