Цитата: Доведу До Ручки от 21:32, 11 марта, 2009Кстати, работает в лаборатории качества девочка знакомая. Пьянствовали как-то, ну я и спросила, мол, как с качеством, полюбас же левак гоните и прочее. На меня были вытаращены глазищи в ответ - ты что, не дай б-г что, нас санэпидем и прочие ТАК имеют...
Ну я ж не про качество говорю. Просто мне кажется, что кефир из восстановленного молока по своим "кефирным" качеством всяко уступает натуральному....
Цитата: Rara_Avis от 12:40, 11 марта, 2009
Ну я ж не про качество говорю. Просто мне кажется, что кефир из восстановленного молока по своим "кефирным" качеством всяко уступает натуральному....
кстати, смотрю на пачку обычного кефира, с коровой который - не вижу нигде слова "восстановленное"...
Цитата: Доведу До Ручки от 21:56, 11 марта, 2009не вижу нигде слова "восстановленное"...
А слово "свежее" есть? :lol: Но, думаю, этот вопрос можно выяснить точно у знакомой девочки.
Цитата: Rara_Avis от 12:59, 11 марта, 2009
А слово "свежее" есть? :lol: Но, думаю, этот вопрос можно выяснить точно у знакомой девочки.
ну свежее я по дате выпуска определяю, любое, мильковское, зареченское, молокозаводовское - не возьму, если срок позавчера-вчера. только текущая дата:) вот только не пинай, что перебивается и прочее...
кстати, да, спрошу:)
Цитата: Доведу До Ручки от 22:05, 11 марта, 2009вот только не пинай, что перебивается и прочее...
А у меня вот другая информация......если кефир выпускается после обеда, или в пятницу, например, то дата ставится следующего дня, пока дойдёт до покупателя - уже сутки. Хотя может и не так, точно не буду утверждать.
Цитата: Доведу До Ручки от 21:32, 11 марта, 2009так что перешла я на молокозавод, мне нравится,
я тоже давно перешла... молоко у них только натуральное, сметана - нет, там и написано на упаковке, а вот молоко - натуральное.
Зареченское перестала покупать года 4 назад, когда увидела на купленной банке сметаны дату выпуска 5 сентября, а на дворе было всего только 4 сентября... Сметана была кислая... С тех пор распрощалась с их продукцией на совсем.
Цитата: Медвежонок от 13:58, 11 марта, 2009
я тоже давно перешла... молоко у них только натуральное, сметана - нет, там и написано на упаковке, а вот молоко - натуральное.
Зареченское перестала покупать года 4 назад, когда увидела на купленной банке сметаны дату выпуска 5 сентября, а на дворе было всего только 4 сентября... Сметана была кислая... С тех пор распрощалась с их продукцией на совсем.
теперь нас за рекламу посодют:)
Цитата: Доведу До Ручки от 23:03, 11 марта, 2009теперь нас за рекламу посодют:)
да не, не посодют...
кстати, на молокозаводском дату не перебьют - она там выдавлена в упаковке.
Цитата: SweetCat от 22:52, 11 марта, 2009если кефир выпускается после обеда, или в пятницу, например, то дата ставится следующего дня,
нет, они там кроме даты еще кажись и час выпуска указывают...
Цитата: Медвежонок от 22:58, 11 марта, 2009молоко у них только натуральное
Позвольте усомниться...
Хотя мне молокозаводская продукция в целом нравится. Это лучшее, что у нас можно приобрести в продаже. Но насчет исключительно цельного молока - это фантастика! :degen
Цитата: Медвежонок от 22:58, 11 марта, 2009Зареченское перестала покупать года 4 назад
А мне вот сметана нравиться больше Зареченская.....когда делала торт, она единственная, которая взбилась в крем, что говорит, о натуральности. А Молокозаводская превратилась в воду с хлопьями.
Кстати, зареченское молоко перестала брать потому, что оно при кипячении частенько сворачивалось. Это, конечно, неудобно, но все же показатель натуральности продукта: чуть подкисло и куку. С молокозаводским таких казусов ни разу не было.
Цитата: Rara_Avis от 14:11, 11 марта, 2009
Хотя мне молокозаводская продукция в целом нравится. Это лучшее, что у нас можно приобрести в продаже. Но насчет исключительно цельного молока - это фантастика! :degen
а я вот хочу парного коровьего молока, вот чтоб прям только из...
поделился бы кто явкой, а?:(
Цитата: Rara_Avis от 14:11, 11 марта, 2009
Хотя мне молокозаводская продукция в целом нравится. Это лучшее, что у нас можно приобрести в продаже. Но насчет исключительно цельного молока - это фантастика! :degen
я тоже только их продукцию покупаю..молоко такое вкусное :shuffle и много видов кефира))
Цитата: murka от 14:34, 11 марта, 2009
я тоже только их продукцию покупаю..молоко такое вкусное :shuffle и много видов кефира))
и тебя за рекламу посодют, всех, всех нас посодют:)))
Цитата: SweetCat от 23:15, 11 марта, 2009когда делала торт, она единственная, которая взбилась в крем, что говорит, о натуральности. А Молокозаводская превратилась в воду с хлопьями.
раньше так и было..она шапкой на торт мазалась, сейчас очень расстроилась, когда увидела что и заречная стала как все..С торта крем стек...
Цитата: Rara_Avis от 14:11, 11 марта, 2009
Хотя мне молокозаводская продукция в целом нравится. Это лучшее, что у нас можно приобрести в продаже. Но насчет исключительно цельного молока - это фантастика! :degen
у меня знакомая на молокозаводе работает, говорит, им молоко фермеры привозят, его они и разливают по пакетам, предварительно обработав. получается, что вроде как и натуральное молоко. по крайней мере, вкус молока узнаваем.
а вот буквально вчера купила пакет заречного молока, такое ощущение, что не то, чтобы 50% воды, а все 99% воды :crazy
(все, и меня посадют :lol:)
Цитата: helly от 23:49, 11 марта, 2009им молоко фермеры привозят, его они и разливают по пакетам, предварительно обработав.
ну да -пастеризуют, как всегда это делали и по пакетам...
Цитата: Доведу До Ручки от 23:28, 11 марта, 2009а я вот хочу парного коровьего молока, вот чтоб прям только из...
поделился бы кто явкой, а?
уличный мини-молокозавод для любителей чая с молоком
Цитата: Antaratma от 15:42, 11 марта, 2009
уличный мини-молокозавод для любителей чая с молоком
ха-ха
Цитата: Antaratma от 00:42, 12 марта, 2009уличный мини-молокозавод для любителей чая с молоком
ой как я не люблю парное молоко, кто бы знал :degen
Цитата: Злата от 01:10, 12 марта, 2009ой как я не люблю парное молоко, кто бы знал
Да-да... лучше его охладить...
я тоже холодненькое люблю, комнатной температуры уже не буду пить, а теплее и подавно... и кипяченое не буду. даже холодное...
Цитата: Злата от 01:10, 12 марта, 2009ой как я не люблю парное молоко, кто бы знал
Я просто ненавижу молоко. Парное молоко это вообще кошмар!
Лютые пенки! :crazy
Цитата: Absolu от 19:51, 11 марта, 2009
Я просто ненавижу молоко. Парное молоко это вообще кошмар!
кому кошмар, кому нравится...
Купила в Шамсе зареченский кефир.. такая кислятина... косорыловка ещё та.. первый раз такое..
Цитата: Доведу До Ручки от 11:39, 11 марта, 2009
меня ЖКТ бронебойный, могу парное молоко закусывать огурцами маринованными и хоть бы хны, потому и спрашиваю:)
такая же фигня, ничего его не берет :degen
Цитата: Доведу До Ручки от 12:56, 11 марта, 2009
кстати, смотрю на пачку обычного кефира, с коровой который - не вижу нигде слова "восстановленное"...
они это называют "нормализованное" :degen, а если нормальное молоко, то пишут из "цельного коровьего"
А по молоку самое главное не покупать стерилизованное, это вообще не молоко, а так...белая субстанция + консерванты.
Я в первую очередь выбираю пастеризованное, а уже из пастеризованного выбираю то, что из "цельного коровьего" и получается отличный молочный продукт со сроком хранения 5-7 дней, как и должно быть собссно.
Цитата: SweetCat от 14:15, 11 марта, 2009
А мне вот сметана нравиться больше Зареченская.....когда делала торт, она единственная, которая взбилась в крем, что говорит, о натуральности. А Молокозаводская превратилась в воду с хлопьями.
может вы купили сметану эконом-сорта, при производстве которой были использованы растительные масла (маргарин, транс-жиры и т.д.т.п.) :shoking, сейчас это вовсю практикуется. Такая ни за что не собьется в крем. Читайте состав :yes
Цитата: Guest от 23:59, 11 марта, 2009
они это называют "нормализованное" :degen, а если нормальное молоко, то пишут из "цельного коровьего"
А по молоку самое главное не покупать стерилизованное, это вообще не молоко, а так...белая субстанция + консерванты.
Я в первую очередь выбираю пастеризованное, а уже из пастеризованного выбираю то, что из "цельного коровьего" и получается отличный молочный продукт со сроком хранения 5-7 дней, как и должно быть собссно.
а я не парюсь и беру в пластиковых пакетах, у которого срок хранения пару дней... не поверишь, там даже сливки есть:)
не знаю, как оно в готовке, я не "пекун", но пить - отлично.
про стерилизованное согласна.
все хочу разориться и попробовать творог латвийский, что ли... пугает только дикая цена и сроки хранения, не менее дикие:)
Цитата: Доведу До Ручки от 00:04, 12 марта, 2009
а я не парюсь и беру в пластиковых пакетах, у которого срок хранения пару дней... не поверишь, там даже сливки есть:)
знаю-знаю, сама была в шоке недавно, когда увидела на пластиковой бутылке отборного цельного "простоквашино" (даже жирности фиксированной нет, от 3.6 до 6% типа как надоят :degen) крупинки сливок. Давно такого не было в магазинных продуктах.
Цитировать
все хочу разориться и попробовать творог латвийский, что ли... пугает только дикая цена и сроки хранения, не менее дикие:)
да я тя умоляю, не покупай ты эту химию, абсолютно ничего особенного, тот же зерненный творог, который сегодня кто только не выпускает, но + таможенная пошлина, транспортные расходы + дикая концентрация консервантов, чтобы он столько хранился и усе. по вкусовым качествам обычный, мне московский каратовский в тыщу раз больше нравится. :yaya:
Цитата: Guest от 09:09, 12 марта, 2009московский каратовский
ммм, помню, баловалась я диетой Кима Волошина, как раз каратовский маложирный творог ела, объедение:)
я вообще с детства к молочке приучена, люблю и уважаю ее.
про прибалтийский творог - учту, я и сама так думаю:) просто червячок-то гложет - неужто просто так столько стоит?:)
Цитата: Доведу До Ручки от 00:13, 12 марта, 2009
просто червячок-то гложет - неужто просто так столько стоит?:)
ну ты ж знаешь - понты дороже денег :brovki: должны быть товары для тех, кто разницы все равно не почувствует, поэтому ориентируется на цену :degen
Цитата: Guest от 09:02, 12 марта, 2009может вы купили сметану эконом-сорта
Я что-то не встречала сметану, как там....."эконом сорта" у Молокозавода :shoking ..... может что-то я пропустила, или вы не в теме? Вроде одну выпускали всегда, без сортов ))) :degen
Цитата: SweetCat от 00:18, 12 марта, 2009
Я что-то не встречала сметану, как там....."эконом сорта" у Молокозавода :shoking ..... может что-то я пропустила, или вы не в теме? Вроде одну выпускали всегда, без сортов ))) :degen
да что вы со всеми соревнуетесь "в теме" или "не в теме"? :degen не взбивается-то у вас, а не у меня, поэтому и посоветовала посмотреть внимательно состав, нет идиотов производителей, которые специально ДЛЯ ВАС напишут на упаковке "СОРТ ЭКОНОМ-КЛАССА" :degen, сами потрудитесь узнать. А растительные масла сейчас вовсю пихают в ТУ-шую продукцию, сметанка становится чуть не в 2 раза дешевле той, что из цельных сливок и по госту изготовлена :blush2:
Цитата: Guest от 00:21, 12 марта, 2009
да что вы со всеми соревнуетесь "в теме" или "не в теме"? :degen не взбивается-то у вас, а не у меня, поэтому и посоветовала посмотреть внимательно состав, нет идиотов производителей, которые специально ДЛЯ ВАС напишут на упаковке "СОРТ ЭКОНОМ-КЛАССА" :degen, сами потрудитесь узнать. А растительные масла сейчас вовсю пихают в ТУ-шую продукцию, сметанка становится чуть не в 2 раза дешевле той, что из цельных сливок и по госту изготовлена :blush2:
эххх....боян - боянИстый :hah: вы акцент в моём посте опять!! :moral не на том сделали, опять сплошная агрессия....странная вы, ну не выпускает наш Молокозавод "сортами" сметану, а вы про какие-то соревнования говорите :degen И состав...., вы не поверите,.... я всегда изучаю, особо тщательно.....и со взбиваемостью уж как-нибудь разберусь.....не утруждайтесь советами, и самое главное - не нервничайте вы так из-за "сметаны" :lol: :degsmile
Цитата: Guest от 08:54, 12 марта, 2009такая же фигня, ничего его не берет
я с вами! меня тоже не берет :cooler
Цитата: SweetCat от 00:32, 12 марта, 2009
эххх....боян - боянИстый :hah: вы акцент в моём посте опять!! :moral не на том сделали, опять сплошная агрессия....странная вы,
я не агрессивная, я циничная :degen и амбициозных без основания на то профессиональная привычка сразу под....колоть :degen
не беспокойтесь, не буду разрушать ваш миф о своей разносторонней развитости благодаря википедии и интернету вообще :degen
Цитироватьну не выпускает наш Молокозавод "сортами" сметану,
и...? какое это отношение имеет к ее составу? может еще по жирности сметана не разделяется? а если все же разделяется, может есть различия в составе у сметан с разным процентным содержанием жира? поэтому и написала про ВОЗМОЖНОЕ содержание растительных жиров, но что-то мне подсказывает, что вас задела сама вероятность, что такая как ВЫЫЫЫЫ :shoking могли купить продукт эконом-класса :lol: смешная вы :smoke:
Цитата: Guest от 09:53, 12 марта, 2009не буду разрушать ваш миф о своей разносторонней развитости благодаря википедии и интернету вообще
:degsmile какая самоуверенность :kult:
Цитата: Guest от 09:53, 12 марта, 2009может еще по жирности сметана не разделяется?
представьте себе....у Молокозавода - не различается.....одна она, и всё тут.....не злитесь на них :degsmile :lol:
Цитата: Guest от 09:53, 12 марта, 2009что-то мне подсказывает, что вас задела сама вероятность, что такая как ВЫЫЫЫЫ могли купить продукт эконом-класса смешная вы
вы не поверите, меня не задевает никакая вероятность, а именно ВАШ сорказм, наоборот...уже смешит, логика у вас - всем логикам логика )))))))))) :kult: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: Ну при чём тут "такая, как Я"....я сравнила продукцию Молокозавода и Зареченского,....и сделала свой вывод.....даже, несмотря на то, что сметана эта (Молокозавода) НЕ взбивается, я всё равно её иногда покупаю (не на торты). Вроде доходчиво объяснила......у вас странный стиль общения. Вы за мной следите? в смысле, цитируете мои самые безобидные сообщения, а потом раздуваете какую-то фигню :lol: к сметане прицепились )))))))))) спасибо, подняли перед сном настроение )))))))))))))
Цитата: SweetCat от 01:10, 12 марта, 2009
а именно ВАШ сорказм,
сОрказма у себя не наблюдаю (но вы-то нашли, ага :degen), а сАрказма сколько угодно, но не ко всем :blush2:
Цитата: Guest от 01:17, 12 марта, 2009
сОрказма у себя не наблюдаю (но вы-то нашли, ага :degen), а сАрказма сколько угодно, но не ко всем :blush2:
я про сметану, а вы о чём? :degsmile :hah: :blush2:
Цитата: SweetCat от 01:23, 12 марта, 2009
я про сметану, а вы о чём? :degsmile :hah: :blush2:
а сметана бывает с сОрказмом? :degen :lol: :lol: :smoke: :smoke: :smoke:
зы культивирование канабиса у нас запрещено законом
Цитата: Guest от 08:59, 12 марта, 2009они это называют "нормализованное"
нормальзаванное молоко - это молоко, которому например подняли или уменьшили жирность, или содержание белка... это НЕ восстановленное молоко...
Сметану молокозавод наш делает из закваски, сливок и сухого молока... кажись так на крышке написано...
Вот подскажите мне кто нибудь...я беру стакан кефира..на ночь его заливаю в молоко...и утром получается что-то, что моя мама кефиром тоже называет. Это вообще что? Оно вкусное, умеренно кисловатое...но уж больно густоват для кефира. Я это дело использую именно как кефир, но я вот думаю...а жирность каким-нибудь образом не повышается в этом продукте?
Хочется молока с плюшками, манной каши и чернослива :degen
И рыбы жаренной )))
Цитата: чертенок13 от 19:02, 12 марта, 2009Вот подскажите мне кто нибудь...я беру стакан кефира..на ночь его заливаю в молоко...и утром получается что-то, что моя мама кефиром тоже называет. Это вообще что? Оно вкусное, умеренно кисловатое...но уж больно густоват для кефира. Я это дело использую именно как кефир, но я вот думаю...а жирность каким-нибудь образом не повышается в этом продукте?
Я тоже так делала. И считала полученный продукт кефиром. Он не обиделся :)
Цитата: Rara_Avis от 21:16, 12 марта, 2009Я тоже так делала. И считала полученный продукт кефиром. Он не обиделся
это хорошо, что напиток оказался адекватным ине стал запариваться по поводу своего названия..Я то о том, что молоко было жидкое нежирное, кефир нежирный..а это нечто..густое..и какое то сметанообразное. И если денек прокефириться парой литров - это неплохо, то вот такой типа сметаной не знаю. Вкусно очень, но не становится ли он более жирным, нежели компоненты, в него входящие?
Цитата: Медвежонок от 18:17, 12 марта, 2009Сметану молокозавод наш делает из закваски, сливок и сухого молока... кажись так на крышке написано...
уточню: сегодня купила сметану, там написано - из нормализованного молока, натурально сухого молока и закваски.
Цитата: чертенок13 от 19:02, 12 марта, 2009а жирность каким-нибудь образом не повышается в этом продукте?
откуда возьмется жир, если вы его туда не клали... по консистенции кисломолочка (кефир, ацидофилин, наринэ и простокваша) отличается друг от друга.
Цитата: чертенок13 от 21:56, 12 марта, 2009Я то о том, что молоко было жидкое нежирное, кефир нежирный..а это нечто..густое..и какое то сметанообразное.
такое свойство кефира...
Цитата: Rara_Avis от 15:53, 12 марта, 2009
бугога
Кстати, вычитала сегодня интересную вещь в молокозаводовском ларьке. Завтра не поленюсь, сфотографирую и выложу. В тему наших споров о цельном и ненатуральном:)
Цитата: Медвежонок от 09:17, 12 марта, 2009
нормальзаванное молоко - это молоко, которому например подняли или уменьшили жирность, или содержание белка... это НЕ восстановленное молоко...
недавно смотрела большой диспут с производителями молочки по тв, там про эту терминологическую хитрость говорили. Из сухого молока выходит жидкий продукт нужных параметров - жирность. Из цельного молока гарантировать процент жирности невозможно, он "гуляет". Если в него добавить воды получится нормализованное. Но и разводя порошок в нужных пропорциях тоже добиваешься нужной жирности и как бы нормализуешь молоко.
Это я из диспута почерпнула.
У нас из сухого молока по закону продукция должна называться молочным напитком, но производитель тоже стал хитрить и делать часть из цельного с примешанным восстановленным молоком, на выходе можно называться молоком, что все и делают :degen
Цитата: Guest от 08:24, 13 марта, 2009У нас из сухого молока по закону продукция должна называться молочным напитком, но производитель тоже стал хитрить и делать часть из цельного с примешанным восстановленным молоком, на выходе можно называться молоком, что все и делают Degenerat
Вот-вот. Видела сегодня у молокозавода объявление (наверное про него Вита и говорила). Суть в следующем: в связи с вступлением в силу этого закона все молоко будет изготавливаться исключительно из свежего молока камчатских производителей. Остальная молочка - из сухого (тоже российского), так как свежего молока не хватает. Так что... можно сделать вывод что и до этого вся молочка производилась из сухого, а молоко было, видимо, частично цельное, частично восстановленное. Кстати, из этого следует, что маркировка была одинаковая, что для порошковых продуктов, что для цельных.
Боюсь, как бы не начались перебои с молоком. Хрен его знает, какое количество они раньше из порошка гнали?
Цитата: Rara_Avis от 10:22, 13 марта, 2009
Боюсь, как бы не начались перебои с молоком. Хрен его знает, какое количество они раньше из порошка гнали?
Они давно уже так поступают... а молоко сейчас можно купить только с утра.
Покупала позавчера творожок с изюмом от Заречного.. недурственно.. очень даже.. ))) Там хоть творог зернистый такой, а не размазня.. но стоит такой малипусик 30 р.. а там на 1 зуб..
Цитата: Marta от 13:05, 13 марта, 2009
Покупала позавчера творожок с изюмом от Заречного.. недурственно.. очень даже.. ))) Там хоть творог зернистый такой, а не размазня.. но стоит такой малипусик 30 р.. а там на 1 зуб..
а мне не понравились..пришлось скормить мужу)))
Цитата: Rara_Avis от 10:22, 13 марта, 2009
Кстати, из этого следует, что маркировка была одинаковая, что для порошковых продуктов, что для цельных.
я не знаю как у вас, но у нас и до этого можно было отличить, одинаковость была только в слове "Молоко", а на обратной стороне мелкими-мелкими буквами в составе писалось либо нормализованное, либо цельное. Просто я очень молочный человек и темой вкусного и относительно здорового молока озабочена уже не один год, как и вообще качеством продукции :shy:
Цитата: murka от 15:39, 13 марта, 2009
а мне не понравились..пришлось скормить мужу)))
у тебя тоже всеядный? :degen у меня тоже подъедает все, на что я кривлюсь :lol:
Цитата: Guest от 21:34, 13 марта, 2009
у тебя тоже всеядный? :degen у меня тоже подъедает все, на что я кривлюсь :lol:
ага..два раза просить не приходится)))
Простокваша.. Оказывается - Такая вкуснятина!!! А раньше я её терпеть не могла :degen
Я тут нашёл у себя чек, прям сердце кровью обливается!!!
Мы тут переплачиваем за всё, ппц!!! :( :shoking
Цитата: чертенок13 от 20:02, 12 марта, 2009Вот подскажите мне кто нибудь...я беру стакан кефира..на ночь его заливаю в молоко...и утром получается что-то, что моя мама кефиром тоже называет. Это вообще что? Оно вкусное, умеренно кисловатое...но уж больно густоват для кефира. Я это дело использую именно как кефир, но я вот думаю...а жирность каким-нибудь образом не повышается в этом продукте?
То же самое делаем, в магазине вообще перестали кефир покупать! Мало того, еще и в борщ можно добавлять, если сметана закончилась, разницу во вкусе как-то не уловили. :yes
А я молоко у бабок беру в полторашках, потом в духовку ставлю и томлю с часик. Кстати, а не у кого нет кефирного гриба?
Купила творог.. Мильковский.. :degen Фу, фу и ещё раз ФУ! :puke
Цитата: Marta от 21:36, 16 сентября, 2009
Купила творог.. Мильковский.. :degen Фу, фу и ещё раз ФУ! :puke
покупай от частников. я беру на рынке на шестом, там тётечки одни и те же всё время торгуют, можно не бояться.
Цитата: murka от 21:40, 16 сентября, 2009
покупай от частников. я беру на рынке на шестом, там тётечки одни и те же всё время торгуют, можно не бояться.
Мне очень-очень-очень захотелось творога.. сбегала в Шамсу.. купила.. :degen Думаю, что теперь ещё долго не захочу..
Цитата: ms743 от 01:21, 09 мая, 2009
Я тут нашёл у себя чек, прям сердце кровью обливается!!!
Мы тут переплачиваем за всё, ппц!!! :( :shoking
сейчас посмотрела чек и не поняла от чего сердце кровью обливается? в смысле переплачиваем, надеюсь не сравниваете творожок Даниссимо с творожком "вологодский", например, хотя последний в стократ полезнее и вкуснее, но дешевле, т.к. в Даниссимо платите за бренд. В общем не понятно :smoke:
Цитата: Marta от 21:47, 16 сентября, 2009
Мне очень-очень-очень захотелось творога.. сбегала в Шамсу.. купила.. :degen Думаю, что теперь ещё долго не захочу..
дык! в шамсе вообще стало страшно что-то покупать, не только творог:) такой продукт лучше у производителя брать:)
Я тоже уже давно не беру творог в магазине, а только у частников. Причем у тех, у кого мне корова больше нравится :-) зимой с продуктом сложнее, ибо все равно корма имеют значение. А летом когда в деревне коровки на лугу пасутся, плюс умелые руки, получается очень вкусно :-)
Цитата: Neugomonnaya от 09:03, 17 сентября, 2009Я тоже уже давно не беру творог в магазине, а только у частников. Причем у тех, у кого мне корова больше нравится :-) зимой с продуктом сложнее, ибо все равно корма имеют значение. А летом когда в деревне коровки на лугу пасутся, плюс умелые руки, получается очень вкусно :-)
Главное, чтобы у тети, которая корову доит, не было какого-нибудь туберкулеза. А то еще чихнет невзначай в ведро...
Цитата: Rara_Avis от 23:38, 16 сентября, 2009
Главное, чтобы у тети, которая корову доит, не было какого-нибудь туберкулеза. А то еще чихнет невзначай в ведро...
А также, чтобы у неё не было сифилиса и чтобы вымя корове, она иногда мыла. И вёдра, под молоко - тоже.
И прочие ёмкости.
эт все понятно ))) к тетям тоже присматриваемся... тем более, что здесь ошибится сложно. Малейшая неряшливость, и уж изините "коровный дух " ничем не выбьешь. Ну и если корове вымя не подмывать, оно тоже потом непросто отмывается... зы, из опыта :degen даже если коровка в какашках денек повалялась, до дойки это фигня, если до этого мыли все :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) так чта, корову тоже надо знать.
С сифилисом и туберкулезом конечно сложнее, никто баканализы у теть не берет, но я вам откровенно скажу: то что на зоводе сделано (ну вроде как на производстве жеж сделанное) куда страшнее порой употреблять. Ну, либо уж раз такие привередливые - надо брать только с консервантами, ибо они все микробы убивают... наповал :)))))
Так что тут только два пути, - либо есть, либо не есть вообще :))
Цитата: Guest от 07:49, 17 сентября, 2009сейчас посмотрела чек и не поняла от чего сердце кровью обливается? в смысле переплачиваем,
ага.. причем конкретно переплачиваем. Отдаем за творожок даниссимо по 50 рублей...
О туберкулёзе лучше не задумываться... а вообще, я всегда на внешний вид тётечки смотрю, опрятная или нет.
Я научилась йогурт делать! Беру молоко из тетрапака, разогреваю его в митроволновке до чуть-чуть горяченького (пальцем проверила) и в термос, туда же ацидофилин Заречный я брала, где-то с четверть от количества молока. И все, утром термос ацидофилина!, только не такой сладкий, как в оригинале, но так даже лучше. Говорят, можно вместо ацидофилина актимель можно брать, или сметану натуральную, вместо молока из тетрапака - обычное, но его прокипятить.
Цитата: Helene от 10:11, 17 сентября, 2009
ага.. причем конкретно переплачиваем. Отдаем за творожок даниссимо по 50 рублей...
а зачем вообще даноновскую продукцию покупать? это ж редкостная отрава :pom:
ааа, поняла, чек не камчатский что ли? а то я подумала, что разницы с нашими ценами никакой
Цитата: Guest от 19:31, 23 сентября, 2009
а зачем вообще даноновскую продукцию покупать? это ж редкостная отрава :pom:
ааа, поняла, чек не камчатский что ли? а то я подумала, что разницы с нашими ценами никакой
Ух ты! А ведь прошло то всего пол-года!! :degen
Конечно он не камчатский! Поэтому и вывесил. Чтоб разница была зрима. :yes
(Так ряженку люблю и молоко, но камчатские цены просто выносят мозг и кошелёк.)
«...Известно, что 99 процентов кальция, имеющегося в организме, сосредоточено в костях. Но кости – это не только кальций, но и обязательно фосфор, что почему-то всегда упускается из вида. В процессе образования костей обмен кальция и фосфора идет параллельно, и в сыворотке крови соотношение между кальцием и фосфором должно быть 1 : 1,5. Это наилучшая пропорция для их совместного усвоения. В коровьем молоке соотношение кальция и фосфора как 1 : 1,3. Но с учетом большого количества кальция, связанного с казеином, это соотношение будет проигрывать по части фосфора. И в организме будет накапливаться кальций, костную ткань из которого уже не построишь, но негативно повлиять на здоровье он сможет. Если же учесть и такой фактор, как кипячение или пастеризацию, когда молоко нагревается до 100 гр. С. и выше, то в молоке не остается никакой другой соли, кроме фосфата кальция, крайне неблагоприятного для нашего здоровья...
...Именно в США, Швеции, Дании и Финляндии – странах, где молочная пища очень популярна, - от остеопороза и переломов костей страдают очень многие. По этой причине в прежние времена, когда японцы не пили молока, они не знали, что такое остеопороз.
Треть шизофреников мира «заработали» свою болезнь, злоупотребляя молочными продуктами – так говорит профессор биологического факультета МГУ Андрей Каминский.
Ощелачивание крови молочными продуктами может провоцировать развитие шизофрении, а подкисление крови может сдерживать эту болезнь.
Молоко – не желательный продукт для людей, страдающих повышенным давлением крови, так как в нем много кальция, который приводит к ощелачиванию крови. Щелочная кровь не может в должной мере обеспечить клетки нашего организма кислородом, и именно этот фактор лежит в основе гипертонической болезни.
Повышенный уровень кальция в крови усиливает нервное возбуждение человека, и такое состояние только способствует всевозможным стрессам.
В 100 г коровьего молока – 120 мг кальция, в 100 г творога – 140 мг кальция, в 100 г сыра – 1200 мг кальция..."
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=174826
Цитата: ms743 от 19:47, 23 сентября, 2009
Ух ты! А ведь прошло то всего пол-года!! :degen
Конечно он не камчатский!
кто б знал, что он не камчатский, на нем опознавательных знаков вроде нет.
ЦитироватьПоэтому и вывесил. Чтоб разница была зрима. :yes
(Так ряженку люблю и молоко, но камчатские цены просто выносят мозг и кошелёк.)
а сколько? только не даноновские и всякая химия сетевая, а обычная молочка местного производства.
Цитата: Моисей от 19:50, 23 сентября, 2009
или пастеризацию, когда молоко нагревается до 100 гр. С.
я раньше полагала, что при пастеризации температура как раз не доходит до 100 градусов, что-то в районе 70-ти.
Цитировать..Ощелачивание крови молочными продуктами может провоцировать развитие шизофрении, а подкисление крови может сдерживать эту болезнь.
вот это что-то новенькое, может я что-то недопонимаю, может кто знающий объяснит, но в упор не могу понять, как кисло-молочная среда может ощелачивать кровь?
и некорректно сравнивать японцев с нами, люди разные и хим.процессы в их организмах тоже разные. У многих азиатов не было культуры потребления молочных продуктов в течение многих веков, организмы просто не усваивают молочку, отсюда и зашлакованность организма и пр.последствия.
Это как коряки не перерабатывают алкоголь, но некорректно говорить, что все человечество мира также на него реагирует.
Вообще, возможность человека усваивать белки молока является мутацией. Полезной мутацией. Обладают ею те этнические группы, у которых развита культура употребления молочных продуктов.
Вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B) статистика по данному вопросу
А если почитать статью дальше, то там много интересного, насчёт непереносимости молочных продуктов и возможности решить данную проблему.
Цитата: Guest от 21:24, 23 сентября, 2009
вот это что-то новенькое, может я что-то недопонимаю, может кто знающий объяснит, но в упор не могу понять, как кисло-молочная среда может ощелачивать кровь?
и некорректно сравнивать японцев с нами, люди разные и хим.процессы в их организмах тоже разные. У многих азиатов не было культуры потребления молочных продуктов в течение многих веков, организмы просто не усваивают молочку, отсюда и зашлакованность организма и пр.последствия.
Это как коряки не перерабатывают алкоголь, но некорректно говорить, что все человечество мира также на него реагирует.
Об этом можно прочесть тут (http://alcopedia.ru/hangover/info/transformation/)
Что касается ощелачивания организма или крови, то это очень похоже на бред.
Уровень PH организма, конечно, зависит от того, что попадает в организм, но связь эта далеко не прямая. Т.к. в процессе пищеварения и усвоения пищи происходят множественные реакции и взаимодействия, как продуктов питания, так и веществ, выделяемых для их правильного усвоения. А возможно речь идёт о невозможности усвоения молочных продуктов и досужих домыслов об их влиянии (вследствии не усвоения) на организм.
Цитата: Guest от 21:24, 23 сентября, 2009
вот это что-то новенькое, может я что-то недопонимаю, может кто знающий объяснит, но в упор не могу понять, как кисло-молочная среда может ощелачивать кровь?
"...в нем много кальция, который приводит к ощелачиванию крови... "
Может кальций вытесняет что то нужное для окислительных процессов, для усвоения кислорода? Я могу только догадываться, к "знающим" себя не отношу ), а Вы можете попробовать пройти по ссылке, если любопытно, это сайт лыжников и там подробнее всё расписано.
Цитата: Guest от 21:24, 23 сентября, 2009
и некорректно сравнивать японцев с нами, люди разные и хим.процессы в их организмах тоже разные.
ну не очень то и разные, ферментов у кого то каких то нет.
Вообще смысл в том, что молочка не так уж полезна, как нам твердят из всех углов.
Цитата: Моисей от 21:02, 24 сентября, 2009Вообще смысл в том, что молочка не так уж полезна, как нам твердят из всех углов.
Существует приспособленность в определенным продуктам питания в зависимости от того, кто твои предки и чем питались. Я лично немного сомневаюсь в этом утверждении.
То что едят наши предки не вредно для нас если конечно не перегибать палку.
Я вообще в последнее время не могу выделить ни одну категорию товаров, о которой бы не сказали что она вредна. Под раздачу попадали мясо, птица и рыба.
Где-то видал (не читал) статьи о вреде овощей и фруктов. Как жить?
Цитата: azl от 22:01, 24 сентября, 2009де-то видал (не читал) статьи о вреде овощей и фруктов. Как жить?
Переходить на коньяк и чветочную пыльцу :) В алкоголе много калорий а пыльца вкусная :)
последнее время регулярно потребляю (каждое утро) молоко из тетрапака. Вместе с хлопьями Nestle Fitness. Запиваю это дело свежесваренным кофе (гейзерная кофеварочка) со сливками 12% опять же из тетрапака. какую гадость я ем в течение дня - представить страшно. Я скоро сдохну?:)))
А я последнеев ремя ем творог, сливки, сметану, пью молоко..ужас..раньше терпеть не могла, а во время беременности когда ложилась спать, мечтала о стаканчике молока)
Цитата: Лайса от 12:32, 24 сентября, 2009
последнее время регулярно потребляю (каждое утро) молоко из тетрапака. Вместе с хлопьями Nestle Fitness. Запиваю это дело свежесваренным кофе (гейзерная кофеварочка) со сливками 12% опять же из тетрапака. какую гадость я ем в течение дня - представить страшно. Я скоро сдохну?:)))
если молоко стерилизованное, то ....просто потребляешь непонятную совершенно неполезную субстанцию :)
Цитата: murka от 14:29, 24 сентября, 2009
А я последнеев ремя ем творог, сливки, сметану, пью молоко..ужас..раньше терпеть не могла, а во время беременности когда ложилась спать, мечтала о стаканчике молока)
в беременность организм теряет огромное кол-во кальция, вот он и требует его восстановления от тебя :yes
Ну ХЗ, от меня не требует))) Чему я несказанно рада))))
Ой, а у меня , начиная со второй беременности и по сей день день страсть к молокозаводскому творогу. Прям уже несколько лет, проходя мимо молочного киоска, не могу откаазть себе в удовольствии купить пачку творога и есть его прямо из пачки на улице. Ммм..кайф..Прям щас мурашки от восторга. Правда месяце на 7ом одна умная тетя сказала: нельзя много творога беременным..у ребеночка УМ зарастет от избытка кальция. Во как!
Цитата: azl от 06:19, 25 сентября, 2009УМ? это аббревиатура?
:) конечно..УМ - это умственный мозг!!!! как такого можно не знать, диву даюсь!!! :)
Цитата: чертенок13 от 20:23, 24 сентября, 2009
:) конечно..УМ - это умственный мозг!!!! как такого можно не знать, диву даюсь!!! :)
черт побери:)вот что значит стереотипы:)
Цитата: azl от 06:27, 25 сентября, 2009стереотипы
а у меня не переваримость лактозы - как в кино !
Цитата: чертенок13 от 06:18, 25 сентября, 2009Ой, а у меня , начиная со второй беременности и по сей день день страсть к молокозаводскому творогу.
По сравнению с материковским творогом, молокозаводский- унылое говно. Я в Питере и Москве творог ела только так, хотя всю жизнь терпеть его не могла. Какой там творог зернистый! Объедение. Сейчас приехала, смотрю на наш товар и плачу. :(
Цитата: Rara_Avis от 21:35, 24 сентября, 2009
По сравнению с материковским творогом, молокозаводский- унылое говно. Я в Питере и Москве творог ела только так, хотя всю жизнь терпеть его не могла. Какой там творог зернистый! Объедение. Сейчас приехала, смотрю на наш товар и плачу. :(
бери от частников...ненамного дороже мол-го,зато вкуснее и жирнее)
Цитата: murka от 08:41, 25 сентября, 2009бери от частников...ненамного дороже мол-го,зато вкуснее и жирнее)
Побаиваюсь я у частников :(
Цитата: Rara_Avis от 07:35, 25 сентября, 2009По сравнению с материковским творогом, молокозаводский- унылое говно. Я в Питере и Москве творог ела только так, хотя всю жизнь терпеть его не могла. Какой там творог зернистый! Объедение. Сейчас приехала, смотрю на наш товар и плачу
Вот, кстати, я училась пять лет на материке и с первого же дня как туда приехала, всем хвалила камчатский кефир. Там в Иркутске соротв кефира очень много, плюс много всяикх бифидоков, бифивитов, бифилюксов и т.д. Плюс каждый город Иркутской области выпускает свой сорт кефира, который доступен в центре. Вкусы разные, что то кислее, что то сластит, еще какие то более или менее уловимые нюансы... У меня появились свои фавориты среди всех этих сортов. Помимо этого, путешествуя поездом из иркутска в Москву, мы на крупных станциях с папой выскакивали, чтоб заценить местный кефирный сорт. Тот факт, что чем ближе к Москве, тем менее было вкусно, я объясняю только тем, что тестировать этот кисломолочный продукт нам просто надоело до смерти. И с каждой новой станцией усталость от продукта была все более явной. Тем не менее я много попробовала кефиров по стране (специально), но камчатский всегда был номер один среди моих вкусов. А когда приехала сюда в 2005 году, то обнаружила, что и тут появились сорта. Из всего что я в жизни пробовала, наш Таллинский для меня вне вообще всякой конкуренции. Особенно когда чуточку густоват и кислит. Особенно на вторые сутки. Ммм...прелесть. и у меня прям искреннее удивление, почему это пристрастие мало кто разделяет.
Что касается творога, то "хороший" творог, то есть жирненький, без кислинки ...как то тоже меня не привлекает. На материке я его вообще не ела. А вот именно наш, суховатый, чуток кисловатый - это ж самое то!!!! У меня прям мурашки по коже от местной кисломолочной продукции...но именно молокозавод...Зареченские молокопродукты не нравятся.. Ищу единомышленников...аууу! :)
...да мы опять в Ж... энергия типа дорогая и все такое !
Цитата: большая полноприводная зеленая машинка от 22:58, 29 сентября, 2009
...да мы опять в Ж... энергия типа дорогая и все такое !
Наша песня хороша- начинай сначала...Поднимали цены и будут поднимать, всё равно все покупать будем)
и ни какие проверки и антиглобальный комитет не помогуть.....самому корову что-ль завести. а чо тож вариант, буду кормить её , доить. сепаратор у меня есть, озонатор (на212кВт) тоже, в общем даже перспектива какая-то вырисовывается.
На новом рынке у ЦУМа наблюдала интересную картину: 2 рядомстоящих прилавка Молокозавод и Заречный.. в первом очередь и опустевший холодильник, во втором 2 человека.. Неужели продукция Молокозавода настолько хороша? Или всё дело в цене? У молокозавода большой стакан сметаны на 20 рублей дешевле аналогичного производства Заречного..
Цитата: Marta от 21:23, 06 октября, 2009
Или всё дело в цене? У молокозавода большой стакан сметаны на 20 рублей дешевле аналогичного производства Заречного..
Думаю, что дело в цене. Честно, не помню, сколько сейчас стоит тот стакан сметаны. Но если предположить, что у Заречного он стоит 100 руб., а у Молокозавода 80, то разница в 25% вполне существенна для окончательного выбора.
Массовый продукт всегда дешевле, но и хуже. Каждый выбирает, что ему по карману или по вкусу, т.к. порой и небедные люди почему-то экономят на качестве потребляемых продуктов.
Цитата: Marta от 21:23, 06 октября, 2009
На новом рынке у ЦУМа наблюдала интересную картину: 2 рядомстоящих прилавка Молокозавод и Заречный.. в первом очередь и опустевший холодильник, во втором 2 человека.. Неужели продукция Молокозавода настолько хороша? Или всё дело в цене? У молокозавода большой стакан сметаны на 20 рублей дешевле аналогичного производства Заречного..
к концу дня и там и там практически пусто...и кстати, им в течение дня еще подвозят...
все равно с добавлением "востановки" и сои..... :(
нет!
но и на пиве много чего не пишут!
Цитата: большая полноприводная зеленая машинка от 23:06, 06 октября, 2009
нет!
наверное я неправа, но мне казалось, сою добавляют в стерилизованное молоко, т.е. в ту шнягу, которая в тетрапакетах и называется "типамолоко" :degen туда не только сою пихают.
Цитировать
но и на пиве много чего не пишут!
димедрол например :degen
вау :degen
а кроме ? есть еще кизельгур и бекогор например !
щасссс !
я бумагу подписывал... ;)
Не помню писала или нет, но моя Марья ест исключительно зареченские сырки творожные. Да и я тоже. Но это уже дело вкуса))))
Надо устроить дегустацию.. молока, кефира, творога и сметаны.. а потом напечь гору блинов и всё это съесть.. кстати! глинтвейн очень даже очень к горячим блинчикам ;)
Была невольная дигустация творога, молока и ряженки. Песя пьет ест зареченское (если не подкисшее, бывает изредка попадаеться) и не трогает вообще продукцию молокозавода.
Цитата: Marta от 20:25, 07 октября, 2009Надо устроить дегустацию..
и побольше разных сортов пива (предоставлено главным спонсором вечеринки)
Цитата: большая зеленая машинка от 19:29, 07 октября, 2009
и побольше разных сортов пива (предоставлено главным спонсором вечеринки)
ага..только пишите на эту тему в Болталке, надоело флуд уже чистить...
Цитата: murka от 07:16, 08 октября, 2009надоело флуд уже чистить...
пардон, вернемся к молочке
Ну я ж не про качество говорю. Просто мне кажется, что кефир из восстановленного молока по своим "кефирным" качеством всяко уступает натуральному....
Мильковский совхоз возраждаеться?! Видела кифирчик, съедобно
Ну не знаю.. Мильковский кефирчик меня не впечатлил.. Да и Заречный временами тоже какой-то странный..
Не могу понять ПОЧЕМУ, покупая кефир, мне попадается всегда разный? Ведь стандарт производства всегда один.. ГОСТ и всё такое.. только Молокозавод вроде как не грешит разностью качества продукции.. но их кефир мне не нравится..
Цитата: Marta от 10:17, 09 октября, 2009
Ну не знаю.. Мильковский кефирчик меня не впечатлил.. Да и Заречный временами тоже какой-то странный..
Не могу понять ПОЧЕМУ, покупая кефир, мне попадается всегда разный? Ведь стандарт производства всегда один.. ГОСТ и всё такое.. только Молокозавод вроде как не грешит разностью качества продукции.. но их кефир мне не нравится..
а мне нравятся именно молокозаводосвие кефиры, обожаю...а вот зареченский- никакой, ни вкуса, ни запаха, куда их технолог смотрит :smoke:
А мне понравился мильковский он чем то на ряженку, варенец похож, согласна, что вкус не кефирный и собакевич есть не стал, долго вдумчиво внюхал и сказал ешь сама хозяйка. Очень хотелось бы что бы возрадились милькочане. Сметанка у них раньше была!
Цитата: kynabo от 19:40, 09 октября, 2009Мильковский совхоз возраждаеться?! Видела кифирчик, съедобно
а апарар по закатке починить не могуть !
В Мильково нет совхозного стада, молоко для изготовления мол.продукции скупают у частников. Может поэтому что-то и лучше получается :-)
оборудование еще поменять бы везде, ну и в принципе тех, кто на ем работает, качество в 2 раза - без шуток
Я ж таки провела дегустацию кефира Молокозавода и Заречного.. в принципе - разница только в кислотности.. у Молокозавода он немного резче..
А вчера купила Мильковскую ряженку.. и их же кефир.. Ряженка - обалденная! :p
Цитата: Neugomonnaya от 23:06, 12 октября, 2009
В Мильково нет совхозного стада, молоко для изготовления мол.продукции скупают у частников. Может поэтому что-то и лучше получается :-)
В Мильково есть кафешка, там продают так же местное молоко и ряженку, тока ради этого стоит посетить Мильково!
достаточно найти нормальную молочницу на частном дворе где-нибудь на километрах, купить йогуртницу, самой делать творог и всем спектром молочки будешь обеспечен. Много времени это не занимает, было бы желание.
Цитата: Guest от 21:51, 19 октября, 2009купить йогуртницу,
термос и наринэ тож нормально..... :gy:
Надо у Абсолу спросить как она со своей йогуртницей дружит.. :smoke:
могу расказать про наринешницу........и такое в жизни было.