Алкоголь своими руками

Автор Дениза Бодю, 15:15, 06 ноября, 2013

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Вадим Витальевич

Алкоголь правильно приготовленный в домашних условиях обычно на порядок качественнее того, чем торгуют в магазинах. Когда выйду на пенсию, обязательно займусь малым изготовлением вкусного, для себя любимого.
Многие ошибочно считают, что ректификация это повторная перегонка. Процесс ректификации основан на взаимодействии потоков жидкости и пара.
При нагревании емкости со спиртосодержащей жидкостью (самогон), жидкость начинает кипеть. Образуются пары. Пары начинают подниматься по ректификационной колонне вверх и попадают в дефлегматор. Дефлегматор охлаждается водой. Пар, достигнув холодной поверхности дефлегматора, начинает конденсироваться. Сконденсировавшийся пар - флегма, стекает по стенкам дефлегматора и далее по колонне вниз. Колонна заполнена контактными элементами насадкой. Поднимающийся вверх пар и стекающая вниз флегма начинают контактировать между собой на поверхности насадки, и происходит процесс тепломассобмена. В основу ректификации заложен непрерывный обмен между жидкостью и паром. При этом происходит многократная конденсация пара и испарение жидкости, на контактных элементах колонны. Жидкая фаза насыщается более высококипящим компонентом, а паровая фаза - более низкокипящим. Процесс тепломассообмена происходит по всей высоте колонны между стекающей вниз флегмой образующейся в дефлегматоре, и поднимающимся вверх паром из куба. В результате тепломассообмена между флегмой и паром в верхней части колонны накапливается самый легкокипящий компонент, что содержится в спиртосодержащей жидкости, часть которого затем отводится в конденсер для конденсации и виде дистиллята обирается в приемную емкость. Жидкость и пар в любой точке колонны находятся в состоянии фазового равновесия.
Авторская песня на Камчатке

Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.

Луноликая

Помедленнней пжалста, я записуюю...(с)
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Дениза Бодю

Цитата: Sinus от 21:55, 23 декабря, 2013А я сильно огорчен. Еще летом заложил самодельный напиток в дубовую бочку 5 литров (предположительно на 3 года). Почитал эту тему, и пошел проверить "закрома", бочонок оказался бракованным (сорван стальной обруч), содержимое ушло сквозь щели.  :o Абидна.
Просто трагедия. Напиток ушел от нас. Скорбим.
Цитата: ptitsa-radio от 23:17, 23 декабря, 2013Место почетного алкоголика в анналах форума тебе обеспечено.  :degsmile
Очень почетно!  :bams: Придется оправдывать ваше доверие  :lau:
Итак, коктейль "БМВ". Бейлис, Малибу и виски в равных пропорциях. Посмаковать, закусить мороженкой и идти танцевать, чтоб в желудке взбодрилось хорошо.
Мой любимый "Космополитен"- часть лаймового сока, часть Куантро, 2 части лимонной Финляндии и 2 части клюквенного сока.
"Космополитен Камчатский" - лимон, Куантро, водка, брусника  :lol:
Ладно, умолкаю. Еще 9-ти нет, некомильфо.





абревиатура

Цитата: Луноликая от 01:18, 24 декабря, 2013злостный обольститель женских сердец8)

да, это верно, особенно на них производят впечатление всевозможные огненные коктейли, особенно в полумраке.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Луноликая

Цитата: абревиатура от 10:59, 24 декабря, 2013
да, это верно, особенно на них производят впечатление всевозможные огненные коктейли, особенно в полумраке.
огненные коктейли вводят в нокаут. А вы того и ждете:D
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.


Каркуша

А я коньячеллу залила утром) Она сразу начала окрашиваться, пока фильтровалась вода, спирт стал желтоватым.
Слила вторую партию брусники (решила поэкспериментировать и, пока она настаивалась, частично потолкла ягоду). На выходе получила аццкий ягодный концентрат. В чистом виде - фукакневкусно, попозже разведу.

абревиатура

Цитата: Луноликая от 20:16, 24 декабря, 2013огненные коктейли вводят в нокаут. А вы того и ждете:D

если вы имеете в виду моральный нокаут, то да.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Луноликая

Цитата: абревиатура от 22:25, 24 декабря, 2013
если вы имеете в виду моральный нокаут, то да.
я имела ввиду горящие коктейли в натуре горящие. Одного хватит чтобы отключиться
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.


абревиатура

Цитата: Луноликая от 23:23, 24 декабря, 2013
я имела ввиду горящие коктейли в натуре горящие. Одного хватит чтобы отключиться

нет, не хватит. у вас превратное представление о них. что там горит? спирт. он выгорает. они не такие крепкие, как вам кажется.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

абревиатура

когда горит самбука в полумраке,
корица разлетается в огне,
нам подают таинственные знаки,
бесчувственные тени на стене.

но, я могу наполнить тени чувством,
кофейных зёрен жаркий аромат,
и стиль абсента нас своим искусством,
проводит в этот сказочный закат
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!


Луноликая

Цитата: абревиатура от 23:28, 24 декабря, 2013
нет, не хватит. у вас превратное представление о них. что там горит? спирт. он выгорает. они не такие крепкие, как вам кажется.

Ничего не знаю. Пила. Отключалась :degen
Кстати, в Космике пила :smoke:
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

абревиатура

Цитата: Луноликая от 00:47, 25 декабря, 2013
Ничего не знаю. Пила. Отключалась :degen
Кстати, в Космике пила :smoke:

значит усугубляли до этого
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Луноликая

Цитата: абревиатура от 00:51, 25 декабря, 2013
значит усугубляли до этого

Было дело :degen
Но вернемся к алкоголю в домашних условиях. Вот пробовали пиво сделать. Разные брэнды брали. 3 раза, и три раза ничего не получалось. Кто нибудь ставил?
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

абревиатура

Цитата: Луноликая от 00:54, 25 декабря, 2013Вот пробовали пиво сделать.

нет. несколько раз пробовал у тех, кто делал - все фигня. просто, может дело в том, что мы слишком привыкли к пиву с консервантами, что натуральное уже не вкатывает. а может быть действительно фигня.

пробовал я делать рябиновое вино, года 4 назад. вот это было что-то. цвет - алый, как у крови. ещё туда изюму в определенный момент добавлял, так оно заиграло, не так как шампанское, но всё же газики были.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Луноликая

Мы то пиво в ванну ставили. Туда же потом и сливали :degsmile
Ой, рябиновое, представляю! Оно еще и прозрачное должно быть!
Я малая была, к бабушке ездили на лето. Она постоянно меня заставляла месить ногами виноград. Вот у них погреб был :bams: в любую жару- там прохладно, бутыли стояли запыленные(ждали родственников), и их было так много..... Даже моя тетя, которая, после выпитого графина в полдень, заявляла:"Очч хорошо для печени" :degen, не могла осилить тот погреб за все лето гостевания.....
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Denny-boy

Хозяйке на заметку! Если картофель поморозило, то:[/color]
Чтобы сделать самогон из картофеля нам понадобятся:
картофель – 20 кг;
пшеничная мука – 1 кг;
кипяченая вода – 25 л;
дрожжи – 500 г.
В этом рецепте мука используется для расщепления молекул крахмала в картошке на сахар, необходимый для поддержания спиртового брожения. Подмороженный картофель становится сладковатым, что тоже способствует брожению.

Технология приготовления картофельного самогона «Бабка» выглядит следующим образом:

Тщательно вымытую картошку перетереть на терке.
В полученную массу залить 15 л воды, остуженной до температуры 60°C, и хорошо перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
После того как на дне образуется осадок, перелить жидкость в другую емкость.
В не слитый осадок снова добавить 10 л воды температурой 50°C, тщательно перемешать и дать настояться.
После выпадения осадка слить раствор в емкость, где находится жидкость, полученная на 4-м этапе. Это и есть наша картофельная брага.
Добавить дрожжи в брагу (температура воды должна быть 20-28 °C, иначе дрожжи погибнут).
Настаивать брагу в течение 10-15 дней, пока на её поверхности не появятся признаки брожения: пена, шипение, выделение углекислого газа. После этого можно начинать классическую перегонку.
Из-за низкого содержания углеводов в картофеле, выход готового самогона будет несколько ниже, чем при перегонке сахарной браги. Также рекомендую следить за тем, чтобы в процессе дистилляции сусло не подгорело, к сожалению, такое иногда случается.

Akvarely

Цитата: Скорпион от 11:50, 26 декабря, 2013После этого можно начинать классическую перегонку.

спецаппарат на помойке :(  Бум кушать вотку из соседней лавки  :mad:
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Denny-boy

Цитата: Akvarely от 13:36, 26 декабря, 2013спецаппарат на помойке

то есть как, я извиняюсь, на помойке? это неудачная шутка была???

Капаец

Это прямо даже хуже моей безолаберности!  :moral
Кстати, я слыхал что в стеблях пучки (трубки) много сахаров разных, кто нибудь пытался добыть spiritus vini из камчатских дикоросов?

Дениза Бодю

Цитата: Sinus от 15:12, 26 декабря, 2013Это прямо даже хуже моей безолаберности!  :moral
Кстати, я слыхал что в стеблях пучки (трубки) много сахаров разных, кто нибудь пытался добыть spiritus vini из камчатских дикоросов?
С этим вопросом вам надо в тему к Максу "Как выжить в лесу?".

Akvarely

Цитата: Скорпион от 13:44, 26 декабря, 2013то есть как, я извиняюсь, на помойке? это неудачная шутка была???

Я тоже была против, все- таки музейный экспонат.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Одуванчик

Я поставила месяца два назад вино (виноград, малина, облепиха). Советовали мне перчатку сверху надеть, но я не стала это делать (не нашлось тогда), прицепила шланг и опустила в воду. Ниче не булькало, но и мха поверх ягод не появилось, выглядит весьма живенько и свежо. У кого  какие размышления по этому поводу: пробовать или нет?
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

stalker0007

я должен на это посмотреть...,потому  как вдруг у вас там опасная смесь,кстати.....у вас как дела с электрорезетками..?)))..если что попутно  отремонтируем..)
Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками...         
А. Грин, "Алые паруса"
"Это невозможно." - сказала Причина. "Это безрассудно." - заметил Опыт. "Это бесполезно." - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Одуванчик

Цитата: stalker0007 от 18:50, 25 января, 2014
у вас как дела с электрорезетками..?)))..если что попутно  отремонтируем..)
а вы всегда на Камчатку с инструментами прилетаете? :smoke:
Цитата: stalker0007 от 18:50, 25 января, 2014
.....у вас как дела с электрорезетками..?)))..если что попутно  отремонтируем..)
работают, при чем все :)
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Denny-boy

Цитата: Одуванчик от 19:08, 25 января, 2014
:smoke:  работают, при чем все :)
И шкафная дверка тоже у Одуванчика вправлена)




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика