Последние сообщения

#1
Политика в мире / От: Крым в составе России
Последний ответ от Гог - Сегодня в 16:26
Цитата: Avacha_2017 от 20:13, 16 августа, 2022Ходят слухи, что Генуэзцы, а может и древние Греки, как исконные крымчане, шалят в тех краях.
Почему так, откуда это всё?
Крымский полуостров с богатейшей историей. Захватчикам на нём фатально не везёт, история об этом прямо говорит, в том числе и кладбищами. #pop;
Ресурсами Крым конечно не блещет, особенно водой. Но у него уникальное географическое расположение, перекрёсток торговых путей, ну при развитой инфраструктуре. Неплохие порты, нефть и газ вот тоже есть. Европа тожешь рядом, помимо окна в Европу на балтике. Море, пляжи, погоды неплохие, здравница в общем. :repa:
Ну и на перекрёстке как принято оседают всякие разные....греки, турки, и прочие евреи. :degen
Вот сдаётся мне что татаро монгольское иго это миграция турецких племён.Вплоть до Волги. #pop;
Славяне похоже с Западной Сибири мигрировали на Запад и потом на юга, до Индии. А османы в противоход попёрли но обломились. :brovki:
Но хз, не историк и не аналитик геномов. :shuffle
#2
Максим, было бы еще интересно читать следом за рецептом твои впечатления от готовки и блюда.
#3
Ньокки с черемшой.


Спойлер
НЬОККИ С ДИКИМ ЧЕСНОКОМ



Ингредиенты:

800 г картофеля
2 столовые ложки оливкового масла
100 г черемши
1 чайная ложка соли
150 г обычной муки
4 столовые ложки сливочного масла
20 листьев шалфея

Инструкции:


Разогрейте духовку до 200˚C с конвекцией/220˚C с конвекцией.

Выложите картофель на противень и запекайте 45–60 минут, в зависимости от его размера. Большому картофелю потребуется около 60 минут, тогда как маленькому картофелю потребуется около 45-50 минут.

Достаньте картофель из духовки и осторожно разрежьте его ножом пополам. Оставьте на 10 минут, чтобы он остыл и вышел пар.

Пока картофель запекается, подготовьте черемшу. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте черемшу и немного воды. бланшируйте черемшу 3–4 минуты, пока она не станет мягкой.

Переложите бланшированную черемшу в дуршлаг, дайте ей остыть в течение нескольких минут, затем руками выжмите из этого дикого чеснока как можно больше лишней жидкости.

Переложите черемшу в блендер вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и превратите всё в пюре. Альтернативно, вы можете использовать ступку и пестик и растолочь черемшу с до образования пасты, а затем смешать с оливковым маслом.
Когда картофель остынет, ложкой выложите начинку в миску. У вас должно получиться около 450–460 г картофельной начинки — если у вас больше или меньше, вы можете просто изменить количество используемой позже муки. Общее правило состоит в том, чтобы использовать соотношение муки и картофеля 1:4 (в результате чего тесто обычно не получается ни слишком влажным, ни слишком сухим).

Положите картофель в сито, установленное над миской, и ложкой протрите картофель через сито. Если сделать это, а не просто размять картофель, ньокки получатся пушистыми и мягкими, а не липкими и жесткими.

В миску с картофелем добавьте пюре из черемши, 1 ч. л. соли и 150 г муки.

Лопаткой или ложкой перемешайте картофель, черемшу, муку и соль до образования рыхлого теста. Переложите тесто на поверхность стола и аккуратно вымесите его руками, пока тесто не соберется в единое целое. Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

Когда тесто отдохнет, переложите его на слегка посыпанный мукой стол. Ножом разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в длинные колбаски толщиной около 2,5-3 см. Ножом, посыпанным мукой, нарежьте их на отдельные ньокки длиной 2 см.

Затем нагрейте 4 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растает и начнет пузыриться, добавьте листья шалфея и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут ароматными.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте соль, и как только вода закипит, добавьте ньокки в 2 приема, чтобы не переполнить кастрюлю и не остудить излишне воду. Готовьте их 1–2 минуты или пока они не всплывут наверх.

Шумовкой перекладывайте ньокки в масло и шалфей.

Обжарьте ньокки на сливочном масле и шалфее в течение 2–3 минут, затем попробуйте на приправу и отрегулируйте по вкусу. Подавайте ньокки со свежемолотым перцем и хрустящими листьями шалфея.

Примечание:

Лучшие заменители шалфея: Тимьян, Майоран, Орегано, Розмарин, Базилик, Чабер, Мята.

Что такое ньокки.

Ньокки - это вид итальянской пасты, которая традиционно делается из картофеля, муки и яйца. Это маленькие, мягкие клёцки, которые часто формируются в виде овальных шариков или прямоугольников с вдавленными краями. Ньокки обычно варятся и подаются с различными соусами.

Ньокки существовали задолго до появления картофеля. Они готовились с использованием различных ингредиентов, таких как тыква и сухие хлебные крошки. Ньокки были идеальным пищевым продуктом для крестьян, так как они насыщали и были невероятно просты в приготовлении.

В разных регионах Италии есть свои особенные рецепты ньокки. Например, ньокки по-римски делают из семолины - итальянского аналога манной крупы из твердых сортов пшеницы. Крупу заваривают, добавляют пармезан и яйцо и размазывают по противню. Из остывшей массы вырезают круглые ньокки, которые запекают, посыпав тертым сыром.

Во Франции известно блюдо под названием «gnocchis à la parisienne», которое готовят из заварного теста и подают с соусом бешамель.

Ньокки могут быть поданы в качестве гарнира или основного блюда. Они хорошо сочетаются с различными соусами, включая томатный соус, соус альфредо или песто.

В Риме существует традиция есть ньокки по четвергам. Это связано с религиозной традицией католической церкви, которая требует воздержания от мяса по пятницам. Поскольку ньокки являются сытным и существенным блюдом, они готовились и продавались по четвергам, накануне национального дня воздержания от мяса .

В Хорватии ньокки очень популярны и часто подаются в качестве первого блюда или гарнира к Dalmatinska pašticada. В Австрии ньокки являются распространенным главным или гарнирным блюдом, известным под оригинальным названием и австрийским вариантом "nockerl"

Для жителей Камчатки, интересующихся собирательством, ньокки - очень интересное блюдо, так как оно готовится чрезвычайно легко, его рецепты очень вариативны и в состав этих клёцок легко можно ввести практически любые дикоросы - крапиву, лебеду, морковник, щавель и так далее. Ньокки прекрасно сочетаются с соусами, которые можно приготовить с использованием наших дикоросов, включая ягоды и грибы. А ещё такие клёцки прекрасно сочетаются как гарнир с рыбой и другими морепродуктами. Так что это блюдо - бескрайнее поле для кулинарных экспериментов в камчатской кухне.

Позже я обязательно выложу и другие варианты рецептов ньокки с различными дикоросами нашего полуострова.
[свернуть]
#4
Политика в мире / От: Крым в составе России
Последний ответ от Шаман - Вчера в 19:01
Не поспоришь...

IMG_20230928_095928_579.jpg
#5
Развлекательный форум / От: Прикалюхи
Последний ответ от Шаман - Вчера в 15:24


 :lol:  :lol:

П.С.: Сосо - Иосиф...
#6
Развлекательный форум / От: Прикалюхи
Последний ответ от Гог - Вчера в 13:03
 :degen



 :p




 :uzon:  :degen




 :lol:




 :degen


#7
Как в том анекдоте: - Как никогда Штирлиц был близок к провалу...

Федя поясните, инвалиды по зрению летящих уток на ощупь определяют?
Млин, даже я не вижу кто это в небе полетел.

Можете не отвечать, знаю отвечаете только доверчивым благодетелям...
#8

 Несколько дней хожу собирать голубику и больше ничего не делаю. Токмо собак рафинадом лечу. В лабазах шаром покати, овощей не осталось так что я туда не ходил.
Второго дня, во втором часу пополудни, ПТР на Угольный пирс под разгрузку встал. Погода была плохая и трюм не открывали. Я чаял купить овощей, но их не было.
Второго дня удачное место с голубикой нашел, набрал шейкер. Голубику зело трудно собирать. Она почти вся осыпалась, стоит только веточку зацепить остатки ягод летят в траву.
Пока ягоду собирал две эскадрильи гусей в Японию улетели. Держали курс на мыс Говена, понимают, что населенные места надо облетать. Гусь-пахан впереди, за ним клином остальные. Радиосвязь между собой держат чтобы никто не отбился. Голов десять от стаи отбились, в кучу сбились, не знали, как к клину пристроиться, мат стоял страшный.
Первая эскадрилья высоко летела, вторая ближе к земле и клин не ровный. Но как как в анекдоте:
— Сема, хоть тушкой, хоть чучелом, но сваливать отсюда надо!
Днесь ягодного места не нашел, бродил по тундре неприкаянный пока шейкер набрал.
На Пахаче как в песне:
Из-за острова на стрежень,
 На простор речной волны.
 Выплывают расписные.
 Острогрудые челны.
Среднепахачинцы на лодках за хабаром плывут. В Верховья большая лодка, что-то габаритное везла, кабы не холодильник. Ветер зело крепкий волну гонит. Надобно быть среднепахачинцем чтобы в такую лихую погоду доверяться волнам.
Вернулся в село, пошел по лабазам. Там ничего нет для голодранцев. В «Тандеме» виноград несколько сортов, дыни, груши. Даже на цены не смотрел. Купил свеклу по 160 руб. на 185 руб.
В «Ольге» купил птицу счастья. Раньше была кисловодская по 445 руб. мелкая. А теперь по 510 руб. но крупная 1.990 кг весом. Как по мне лучше бы мелкая по 445 руб.
Появилась морковка российская длинная, тонкая по 195 руб. А в другом лабазе китайская толстенькая по 200 руб. но с черной плесенью. Взял российскую.
Бананы по 330 зеленые. Взял пусть спеют.
Всего в «Ольге» оставил 1556 руб.
В «Продукты и хозтовары» купил вилок капусты 2.250 кг весом по 130 руб.
Пару луковиц по 160 руб.
Приправу за 140 руб.
Всего в «Продукты и хозтовары» оставил 532 руб.
Итого днесь потратил 185+1556+532=2273 руб.
Покупателей в лабазах почти нет. Жители села при деньгах получают продукты и хабар из Петропавловска на ПТРе и не покупают в лабазах. Поэтому купцы и заказывают всего понемногу.

#9
Политика в мире / От: Украинская осень
Последний ответ от Vatcek - 20:09, 27 сентября, 2023
Давишний боян:
По фронту прошёл слух - "Леопарды" подвезли! Полки и целые дивизии бросали позиции и срывались в наступление. За солдатами бежал Шойгу и кричал: "Стойте, ещё рано, план был не такой!!" Но армию было не остановить. Каждому хотелось первым заполучить желанный трофей. ПТРК и РПГ стали дефицитом. На них меняли пленных бандеровцев по курсу 1:100, и всё равно было не достать... Проблема усугублялась тем, что часть танков хохлы сожгли сами, надеясь получить премиальные. Дошло до того, что за Леопард пытались выдать раритетный БТ-7, откопанный в болоте. А когда пронёсся слух, что скоро привезут Абрамсы, за которые будут давать квартиры в Москве, армия перешла границу с Польшей.
#10
Общий форум Камчатки / От: Блог пенсионера с Камчатки
Последний ответ от Vatcek - 19:35, 27 сентября, 2023
Цитата: максим голубов6 от 21:18, 26 сентября, 2023Один мэн решил меня уесть. Цитирует мой вопрос:
«Какая альтернатива попрошайничеству у меня есть?».
И отвечает:
Только одна-трудоустройство.
Здесь никто, в том числе и я, не пытаются вас уесть.
Всем форумом пытаются довести до вас одну простую истину: зарабатывать  своим трудом гораздо полезнее, чем попрошайничать.
Шансов на это конечно мало, очень мало( почти нихуа), но вдруг.....
Вы ведь уже корреспондентом работали, возможно ещё раз попробуете. Дойдете сами до необходимости такого шага.


Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика