Камчатский форум, новости, комментарии, обсуждения

Форумы по интересам => Домашнее хозяйство => Тема начата: Alichka от 09:07, 10 ноября, 2009

Название: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 09:07, 10 ноября, 2009
Ну что, счастливые обладатели пароварок, давайте объединяться!!!))))))

Будем здесь делиться рецептами. У меня их не так уж много, поэтому хочу узнать у вас.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: IZOlda от 09:23, 10 ноября, 2009
А у меня нету спец рецептов, готовлю там как правило котлетки или фрикадельки, а больше ничего!
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Медвежоночек от 09:25, 10 ноября, 2009
мы ней манты варим: наливаю в блюдечка немного масла, макаю в масло донышко каждого манта и в пароварку укладываю. в 1 слой  ;). И варю. Можно манты не макать донышком в масло, а намазать донышко в пароварке.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 09:26, 10 ноября, 2009
Ты их как просто туда кладешь или на фольгу?
Я все на фольгу кладу))) Мыть потом легче)))

Я уже где-то писала, курицу готовлю, режу на куски, обмазываю чем попала, сециями конечно, заворачиваю в фольгу, по желанию можно лук туда зафигачить, и всё, минут на 30-40.
Нам всем нравится, ни масла тебе, ни майонеза.
Одно время свинину с грибами так делала, но ее уже порционно в фольгу закладывала.
А котлеты я там просто протушиваю.
Еще овощи и яйца на салаты варю, меня больше кастрюльки не устраивают)))
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Медвежоночек от 09:28, 10 ноября, 2009
а когда сын был несколько месячного возраста - делала ему сама пюре яблочно-тыквенное - сварила в пароварке яблоки и тыкву, блендером измельчила в стерильные баночки из под уже съеденного детского питания разложила-закрыла и все. в холодильнике хранила. когда надо доставала-подогревала и кормила.
Тыкву просто некуда девать было.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: IZOlda от 09:29, 10 ноября, 2009
Цитата: Медвежоночек от 18:25, 10 ноября, 2009мы ней манты варим: наливаю в блюдечка немного масла, макаю в масло донышко каждого манта и в пароварку укладываю. в 1 слой  . И варю. Можно манты не макать донышком в масло, а намазать донышко в пароварке.
А у меня муж все клянчит чтобы я манты сделала, а я вот ни разу не делала.
Цитата: Аличка от 18:26, 10 ноября, 2009Еще овощи и яйца на салаты варю, меня больше кастрюльки не устраивают)))
Ого я бы даже не догадалась. Надо попробовать.
Цитата: Аличка от 18:26, 10 ноября, 2009Я уже где-то писала, курицу готовлю
А у меня курица там очен сухая получается , интересно фольга способствует тому, чтобы она была не такой сухой?!
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 09:30, 10 ноября, 2009
Я Марье все овощи на прикорм так варила)))) Поставлю и ухожу с ней гулять, прихожу, измельчаю в блендере и кормлю))))
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Медвежоночек от 09:30, 10 ноября, 2009
Цитата: Аличка от 18:26, 10 ноября, 2009Ты их как просто туда кладешь или на фольгу?
Я все на фольгу кладу))) Мыть потом легче)))
не, я с фольгой туда ничего не клала. у меня пароварка Браун, там секции (емкости с дырками) съемные, мыть легко... только если вдруг мант порвется.... то жир конечно от поддона только очень горячей водой отмываю
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: IZOlda от 09:30, 10 ноября, 2009
Цитата: Медвежоночек от 18:28, 10 ноября, 2009а когда сын был несколько месячного возраста - делала ему сама пюре яблочно-тыквенное
Я тоже сыну делала пюрешки овощные всегда на пароварке. :yes очень удобно  :coolgay
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 09:31, 10 ноября, 2009
Цитата: IZOlda от 09:29, 10 ноября, 2009
Ого я бы даже не догадалась. Надо попробовать.
Ты еще не пробовала? Я на днях свеклу варила)))) Чудо просто. Но  у меня в пароварке есть типа вкладыша, черная такая штуковина, как раз для варки свеклы и морковки, чтобы сама пароварка не покрасилась.

Цитата: IZOlda от 09:29, 10 ноября, 2009А у меня курица там очен сухая получается , интересно фольга способствует тому, чтобы она была не такой сухой?!
Я думаю, что да. Всё внутри остается.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: IZOlda от 09:33, 10 ноября, 2009

Цитата: Аличка от 18:31, 10 ноября, 2009Ты еще не пробовала?
Я почему то всегда на салат варю в кастрюле, и даже не подумала что в пароварке можно.
Цитата: Аличка от 18:31, 10 ноября, 2009Но  у меня в пароварке есть типа вкладыша, черная такая штуковина, как раз для варки свеклы и морковки, чтобы сама пароварка не покрасилась.
А что за штуковина такая, ни разу не видела? У меня только вкладышь для риса есть и все.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 09:35, 10 ноября, 2009
Цитата: IZOlda от 09:33, 10 ноября, 2009
А что за штуковина такая, ни разу не видела? У меня только вкладышь для риса есть и все.
Это от пароварки зависит. У меня Браун. Она как для риса, только с прорезями в донышке.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: IZOlda от 09:37, 10 ноября, 2009

Цитата: Аличка от 18:35, 10 ноября, 2009Она как для риса, только с прорезями в донышке.
И что только не придумают)
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 09:38, 10 ноября, 2009
Зато пароварка всегда чистая.  :coolgay
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Медвежоночек от 09:41, 10 ноября, 2009
о! а еще я в пароварке первое время после роддома стерилизовала бутылки-соски-молокоотсос!
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 09:45, 10 ноября, 2009
Да, я тоже, и баночки на анализы  :degen
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Теря от 10:01, 10 ноября, 2009
А я в пароварке делаю перцы фаршированные...
Один раз бисквит пекла... :blush2:
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Медвежоночек от 10:02, 10 ноября, 2009

Цитата: Теря от 19:01, 10 ноября, 2009Один раз бисквит пекла...
и как?  :shoking получилось? рецептик где?
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 10:04, 10 ноября, 2009
Да, да, ждем!!!!!
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Теря от 10:06, 10 ноября, 2009
Рецепт...
Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Довольно таки неплохой кексик получился :yes
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Darjeeling от 10:07, 10 ноября, 2009
Какую пароварку лучше брать? Электрическую или ту, что на плиту ставится? Автовыключение (таймер) - актуально?
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Теря от 10:08, 10 ноября, 2009
У меня электрическая, Браун которая... (для меня самоотключение имеет значение)
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 10:11, 10 ноября, 2009
Цитата: Теря от 19:08, 10 ноября, 2009У меня электрическая, Браун которая...
Читала, что они самые лучшие.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 10:12, 10 ноября, 2009
Цитата: Darjeeling от 10:07, 10 ноября, 2009
Какую пароварку лучше брать? Электрическую или ту, что на плиту ставится? Автовыключение (таймер) - актуально?
Почитайте.
http://www.infopar.ru/steamers/choice/
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Darjeeling от 10:17, 10 ноября, 2009
Цитата: Аличка от 10:12, 10 ноября, 2009
Почитайте.
http://www.infopar.ru/steamers/choice/
Отлично! Спасибо
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: HepIIa от 10:19, 10 ноября, 2009
я в кастрюлях только супы варю%) все остальное в пароварке. Никаких особенных приемов нет, просто специями обмазываю овощи-котлетки и вперед. Сыне вот фрикаделины там запариваю, вроде нравится:)
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Медвежоночек от 10:40, 10 ноября, 2009

Цитата: Darjeeling от 19:07, 10 ноября, 2009Электрическую или ту, что на плиту ставится? Автовыключение (таймер) - актуально?
ну здесь имеет значение для чего это надо. Мы бы купили еще бы пароварку, которая на плиту ставится - мантов из электрической пароварки нам на 3 человек не хватает (того, что можно сварить за 1 раз) :degen
но таймер на электрической - штука хорошая и удобная - она выключает пароварку!!
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Darjeeling от 10:42, 10 ноября, 2009
Цитата: Медвежоночек от 10:40, 10 ноября, 2009
ну здесь имеет значение для чего это надо. Мы бы купили еще бы пароварку, которая на плиту ставится - мантов из электрической пароварки нам на 3 человек не хватает (того, что можно сварить за 1 раз)
А там же несколько уровней. Во все манты напихать? Не, не получится? Я просто не знаю...
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Теря от 10:43, 10 ноября, 2009

Цитата: Darjeeling от 19:42, 10 ноября, 2009Во все манты напихать?
Перцы пихаю на все уровни... у мамы наблюдала - она манты на все уровни пихает.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 10:44, 10 ноября, 2009
Цитата: Darjeeling от 10:42, 10 ноября, 2009
А там же несколько уровней. Во все манты напихать? Не, не получится? Я просто не знаю...
Смотря кто и сколько ест  :degen  :lol: :lol: :lol:

А вообще, максимум в пароварке 3 уровня. Но я считаю, что нет смысла такую покупать на семью из 2-3 человек. Просто стоять будет. Оптимально - 2 уровня. А там места не очень много для мантов.
Еще нужно обращать внимание, что продукты на верхних уровнях готовятся дольше.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Медвежоночек от 10:45, 10 ноября, 2009
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.technopark.ru%2Fimg%2Fnew%2F0272%2F1_0272_2.jpg&hash=81aa63245812d84742d12e4d9af879137f20a3ab)
у меня такая, варим, естественно, на всех 2 уровнях.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 10:46, 10 ноября, 2009
Цитата: Медвежоночек от 19:45, 10 ноября, 2009у меня такая, варим, естественно, на всех 2 уровнях.
:coolgay :coolgay :coolgay :coolgay У меня такая же. Классная штука.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Теря от 10:49, 10 ноября, 2009
Цитата: Аличка от 10:46, 10 ноября, 2009
:coolgay :coolgay :coolgay :coolgay У меня такая же. Классная штука.
Присоединяюсь :cooler
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Darjeeling от 10:53, 10 ноября, 2009
Прозрачность контейнеров совсем не нужна? Вы меня смутили, пойду покупать именно такую!
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Медвежоночек от 10:55, 10 ноября, 2009
в Киргизии у родственников мы одновременно ставили на плиту 2 больших пароварки (которые кастрюлями такими со спец тарелко-поддонами внутри) и варили манты. А еще на пару делали корейские пирожки ПИГОДИ, с капустно-мясной начинкой. Похожи на пян-се, только тесто не типа пельменного, дрожжевое (пирожковое).
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Медвежоночек от 10:55, 10 ноября, 2009

Цитата: Darjeeling от 19:53, 10 ноября, 2009Прозрачность контейнеров совсем не нужна? Вы меня смутили, пойду покупать именно такую!
неа. не нужна. запотеет все равно и ничего видно не будет.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 10:58, 10 ноября, 2009
Цитата: Darjeeling от 10:53, 10 ноября, 2009
Прозрачность контейнеров совсем не нужна? Вы меня смутили, пойду покупать именно такую!
Покупайте её, не прогадаете.
Прозрачность, действительно, не нужна. В этой еще есть преимущество. Её мыть легче, так как прорези в днище продолговатые, а не просто много круглых отверстий, как в других пароварках.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Теря от 11:00, 10 ноября, 2009
Цитата: Медвежоночек от 19:55, 10 ноября, 2009Прозрачность контейнеров совсем не нужна? Вы меня смутили, пойду покупать именно такую!
неа. не нужна. запотеет все равно и ничего видно не будет.
А со временем пластик прозрачный еще и потемнеет, затрется... :moral
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Darjeeling от 11:06, 10 ноября, 2009
Всё, убедили!
Ещё б номер модели....
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 11:08, 10 ноября, 2009
Цитата: Darjeeling от 11:06, 10 ноября, 2009
Всё, убедили!
Ещё б номер модели....
У Брауна всего две модели: с одним ярусом и с двумя :degen Не ошибетесь)))
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Медвежоночек от 11:08, 10 ноября, 2009
Цитата: Darjeeling от 20:06, 10 ноября, 2009Ещё б номер модели....
браун FS20 (FS10 - с одним ярусом)
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Darjeeling от 11:11, 10 ноября, 2009
Спасибо всем огромное! :4mok
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Медвежоночек от 11:13, 10 ноября, 2009
Цитата: Аличка от 19:44, 10 ноября, 2009Смотря кто и сколько ест  
да, это кто сколько ест......
ну и гостей не позовешь на манты - устанут гости ждать, пока мы в этой пароваркой манты наварим....
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 11:21, 10 ноября, 2009
Цитата: Медвежоночек от 11:13, 10 ноября, 2009
да, это кто сколько ест......
ну и гостей не позовешь на манты - устанут гости ждать, пока мы в этой пароваркой манты наварим....
))))))
Ну ты правильно сказала, смотря для чего она нужна. Мы манты не делаем, поэтому мне ее на всё хватает)
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: SweetCat от 11:36, 10 ноября, 2009
У нас трёхуровневая.....чаще двумя уровнями пользуемся, но бывает и тримя.
Муж недавно рыбу делал, пальчики оближешь.
Поймал гольца....разделал тушку, поперчил, посолил.....лаврушечку положил....и в тушку папоротник положил. Сверху соком лимончика взбрызнул и маленькие кусочки положил сверху......чесночок и лук колечками. 15-20 минут и готово......и на другой уровень можно картошечку на гарнир кольцами выложить.
Я так чередую.....один уровень для блюда основного, второй для гарнира.

Ещё делала мясо с картошкой по-французки.....вкусно. Быстро и удобно.

Манты - совсем всё просто. Если ещё и впрок налепить....достал с морозилки (впрочем, как и пельмени) в пароварку кинул.....никаких заморочек.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 11:38, 10 ноября, 2009
Цитата: SweetCat от 20:36, 10 ноября, 2009Ещё делала мясо с картошкой по-французки.....вкусно. Быстро и удобно.
Расскажи как, плиз.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: SweetCat от 11:48, 10 ноября, 2009
Алл, проще пареной репы )))
Мясо кусочками резала, перемешивала со специями, картошку кольцами нарезаешь и также в специях. Лук колечками....и чередуй слоями. Слой мяса, сверху лук....сметану......картошку....сметану.....и ещё раз в такой же последовательности. Количество сметаны по-вкусу.....кто-то любит майонез, мы просто его не едим. А и ещё чуть не забыла.....когда готово уже, сверху тёртым сыром с укропчиком.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: SweetCat от 11:50, 10 ноября, 2009
Можно всё это дело выложить на фольге.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 11:51, 10 ноября, 2009
Действительно элеметарно. Какое мясо? Любое?
Я такое только с треской проделываю, правда в микроволновке и без лука. Надоть в пароварке попробовать.

Цитата: SweetCat от 11:50, 10 ноября, 2009
Можно всё это дело выложить на фольге.
Я без нее мясо не готовлю)))
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: SweetCat от 12:06, 10 ноября, 2009

Цитата: Аличка от 20:51, 10 ноября, 2009Действительно элеметарно. Какое мясо? Любое?
Свининка быстрее готовиться, но можно и говядину.....подольше готовить просто.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: IZOlda от 12:36, 10 ноября, 2009

Цитата: Теря от 20:00, 10 ноября, 2009А со временем пластик прозрачный еще и потемнеет, затрется...
У меня прозрачные чаши уже скоро как три года и ничего не потемнело и не затерлось  :yes
Вот моя http://www.dostavka.ru/product_id/5317735
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: SweetCat от 14:34, 10 ноября, 2009
У меня тоже прозрачные....как новая. Эксплуатирую по полной программе. А вообще, считаю, что это не критично...прозрачная, не прозрачная......без разницы ))) Суть пароварки то не в прозрачности  :gy: :degen
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: IZOlda от 14:44, 10 ноября, 2009

Цитата: SweetCat от 23:34, 10 ноября, 2009Эксплуатирую по полной программе. А вообще, считаю, что это не критично...прозрачная, не прозрачная......без разницы ))) Суть пароварки то не в прозрачности
Это правда еда не готовится лучше или хуже в зависимости от прозрачности, просто когда чаши прозрачные и ты можешь наблюдать процесс готовки, так аппетит разигрывается, да и вообще красиво) Это чисто эстетический вопрос, поэтому и выбрала прозрачные, ИМХО это круче  :coolgay
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 14:59, 10 ноября, 2009
Тема создана не для того, чтобы письками меряться.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: SweetCat от 15:15, 10 ноября, 2009

Цитата: IZOlda от 23:44, 10 ноября, 2009просто когда чаши прозрачные и ты можешь наблюдать процесс готовки, так аппетит разигрывается, да и вообще красиво) Это чисто эстетический вопрос

Тоже самое хотела написАть......красоту наблюдать. Дадад  :yes :coolgay
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: IZOlda от 15:17, 10 ноября, 2009

Цитата: Аличка от 23:59, 10 ноября, 2009Тема создана не для того, чтобы письками меряться.
Да никто ту не мерится, просто как я поняла кто-то из форумчан планировал в скором времени покупать пароварку, вот все и высказываются чтобы помоч человеку с выбором  :yes
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: SweetCat от 15:22, 10 ноября, 2009

Цитата: Аличка от 23:59, 10 ноября, 2009Тема создана не для того, чтобы письками меряться.
Высказываемся то по-теме ))) :yes :shuffle
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Ленур-Лямур от 08:42, 11 ноября, 2009
народ, вы чего, на что деньги тратите! мне даже местные китайцы говорят, что самые лучшие пароварки и русского магаза в германии зять привёз  :gy:

покупаете нашу обыкновеную мантушницу алюминивую и готовите все на пару в любой кастрюле )))

я себе купила металическую полукастрюлю-дуршлаг в комисионке (за пару баксов) которая может из за формы сесть на пару разных кастрюль - вот и пароварка )))
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Ленур-Лямур от 08:48, 11 ноября, 2009
аля, мне кажется пароварка больше для того что бы избежать возни на кухне и конечно же для тех кто ратует за наименьшее количество каллорий..

можно например кабачки в пароварке сделать.. рис опять же (да сдался мне этот рис!), котлетки разные (индейка, курица и т.д.)..
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 10:02, 11 ноября, 2009
Цитата: Ленур-Лямур от 08:42, 11 ноября, 2009
покупаете нашу обыкновеную мантушницу алюминивую и готовите все на пару в любой кастрюле )))
С моей плитой легче пароварку купить)))
Да и могу спокойно включить пароварку и уйти гулять, с плитой такой номер не пройдет.

Цитата: Ленур-Лямур от 08:48, 11 ноября, 2009
аля, мне кажется пароварка больше для того что бы избежать возни на кухне и конечно же для тех кто ратует за наименьшее количество каллорий..
Когда ребенок в доме очень удобно. И поесть приготовить и бутылочку простерилизовать, не покупая при этом дорогих и потом не нужных стерилизаторов  :gy:
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: helly от 13:45, 28 ноября, 2009
Девочки, подскажите, сколько времени нужно готовить в пароварке десерты из творога?
Например, запеканку из творога с тыквой
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Медвежоночек от 16:52, 28 ноября, 2009

Цитата: Ленур-Лямур от 17:42, 11 ноября, 2009покупаете нашу обыкновеную мантушницу алюминивую и готовите все на пару в любой кастрюле )))
видела вчера во Все для дома на 8... вот думаю прикупить... с 4 ярусами... (мужу тока пока забыла сказать). И соковарки там тоже есть...
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Darjeeling от 22:21, 15 декабря, 2009
Купил!!!
Braun MultiGourmet Plus. Как здесь на фотографиях, только белого цвета.
Всем большое спасибо за подсказки. Там такой выбор пароварок... Если бы не ваши подсказки, втупил бы надолго. Или был бы обманут коварными продавцами-консультантами. )))
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Absolu от 00:10, 11 января, 2010
Цитата: Медвежоночек от 10:45, 10 ноября, 2009
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.technopark.ru%2Fimg%2Fnew%2F0272%2F1_0272_2.jpg&hash=81aa63245812d84742d12e4d9af879137f20a3ab)
у меня такая, варим, естественно, на всех 2 уровнях.

У меня такая же пароварка  :shuffle

Подруга моя (у нее тоже такая пароварка), когда гостей собирает,...берет у соседки такую же браун пароварку и варит манты в двух сразу)) Или в одной варит с одним мясом, в другой с другим))
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Большая зеленая машинка от 00:13, 11 января, 2010
аэрогриль, после использования пароварки рулит, и мыть не надо...
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Катёнок от 19:46, 11 января, 2010
Цитата: Ленур-Лямур от 17:42, 11 ноября, 2009покупаете нашу обыкновеную мантушницу алюминивую
или берете друшлаг и на каструлю с водой ставите  :yes
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Медвежоночек от 20:22, 11 января, 2010

Цитата: Absolu от 09:10, 11 января, 2010Подруга моя (у нее тоже такая пароварка), когда гостей собирает,...берет у соседки такую же браун пароварку и варит манты в двух сразу)) Или в одной варит с одним мясом, в другой с другим))
нам на НГ дед еще одну такую же подарил, теперь у нас 2 брауна)))
Цитата: Катёнок от 04:46, 12 января, 2010или берете друшлаг и на каструлю с водой ставите 
младенцу на обед сварить овощи - хватит))  а манты на семью из 3 человек - нет.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: lisichka от 13:03, 14 января, 2010

Цитата: IZOlda от 18:33, 10 ноября, 2009Я почему то всегда на салат варю в кастрюле, и даже не подумала что в пароварке можно.

а я овощи всегда в микроволновке на салаты варю...без воды....за 7 минут....пароварки просто нет...
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Marta от 00:09, 26 июля, 2010
Я теперь тоже в рядах пароварщиков и пароварщиц  :shuffle
Изумительная вещь! Влюбилась в неё окончательно когда вчера сварила кукурузу за 30 минут..  :p
Но об аэрогриле всё ещё в тайне мечтаю  :blush2:
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: helly от 09:51, 26 июля, 2010

Цитата: Marta от 09:09, 26 июля, 2010Я теперь тоже в рядах пароварщиков и пароварщиц
Ленуся, поздравляю! ))))
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Saya от 10:22, 26 июля, 2010
Я рыбку готовлю с помощью пароварки, которая в микроволновке ( у меня LG MC-8087) Еще в меню есть "Румяная корочка" - готовится так же, но в пароварку не надо наливать воды, это вообще ням-ням!
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: чертенок13 от 08:17, 05 августа, 2010
Все отмахивалась от идеи приобрести пароварку, а тут прям бзик какой-то  - уже сны вижу, как всем рекламирую блюда на пару. И вот сегодня пойду покупать! главная цель - приготовление блюд без лишнего жира, ну и чтоб более полезно и все такое. Диетовать со вкусом, короче.
Вот-вот начнется сезон кабачков, капусты и прочих овощей с маминой дачи. Люблю котлетки (или оладушки) из кабачков и капусты (ээ..ну не вместе..а отдельно..капустные и отдельно кабачковые), но мне как то было тоскливо жарить их на скоровороде. Вроде и полезное..и жаааареноеее  :crazy..Знает кто инбудь, реально ли их приготовить на пару?
Еще в интернете прочитала рецепт запеканки пароварочной овощной - наверное сегодня сделаю - отчитаюсь! блин..ну только бы купить..уже сижу жду открытия магазинов
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: чертенок13 от 21:12, 06 августа, 2010
Значит так. Приобрела я самую распрекрасную в мире пароварку, отправила любителей жареного из дома (муж и старший сын) и давай изощряться. Первым делом натушила много-много овощей. Капуста белокачанная+цветная+морковь+помидор+зелень. Шикарная получилась смесь, наслаждалась тем, что во всей этой горе вкуснейшей еды калорий всего ничего, а главное ни грамма жира! Впрочем, я купила под вечер сметанки, и стала есть это с нею. Еще вкуснее - супер!
Мусоля в голове идею овощных диетических пароварочных котлет, я с тоской думала о том, что там требуется мука. Вот требуется хоть ты тресни! И нашла в магазине.....льняную муку! на коробочке написано было много хорошего об этом продукте, мол стряпайте на ней булки и не толстейте. Ну и про прочую полезность этой муки. Вот буквально недавно сделала что то типа капустных котлет, и набухала туда льняной муки вместо обычной. Кхм..дура я дура... Она такого неприглядного цвета, кинула я ее чересчур много, яиц не пожалела. Короче весь тазик выбросила. теперь стучу себе в лоб, мол не гонялась бы ты , блондинка глупая, за низкокалорийностью! То есть гоняться то гоняйся да меру знай!
Завтра по плану паровые котлетки из куриных грудок.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: чертенок13 от 08:02, 07 августа, 2010
нет..ну со мной упорно никто не хочет говоритьо пароварках.Ничего, буду действовать начильственным методом!!!
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: helly от 10:27, 07 августа, 2010
так ты отчитывайся, отчитывайся об опробированных блюдах ))
как удались котлетки из куриной грудки? *))
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Absolu от 17:20, 07 августа, 2010
Чертенок, с полезной и нужной покупкой поздравляю тебя ! :love

Я сейчас готовлю курицу в фольге (в пароварке). Уже все сложила\поставила\готовится)
Делала по Аличкиному рецепту)) порезала курицу кусками крупными, и добавила еще шампиньоны и нарезала немного перца. Завернула все в фольгу, получилось восемь "конвертиков". Думаю, будет все отлично!
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: чертенок13 от 18:57, 07 августа, 2010
Спасибо девочки!!!! :)
Куриные котлетки отлично. Но именно как диетический вариант. Они не очнеь похожи на классические жареные. Завтра подам мужу - поглядим что скажет.
Следущюим шагом будем курица в том варианте, о котором пишет Absolu
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Absolu от 00:39, 08 августа, 2010
Можешь смело делать следующий шаг)) у меня получилось вкусно! Всем понравилось  :p
Теперь хочу по такому принципу сделать рыбу с картошкой, луком и еще чем-нибудь)
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: ФигТеДама от 06:49, 08 августа, 2010

Цитата: чертенок13 от 03:57, 08 августа, 2010Завтра подам мужу - поглядим что скажет.

Не удивляйся, если хм... кхе... пошлет....
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: ФигТеДама от 06:51, 08 августа, 2010
Пароварка все-таки не для ежедневной готовки, можно побаловаться недельку и все. Для всей семьи не подходит. Только если маньяки здорового питания.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: чертенок13 от 08:50, 08 августа, 2010

Цитата: ФигТеДама от 15:51, 08 августа, 2010Только если маньяки здорового питания.
я маньяк диетования. :degen своим на сковородке - себе на пароварке.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: ФигТеДама от 08:51, 08 августа, 2010

Цитата: чертенок13 от 17:50, 08 августа, 2010маньяк ди

етования. Degenerat своим на сковородке - себе на пароварке.

Надоест. Захочется мяска с поджаренной корочкой.... ммм..
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 23:14, 08 августа, 2010
Цитата: ФигТеДама от 06:49, 08 августа, 2010
Не удивляйся, если хм... кхе... пошлет....
Меня мой не послал.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: чертенок13 от 09:00, 09 августа, 2010
меня тоже не послали! Мне везет!!!!!! Короче народ..я плиту забросила на фиг.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Erra от 20:09, 09 августа, 2010
Случился гастрит вот на днях :( Купила сегодня пароварку, только не электрическую, а как тут советовали - вставку в кастрюлю. Ума не приложу чего в не готовить, при условии, что я не ем мяса :(
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: ФигТеДама от 20:17, 09 августа, 2010
Рыбу, овощи, рецепты выше хорошие.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Absolu от 22:06, 09 августа, 2010
Цитата: Выхухоль от 20:09, 09 августа, 2010
Случился гастрит вот на днях :( Купила сегодня пароварку, только не электрическую, а как тут советовали - вставку в кастрюлю. Ума не приложу чего в не готовить, при условии, что я не ем мяса :(
А вставка это как? В пароварке кроме овощей, рыбы, мяса можно приготовить крупы. Например "1 этаж"- рыба с овощами , "2 этаж" гречка или рис- все вместе готовится.

А еще вот посмотрите:
http://parovarka.com/
http://parovarky.narod.ru/
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Erra от 23:05, 09 августа, 2010
Спасибо большое за советы, рыбу я тоже не ем, а овощи сырыми предпочитаю. Ссылки интересные :)
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 09:01, 10 августа, 2010
Ну а зачем тогда пароварку купили?
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Erra от 17:05, 10 августа, 2010

Цитата: Аличка от 18:01, 10 августа, 2010Ну а зачем тогда пароварку купили?
Потому что гастрит случился  :degen
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Alichka от 18:59, 10 августа, 2010
А что Вы там варить собрались-то, если все равно ничего не едите)) Я не понимаю, чесслово.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Erra от 23:38, 10 августа, 2010

Цитата: Аличка от 03:59, 11 августа, 2010А что Вы там варить собрались-то, если все равно ничего не едите)) Я не понимаю, чесслово.
Ну не знаю, что-нибудь новое :) Я сама не знаю :)
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: ФигТеДама от 08:45, 11 августа, 2010
Осталось только пар и варить. :repa:
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: helly от 11:09, 11 августа, 2010
девочки, у кого пароварка Braun, вы когда крупы готовите, воду в каком соотношении к крупе добавляете? поделитесь информацией, плиз
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: чертенок13 от 11:20, 11 августа, 2010
пароварка браун..вчера варила рис. Не впечатлена. При том что я фанатка своей пароварки. стакан риса..два стакана воды
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: helly от 14:26, 11 августа, 2010
не впечатлена чем?
воды много бухнула?
я пробовала, как при обычной варке 2:1, но поняла, что для пароварки нужны другие пропорции.
кто в курсе? *)
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: чертенок13 от 14:43, 11 августа, 2010
результатом. Мне для тефтелей было надо, поэтому не расстроилась. Воды, кажется многовато. Хотя промыла и нормально. Но вот если как гарнир, больше небуду в пароварке делать. Буду рисоварку покупать
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Guest от 06:47, 12 августа, 2010
Цитата: Аличка от 23:14, 08 августа, 2010
Меня мой не послал.
у меня тоже, более того, он и был инициатором ее покупки :)
сейчас жаренное не лезет в рот и кажется грубой, невкусной и тяжелой пищей

ФигТеДаме: это тоже самое как отказаться от сахара в чае, спустя долгое время попробовать и недоумевать как вообще эту сладкую бурду могла когда-то пить ;) Примерно также с жаркой :yes
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Absolu от 12:33, 12 августа, 2010
http://supercook.ru/zz205-mess5.html  рецепты риса.

Хм) Чертенок, попробую приготовить рис в пароварке, самой интересно стало получится или нет)
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Absolu от 20:48, 12 августа, 2010
Цитата: helly от 14:26, 11 августа, 2010
не впечатлена чем?
воды много бухнула?
я пробовала, как при обычной варке 2:1, но поняла, что для пароварки нужны другие пропорции.
кто в курсе? *)

Специально сегодня в пароварке сварила рис. У меня пароварка Браун.
Налила воду до максимальной отметки, и в чашу для паровой корзины добавила 300 мл воды на 250 г (промытого) риса. Варила 35 минут. Хороший рис получился. Можно было и 30 мин. варить.
Фотки завтра присоединю к сообщению, лень перекидывать :degen

Чертенок13, ты , наверное, что-то не так сделала)) Свари еще раз. Смысла в рисоварке нет я думаю)) Всю кухню что ли решила эл. приорами зставить?))
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: helly от 21:43, 12 августа, 2010

Цитата: Absolu от 05:48, 13 августа, 2010Налила воду до максимальной отметки, и в чашу для паровой корзины добавила 300 мл воды на 250 г (промытого) риса. Варила 35 минут. Хороший рис получился. Можно было и 30 мин. варить.
Аха, значит я на самом деле перестаралась с количеством воды! Теперь буду знать, спасибо! :4mok
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Darjeeling от 21:52, 12 августа, 2010
Всё-таки наш форум неисчерпаемый источник знаний!!!
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Guest от 03:28, 13 августа, 2010
Цитата: Absolu от 20:48, 12 августа, 2010
Смысла в рисоварке нет я думаю)) Всю кухню что ли решила эл. приорами зставить?))
сама рисоварку не пробовала, а очень давно знакомые корейцы на Камчатке говорили, что только в ней у них рис получается правильным, правда они и рис себе из-за границы на год вперед завозили:-) :degen
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: чертенок13 от 07:49, 13 августа, 2010

Цитата: Absolu от 05:48, 13 августа, 2010Свари еще раз
нет не б ууууууду :degen

Цитата: Absolu от 05:48, 13 августа, 2010Всю кухню что ли решила эл. приорами зставить?))
в рисоварке тоже раньше не видела смысла..а потом попробовала рис у родственников на новогоднем столе. Представляешь каким мегакрутым должен был былть рис, что со всего новогоднего стола я лопала только его? это просто ненормально. Я его уминала за обе щеки и нахваливала. Впрочем не я одна. С тех пор хочу!
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: чертенок13 от 07:51, 13 августа, 2010

Цитата: Guest от 12:28, 13 августа, 2010сама рисоварку не пробовала, а очень давно знакомые корейцы на Камчатке говорили, что только в ней у них рис получается правильным, правда они и рис себе из-за границы на год вперед завозили:-)
не знаю как насчет правильности, н то что релаьно вкусный - это факт.
плюс..я пр ивсей своей любви к рису, готовлю его как надо очеьредко. Ну всегда фигня фигней получается. Вот для таких рисонедоруких, но рисолюбящих рисоварку надо!
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Absolu от 11:48, 13 августа, 2010
Я давно как-то у подруги ела рис приготовленный в рисоварке, ну нормальный, восторгов не помню :brovki:
У меня в кастрюле рис вечно пригорает и получается каша, в пароварке нормально, может не как у китайцев))но пойдет)) Тем более я к рису равнодушна.

А рисоварка где продается? Я что-то не видела их или не обращала внимание)Интересно ее испытать.
Все-таки пароавка меня устраивает тем, что сразу и рис и курицу или рыбу с овощами можно готовить. И сама пароварка компактная.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Absolu от 11:50, 13 августа, 2010

Цитата: helly от 06:43, 13 августа, 2010Аха, значит я на самом деле перестаралась с количеством воды! Теперь буду знать, спасибо!

Приготовишь, напиши, что получилось :)
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Absolu от 23:35, 16 августа, 2010
Вчера гостям манты делала. Лепить их ,давно ,научилась в интернете))
Как раньше люди жили без интернета ?  :bams: и без пароварки браун)))  :degen
Вот так леплю я:
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Darjeeling от 23:38, 16 августа, 2010
Цитата: чертенок13 от 07:49, 13 августа, 2010
в рисоварке тоже раньше не видела смысла..а потом попробовала рис у родственников на новогоднем столе. Представляешь каким мегакрутым должен был былть рис, что со всего новогоднего стола я лопала только его? это просто ненормально. Я его уминала за обе щеки и нахваливала. Впрочем не я одна. С тех пор хочу!
Можно поподробнее, какая именно была рисоварка? На плиту ставилась, в микроволновку засовывалась или отдельный электроприбор?
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: чертенок13 от 07:25, 17 августа, 2010

Цитата: Darjeeling от 08:38, 17 августа, 2010Можно поподробнее
к сожалению нельзя. :shy: То есть спрошу, конечно, немного опзже, но тогда я просто уплетала этот рис, и слушала нахваливания рисоварке - как экономит время, и каким безупречным там получается рис.
Точно могу сказать, что на плиту не ставилась.  :) Узнаю, какая именно, отпишусь.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Erra от 16:22, 17 августа, 2010
Сеня буду делать овощные манты  :shoking
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Медвежоночек от 16:46, 17 августа, 2010
а че такой смайл "В шоке!" - овощные манты очень даже бывают  :yes... и с картошкой, и с тыквой, и с капустой...
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: чертенок13 от 17:13, 17 августа, 2010
с грибами...Картофельно-грибные бывают.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Erra от 23:50, 17 августа, 2010

Цитата: Медвежоночек от 01:46, 18 августа, 2010а че такой смайл "В шоке!" - овощные манты очень даже бывают  Yes... и с картошкой, и с тыквой, и с капустой...
Да это со страху :)  У меня есть 2 блюда которые не получаются ни при каких обстоятельствах пельмени и вареники :)
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: rvel от 20:39, 21 декабря, 2012
Я в пароварке люблю готовить рыбу и плов. Ещё хорошие рецепты есть на сайте блюд для пароварки  http://parovarca.narod.ru/ (http://parovarca.narod.ru/)
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: profugol от 08:32, 18 января, 2013
Могу порекомендовать - рис в пароварке рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=913)
Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце. Поставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и варить на пару до готовности.
Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний.
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: Бирюсинка от 09:04, 18 января, 2013
 Гречка на гарнир в рисоварке отлично получается. Рассыпчатая. Крупу перебрать, промыть, засыпать в рисоварку, добавить воды (3 см. от поверхности крупы). Закрыть крышку и включить рисоварку в розетку.
PS. Можно добавить кубик "Маги" со вкусом грибов, перед тем как закрыть крышку рисоварки (будет гречка со вкусом грибов). 
Название: Re: Пароварка.
Отправлено: jhuk от 19:42, 27 января, 2013
Цитата: Аличка от 23:14, 08 августа, 2010
Меня мой не послал.
Меня не просто не послал, а сказал: "ну наконец-то нормальные котлеты", корочка в масле никому не нужна оказалось и вкус жареного тоже не нравится. Отдельной пароварки нет, мультиварка с функцией приготовления на пару