Кто что любит почитать?

Автор Лайса, 17:30, 09 октября, 2003

« назад - далее »

murka

Подсела на Метро  2033 и все сопутствующие книжечки.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Denny-boy

Цитата: murka от 15:50, 22 июня, 2012
Подсела на Метро  2033 и все сопутствующие книжечки.
хехе) добро пожаловать в сплоченную общину постапокалиптиков) могу посоветовать хорошие книги из серии Сталкер)

murka

Цитата: Скорпион от 17:15, 22 июня, 2012
хехе) добро пожаловать в сплоченную общину постапокалиптиков) могу посоветовать хорошие книги из серии Сталкер)
жду советов :)

Denny-boy

по метро советую обязательно МУОС прочитать про минское метро. Там религии намешано и духовности, что мне нравится. По сталкеру вообще читала что-нибудь? Там разноплановые книги абсолютно, чтобы хоть знать какого плана книги нравятся) В принципе и в чистой постапокалиптике есть хорошие вещи типа "Мародера" или " Последнего шанс не будет".

jhuk

Цитата: Marta от 05:13, 22 июня, 2012
А меня не впечатлил.. :repa:
видимо совпал с моей волной, очень хорошо пошла :)
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

murka

Цитата: Скорпион от 18:32, 22 июня, 2012
по метро советую обязательно МУОС прочитать про минское метро. Там религии намешано и духовности, что мне нравится. По сталкеру вообще читала что-нибудь? Там разноплановые книги абсолютно, чтобы хоть знать какого плана книги нравятся) В принципе и в чистой постапокалиптике есть хорошие вещи типа "Мародера" или " Последнего шанс не будет".
Спасиб, возьму почитать))

Marta

У меня вопрос к читающим  :shuffle
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь очень хорошее из легенд и мифов Англии.. очень нравится кельтская тема и тому подобное ))) ..а то в инете много, а что именно хорошее, а что нет - непонятно..
Заранее спасибо  :4mok
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Saintseadog

Цитата: Marta от 22:07, 22 июня, 2012
У меня вопрос к читающим  :shuffle
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь очень хорошее из легенд и мифов Англии.. очень нравится кельтская тема и тому подобное ))) ..а то в инете много, а что именно хорошее, а что нет - непонятно..
Заранее спасибо  :4mok
Обожаю весь цикл легенд про короля Артура и рыцарей Круглого стола.

Denny-boy

Если художка,то не скажу, по кельтам только научное читал.

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 22:54, 22 июня, 2012Если художка

Мария Стюарт "Полые Холмы".
Не супер айс, но из того, что Марта запросила, одно - более-менее.

Marta

Спасибо, за отзывы )))  :4mok
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

jhuk

Джулиан Барнс "Предчувствие конца" :yes
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

most

Цитата: Скорпион от 18:32, 22 июня, 2012
С той же полки.
Константин Дроздов - историко приключенческое фентезийное чтиво.

Roxilion

Книжицу подарили сегодня,ну...то есть,вчера:,,Далай Лама-путь любви''Дж.Хопкинс.Обажаю такого рода литературу. :)

Rara_Avis

Цитата: jhuk от 05:20, 30 июня, 2012Джулиан Барнс "Предчувствие конца" :yes

Ребят, просьба большая, рецайте хоть в двух-трех словах, о чем книга. Может, кто-то заинтересуется, прочитать захочет.

jhuk

Цитата: ptitsa-radio от 10:50, 16 августа, 2012
Ребят, просьба большая, рецайте хоть в двух-трех словах, о чем книга. Может, кто-то заинтересуется, прочитать захочет.
Можно сказать интеллектуальный роман, человек на старости лет рефлексирует, отматывая ленту жизни назад. Всю жизнь жить с одним убеждением, на старости все перевернулось. Как-то так

Сейчас читаю "Уйти из толпы" Янгми Мун - маркетинг, нетрадиционные подходы в ведении бизнеса. Интересно!

Лежат в ожидании:
Акунин Аристономия
Сто лет и чемодан денег в придачу Юнас Юнассон

most

Николай Злобин.
"Америка... Живут же люди!"

ЦитироватьПосле прочтения этой книги станет окончательно понятно, что никто из нас не знал о том, как живет Америка и как жить в Америке. Живые зарисовки автора о том, как устроена жизнь простых американцев от ежедневных бытовых вещей до принятия больших решений. Например, регистрации автомобиля или выбора школы для детей; покупки дома или аренды жилья; механизма поступления в колледж или поиска работы и выбора президента или губернатора. От отношения людей к сексу и большой политике до ежедневной домашней жизни и стандартных проблем, с которыми сталкиваются все, кто живет или приезжает в США.

jhuk

Цитата: most от 21:56, 17 августа, 2012
Николай Злобин.
"Америка... Живут же люди!"
В одноэтажной Америке Познера тоже хорошо расписано, рекомендую :yes

Игорь А.К.

Цитата: jhuk от 05:44, 18 августа, 2012
В одноэтажной Америке Познера тоже хорошо расписано, рекомендую :yes
Это телеведущего Владимира Познера книга ?

Soleil

Закончила Уильяма Паундстоуна "Как сдвинуть гору Фудзи", чет еле осилила, ажно мозг слегка поплавился))) 
Теперь буду мозг разгружать - перечитывать все пять частей В. Кунина - "Кыся"   :degen  Чуть-чуть матерно, но не пошло, как-то интеллигентно...по еврейски...  мне нравится))) О приключениях  за границей, русского котяры по имени Мартын, в 90-е годы))) Повествование от имени самого кота собснна))))))
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

Zmeisha

Давно я что-то не читала, а тут вспомнила, что Перумов лежит нечитанный :) Мне нравится :) в данный момент читаю серию "Семь зверей Райлига". Первую книгу прочитала дня за 4, сейчас за вторую взялась :)
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Soleil

Прочла рецензию в одном блоге к книге "Комьюнити" Алексея Иванова... Вот рецензия: "Москва живет митингами, на баррикадах — богема... Но на модном интернет-портале тема чумы, Черной Смерти, приобретает популярность. Участники таинственного комьюнити вовлекаются в интеллектуальную игру, делясь друг с другом ссылками о древней болезни, — и становятся в итоге заложниками другой игры, зловещей, смертельно опасной... но чьей?!"

Вот думаю скачать не скачать? В рецензии можно что угодно написать...  Мож кто читал? Интересно или нет?  :repa:

Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

Цитата: jhuk от 05:20, 30 июня, 2012
Джулиан Барнс "Предчувствие конца" :yes

Сейчас почитаем. За Шантарам, большое спасибо, читал с упоением.
я цифровой шум

jhuk

Цитата: ■ от 12:21, 30 августа, 2012
Сейчас почитаем. За Шантарам, большое спасибо, читал с упоением.
Еще советую Юнас Юнассона "Сто лет и чемодан денег в придачу", начала читать, очень нравится, весело :yes
Не зря второй год самая продаваемая в Швеции книга.
"В дом престарелых прибывает на торжественный обед по случаю столетия господина Карлсона местный начальник, но не любивший шумихи юбиляр в тапочках вылезает в окно и исчезает. За первый час свободы он успевает ограбить бадита-рэкетира, и теперь за стариком гонятся и полиция, и бандиты. Но Аллан Карлсон не впервые попадает в переделку и не теряет оптимизма и чувства юмора - авантюрист и специалист по бомбам и взрывам, он живет по принципу "все есть как есть, а будет как будет". Аллан не загадывает вдаль, не интересуется политикой, не ищет славы, но оказывается чуть ли не ключевой фигурой всех важнейших событий двадцатого века...."

Soleil

Вспомнив вчерашний концерт Томского оркестра и встречу с Эдуардом Артемьевым, вспомнила и то, что он говорил о своей новой работе, что пишет музыку к фильму "Солнечный удар", который сейчас снимает так нелюбимый мной Никита Михалков. К своему стыду, именно этот рассказ у Бунина не читала((( Решила прочесть... Очень понравился, и теперь понятно почему Михалков выбрал именно его и почему шел к этому фильму 35 лет))) Впечатлена))) Даю ссылку – там, в конце и о фильме))) 
http://www.vilavi.ru/raz/bunin/udar/udar.shtml
P/S Очень хорошо, что главные роли в фильме сыграют малоизвестные актеры Виктория Соловьева и Мартиньш Калита)))