Музыкальные новости

Автор 212-й, 13:22, 14 февраля, 2007

« назад - далее »

212-й

Цитата: Rara_Avis от 19:58, 12 марта, 2010Будем надеяться, что в этом альбоме либо подтянут текстовку, либо вообще, ну ее нафиг!

Альбом на стихи Велимира Хлебникова, так что... ;)

Вот интервью Леонида по поводу альбома: http://www.openspace.ru/music_modern/names/details/16649/

ЗЫ: Планирую отслеживать появление диска в инет-магазинах и заказать впридачу ещё несколько его работ с Волковым.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Darjeeling

Цитата: хулиган от 10:57, 12 марта, 2010
Back in USSR: Эдуард Хиль (мистер Трололо) "взорвал" интернет в Америке и Европе песней 40-летней давности

http://www.youtube.com/watch?v=oavMtUWDBTM&feature=player_embedded#

Прикольно.
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

Guest

Хиль - шикарный голос :yes видела репортаж о "взрыве" на днях по тв :yes

Rara_Avis

Цитата: 212-й от 20:02, 12 марта, 2010Альбом на стихи Велимира Хлебникова, так что... Подмигнул
Ыыыы..  :cooler Это должна быть бомба! Потусторонняя лирика Хлебникова удивительно тонко соответствует мелодике и эмоциональной палитре Аукцыонщиков! Достаточно вспомнить шедевральный "Жилец вершин". Прошу прощения за банальности, но я жду нового шедевра!

Darjeeling

Ещё одно интервью с Л.Федоровым Диктофон эпохи от 11.03.10
Вот прошел целый год

Jesus

7 мая в рамках 20-летия швейцарской группы LACRIMOSA состоится выход двойного альбома, в который войдет 17 ранее неопубликованных композиций за всю историю коллектива, начиная с первых демо 1990 года и заканчивая новыми песнями, которые группа записывает в студии. Компиляция получила название "Schattenspiel" и в нее войдут два новых трека 'Sellador' и 'Ohne Dich Ist Alles Nichts'.
Начиная с 17 апреля на официальной MySpace-странице (http://www.myspace.com/lacrimosaofficial) будут выкладываться семплы композиций, а также шаг за шагом публиковаться трек-лист издания.
Ниже обложка. (с) musicmetal.net

P.S. ждём :coolgay
"Коммунизм - это советская власть плюс электрификация...." (с) Ленин
"Военный коммунизм способствует трудолюбию..." (с)
"Расслабься - я все сделаю..." - умная женщина всегда так говорит, потому что она умная..." (с) М.Жванецкий

Darjeeling

Новый альбом группы "Вежливый отказ" - "Гуси-Лебеди"

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ

Академический композитор Павел Карманов. Главный скрипач советского рока Сергей Рыженко. Трубач Андрей Соловьев, автор расширяющих среднестатистический меломанский кругозор джазовых подкастов. Казалось бы, что может быть общего у этих людей? А вот что – все они нынче состоят в группе «Вежливый отказ» и прекрасно уживаются друг с другом. У «Отказа» все всегда было не как у всех: обладатель мощного, хорошо поставленного вокала (Дмитрий Шумилов) здесь оказался востребован как басист, а ритм-гитарист (Роман Суслов), поначалу скромно стоявший в глубине сцены, с годами превратился во фронтмена и безусловного лидера. В 2003-м группа развалилась – естественно, на пике формы, вслед за изданием своего, возможно, самого зрелого и интересного альбома «Герань». К счастью, несколько лет спустя «Отказ» собрался вновь и даже принялся потихоньку концертировать – но о новых песнях долгое время речь не шла. Но затем они постепенно начали проникать в репертуар, причем доделывались буквально на ходу, прямо на глазах у зрителей: разрозненные мелодические отрывки соединялись в общую картину, тексты обретали законченную форму и смысл. И вот теперь первый за восемь лет студийный диск самой диковинной здешней группы готов – и звучит он абсолютно поразительно, прежде всего потому, что в песнях с альбома «Гуси-лебеди» совершенно нет временами свойственной «Отказу» академической ленцы. К привычному набору из авант-рока, джаза и сошедшего с ума городского романса тут добавился поистине сногсшибательный драйв – в каждой ноте, начиная с открывающей диск барабанной дроби и заканчивая низкочастотным хард-роком композиции с говорящим названием Led Zeppelin, почти физически ощущается удовольствие, которое получают музыканты от самого процесса звукоизвлечения. На презентации в «Икре» все будет так же – только без слова «почти».

Презентация нового альбома "Вежливого отказа" - "Гуси-Лебеди" - пройдет 9 апреля в Клубе ИКРА.
Здесь можно послушать
Вот прошел целый год

212-й

Умер основатель Sex Pistols Малкольм Макларен

В Нью-Йорке утром 8 апреля в возрасте 64 лет скончался от рака Малкольм Макларен, человек, стоявший у истоков создания группы Sex Pistols и считавшийся одним из основателей панк-движения в Великобритании. Об этом сообщает AFP.

По словам пресс-секретаря Макларена Леса Моллоя (Les Molloy), его состояние ухудшилось внезапно. Он умер от редкой форму рака — мезотелиомы. Похороны Макларена пройдут в Великобритании.

Малкольм Макларен — одна из главных фигур панк-движения в Великобритании 70-х. Вместе со своей женой модельером Вивьен Вествуд он считается человеком, придумавшим стиль британских панк-рокеров.

Макларен стоял у истоков создания группы Sex Pistols и долгое время был ее менеджером. Он также занимался менеджментом нью-йоркской панк-группы The New York Dolls и нью-вейв коллектива Bow Wow Wow, сольной музыкальной карьерой, созданием телешоу.
http://lenta.ru/news/2010/04/08/mclaren/

twitter.com/evgen_pk

Darjeeling

Новый альбом (2010)

Трек-лист:
1. Театр абсурда
2. Кукла с человеческим лицом
3. Не в опере венской
4. Фетиш
5. Карлик Нос
6. Урим Туммим
7. Русы косы, ноги босы
8. Уйду-останусь
9. Дикая певица
10. Начало игры
11. И смоется грим...

http://rs755.rapidshare.com/files/373816858/2010_teatr_absurda.rar
Вот прошел целый год

Darjeeling

Вот прошел целый год

Darjeeling

Цитата: Darjeeling от 18:44, 13 апреля, 2010
Новый альбом группы "Вeжливый oткaз" - "Гуcи-Лeбeди"
http://melomaniya.ifolder.ru/17258556 
Если эта ссылка не работает, то вот ещё: http://vezhlivyotkaz.kroogi.ru
Вот прошел целый год

Darjeeling

Мумий Трoлль - "Рeдкиe зeмли" (2010)

Сегодня, 16 апреля 2010 года, вышел новый альбом Мумий Тролля «Редкие земли». Название альбома отсылает к произведению Василия Аксенова. Пластинка – дань уважения любимому писателю Ильи Лагутенко.

«Получается, в какой-то мере мы играли в символы одной территории вместе с Аксеновым, чьи произведения были всегда частью моей жизни, и чья жизнь странным образом переплелась с жизнью моей семьи. Нам так и не довелось встретиться лично, но получается, что мы встречались посредством плодов нашей фантазии. Точно Ртуть Алоэ – название нашего альбома, вышедшего в конце 20 века – это, по моей версии, была та самая Красная Ртуть – мифический, самый дорогой редкоземельный металл, символ 90-х»,– говорит Илья Лагутенко.

Кроме песен в альбом было решено включить несколько инструментальных треков. Все композиции альбома «Редкие земли» были написаны в разное время, их объединяет то, что они никогда не были изданы вместе.

Мистика и тайны альбома «Редкие земли»

1 . Первоначально планировалось записывать каждый концерт группы мумий тролль и создать страничку в интернете под названием "Редкие земли-редкие записи" где находились бы аудио записи и фото с концертов. Если Мумий тролль давал концерт в 2010 году до мая (планировалось обновлять страничку новыми записями выступлений до конца 2010 года) , то в поиске написав ваш город, можно было бы скачать на память аудио версию концерта, фото и некоторые видео, именно с вашего города. Доступ к страничке планировалось производить по восмизначному коду на наклейке под диском в лицензионной версии альбома "Редкие земли" и наличием в сидироме лицензионного диска "Редкие земли". Но планы так и остались нереализованными.
2 . Для альбома "Редкие земли" группы Мумий тролль впервые в России придумана система "сейфов", эта инновационная система исключит раннее попадание альбома в сеть.
Принцип системы "сейфов": В магазины альбом завозится в специальных пластиковых контейнерах, контейнеры запаролены кодом. В день релиза альбома эти коды будут высылатся в магазины электронной почтой.
3 . На самой обложке, изображена работа китайского художника Ren Zhitian. Арктические картинки, включая с мишкой, "пришли" художнику во сне, где он мысленно побывал, именно в этот момент северное сияние на нашей планете было очень яркое и красивое.
4 . Если концовку одной из песен (?) альбома "Редкие земли" прокрутить наоборот, то появится секретное послание Лагутенко-это называется феноменом реверсивной речи (впервые феномен реверсивной речи применён группой "Лед Зеппелин" в песне "Лестница в небо" , прокручивая ее в обратном направлении певцы отчетливо произносили: "Проиграй назад, и ты услышишь слова")
Послание Лагутенко в песню добавлено только при подготовке альбома. В старой версии песни этого послания нет.
5 . В буклете альбома "Редкие земли" есть тайные знаки и зашифрованна карта с обозначением таинственной страны Шамбалы.

Треклист:
01 - Война Человечков
02 - Смог
03 - Вечер
04 - Другие Места
05 - Масло
06 - Лучи
07 - Девочкодруг
08 - Шамора
09 - Иди, Я Буду
10 - Нет Нет Нет
11 - Наркотикам – Нет! (+) КАЧ
12 - Саундтрек
13 - На Перекрестках Судьбы (Стань Человеком)
14 - С Новым Годом, Крошка!

http://narod.ru/disk/19787821000/MT2010.zip.html  (Размер:46.69 mb)
Вот прошел целый год

Jack Sowyer

Кхеф, ка и ка-тет! | QIP smiles

Darjeeling

Цитата: Jack Sowyer от 09:21, 17 апреля, 2010
Почему без описания формата? Какой битрейт?
Издеваешься? :)
Формат mp3. Битрейт 183-187 kb
Вот прошел целый год

Darjeeling

Новость для любителей группы. Новьё.

mp3 / 320 kbs / 181.50 МБ  
http://narod.ru/disk/19843376000/2010_Billy%E2%80%99s%20band.rar.html

Вот прошел целый год

Darjeeling

Новый альбом группы Flëur - "Тысяча cветлых ангелов" (2010)

Шестая студийная работа одесской группы за 10 лет существования. Двойной программный альбом волшебных Flёur получил название "Тысяча светлых ангелов". В него вошли 16 песен. Работа над ними велась с ноября 2009 по апрель 2010 года в Одессе. В этот раз группа отказалась от услуг столичных студий, сделав выбор в пользу естественного места обитания.

Группа за предшествующий записи год заметно изменила свой состав, расставшись с частью музыкантов и приобретя новых единомышленников. Попытки сокращения состава в очередной раз завершились фиаско: группа продолжает быть маленьким оркестром, созывая в студию все новых музыкантов, необходимых для реализации своих замыслов.

В записи принимали участие около двух десятков человек: состав группы, а также специально приглашенные музыканты. Задействовано более полусотни различных инструментов: струнных, духовых, ударных, народных, экзотических...

Выложен на "Кругах" по принципу "Плати сколько хочешь" (А не хочешь - не плати вообще)  :)
Лежит здесь: http://fleur.kroogi.com/content/show/721478

ЗЫ. Битрейт и размер мне неизвестны  :)

Вот прошел целый год

212-й

Цитата: Darjeeling от 07:49, 20 апреля, 2010Новый альбом группы Flëur

А что за группа? Что играют?

twitter.com/evgen_pk

Darjeeling

Цитата: 212-й от 22:51, 19 апреля, 2010
А что за группа? Что играют?
По стилю... ближе к року. Женский, довольно приятный вокал. Лиричный, тексты хорошие. Я мало их слушал, но они выделяются в лучшую сторону из многообразия (точнее однообразия) новых ( и не очень) групп.
Вот прошел целый год

I.Am.

Цитата: Darjeeling от 09:22, 17 апреля, 2010Мумий Трoлль - "Рeдкиe зeмли" (2010)
...балдею с этого буклета.

Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Darjeeling

Вот прошел целый год

I.Am.

Цитата: Darjeeling от 12:09, 25 апреля, 2010
Нифигасебе  :shoking
16-тистраничный буклет. Весь в фотах Камчатки...

http://www.pkforum.ru/board/index.php/topic,10415.msg475951.html#msg475951
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Jesus

Черт, прав был знакомый, когда сказал: "самая Камчатская группа - Мумий Тролль" :degen А я не верил :bams:
"Расслабься - я все сделаю..." - умная женщина всегда так говорит, потому что она умная..." (с) М.Жванецкий

Alichka

Цитата: Jesus от 17:52, 27 апреля, 2010
Черт, прав был знакомый, когда сказал: "самая Камчатская группа - Мумий Тролль" :degen А я не верил :bams:
Это ты о чем?

Jesus

Alichka