Жизнь на Земле.

Автор Vatcek, 17:06, 05 ноября, 2023

« назад - далее »

Vatcek

Верю в неестественное происхождении жизни на нашей планете.
Но с трудом  представляю путешественников по Вселенной, раскидывающих по планетам  биоматериалы.
Приблизились ли мы к разгадке происхождения жизни?
https://vsluh.net/3017-priblizilis-li-my-k-razgadke-proishozhdenija-zhizni.html

Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гог

:repa:
Да не, не катит. #pop;
Про РНК и в самом деле скорее всего так. Ибо ДНК не способна что то воспроизвести, она хранит инструкции КАК строить. Белки и аминокислоты это строительный материал, ИЗ ЧЕГО строить. Остаётся РНК что по чертежам и из материалов строит по факту. Смотрел ролики про происхождение грибов, вот этого перца.
На его канале много интересного и страшного. :yes
Там и про происхождение жизни есть интересные рассуждения, вполне логичные и с фактами.
Про химический бадабум маловероятно.  :repa:  При взрыве обычно всё более менее сложное разрушается, особенно при высоких температурах. Синтез сложной органики не терпит взрывных процессов, соединение должно медленно и печально нарабатываться, без ударных воздействий. Неорганические вещества вполне при взрыве могут усложняться, приобретать особые виды, алмаз к примеру. Но вот друзы других минералов говорят что возникали они из расплавов или высококонцентрированных растворов, не обязательно при высокой температуре. Так можно говорить о зарождении кристаллической жизни. ;)
А вообще вопрос интересный. 
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Гог

Тут надысь про апокалипсис ядрёный сильно заговорили. Поскрёб свою тыковку и расхотелось соглашаться с выводами учёной братии про ядерную зиму. #pop;
Температурный баланс Земли зависит от двух факторов, внутренней энергии Земли и внешней от Солнышка.
При достаточном количестве подрывов нарушится структура земной коры, а значит усилится вулканическая активность с выходом в атмосферу горячих газов и лавы на поверхность. Баланс температур в плюс.
С внешней подпиткой от солнышка вроде как тучи будут мешать. Был бы согласен если бы альбедо грязевых облаков было круче чем у чистых водяных. Но ведь это не так. :repa:  Ядрён батоновые взрывы поднимут в атмосферу кучу пыли и грязи и атмосфера Земли станет тёмной и значит воздух начнёт прогреваться сильнее. #pop;
Да, перепады температур будут шикарнее и быстрее, ураганы станут постоянным явлением. Всем придётся обзаводиться слегами, сиречь посохами что б не проваливаться в непрерывно образующиеся грязевые ямы. Само собой плащами и шляпами с полями ибо грязь сверху штука неприятная. :degen
Как там в летописи про "год без лета" ? Сильно холодно было? Нифига. #pop;

Шаман

Цитата: Гог от 05:36, 12 марта, 2024Тут надысь про апокалипсис ядрёный сильно заговорили. Поскрёб свою тыковку и расхотелось соглашаться с выводами учёной братии про ядерную зиму. #pop;
Температурный баланс Земли зависит от двух факторов, внутренней энергии Земли и внешней от Солнышка.
При достаточном количестве подрывов нарушится структура земной коры, а значит усилится вулканическая активность с выходом в атмосферу горячих газов и лавы на поверхность. Баланс температур в плюс.
С внешней подпиткой от солнышка вроде как тучи будут мешать. Был бы согласен если бы альбедо грязевых облаков было круче чем у чистых водяных. Но ведь это не так. :repa:  Ядрён батоновые взрывы поднимут в атмосферу кучу пыли и грязи и атмосфера Земли станет тёмной и значит воздух начнёт прогреваться сильнее. #pop;
Да, перепады температур будут шикарнее и быстрее, ураганы станут постоянным явлением. Всем придётся обзаводиться слегами, сиречь посохами что б не проваливаться в непрерывно образующиеся грязевые ямы. Само собой плащами и шляпами с полями ибо грязь сверху штука неприятная. :degen

Ну, прям обнадежили...
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Vatcek

Цитата: Гог от 05:36, 12 марта, 2024Как там в летописи про "год без лета" ? Сильно холодно было? Нифига
Дык тама ищо и акромя "холодно", ишо и про "голодно" было.
Если верить "ивропейским" летописьцам, в Голландии как-то раз и летом на коньках катались. Якобы было у них подобное в средневековье.
Опять же.
Атомно-ядренные бомбы не по всей планете раскиданы будут.
Европа+ Россия с прилегающими землями, и США с частью Мексики и Канады-вот вероятные районы применения ЯО. Это Северное полушарие, но здесь и значительная часть культурного и технологического богатства человечества.
Южная Африка, Океания, Южная Америка вполне могут обойтись и, относительно, "малой кровью".
 Мне кажется планета сильнее нас, переживет такое. Согласен, будут глобальные проблемы для человечества. Но оно не вымрет-просто "слегка" вернемся в прошлое.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гог

Цитата: Шаман от 16:03, 12 марта, 2024Ну, прям обнадежили...
Ну дык приставил хрен к носу и заколдобился. :degen
Еврогейцы муссируют вовсю. Похоже норки себе присмотрели где можно будет отсидеться, наивные. :repa:
"Лёлик, бить буду аккуратно, но сильно"(С). :lol:

Мне вот всё пустыни на шарике покоя не дают, энергии там при ударе астероида выделилось немеряно, больше чем накопленный миром совокупный заряд ЯБЧ. Украинский чернозём скорее всего оттуда принесло. А ещё на Луне кратеры в основном на стороне обращённой к Земле. Может это "брызги" от тех метеоритов/астероидов что по Земле отбомбились? #pop;
Интересно жеж. :p

Луноликая

Цитата: Гог от 05:36, 12 марта, 2024Тут надысь про апокалипсис ядрёный сильно заговорили. Поскрёб свою тыковку и расхотелось соглашаться с выводами учёной братии про ядерную зиму. #pop;

Давай, Гог, подробнее плиз. Я тоже тут замечаю аномалии. Не дадут спокойно свой срок отбыть
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Гог

Цитата: Луноликая от 01:40, 14 марта, 2024подробнее плиз. Я тоже тут замечаю аномалии
:degen  Ну дык всеМИРОВОЕ потепление..... :lol:
Такие тёплые атмосферные явления неизбежно утепляют отношения между людьми.  :p  :)
Вплоть до самых разрушительных теплот. :kult:  :lol:
Все мы частички мироздания, плоть от плоти. Мдя. :repa:
А погода да, чудит. Вот у нас на Камчатке не помню что б зима была неснежной от слова совсем. :repa:  #pop;
Не припомню с 1983 года. ;)
Но вода то с небес где то выпала? Вот и начинается "передел" в атмосфере и на поверхности, да и в глубинах наверняка тоже. Просто много воды на Земле в другом, не обычном месте. Шарик, напомню, вращается... и баланс вращения изменился. Немного, но вода камень точит. :degen
И так по всем параметрам. По чуть чуть, но везде. И где порвётся хрен знает. :o  :repa:  :smoke:
У меня надежда была что недостача зимнего снега компенсируется обычным мартовским изобилием, но уже середина марта а нифига нет. :shoking  :p А что летом будет?  :bams:   

Vatcek

Цитата: Гог от 18:36, 14 марта, 2024Вот у нас на Камчатке не помню что б зима была неснежной от слова совсем.
Думается произошло смещение обильных снегопадов южнее. Сахалин, Хабаровск, Владик ещё десяток лет от Камчатской зимы офигевали. Теперь всё сами огребают :)
Цитата: Гог от 18:36, 14 марта, 2024А что летом будет? 
:yes
Получим все,  :lol:  не выданное зимой

Гог

Гог

Цитата: Vatcek от 19:34, 14 марта, 2024произошло смещение обильных снегопадов
В год без лета просто теплообмен по широте стал равномернее, там где обычно холодно было теплее, а там где было тепло стало холоднее.
Меня вообще интересует водо баланс/круговорот внутри Земли. Ну просто потому что вода должна пропитать ВСЮ земную кору.
Водоносные слои это частный случай. Вода должна по физике дойти до горячих внутренностей, мантии к примеру. А там закипеть. Пар должен подниматься вверх размягчая породу и вымывая минералы. Образуя пустоты. Классика.  #pop;
И по идее паровая подушка должна препятствовать попаданию излишков воды в горячую зону. Что будет если в результате схлопывания пустот вода прорвётся к мантии? Вулкан если много воды разом или гейзер если немного но постоянно. :repa:
А ещё морское дно озадачивает. Море должно усиленно охлаждать породу под собой и на большую глубину. А значит слой твёрдых пород под морями/океанами должен быть очень толстым.
Ну, как то так. :degen     

Romesh

Цитата: Vatcek от 19:34, 14 марта, 2024Думается произошло смещение обильных снегопадов южнее. Сахалин, Хабаровск, Владик ещё десяток лет от Камчатской зимы офигевали. Теперь всё сами огребают :)  :yes
Получим все,  :lol:  не выданное зимой
Ну, вот! Получили! Сначала ураганный ветер, теперь снег на три дня...
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Vatcek

Цитата: Romesh от 21:46, 16 марта, 2024Ну, вот! Получили!
:drool:
Признаю. Виноват, накаркал

Гог

Цитата: Romesh от 21:46, 16 марта, 2024теперь снег на три дня...
Да это так, брызги. :repa:  Сыпет конечно, но маловато. Стаивает больше, особенно на дорогах. Надысь вообще солнышко проглядывало, тучки с разрывами были. Лепота. ;)  :degen 

Vatcek

Цитата: Гог от 13:53, 18 марта, 2024Да это так, брызги
Жалкое напоминание прошлых зим. #pop;

Vatcek

Меня Гольфстрим  в последнее время "волнует".
Наука отмечает снижение его температуры и силы  течения. Мол, уже не так далеко на север заходит. Аномально-нестандартные для Европы погодные "фокусы" (особенно летне-зимние) есть результат ослабления параметров течения.

Vatcek

Почему на разных континентах человечество развивалось неодинаково

https://topwar.ru/238193-pochemu-na-raznyh-kontinentah-chelovechestvo-razvivalos-po-raznomu.html
Вкратце, почти тезисно. Но имеет право быть и такая версия.
Возможно и лингвистика так же развивалась.

Гог

Цитата: Vatcek от 00:12, 19 марта, 2024Но имеет право быть
Мне кажется основное это торговля и войны в Евразии явились основным двигателем прогресса. Войны бескомпромиссные, на выживание. Ресурсов маловато, а те что были исчезали на глазах. Англия с её овцами, углём кардифом. Монархии сломались буржуазией. Капитализм во всей красе, зародившийся и набирающий силу. И да, бактерии, одомашненные животные. В перестройку как у нас жЕвачка котировалась?  ;)  :degen  Туземцы млин. :lol:
Европейцы были сплочённее, лучше вооружены, имели конкретную цель. А местные аборигены просто жили, им прогресс тупо не нужен был. Племя на племя наехало типа эта долинка нам нужнее, положили пяток воинов, и всё - спор улажен.

Гог

:p
Очередной "тактовый цикл".  :degen

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика