Камчатский форум, новости, комментарии, обсуждения

Форумы по интересам => Домашнее хозяйство => Тема начата: чертенок13 от 08:56, 24 марта, 2010

Название: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 08:56, 24 марта, 2010
Сижу я с тарелкой борща перед компом. Ну взгрустнулось что то перед работой (сегодня к 11) - и я с удовольствием поедаю борщик со сметанкой. И подумалось..что борщ , конечно, это наше все, но как то однообразно получается. У меня вот в репертуаре всего 6 видов супа
- борщ
- щи с кислой капустой
- гороховый суп
- фасолевый
- куриный с вермишелькой
- рассольник
ну и в сезон можно по разочку сварить грибной и из щавеля.
Расскажите, у кого как обстоят дела с ПЕРВЫМ блюдом. Что больше всего котируется, кто как разнообразит, у кого репертуар шире.
И приветствуются рецепты пригтовления тех же супов борщей, если есть секрет, изюминка..ну типа там борщ с черносливом..или еще там как.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Marta от 09:09, 24 марта, 2010
- уха
- суп с фрикадельками
- суп с клёцками
- с домашней лапшой

это то, что с ходу вспомнилось :)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: гость 111 от 09:13, 24 марта, 2010
    -борщ бывает разный :)
можно с морковкой и помидором, можно свекольник
   -куриный тоже можно  готовить в нескольких вариантах: картошка, рис, вермишелька (для детей веселей, когда там всякие "ракушки", "вьюшки" и т.п.) мешать по вкусу вермишелька+картошка, картошка+рис, рис+вермишелька...
   -суп с креветками попробуйте - очень необычно (рис, лучок, морковочка, креветочки :))
   -вместо мяса в суп можно добавить капчености.
   -рыбный (как со свежей, так и с консервой)
   -тефтельки или клецки тоже разнообразят ваше первое блюдо :)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Only_me от 09:39, 24 марта, 2010
 Я люблю куриный с гречкой иногда. А ещё порой такая ностальжи по студенческим временам... супчик картофельный с сайрой в масле...
А про борщ - ну так это да...ложка сахара всё-таки делает своё дело, вкус получается интересней.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Alichka от 14:38, 24 марта, 2010
Я банальная в этом вопросе, со мной не интересно.
Борщ (мясо, картоха, лук, морковь, периодически свекла, томатпаста или помидорки).
Куриный суп с вермишелью или с рисом.
Суп с фрикадельками.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Фунтик от 14:55, 24 марта, 2010
варю почти все,что выше перечисленно и еще любим суп с фасолью
Цитата: Зай-КотоПёс от 18:13, 24 марта, 2010добавить капчености.
с капченостями варю гороховый
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Marta от 15:05, 24 марта, 2010
Я всё хочу сварить суп с плавленными сырками )))  :bams: Кто-нибудь пробовал?
А ещё.. нашла какой-то рецепт (подробности уже не помню.. давно это было) там в составе были яйца, которые в горячий суп сырыми заливались.. интересный вкус был.. и вид, кстати, тоже..  :lol:
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Теря от 15:15, 24 марта, 2010
Цитата: Marta от 00:05, 25 марта, 2010там в составе были яйца, которые в горячий суп сырыми заливались..
Частенько такой варили... Обычно с крапивой... А я яйца добавляла просто к овощным супцам :smoke:
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Теря от 15:17, 24 марта, 2010

Цитата: Only_me от 18:39, 24 марта, 2010ложка сахара
и +  ложка винного уксуса... или лимонная кислота :)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: SweetCat от 15:25, 24 марта, 2010

Цитата: Marta от 00:05, 25 марта, 2010Я всё хочу сварить суп с плавленными сырками )))   Кто-нибудь пробовал?
Я где-то писала про такой суп, надо поискать.......только вместо плавленного, обычный сыр, мягких сортов тёртый добавляла....в конце приготовления, в таком супе нужно мноооого, очень мнооого зелени. Просто отваривала куринный бульон, картошка, зажарка с морковки и лука.....и добавляла сыр и зелень.....получался сырный супчик....вкусный.

Гречневый тоже вкусный, лёгкий супчик такой....мы такой уважаем. 
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: SweetCat от 15:31, 24 марта, 2010
ооо нашла.......вот тут я про него писАла  :cooler http://www.pkforum.ru/board/index.php/topic,24652.75.html
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 19:16, 24 марта, 2010
большое всем спасибо..вдохновилась идеей сварить гороховый на копченостях..Впрочем. наверное, на них же можно и рассольник и фасолевый сварить.
Понравился вариант гречневого супа - вспоминаю, что такой готовила бабушка, надо будет сварить, думаю детям понравится.
Еще вспомнила..с клецками варю иногда суп куриный! но редко.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Фунтик от 19:30, 24 марта, 2010
я если варю с фасолью,то без мяса :shy:
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Катёнок от 19:34, 24 марта, 2010
шо за суп без мяса?  :shoking
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 19:34, 24 марта, 2010
Цитата: Фунтик от 04:30, 25 марта, 2010я если варю с фасолью,то без мяса
мне вообще очень нравится вариант супов без мяса. Но дети и муж не уважают такое.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 19:34, 24 марта, 2010

Цитата: Катёнок от 04:34, 25 марта, 2010шо за суп без мяса?
Вот вот..мои вот также вопят! :devil
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: HepIIa от 20:20, 24 марта, 2010
в обычный курино-вермишелевый добавляю пассерованные морковку, перец, кабачки. Рисовый (на любом бульоне) с овощами - замороженный горошек, кабачки, брокколи - свежие:)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: гость 111 от 20:24, 24 марта, 2010
Цитата: Marta от 15:05, 24 марта, 2010
Я всё хочу сварить суп с плавленными сырками )))  :bams: Кто-нибудь пробовал?
А ещё.. нашла какой-то рецепт (подробности уже не помню.. давно это было) там в составе были яйца, которые в горячий суп сырыми заливались.. интересный вкус был.. и вид, кстати, тоже..  :lol:
я иногда такое в курячий добавляю
только курица, лапшичка, лучок и яйцо
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: гость 111 от 20:26, 24 марта, 2010
Цитата: чертенок13 от 19:16, 24 марта, 2010
гороховый на копченостях..
когда-то облазила инет в поисках сколько же варят горох, ну и узнала, что большинство очень уважают гороховый сваренный на копченых ребрышках.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Only_me от 20:36, 24 марта, 2010

Цитата: Теря от 00:15, 25 марта, 2010Частенько такой варили... Обычно с крапивой...
именно! Вот скоро уже крапива появится... нежная, росточки... ням! :yes
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Гоcть от 21:17, 24 марта, 2010
Дифчёнки! А как же ХАРЧО...  :shoking
Забыли?
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Гоcть от 21:20, 24 марта, 2010
И окрошку никто не любит? :repa:
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Катёнок от 21:29, 24 марта, 2010
окрошка отдельной строкой :yes
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Ульзана от 21:35, 24 марта, 2010
окрошка это не суп... это традиция.. это идол!)))
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Гоcть от 21:44, 24 марта, 2010
Цитата: Катёнок от 21:29, 24 марта, 2010
отдельной строкой :yes
Как Королева бала? :p
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Катёнок от 21:46, 24 марта, 2010
Цитата: planer от 21:44, 24 марта, 2010
Как Королева бала? :p
получается, как
Цитата: Ульзана от 21:35, 24 марта, 2010
идол
:repa:
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: ЧИП от 21:47, 24 марта, 2010
не поднимайт руку на окрошку- откусим по самые ухи))) - это же святое :cooler
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Катёнок от 21:48, 24 марта, 2010
а кто руку-то поднимает?  :shoking
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Фунтик от 22:02, 24 марта, 2010

Цитата: Катёнок от 04:34, 25 марта, 2010шо за суп без мяса?

Цитата: чертенок13 от 04:34, 25 марта, 2010дети и муж не уважают такое.
муж супы ест редко,ребенок мясо есть отказывается,
Цитата: чертенок13 от 04:34, 25 марта, 2010мои вот также вопят!
поэтому у меня тихо...
муж просто обожает солянку сборную со всякими мясами...
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Гоcть от 22:52, 24 марта, 2010
А еще мы недавно готовили ШУРПУ из оленины,  на костре, с дымком-м-м-м... (https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcss.loveplanet.ru%2F3%2Fimgstc%2Fchat%2Fsmile6.gif&hash=c2a8775295eca850d704e197b7b318897c745a80)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Only_me от 22:52, 24 марта, 2010

Цитата: planer от 06:17, 25 марта, 2010Дифчёнки! А как же ХАРЧО...
а я не умею :repa:
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Marta от 22:54, 24 марта, 2010
Цитата: planer от 22:52, 24 марта, 2010
А еще мы недавно готовили ШУРПУ из оленины,  на костре, с дымком-м-м-м... (https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcss.loveplanet.ru%2F3%2Fimgstc%2Fchat%2Fsmile6.gif&hash=c2a8775295eca850d704e197b7b318897c745a80)

..ррр..  :nunu: ну зачем же так жестоко дразниться?!
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Alichka от 22:56, 24 марта, 2010
Цитата: Катёнок от 21:48, 24 марта, 2010
а кто руку-то поднимает?  :shoking
Я  :puke
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Катёнок от 23:01, 24 марта, 2010
Цитата: Аличка от 07:56, 25 марта, 2010Я
Ща, погоди, они тебе вот чё сделают:
Цитата: ЧИП от 21:47, 24 марта, 2010
руку-откусим по самые ухи
:degen
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Гоcть от 23:08, 24 марта, 2010
Цитата: Marta от 22:54, 24 марта, 2010
зачем же так жестоко дразниться?!
Кто дразнится?
Я пожаловаться хотел :(
Она вкуснющая была и очень горячая... а на улице - мороз!
А она еще пахнет (https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcss.loveplanet.ru%2F3%2Fimgstc%2Fchat%2Fsmile19.gif&hash=b6af80a0bc9becdd8f81d89bddd910ead1c8e742)
Короче, пообжигались все :)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Marta от 23:14, 24 марта, 2010
Цитата: planer от 23:08, 24 марта, 2010
Кто дразнится?
Я пожаловаться хотел :(
Она вкуснющая была и очень горячая... а на улице - мороз!
А она еще пахнет (https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcss.loveplanet.ru%2F3%2Fimgstc%2Fchat%2Fsmile19.gif&hash=b6af80a0bc9becdd8f81d89bddd910ead1c8e742)
Короче, пообжигались все :)

Ну всё! С Вас шурпа! )))))) И даже не думайте отмазываться! (https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcss.loveplanet.ru%2F3%2Fimgstc%2Fchat%2Fsmile19.gif&hash=b6af80a0bc9becdd8f81d89bddd910ead1c8e742) ))))))))
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Гоcть от 23:20, 24 марта, 2010
Тащите оленя! :lol:
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Marta от 23:29, 24 марта, 2010
Цитата: planer от 23:20, 24 марта, 2010
Тащите оленя! :lol:

Оленя заменим бараном  :brovki:
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Guest от 00:23, 25 марта, 2010
Цитата: Аличка от 22:56, 24 марта, 2010
Я  :puke
я бы промолчала о такой же реакции на окрошку, если бы не Аличка :degen у меня тоже самое вызывает мясной салат, плавающий в жидкости :puke  :pom:

люблю и готовлю:
свекольник
уху
гороховый на  мясном бульоне (кроме  свинины, которую вообще ни в каком виде не уважаю :pom:) + копченые ребрышки
зеленый борщ на щавеле обожаю
шурпа на баранине (лопатка)
куриный с длинным рисом, морковкой колечками, заправленный яйцом и большим кол-вом зелени (петрушка/кинза, укроп, зеленый лук)
суп-пюре овощной с основой из тыквы
французский луковый с плавленным сырком для супов




Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: гость 111 от 08:25, 25 марта, 2010
Цитата: Ульзана от 21:35, 24 марта, 2010
окрошка - это не суп
точно, это то, что выходит из зеленого смайлика, только холодное  :puke :puke :puke :puke :puke
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: lisichka от 10:56, 25 марта, 2010
Получилось так,  что мой МЧ любит "змеиные супчики" - ну так попроще:  суп из морепродуктов;уха с морской капустой;суп из сайры в баночках;суп из грибов шиитаки. Часто очень делаю гороховый на копченостях,окрошку (на разных жидкостях - кефир с минералкой, квас, сыворотка,бульон с кефиром, томатный сок), и люблю суп из плавленных сырков....у меня  как то так...Из за недостатка времени....
Харчо, борщ,рассольник - ЛЮБЛЮ, но готовлю РЕДКО.
Но если я варю куриный суп - ТО ТОЛЬКО С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ, не смотря на время....и наличие вермишели в шкафу :)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Only_me от 11:00, 25 марта, 2010
Окрошка - не суп, но раз прозвучало... :hah:  Люди делятся на любящих окрошку и не любящих её. Я её люблю. И, в свою очередь, заявляю: любители окрошки делятся на употребляющих её на квасе и без. Я - за квас и кефир.
А вот супчик на сырках не варила, интересно. Да и как-то не делаю дома супы-пюре, например. Только, когда гном подрастал -вот вкусняшки, как вспомню - постоянно ж в блендере измельчала для беззубого ротика, потом сама и присоединялась с удовольствием - отличные получались супчики-пюре, очень мы уважали с кабачком... С тыквой тоже вот не пробовала. Да, пора, наверное. :yes
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: lisichka от 11:08, 25 марта, 2010

Цитата: Only_me от 20:00, 25 марта, 2010Окрошка - не суп, но раз прозвучало... hah  Люди делятся на любящих окрошку и не любящих её. Я её люблю. И, в свою очередь, заявляю: любители окрошки делятся на употребляющих её на квасе и без. Я - за квас и кефир.

Веришь - до 23 х лет не ела. Думала КАК РУССКИЕ ЭТО ЕДЯТ? :moral
Как свиньи :) ВСЕ В КУЧУ!! ВСЕ!!!! еще и с квасом :)
СЕЙЧАС - делаю и ем с большим удовольствием, но без картофеля....Иногда для любителей - кладу отварной в  отдельную тарелочку. а себе в тарелку кладу зеленый горошек (девочка одна подсказала - Так вкусно!!!!)
На Украине узнала НОВЫЙ рецепт окрошки - на курином бульоне, смешанном с кипяченой водой и кефиром. Делается на курином мясе :)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Only_me от 11:16, 25 марта, 2010

Цитата: lisichka от 20:08, 25 марта, 2010Веришь - до 23 х лет не ела. Думала КАК РУССКИЕ ЭТО ЕДЯТ?
Меня с детства приучили.. Деды - с Украины. И летом в жару - невозможно есть горячее, а прохладная окрошка с огурчиками, редиской, с зеленью, да на кисленьком кваске с кефирчиком или без... :) 
А вот вопрос:  на квашенной капусте варят щи? получаются кислые, что ли... Наверное, бяка? Да просто лежит капустка в холодильнике, я столько не съем, уже в охотку похрустели. Остатки ,может, в суп?
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: гость 111 от 12:06, 25 марта, 2010
Цитата: Only_me от 11:16, 25 марта, 2010
Меня с детства приучили.. Деды - с Украины. И летом в жару - невозможно есть горячее, а прохладная окрошка с огурчиками, редиской, с зеленью, да на кисленьком кваске с кефирчиком или без... :) 
А вот вопрос:  на квашенной капусте варят щи? получаются кислые, что ли... Наверное, бяка? Да просто лежит капустка в холодильнике, я столько не съем, уже в охотку похрустели. Остатки ,может, в суп?
я борщ и на квашеной варю, и на свежей, вообще без разницы...
всегда спасала капуста в банке, свежая не всегда в наличии была.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Медвежоночек от 12:26, 25 марта, 2010
Цитата: Only_me от 20:00, 25 марта, 2010Окрошка - не суп, но раз прозвучало...
еще какой суп, только относится к холодным супам...
Цитата: lisichka от 20:08, 25 марта, 2010Веришь - до 23 х лет не ела. Думала КАК РУССКИЕ ЭТО ЕДЯТ?
я тоже есть окрошку стала только уже живя с мужем... а до этого ни в какую.... хотя у меня в семье все ее очень любят...

еще варю борщи (и со свежей капустой, и с квашеной), гороховый на копченых ребрах (и никак иначе), куриный с вермишелькой маааленькую кастрюльку, чтобы за 1 раз съесть, луковый с сыром (не плавленным), щи (и с кваш, и со свежей капустой), уху, рыбный с сайрой из банки.... кароче на что фантазии хватит... то и варю.... В основном варю борщи... литров по 3-5...
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Танико от 12:27, 25 марта, 2010
Цитата: lisichka от 19:56, 25 марта, 2010суп из сайры в баночках
Вика, поподробнее, пожалуйста! столько слышала, а ни разу не варила :shuffle
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: гость 111 от 12:29, 25 марта, 2010
Цитата: Танико от 12:27, 25 марта, 2010
Вика, поподробнее, пожалуйста! столько слышала, а ни разу не варила :shuffle
чего там варить :) оно уже готовое :)
кидаю, как обычно лук, картошку, марковку, и за несколько минут до готовности закидываю консерву.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Медвежоночек от 12:39, 25 марта, 2010
ага, лучок с морковкой попассеровать и в суп... можно еще риса немного добавить в супчик...
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Позитивная_Зёбра от 12:44, 25 марта, 2010
У меня подруга с Японии привезла всякие смеси,коктейли, супы, подливы...уйму всего...быстрого приготовления.  Рассказала, что жила у семьи, которая из поколения в поколения занималась приготовлением национальной кухни. Так вот, научили они ее готовить суши, роллы и прочее. В то числе и суп (на наш лад) РАМЕН:)))) Обожаю, восхитительная вещь. Брали в Ямато ...и рядом не стоит.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: SweetCat от 12:46, 25 марта, 2010

Цитата: Ёжик от 21:44, 25 марта, 2010РАМЕН:
ну а рецепт, рецепт то где? :moral
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: гость 111 от 12:49, 25 марта, 2010
Цитата: Ёжик от 12:44, 25 марта, 2010
У меня подруга с Японии привезла всякие смеси,коктейли, супы, подливы...уйму всего...быстрого приготовления.  Рассказала, что жила у семьи, которая из поколения в поколения занималась приготовлением национальной кухни. Так вот, научили они ее готовить суши, роллы и прочее. В то числе и суп (на наш лад) РАМЕН:)))) Обожаю, восхитительная вещь. Брали в Ямато ...и рядом не стоит.
как-то кстати в спец-отделе брала какой-то суп японский какой-то "морской", в пакетах на сколько-то порций, муж ел, а я понюхав не рискнула.
вообще понабрали много всяких соусов и лапши и еще чего-то...соусы кстати очень вкусные были, ну очень  :p
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Позитивная_Зёбра от 12:51, 25 марта, 2010
Цитата: SweetCat от 12:46, 25 марта, 2010
ну а рецепт, рецепт то где? :moral
Вот...тут неплохо описан:) http://10receptov.net/ramen-s-govyadinoi-i-chili.html
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: гость 111 от 12:52, 25 марта, 2010
Цитата: SweetCat от 12:46, 25 марта, 2010
ну а рецепт, рецепт то где? :moral
:)
был репортаж
рамен считается самым простым и дешевым блюдом и готовят его влюбой забегаловке, так один мужик свернул все меню, и стал специализироваться только на этой лапше, причем одна тарелка стоила раз в 50 дороже, и его посетители согласны, лучше один раз поесть блюдо за 200 баксов от шефа, чем 100 раз по 2 бакса :)
как говорится то же, да не то же...
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Позитивная_Зёбра от 12:54, 25 марта, 2010
Цитата: Зай-КотоПёс от 12:49, 25 марта, 2010
как-то кстати в спец-отделе брала какой-то суп японский какой-то "морской", в пакетах на сколько-то порций, муж ел, а я понюхав не рискнула.
вообще понабрали много всяких соусов и лапши и еще чего-то...соусы кстати очень вкусные были, ну очень  :p
Да-да и такая ерунда есть, еще в таких пакетиках...как в дошираке...капустка эта, соус в отдельной упаковке идет. Я даж рис варю с этим соусом:) Пахнет и правда не очь, но вкус дает хороший. Еще соус карри супер у них есть:) В восточной лавке может и есть такое...рамен пришел в японию из китая, но они искренне верят, что это их национальная кухня:)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: SweetCat от 12:54, 25 марта, 2010
ндаааа....не для "простого обеда"  :str:
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Позитивная_Зёбра от 12:55, 25 марта, 2010
Цитата: Зай-РљРѕС,РѕРџС'СЃ от 21:52, 25 марта, 2010как говорится то же, да не то же...
Да...тут ингридиенты огромную роль играют, ну...и руки, чтоб не как крюки:):)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: murka от 13:19, 25 марта, 2010
Цитата: Marta от 15:05, 24 марта, 2010
Я всё хочу сварить суп с плавленными сырками )))  :bams: Кто-нибудь пробовал?
я такой варю, правда, редко.. со сливками и шампиньонами.

в борще в последнее время вместо томат-пасты зажарку делаю на классическом лечо, продается такое. вообще, что касается борща, тут секретов много, я умею варить украинский по всем правилам, но там так много заморочек, просто лениво, отрываюсь у мамы.
раньше еще варила очень простой супчмк- курицу отвариваешь и добавляешь готовую замороженную смесь, продаются такие - рис, зеленый горошек, картофель, морковь... зажарка по желанию. супчик получается очень легкий и красивый, а главное быстрый)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: murka от 13:22, 25 марта, 2010
Цитата: Guest от 00:23, 25 марта, 2010
я бы промолчала о такой же реакции на окрошку, если бы не Аличка :degen у меня тоже самое вызывает мясной салат, плавающий в жидкости :puke  :pom

я думала, я одна такая ненормальная.. причем один раз в несколько лет, вдохновленная восторженными воплями по пводу окрошки, я её готовлю... а есть не могу..просто ем салат и запиваю квасом))))
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Only_me от 18:07, 25 марта, 2010

Цитата: murka от 22:19, 25 марта, 2010в борще в последнее время вместо томат-пасты зажарку делаю на классическом лечо
Честно говорю - ни разу в жизни не готовила борщ на томатной пасте. То есть я пробовала на вкус, но не практикую. И помидорки не всегда добавляю. Основные ингредиенты: картофан, капустка, свекла, морковка, лук, плюс зелень. Очень люблю борщ, и варю его исключительно с курицей, а цвет 4 ми должен быть прямо бордовый, для чего свеклу делю на две половины. Часть обжариваю, часть кидаю просто так  в суп. Пока она варится, окрашивает воду значительно интенсивнее, чем пассерованная.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Гоcть от 21:32, 25 марта, 2010
Часто готовлю борщ по-Вавиловски. Описание, по-мойму, есть в "Белых одеждах"
В готовый бульон(обычно говяжий, из "сахарных" косточек), находящийся в скороварке одновременно кидаю картоф, капуст, помидор (без шкурки),репчатый лук, чеснок, сладкий перец (кубиками), стручок горького перца, свекл и морков (тертые на крупой терке), горсть размоченных фасолек,  четвертинку лимона, корешки сельдерея-петрушки, зелень ( кот. в наличии). После этого скороварка герметично закрывается и содержимое настаивается часа 4-5. Кипятить НЕ НАДО.
У Вавилова не было скороварки, он кастрюлю заворачивал в тулуп. А его аспиранты ходили кругами, принюхивались и глотали слюньки...
ОБ'ЕДЕНЬЕ  :yes
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Катёнок от 21:35, 25 марта, 2010

Цитата: planer от 06:32, 26 марта, 2010У Вавилова не было скороварки, он кастрюлю заворачивал в тулуп.
вот у меня тоже нет скороварки, прикажете в тулуп заворачивать?  :degen
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Медвежоночек от 21:40, 25 марта, 2010
Цитата: Only_me от 03:07, 26 марта, 2010Честно говорю - ни разу в жизни не готовила борщ на томатной пасте. То есть я пробовала на вкус, но не практикую. И помидорки не всегда добавляю. Основные ингредиенты: картофан, капустка, свекла, морковка, лук, плюс зелень.
и я без помидор и томатки варю. Свеклу когда попассеруешь - туда надо ложечку уксуса столового налить и с ним еще потушить... Уксус "выветрится", а цвет свекольный в борще закрепится... и будет он бордовый... главное не переваривать, цвет будет нтогда некрасивый. И борщ я варю на говядине или баранине...

и еще про окрошку... салата на этот самый суп я строгаю не меньше 5 литровой кастрюляки, полнющей, укропа и зеленого лука МНОГО, а редиску последнее время класть перестала, горечь дает она какую-то. А потом каждый себе в тарелку салатик кладет, заправляет чем ему надо (сметаной или майонезом), заливает чем хочет (квасом, или сывороткой, или кефиром, или водой.....) солит-перчит по вкусу.... и наслаждается! Этой кастрюляки нам хватает поесть 2 раза (семья  у нас из 3 человек, один из троих - ребенок).
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Гоcть от 21:42, 25 марта, 2010
Цитата: Катёнок от 21:35, 25 марта, 2010
прикажете в тулуп заворачивать?  :degen
Приказывать не рискну))
Вариантов всего два...
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Катёнок от 21:44, 25 марта, 2010

Цитата: planer от 06:42, 26 марта, 2010Приказывать не рискну))
боишься, значит, уважаешь  :degen
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: murka от 22:03, 25 марта, 2010
Цитата: Only_me от 18:07, 25 марта, 2010
Честно говорю - ни разу в жизни не готовила борщ на томатной пасте. То есть я пробовала на вкус, но не практикую. И помидорки не всегда добавляю. Основные ингредиенты: картофан, капустка, свекла, морковка, лук, плюс зелень. Очень люблю борщ, и варю его исключительно с курицей, а цвет 4 ми должен быть прямо бордовый, для чего свеклу делю на две половины. Часть обжариваю, часть кидаю просто так  в суп. Пока она варится, окрашивает воду значительно интенсивнее, чем пассерованная.
Вообще больше нравится зажарка на томат-пасте. Люблю борщ, сваренный на свинине, хотя варю и на говядине, и курице.. вообщем из любого мяса, которое есть дома. свеклу варю отдельно, не пассирую, бордовый цвет, да и собственно бульон, в котором чувствуется свекла, не нравится. Вкусный борщ -это который с фасолью, но тут главное не переборщить, и с помидорами.
Что еще сказать))) зажарка на сале..))
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Гоcть от 22:23, 25 марта, 2010
Цитата: Катёнок от 21:44, 25 марта, 2010
уважаешь  :degen
Уважаю  :yes
Поэтому не боюсь!))
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Only_me от 00:48, 26 марта, 2010

Цитата: murka от 07:03, 26 марта, 2010Вкусный борщ -это который с фасолью
Я вот, кстати, с фасольками не пробовала борщ варить. Надо покидать да и продегустировать. Ведь обожаю же фасолевый с копчёными косточками от рулек. Вообще уважаю фасоль, горох, кукурузу (просто в банке)...ну такие вещи.. Редко готовлю такие супы... Жаль, гномча не разделяет вкусов.  Ей бы только пельмени да капусту свежую кочанами поглощать, да морковкой сырой заедать.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Теря от 09:23, 26 марта, 2010

Цитата: murka от 07:03, 26 марта, 2010ообще больше нравится зажарка на томат-пасте.
Томат пасте особо не доверяю, поэтому покупаю чищеные томаты в собственном соку и перебиваю их с зеленью блендером :smoke:
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: murka от 10:32, 26 марта, 2010
Цитата: Only_me от 00:48, 26 марта, 2010
Ей бы только пельмени да капусту свежую кочанами поглощать, да морковкой сырой заедать.
Деткам что попроще, не до наших кулинарных изысков))

Цитата: Теря от 09:23, 26 марта, 2010
Томат пасте особо не доверяю, поэтому покупаю чищеные томаты в собственном соку и перебиваю их с зеленью блендером :smoke:
тоже иногда так делаю (томаты в жестяных банках надо брать!), но с томат-пастой нравится больше, тем более, что я её в чистом виде никогда не кладу, обычно перемешиваю с чем-нибудь, с острой аджикой, например.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: ФигТеДама от 12:26, 26 марта, 2010
А нам еще нравится гречневый супчик на говяжьей печени, но главное ее не переварить. Варю сначала печень большим куском, кипит буквально минут 5, достаю, кидаю картошечку, гречку. Печень режу небольшими кусочками и возвращаю в кастрюлю ее уже вместе с зажаркой лука и моркови.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: ФигТеДама от 12:26, 26 марта, 2010
В борщ люблю добавлять болгарский перец, придает дополнительный аромат.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Alichka от 14:38, 26 марта, 2010
Цитата: murka от 07:03, 26 марта, 2010Вкусный борщ -это который с фасолью, но тут главное не переборщить, и с помидорами.
Что еще сказать))) зажарка на сале..))
Вооооо, тоже такое люблю.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 14:40, 26 марта, 2010
невероятно девочки..вы такие все чудесницы..чувствую себя курцей.
Сейчас сварила бульон на говядине..и сижу в теме..смотрю что приготовить..что докупить..и для какого супа..Вариант борща с фасолью..наверное.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Медвежоночек от 14:48, 26 марта, 2010
фасоль надо предварительно замочить было... или варить вместе с мясом... и, что касается гороха, фасоли, чечевицы - их не солят когда варят!!! они от этого как-бы перестают вариться.... Только когда сварятся уже тогда солят.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Alichka от 14:49, 26 марта, 2010
Цитата: Медвежоночек от 23:48, 26 марта, 2010или варить вместе с мясом...
Я с мясом варю.  :yes
А свекровь моя добавляет иногда консервированную.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: гость 111 от 14:54, 26 марта, 2010
а я терпеть не могу ни фасоль, ни горох...хотя по просьбе трудящихся :) варю гороховый (раз в год %))
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 14:57, 26 марта, 2010

Цитата: Медвежоночек от 23:48, 26 марта, 2010фасоль надо предварительно замочить было...
хм..а я думала в банках купить..не пойдет?
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Alichka от 14:57, 26 марта, 2010
Цитата: чертенок13 от 14:57, 26 марта, 2010
хм..а я думала в банках купить..не пойдет?
Грю ж, свекровь моя так делает.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 15:00, 26 марта, 2010


Цитата: Аличка от 23:57, 26 марта, 2010Грю ж, свекровь моя так делает.
прочитала..сделаю как ваша свекровь.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Медвежоночек от 15:03, 26 марта, 2010

Цитата: чертенок13 от 23:57, 26 марта, 2010хм..а я думала в банках купить..не пойдет?
пойдет, Фунтик тоже так варит))
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 15:05, 26 марта, 2010
ну все..если будет вкусно..то привет фунтику и аличкиной свекрови!
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Фунтик от 15:35, 26 марта, 2010

Цитата: чертенок13 от 23:57, 26 марта, 2010а я думала в банках купить..
я покупаю красную в томатном соусе
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 16:24, 26 марта, 2010
короче так..я купила три банки..две красной фасоли..одну белой..и сварила пока тупо фасолевый. Но в след раз непременно сделаю борщ с фасолью.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: murka от 16:29, 26 марта, 2010
Цитата: Фунтик от 15:35, 26 марта, 2010
я покупаю красную в томатном соусе
тоже такую брала, с пивом потянет))
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 16:39, 26 марта, 2010

Цитата: Катёнок от 01:26, 27 марта, 2010тупо вкусно? 
вечером будет вкусно..надеюсь. Щас еще сметаны куплю.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Alichka от 16:06, 02 апреля, 2010
На днях сварила борщ с фасолью. Очень-очень вкусный получился, но ребенка есть не стала  :degen
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Only_me от 11:18, 05 апреля, 2010
А нас знатно кормили - и в школе, и в саду. Прям по-домашнему. И знаете, больше всего мы любили фруктовый суп  :)(мы его так называли) - из банок с венгерскими компотами.И компотов-то таких уже нет в продаже... Ассорти - где и сливы, и груши, и персики. На полдник иногда давали. Вкус детства... Ну не суп, конечно - просто так вспомнилось...))
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: ФигТеДама от 12:22, 05 апреля, 2010

Цитата: Only_me от 20:18, 05 апреля, 2010И знаете, больше всего мы любили фруктовый суп  (мы его так называли) - из банок с венгерскими компотами.И компотов-то таких уже нет в продаже... Ассорти - где и сливы, и груши, и персики. На полдник иногда давали. Вкус детства... Ну не суп, конечно - просто так вспомнилось...))

А нас кормили другим фруктовым супом - из сухофруктов с рисом, но почему-то нравился, сейчас бы такое и нюхать не стала.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Alichka от 14:27, 05 апреля, 2010
Кто придумывает все эти кулинарные извращения?
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 14:29, 05 апреля, 2010
Фруктовый чисто для деток же..Для инх и приудмано.
Я помню мне в саду нравился рис...хм..с изюмом и др. сухофруктами..Щас только представлиа..перед глазами уже мутно от отвращния.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Alichka от 14:30, 05 апреля, 2010
Ну так одно дело фруктовый, а другое - риса туда нафигачить.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 14:54, 05 апреля, 2010
Когда приучала детей к супам (в возрасте 6-9 мес), то начинала с овощного, затем с добавлением рыбы, мяса, желтка.
Рыбный - Варила кусочек трески, туда немного морковки риса, картошечку, потмо на блендере, в бутылочку..и ребенок это употреблял. Дырочку в соске делала побольше, чем для молочка.
Но он вскоре понял, что овщной со свеклой, это вкусно и немножко даже сладенько..а рыбный  - это как то не очень.
Оставила ребенка со своей мамой..и она решила сварить ему рыбного супчика. Прихожу, рассказывает, что мол сварила..и он хорошо поел его через бутылочку.
Я была удивлена, мол как так..рыбный..и поел? Она смутилась..и говорит: вообще сначала есть не хотел..но я  бутылку  супом ложечку сахару добавила. Слопал две бутылки! Рыбно-сахарного супа.
Кошмар.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Alichka от 14:58, 05 апреля, 2010
Эээ, у меня бы ума не хватило в суп сахара добавить, тем более для такого малыша.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 13:57, 06 апреля, 2010
насчет окрошки...
мне нравятся всякие облегченные окрошшечные варианты, правда чисто для себя..ну либо если есть диетующие гости (мама, подружки). Пример вареная картофелина, пара огурцов свежих, много зелени, можно яйцо..и кефиром залить. посолить поперчить..а можно и без соли.
Еще помню мама рассказывала..про холодный свекольник...но как то не получалось нигде попробовать..надо будет что нибудь подобное замутить, но дети. вероятнее всего, не будут, и муж идеи не поддержал.
:)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: helly от 14:38, 06 апреля, 2010

Цитата: чертенок13 от 22:57, 06 апреля, 2010Еще помню мама рассказывала..про холодный свекольник...
я это блюдо готовила, когда школьницей была.
холодный свекольник очень любила моя бабушка.
а сейчас уже и не помню, как именно я его готовила. :(
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Ленур-Лямур от 17:30, 06 апреля, 2010
мои супы:

сборная мясная солянка на копчённых ребрышках
куриный с домашней лапшой
тайский говяжий суп

и просто куриный и говяжий бульон, с кучей зелени ))
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: гость 111 от 23:17, 06 апреля, 2010
Цитата: Ленур-Лямур от 17:30, 06 апреля, 2010
тайский говяжий суп
поделитесь
острый поди?
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Ленур-Лямур от 17:37, 07 апреля, 2010
суп вообще не острый.. поделюсь на выходных, ок? если что напомните )))
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Vamp от 11:46, 13 апреля, 2010
А еще есть вкусный суп с плавленым сыром, сначала кидаешь картошку, потом поджарку, а в конце плавленный сыр и зелени побольше!

Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 14:49, 14 апреля, 2010
сегодня..сварю борщ сто процентов с фасолью!!! замочила перед выходом на работу.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Медвежоночек от 14:56, 14 апреля, 2010

Цитата: Vamp от 20:46, 13 апреля, 2010А еще есть вкусный суп с плавленым сыром, сначала кидаешь картошку, потом поджарку, а в конце плавленный сыр и зелени побольше!
фу гадость, похож на молочный суп с картошкой... (некоторые еще колбаски полукопченой, типа краковской, обжарят-добавят  :puke)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Only_me от 15:09, 14 апреля, 2010

Цитата: Медвежоночек от 23:56, 14 апреля, 2010фу гадость, похож на молочный суп с картошкой...
Кому гадость... а я недавно сварила такой  с двумя плавленными сырками и кусочки сайры в собственном соку в конце туда добавила. Уж на что к супам у меня ребёнок придирчивый... если не нравится, начинает похныкивать над тарелкой, так тут в восторге была. А какртошку в молоке я обожаю. Сама не готовлю, только Гному - когда маленькая была... А вот мама порой для меня и в более взрослом возрасте делала. Картошка варится (кубиками) в половине воды, потом в неё вливается молоко, доводится до кипения. Соль, сливочное масло, зелень. Мне нравится вкус.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: гость 111 от 15:13, 14 апреля, 2010
Цитата: Only_me от 15:09, 14 апреля, 2010
Кому гадость...
ну, когда в пюре добавляют молоко никто еще недовольным не оставался :)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Медвежоночек от 15:27, 14 апреля, 2010
 для меня с детства молочный суп - это полная отрава. И вообще молоко только холодное пить могу...
В пюре картофельное - молоко само собой, и масло сливочное не жадничать, и желток можно добавить....
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: гость 111 от 15:30, 14 апреля, 2010
Цитата: Медвежоночек от 15:27, 14 апреля, 2010
И вообще молоко только холодное пить могу...
и то редко
:beer

кстати в станице родственники обожают молочную лапшу, причм не свежеприготовленную, а на следующий день и сразу из холодильника, не подогревая, говорят так вкуснее  :puke
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Only_me от 17:08, 14 апреля, 2010

Цитата: Медвежоночек от 00:27, 15 апреля, 2010для меня с детства молочный суп - это полная отрава
Для меня вермишелевый - именно это и есть, угу. Да и вообще молочный суп - хоть сладкий, хоть солёный. (кроме картошки в молоке)))
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Ленур-Лямур от 17:48, 14 апреля, 2010
Дивчёнки, суп будет, но попозже, завал на работе...

п.с. молоко переношу только как сгущёнку.. у меня организм лактозу не воспринимает.. бееееееееееее...
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: ФигТеДама от 10:16, 17 апреля, 2010

Цитата: Only_me от 02:08, 15 апреля, 2010Да и вообще молочный суп - хоть сладкий, хоть солёный.

Ты еще не видела как молочный суп перчат.  :lol: Вот это ужас. Сама тоже не люблю молочные супы, особенно когда они пенкой покрываются. :puke
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: murka от 11:11, 17 апреля, 2010
по-моему, в литовской кухне есть такое блюдо- молочный суп с квашенной капустой..
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: murka от 11:14, 17 апреля, 2010
вру! просто с капустой. так кто там хотел своё меню разнообразить?)))
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: ФигТеДама от 11:50, 17 апреля, 2010
Цитата: murka от 20:14, 17 апреля, 2010вру! просто с капустой

Даже представть не могу себе вкус сего супчика. Но очищает, наверное, очень хорошо. :brovki:
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Катёнок от 12:18, 17 апреля, 2010
Да че! Давайте сразу огуречный на молоке :degen
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Romesh от 12:21, 17 апреля, 2010
Цитата: чертенок13 от 22:57, 06 апреля, 2010Еще помню мама рассказывала..про холодный свекольник...
Когда был в Москве, очень удивился, что нигде в кафе не дают окрошку. Вместо окрошки подавали холодный свекольник, тоже очень вкусно. Когда приехал домой, попросил матушку приготовить, оказывается она его с детства готовит, но нас, так и не удосужилась накормить. После этого у нас было разнообразие - то окрошка, то свекольник...  :coolgay
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Guest от 17:35, 18 апреля, 2010
Цитата: Romesh от 12:21, 17 апреля, 2010
Когда был в Москве, очень удивился, что нигде в кафе не дают окрошку.
да на каждом углу :yes, вы просто не в тех кафе спрашивали.
У меня муж только в кафе ее и ест, т.к. я дома ни в жизнь не приготовлю окрошку, меня от одного ее вида мутит :puke
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Guest от 19:13, 18 апреля, 2010
Цитата: planer от 19:03, 18 апреля, 2010
Жостко... А из  пивасика никакой холодненький супчег не готовят?
в китайской кухне есть рыба в пиве :yes
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Медвежоночек от 20:27, 18 апреля, 2010

Цитата: planer от 04:03, 19 апреля, 2010А из  пивасика никакой холодненький супчег не готовят?
купил как-то муж квас, пиво светло, пиво темное.... и была у нас окрошка...... ну я ее темным пивом себе и развела..... мужу пришлось ее и есть) (не вкусно)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 13:12, 20 апреля, 2010
лепила пельмени и сделала штук сорок маааахоньких таких пельменюсечек помимо основных. ДЛя детей. Но когда предложила сварить, то ребята сказали, что им надо большие. С маленьких сегодня сварю суп. На курином бульоне. Туда морковочкии, лучка, много зелени. Думаю, должно быть мило.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 12:52, 22 апреля, 2010
Вчера варила супер классный грибной супчик. Невероятно удачный получился. Из замороженных грибов. Бульон снчала был на говядине (некрепкий), потом грибочки мелко нарезанные долго варила. ну а следом картошка. морковка, лучко. под конец много зелени. Со сметанкой просто супер вышло!
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Гоcть от 22:33, 22 апреля, 2010
С пельменями просто коррида))
Мне в детстве нравилось сваренные и остывшие пельмешки поджарить на сливочном масле... После этого начинка переставала интересовать, самое вкусное - это румяная зажаренная пельменная шкурка))
И пару слов о супчиках...
По осени удачно купил четыре 3-х литровые банки сушеных белых грибов с острова Беринга.
Теперь достаточно с вечера замочить горсть грибов в холодной воде, а утром на этом настое сварить говяжий бульон из "сахарных" косточек... А потом все просто: в бульон -  размоченные грибы, морковь, картошку, чуток гречки, зажаренный лук, лаврушку, чеснок,  кучу зелени.
Вкуснотень!
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: 212-й от 20:06, 24 апреля, 2010
Разговор о том, кто как в детстве ел пельмени тут (http://www.pkforum.ru/board/index.php/topic,28243.0.html). Медвежоночку - респект! :)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 12:13, 25 апреля, 2010
приехали от мамы, она кормила просто потрясным супом. непременно повторю. Туда идет белая рыба, кальмары (щупальца), мидии, и набор замороженный "морской коктейль" - там и каракатицы, и креветки. В этом супе было много помидорков, зелени. В тарелку ма насыпала еще сыру тертого.
Очень понравился.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Теря от 13:49, 25 апреля, 2010
Цитата: чертенок13 от 21:13, 25 апреля, 2010приехали от мамы, она кормила просто потрясным супом. непременно повторю. Туда идет белая рыба, кальмары (щупальца), мидии, и набор замороженный "морской коктейль" - там и каракатицы, и креветки. В этом супе было много помидорков, зелени. В тарелку ма насыпала еще сыру тертого.
Очень понравился.
Рецепт в студию :brovki:
А я планирую крем-суп сегодя замутить.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 13:53, 25 апреля, 2010
да какой рецепт..все и рассказала..рыбу наверное в первую очередь. Зелень совсем в последнюю. Мне кажется..там мудрить много не надо
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Теря от 14:07, 25 апреля, 2010
Вот что нашла... ну надо попробовать..
Цитировать300 гр асорти морепродуктов
1 банка свежей томатной пасты/6 мясистых больших помидора
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
2-3 зубчика чеснока
3-4 веточки базилика
100 мл сливок
1\4 стакана белого сухого вина
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец

В кастрюле с покрытием разогреть оливковое масло (ст. ложку) и обжарить мелко порубленный лук и морковку, добавить чеснок.Добавить вино и потушить еще 2-3 минуты. К обжаренным овощам добавить помидоры и тушить до состояния пюре(свежии потушить подольше). Получившееся пюре измельчить блендером. Добавить морепродукты и сливки, разбавить до нужной консистенции водой и варить 10 мин. Перед подачей добавить мелко порезанный базилик.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: murka от 14:08, 25 апреля, 2010
Меня Хелли как-то накормила обалденным супом с морепродуктами...но у неё вообще всегда всё очень вкусно получается, бывают же такие люди))
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Катёнок от 14:08, 25 апреля, 2010
Цитата: Теря от 14:07, 25 апреля, 2010
Вот что нашла... ну надо попробовать..
а сливки-то когда? :repa:
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Теря от 14:12, 25 апреля, 2010

Цитата: Катёнок от 23:08, 25 апреля, 2010а сливки-то когда?
Добавить морепродукты и сливки, разбавить до нужной консистенции водой и варить и тэдэ
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Only_me от 17:33, 25 апреля, 2010

Цитата: Катёнок от 21:18, 17 апреля, 2010Давайте сразу огуречный на молоке
Да, желательно с солёными огурцами! а в конце селёдку туда  плюхнем... "Остаться в живых"... :degen
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Гоcть от 20:05, 25 апреля, 2010
Цитата: Теря от 14:07, 25 апреля, 2010
ну надо попробовать..
Отпишитесь, как поставите  эксперимент, плз.
Очень интересно))
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Катёнок от 21:55, 25 апреля, 2010
Кто умет холодный свекольник варганить?
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: ФигТеДама от 22:00, 25 апреля, 2010
Фу *ля! Суп должен быть горячим и мясным! :moral
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Катёнок от 22:04, 25 апреля, 2010
Спасибо, но я рецепт просила, а не матерный комментарий :degen
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Helene от 22:05, 25 апреля, 2010
Цитата: ФигТеДама от 07:00, 26 апреля, 2010Фу *ля! Суп должен быть горячим и мясным!
а окрошка?:shoking
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 07:22, 26 апреля, 2010
присоединяюсь к вопросу о свекольнике холодном.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: helly от 09:21, 26 апреля, 2010
В общем, путем погружения в гипноз вот чего удалось выудить из воспоминаний о детстве про рецепт свекольника:
Берем свеклу, чистим ее (!), заливаем холодной водой и ставим вариться.
Параллельно в другой посудине варим яйца, картошку и чего там еще нужно для свекольника.
Как свекла сварится, достаем ее, остужаем и нарезаем кубиками. Воду, в которой варилась свекла, не сливаем, а также охлаждаем. Это у нас и будет "бульон" для свекольника.
Далее нарезаем кубиками яйца, картошку, по-моему, еще и свежий огурец (но не буду уверять, что он должен быть 100%), погружаем их в "бульон", туда же нарезанную свеклу, зелень. Что еще добавлять - не помню, хоть убейте. Но абсолютно точно помню, что обязательно добавлялся уксус.
Остальную информацию, думаю, можно найти в интернете.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: чертенок13 от 09:32, 26 апреля, 2010
и вот должно быть по аналогии с окрошкой туда еще надо сметану или майонез (лучше не его) или кефир
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Теря от 09:38, 26 апреля, 2010

Цитата: planer от 05:05, 26 апреля, 2010Отпишитесь, как поставите  эксперимент, плз.
Очень интересно))
Отписываюсь: суп удался. Себе сделала с морепродуктами. Мужу сверху положила вареной курочки.
Сегодня планирую сделать крем-суп из грибочков.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: olshana от 10:20, 26 апреля, 2010


Цитата: helly от 18:21, 26 апреля, 2010В общем, путем погружения в гипноз вот чего удалось выудить из воспоминаний о детстве про рецепт свекольника
Готовлю почти так же. Накануне, делаю отвар. Варится очищенный картофель, вынимается, в эту воду закладывается одна свеколка и отваривается. Чтобы цвет у отвара был ярким, добавляю в конце ложку уксуса. Затем этот отвар стужу. А отличие - ещё пару свеколок в фольге запекаю в духовке, только не очищенных, чтобы вкус сохранился у них. Ну, а дальше, свеклу, картофель, огурчик - нарезаю мелким кубиком, и в отвар. Знаю, что некоторые хозяйки добавляю тертый редис, пробовала, но мне не понравилось.Соль, перец, по вкусу, и заправляю сметаной с хреном. По тарелкам по половинке яйца и заливаю свекольник. Зелень и зеленый лучок сверху. :)

Летом у нас жарко, горячие первые блюда идут не очень, а вот холодные, за милую душу  ;)
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: lisichka от 11:12, 26 апреля, 2010
а нам по заказу женщина готовила свекольник. она его делала на квасе из свеклы....

Расскажу про "киевский" вариант окрошки. В прошлом году в Киеве научилась.
Все овощи, и яйца  как на обычную окрошку.Только - отдельно в кастрюляке варим куриные ножки. Бульон процеживаем, отставляем остывать. Ножки вареные  разбираем - мяско отдельно - меленько режем, косточки отдельно.  как только Бульон и мяско ХОРОШО ОСТЫЛИ
Делаем как обычную окрошку,только из куриного мяска. бульон куриный разбавляем холодной кипяченой водой, и кефиром. Заправляем сметаной, или майонезом, и  всем остальным по своему вкусу  (горошек зеленый, горчица, хрен)
Очень вкусно.


о своих других рецептах окрошки я уже писала ранее (на минералке, на томатном соке)


Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Теря от 10:08, 27 апреля, 2010

Цитата: Теря от 18:38, 26 апреля, 2010Сегодня планирую сделать крем-суп из грибочков.
Сделала :coolgay Вкуснятина :p Рестораны отдыхают :shy:
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Guest от 06:03, 29 апреля, 2010
Цитата: Теря от 10:08, 27 апреля, 2010
Сделала :coolgay Вкуснятина :p Рестораны отдыхают :shy:
сегодня как раз в ресторане на обед ела такой крем-суп из шампиньонов в прикуску с фокачо с розмарином, точно вкуснятина :p
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Saya от 10:11, 26 июля, 2010
Попробовала корейский суп чанмури, ужасно вкусно! А еще понравилось блюдо под названием мучими. Насколько я поняла, везде добавляется соевая паста.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Катёнок от 22:58, 19 ноября, 2011
http://hulinar.ru/c/recepty/pervoe/ (http://hulinar.ru/c/recepty/pervoe/)
какие хошь супы
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Vendi от 22:11, 12 января, 2012
Простой рецепт как сварить суп с фрикадельками (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=469).

Бульон с куриными фрикадельками

Обработанную тушку курицы хорошо промыть и отделить мясо от костей и шкурки. Кости, потроха, шкурку и шею опустить в кастрюлю с холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену и варить в течение 1-1,5 часов. За 5-10 минут до готовности положить лавровый лист, перец горошком и соль. Готовый бульон процедить.

Приготовить фрикадельки. Куриное мясо пропустить вместе с очищенной луковицей через мясорубку. В полученный фарш добавить яичные белки, хорошо промытый рис, соль, молотый перец и тщательно перемешать. Сформовать из этой массы небольшие шарики, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящего бульона и варить 7-10 минут.

Готовые фрикадельки вынуть с помощью шумовки, сложить в супницу, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и подать к столу.

Продукты:
курица    1   шт.
вода    1.5   л
лук    1   шт.
зелень петрушки измельченная   1   ст. ложка
зелень укропа измельченная   1   ст. ложка
лавровый лист    1   шт.
перец чёрный горошком    3-4   горошины
соль        по вкусу
Для фрикаделек:
рис    2   ст. ложки
лук    1   шт.
белок яичный   2   шт.
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу
   
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Валенсина от 09:45, 06 февраля, 2012
Полюбилась моим домашним уха по-фински. Делюсь:
Вам нужно для приготовления:
500 г рыбного филе
4-6 картофелин
1 маленький кочан белокочанной капусты
4 луковицы
2 столовые ложки муки
5 столовых ложек растительного масла
0,25 литра  молока
соль, перец, лавровый лист, укроп

Лук порезать кусочками, белокочанную капусту порезать кубиками, все это смешать и томить в кипящем растительном масле, легко посолить, приправить перцем, добавить листик лавровый и полученную смесь оставить томиться на слабом огне. Филе рыбы порезать крупными кусочками, слегка посолить и добавить к овощной смеси, залить водой так, чтобы рыба была слегка прикрыта, и оставить готовиться. Картофель порезать мелкими кусочками, варить в слегка посоленной воде с лавровым листом и воду, оставшуюся от варки, добавить в суповую смесь.  муку   обжарить на сковороде до коричневого цвета без жира, смешать с молоком, взболтать и добавить к супу, приправленному предварительно мелко порубленным укропом. 
Все это можно подавать к столу с маленькими бутербродами из черного хлеба с анчоусовым маслом или с копченой рыбой.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: profugol от 07:23, 25 мая, 2012
Рекомендую приготовить свекольник домашний (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=332)
Грибы измельчить в ступке до состояния муки, сварить в 2 л воды. Бульон из грибов в течение 5-10 минут охладить и слить в миску, где будет вариться свекольник. Отвар фасоли (вода, в которой вымачивалась и варились фасоль) разлить по стаканам или глиняным кружкам, добавив в него толченые грецкие орехи и мелко нарезанную зелень. Налив в тарелки ботвинью, в каждую из них положить кружочек лимона и укроп, посередине стола поставить блюдо с фасолью и грибами. К каждой тарелке подать кружки с фасолевым отваром.
Продукты
свекла отварная    3   шт.
огурцы малосольные    2-3   шт.
лук зелёный    100   г
укроп    1   пучок
хрен тёртый        по вкусу
квас    1.2   л
соль        по вкусу
перец        по вкусу
грибы сушёные    4-5   шт.
яйца    2   шт.
приправа        по вкусу
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: profugol от 20:32, 18 октября, 2012
Могу предложить Вам приготовить суп молочный (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=783) с вермишелью
Довести молоко до кипения и кипятить 10 минут, помешивая. Немного посолить. Медленно помешивая, засыпать вермишель в кипящее молоко. Добавить сахар. Варить суп до готовности, остудить и подавать. Одним из вариантов этого первого блюда является суп с добавлением крахмала. 30—50 г крахмала следует всыпать в кипящее молоко, перед тем как засыпать вермишель. Он придает супу вязкость, кроме того, суп приобретает очень необычный вкус, если его есть холодным.
Продукты
молоко    2   л   
вермишель мелкая   250   г   
соль        по вкусу   
сахар        по вкусу
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Медвежоночек от 12:22, 19 октября, 2012
Цитата: profugol от 20:32, 18 октября, 2012Довести молоко до кипения и кипятить 10 минут,

объясните мне, ЗАЧЕМ кипятить молоко 10 минут???
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: lisichka от 12:32, 19 октября, 2012
Цитата: Медвежоночек от 12:22, 19 октября, 2012объясните мне, ЗАЧЕМ кипятить молоко 10 минут???

она не обьяснит
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Альбина 41 от 15:56, 19 октября, 2012
Суп по швецки и из консервы сайерной колхоза Ленина ели? Офигитительная вещица, готовица 10 минут.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Медвежоночек от 16:04, 19 октября, 2012
что такое суп по швецки?
а с сайрой конечно, варим  :coolgay
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Notka от 16:06, 19 октября, 2012
Цитата: Альбина 41 от 15:56, 19 октября, 2012
из консервы сайерной колхоза Ленина ели? Офигитительная вещица, готовица 10 минут.
балуемся периодически ))
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Альбина 41 от 16:11, 19 октября, 2012
Енто так в садике у ребенка суп с сайры называли в меню. Жутко он ей полюбился, теперь приходица мне его пару раз в неделю варить, причем она за раз съедает по 4 тарелки....Да и мне он нравица, если честно.

Notka, Медвежоночек, я вот и не знала про такой суп, пока ребенок не рассказал. А вы вот балуетесь оказывается периодически))


Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Медвежоночек от 16:28, 19 октября, 2012
конечно, это такой вкусный и быстрый суп, что грех им не баловаться))
картошка-морковка-лук-зелень и сайра.... варю маленькую кастрюлю (2 л), сели, сразу съели.
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Notka от 16:36, 19 октября, 2012
Цитата: Альбина 41 от 16:11, 19 октября, 2012
Notka, Медвежоночек, я вот и не знала про такой суп, пока ребенок не рассказал. А вы вот балуетесь оказывается периодически))
:shuffle каюсь - балуюсь)))
по просьбе мужа кидаю в этот супчик еще горсточку риса
ну и сайру можно заменить например на консервированную горбушу или нерку, тоже быстро и не менее вкусно
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: Vendi от 18:04, 22 октября, 2012
Суп рыбный из консервов
Тщательно вымыть пшено и поставить варить его на небольшом огне в подсоленной воде. Положить туда же нарезанный соломкой картофель, нарезанные и обжаренные в растительном масле морковь и лук, лавровый лист и перец. В конце варки добавить в суп измельченную рыбу вместе с соком и маслом. Можно использовались консервы в томатном соусе, тогда надо добавить в суп мелко изрубленные чеснок (3—4 зубчика) и зелень.
Продукты на суп из консервы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=788):
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.koptim-sami.ru%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F04%2Fkonservniy_sup.jpeg&hash=c7b949238167f18abfce82526d9935ff546c70d1)
рыба консервированная    1   банка
пшено    150   г
картофель    2   шт.
луковицы    1   шт.
морковь    1   шт.
лавровый лист    1   шт.
перец        по вкусу
соль        по вкусу
Название: Re: Суп-суп.
Отправлено: profugol от 05:54, 26 октября, 2012
Рекомендую приготовить отличный суп со свинины (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=797) по-китайски
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на слабом огне 5 минут. Лук очистить, измельчить, смешать с имбирем, солью, соевым соусом, добавить к мясу и тушить 10—15 минут. В кипящую воду положить очищенный и нарезанный дольками редис, варить 5 минут, затем добавить в бульон обжаренное мясо, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и настаивать суп 10 минут.
Продукты
вода    2   л   
свинина    300   г   
редис    400   г   
луковицы    1   шт.   
масло растительное    3   ст. ложки   
соус соевый    3   ч. ложки   
имбирь    0.25   ч. ложки   
соль        по вкусу