Поговорим о вкусной и здоровой пище. о блинах!
во первых - Мурке мегарешпект - Нью-рецепт офигенный! с икрой-джемом-шмитанай)
Во вторых ЭсидКэт (оладьи), Марта (блины), Унно (блины), Джинджер (блины)- приходите ко мне за совестью - одолжу в коробочке))
В третьих - На сколько сам процесс печения блинов нуден, труден (а может и приятен).
Как вы расцениваете показатели настроения и здоровья, превносимые блинами?
В четвертых - к Саванне, Хелли, Мурке - претензий нет))))))))
В пятых - ну рассказывайте - про ваши способы и рецепты, что ли!
готов выступить в качестве непредвзятого эксперта (а я эксперт еще какой!)
Блины обожаю! Дома часто готовлю, наверное даже чаще жены, но блины никогда хорошие не получаются не у меня не у жены, хотя вроде вс? правильно делаю, перепробывал много рецептов, а потому. чтобы наестся блинов приходится ехать либо к мои родителям. либо к родителям жены.
Цитата: yellow от 10:09, 22 сентября, 2006
Блины в шоколаде :degen
И в томатном соусе, или собственном соку :degen
Блины с...ка вкусные:)))))
блины люблю. когда их мама жарит:)
сама жаить не умею и не хочу уметь. вот такое я га..но)
люблю итменно такие какие жарит моя мамочка: чтобы тоненькие и всежие-свежие... без начинок... такие тоненькие что краешки когда они с жару чуток похрустывают, а середочка смазанная маслицем мягонькая.. и все это обжигающе горячее. и обмакнуть в сметанку... и фтопку начинки....
воть:))))
у меня хорошо получается))) а фаршировка дело творческое:)
Цитата: Лайса от 10:22, 22 сентября, 2006
Блины с...ка вкусные:)))))
блины люблю. когда их мама жарит:)
сама жаить не умею и не хочу уметь. вот такое я га..но)
люблю итменно такие какие жарит моя мамочка: чтобы тоненькие и всежие-свежие... без начинок... такие тоненькие что краешки когда они с жару чуток похрустывают, а середочка смазанная маслицем мягонькая.. и все это обжигающе горячее. и обмакнуть в сметанку... и фтопку начинки....
воть:))))
:cooler
Я тоже не умею жарить, да и не хочу уметь, как и ты. Хотя, если понадобиться, то научиться никогда не поздно.
У моей мамы блинчики САМЫЕ ВКУСНЫЕ. Как-нибудь попрошу чтобы пожарила и привезу попробовать.
Лешка, а не пойти бы тебе нафиг?:))))
я тебе два раза уже звала на блины, в Елизово...
у меня дома не сковороды нормальной, плита кривая, и продуктов нифига никогда нет:)))
Так что - из своей коробочки сам себе отсыпь совести:)
Цитата: Kukla от 10:27, 22 сентября, 2006
:cooler
Я тоже не умею жарить, да и не хочу уметь, как и ты. Хотя, если понадобиться, то научиться никогда не поздно.
У моей мамы блинчики САМЫЕ ВКУСНЫЕ. Как-нибудь попрошу чтобы пожарила и привезу попробовать.
да привозить нефиг. блины самые клевые, когда тока-тока со сковородки..... ехххь
:beer
Цитата: Лайса от 10:22, 22 сентября, 2006
Блины с...ка вкусные:)))))
а середочка смазанная маслицем мягонькая..
Попробуйте смазывать не просто маслом. а маслом с добавлением немного молока, они теплые чут-чуть настоятся и будут очень нежные. :coolgay
Цитата: Бесстыжий муравей от 10:30, 22 сентября, 2006
Лешка, а не пойти бы тебе нафиг?:))))
я тебе два раза уже звала на блины, в Елизово...
у меня дома не сковороды нормальной, плита кривая, и продуктов нифига никогда нет:)))
Так что - из своей коробочки сам себе отсыпь совести:)
когда едим?
Блинчикофф хатю... :shuffleнакормите кто-нить бедную несчастную Лайсу блинчиками. :shy:она сегодня только кофем и питавается. :yaya:
Цитата: Лайса от 10:39, 22 сентября, 2006
Блинчикофф хатю... :shuffleнакормите кто-нить бедную несчастную Лайсу блинчиками. :shy:она сегодня только кофем и питавается. :yaya:
go to в обед в блинную:)
Хваааттттттииииттттттттт......................блинов хочу маминых с красной икрой :smoke:
Цитата: Tiamat от 10:40, 22 сентября, 2006
так и скажи что не хочешь :)
тебя - нет...
я Алику обещала...
Цитата: Kukla от 10:42, 22 сентября, 2006
Хваааттттттииииттттттттт......................блинов хочу маминых с красной икрой :smoke:
держи себя в руках)))
Цитата: Tiamat от 10:50, 22 сентября, 2006
держи себя в руках)))
держу..........сижу ем банан :degen
Цитата: Kukla от 10:51, 22 сентября, 2006
держу..........сижу ем банан :degen
правильно!!!! :moral
Если масло налить прямо в тесто - смазывать сковороду нет необходимости... проверенно, на вкус не влияет )))
Цитата: Лайса от 10:22, 22 сентября, 2006
люблю итменно такие какие жарит моя мамочка: чтобы тоненькие и всежие-свежие... без начинок... такие тоненькие что краешки когда они с жару чуток похрустывают, а середочка смазанная маслицем мягонькая.. и все это обжигающе горячее. и обмакнуть в сметанку... и фтопку начинки....
так поэтично рассказываешь :coolgay
аж есть захотелось
а я вот почему-то люблю холодные... тоже тонкие и без начинки
уж и не помню, когда последний раз такие ела
..самые лучшие - с пылу-с-жару... то-о-оненькие и вкусные! ;-))
Цитата: Paltus от 11:26, 22 сентября, 2006
Если масло налить прямо в тесто - смазывать сковороду нет необходимости... проверенно, на вкус не влияет )))
А я никогда не добавляю масло в тесто,во-первых,тесто получается какое-то жирное,а у блинов вкус не тот,а во-вторых,сковордку подмазывать все равно приходится.
У меня дедушка был большой спец по блинам(да и вобще готовил здОрово :coolgayвсякие щи,борщи,супы,мясо,грибы(лисички в сметане тушеные :drool:),творожные массы - просто пальчики оближешь.Дедушка научил меня есть блины так - не фаршированные начинками,а отламывать кусочки и брать этими кусочками понемногу начинки из мисочки.А в мисочке может быть все,что угодно!Сметана,растопленное сливочное масло,мед,варенье,икра,творог сладкий или соленый,квашенная капуста(две последние - самые мои любимые :yes).А ещ? дедушка делал топленое нутряное сало,и после этого остаются шкварки,их складывают в баночку и хранят в холодильнике.А когда напекут блинов,достаешь немного шкварок и разогреваешь их в эмалированной мисочке,потом макаешь туда блин и прихватываешь немного шкварок.Это действительно так вкусно :coolgay Нравится даже мне,хотя я не люблю жирное.
и я не умею блины жарить и мне даже не стыдно :degen
но думаю, что придет то время, когда я научусь :yes
а блины, конечно, вкусные, особенно, которые моя сестра жарит, вкуснотищаааааа :hearteye:
Цитата: yellow от 18:46, 22 сентября, 2006
Короче самые вкусные блины-это када кто-то другой жарит :degen
истину глаголешь :coolgay
Обжорики ;-)))
ну я поражаюсь.только сейчас автора пробило на тему о блинах))))
а мне нравится каждый блин намазать сгущенкой или заварным кремом (ток чтоб блины остыли),затем сверху еще какой0нибудь вкусной фигней - и получится пирог)))
а вообще - самые лучшие блины в кафе Теремок))))гигантские и начинки до фига.
Цитата: Mona Yulja от 00:47, 23 сентября, 2006
ну я поражаюсь.только сейчас автора пробило на тему о блинах))))
Юльк - ну када-нить это же должно выплескиваться)
можно поправочку - блины не жарят :bams:,а пекут :lau: :lau:
Цитата: yellow от 18:46, 22 сентября, 2006
Короче самые вкусные блины-это када кто-то другой жарит :degen
и вообще,иногда так надоедает готовить изо дня в день,что бывает вкусным все,что кто-то другой приготовил :degen :yes
Цитата: abasg от 09:58, 22 сентября, 2006
Поговорим о вкусной и здоровой пище. о блинах!
во первых - Мурке мегарешпект - Нью-рецепт офигенный! с икрой-джемом-шмитанай)
на здоровье, солнец..лишь бы ты наелся и не терзал мою душу :yes
Цитата: Dorothy от 16:08, 22 сентября, 2006
А я никогда не добавляю масло в тесто,во-первых,тесто получается какое-то жирное,а у блинов вкус не тот,а во-вторых,сковордку подмазывать все равно приходится.
добавляю.. абсолютно не жирные, вкус тот..но сковородку изредка приходится смазывать..правда. не так часто :yes
Алик, скажи? :degen
Цитата: murka от 12:20, 25 сентября, 2006
добавляю.. абсолютно не жирные, вкус тот..но сковородку изредка приходится смазывать..правда. не так часто :yes
Алик, скажи? :degen
ага)) скажу) смазываешь - факт.! но - главное результат) он суперский!
Цитата: yellow от 12:30, 25 сентября, 2006
Алик, не жми на эту ссылку! http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/bliny/ :degen
вот блин - ты думаешь - прочитав слово
bliny - я не открою ссылку?! :degsmile
оттуда я рецепт блинов, запеченных с черешней, и выкладывала :hearteye:
Цитата: yellow от 12:35, 25 сентября, 2006
Ну и как? :degen
слушай - действительно - клондайк... афигеть :cooler
Цитата: murka от 12:20, 25 сентября, 2006
добавляю.. абсолютно не жирные, вкус тот..но сковородку изредка приходится смазывать..правда. не так часто :yes
Ну не знаю :pain25 наверно,это дело привычки :degen :yes То же самое,как с котлетами и пюре.Одна моя приятельница добавляет в фарш тертый картофель вместо размоченной булки,а в пюре сырое яйцо.Считает,что так вкуснее,ее семья не жалуется.А мы у нее обедали,нам этот привкус не понравился,а пюре мне лично вообще показалось отвратительным.
Цитата: Dorothy от 14:04, 25 сентября, 2006
Ну не знаю :pain25 наверно,это дело привычки :degen :yes
неа..первый раз делала..по новому рецепту :degen
ВЧЕРА тока нажарила цельную стопку))) порадовать любимого супруга. который весь день копал картошку.
Сначал блины не получались.. липли к сковородке и все... а потом я их очень хорошо попросила, и ичего... пошло..
У меня всегд получаются как любит Лайса... тоненькие. аж светятся, а по краям зажаренные, хрустящие.
В тесто добавляю масло подсолнечное, и сковородку мажу только один раз. перед началом выпечки.
А самые вкусные блины - на кефире)))
Цитата: Dorothy от 14:04, 25 сентября, 2006
Ну не знаю :pain25 наверно,это дело привычки :degen :yes То же самое,как с котлетами и пюре.Одна моя приятельница добавляет в фарш тертый картофель вместо размоченной булки,а в пюре сырое яйцо.Считает,что так вкуснее,ее семья не жалуется.А мы у нее обедали,нам этот привкус не понравился,а пюре мне лично вообще показалось отвратительным.
а я в фарш тертое яблоко кладу вместо батона с молоком.очень нежные котлеты выходят.и еще гречку сначала прокаливаю на сковороде,потом варю,а за пару минут до готовности сырое яйцо выливаю.тоже мягкая сразу такая становится...
Хех... :shuffle
Вернулась Марта вся такя домой... и налипла на блины... Завтра буду колдовать... надеюсь, что после полугодового перерыва - они у меня получатся... :blush2:
Потом отчитаюсь... и как-нибудь приглашу... кого-нибудь... :brovki:
ну вот ?-мо? ....я и блины уже пропустила :degen шта за невезуха
Блины Форэва)))
только товаресчи пекущие. кто делает сладкое тесто а кто нет?
Цитата: abasg от 16:20, 07 ноября, 2006
Блины Форэва)))
только товаресчи пекущие. кто делает сладкое тесто а кто нет?
значицца так:
если на молоке пеку блины, то тесто соленоватое делаю
ну а ежели на кефире- то добавляю сахар
фкусссснаааа! :yes
на сметане, сахар..соль-на кончике ножа.
В блины лучше добавлять не подсолнечное масло, а сливочное.В этом секрет вкусных блинов.
Цитата: Белка от 16:30, 07 ноября, 2006
В блины лучше добавлять не подсолнечное масло, а сливочное.В этом секрет вкусных блинов.
ну, на самом деле, у каждого есть свой рецепт вкусных блинов )) я например, всегда в тесто лью только подсолнечное масло (как делают мои мама и бабушка) и никто из пробовавших мои блины не скажет, что они не вкусные :shy:
Цитата: helly от 16:23, 07 ноября, 2006
фкусссснаааа! :yes
знаю) так и есть :degen
Так... дамы ( и не только)... у меня вопрос... кто-нибудь пробовал делать блины из готовой смеси?! В магазинах прода?тся... надо только молоко добавить... Спрашиваю, потому что экспериментировать лень... :shuffle
Цитата: Marta от 16:48, 07 ноября, 2006
Так... дамы ( и не только)... у меня вопрос... кто-нибудь пробовал делать блины из готовой смеси?! В магазинах прода?тся... надо только молоко добавить... Спрашиваю, потому что экспериментировать лень... :shuffle
Лень - порочна! Марта - мало ли что там намешали. лучше собснаручна тесту замИсить))
Цитата: Marta от 16:48, 07 ноября, 2006
Так... дамы ( и не только)... у меня вопрос... кто-нибудь пробовал делать блины из готовой смеси?! В магазинах прода?тся... надо только молоко добавить... Спрашиваю, потому что экспериментировать лень... :shuffle
Ленуся, я как-то раз пробовала, в принципе съедобно, но не на мой вкус ))
О блинных посиделках и прочем тут (http://www.pkforum.ru/board/index.php/topic,10366.0.html).
Здесь прошу по сабжу.
Эх, уехал наш главный поедатель блинов... :о(((
Цитата: Marta от 12:05, 06 марта, 2008
Эх, уехал наш главный поедатель блинов... :о(((
Вышли ему по почте в вакуумной упаковке! :coolgay
а чего блины никто не делает? Масленица началась!
я уже с утра на кефирчике блинов развела, напекла, со сметанкой и малиновым вареньем!!!
Я сделаю блинчики с бананами, медом и орехами :)
Медвежонок, напиши, пожалуйста рецепт теста на кефире.
Цитата: Медвежонок от 10:50, 23 февраля, 2009
а чего блины никто не делает? Масленица началась!
я уже с утра на кефирчике блинов развела, напекла, со сметанкой и малиновым вареньем!!!
а у меня целая тыква с осени еще сохранилась :kult: на полу в углу лежит, буду блинчики с ней варганить, в каком виде еще не знаю :degen
Цитата: Absolu от 20:22, 23 февраля, 2009напиши, пожалуйста рецепт теста на кефире.
пакет кефира (у меня уже больше недели в холодильнике валялся), 3 яйца, столовая ложка сахара, около половины чайной ложки соли, мука, масло подсолнечного немного в тесто и чутка на сковородку. Печь тонкие блины, они очень нежные, могут рваться, надо приноровиться... но вкуууууууууууусные...... со сметанкой, горяченькие........ мммммммммммммням
выложу и свой рецепт тонких блинчиков...2 яйца, 1 ст.ложка сахар пудры ( я не изощрялась и добавляла просто сахар), соль на кончике ножа, 2 ст.ложки сметаны, 2 ст.воды, 2 ст. муки, 1 л. растительного масла.
вот хоть что делай, а всё равно получаются всегда вкусные (себя не похвалишь, никто не похвалит) :shy:
Цитата: murka от 06:22, 24 февраля, 2009
...2 яйца, 1 ст.ложка сахар пудры ( я не изощрялась и добавляла просто сахар), соль на кончике ножа, 2 ст.ложки сметаны, 2 ст.воды, 2 ст. муки, 1 л. растительного масла.
Тань, ОДИН ЛИТР МАСЛА? :shoking
Цитата: Marta от 10:09, 25 февраля, 2009
Тань, ОДИН ЛИТР МАСЛА? :shoking
Ленуся, скорее всего, 1 ложка масла ))
а я тесто на блины всегда делаю с молока: 1 литр молока, туда 3 яйца, соль, растительное масло и мука (до желаемой густоты)
Цитата: SweetCat от 08:37, 22 февраля, 2009подскажите мне салатик какой нить простенький и вкусненький.....желательно с мясом. На 23 февраля очень надо ))
к 23 уже не успела, но на всякий пожарный есть такой рецепт (для любителей сочетать овощи, фрукты и мясо):
отварная телятина, отварной картофель (немного), сладкое яблоко, консервированные огурцы, чернослив и консервированный горошек.
телятину, картофель и огурцы нарезаем кубиками, яблоко тонкими ломтиками, чернослив - можно неопределенной формы, но помельче.
добавляем горошек, перчим, солим (если есть необходимость) и майонез, перемешиваем - салат готов :)
Цитата: Marta от 10:09, 25 февраля, 2009
Тань, ОДИН ЛИТР МАСЛА? :shoking
а я никогда растительное не добавляю, только сливочное ( растопленное)
Тоже люблю тененькие
Хм.. а с чем лучше/вкуснее мясо.. с черносливом или с апельсинами?
Цитата: Marta от 15:09, 25 февраля, 2009
Хм.. а с чем лучше/вкуснее мясо.. с черносливом или с апельсинами?
наверное, дело вкуса )
мне чернослив нравится с телятиной, говядиной и лосятиной. апельсин с курицей. а свинину готовят с ананасами ))
Цитата: Marta от 10:09, 25 февраля, 2009
Тань, ОДИН ЛИТР МАСЛА? :shoking
))))))) ложка))
Мурка и Хелли, хелп, хелп, спасите и помогите!!!! Хочется блинов, силов моих больше нет!!!!!!!!!!!!!! :shy: :blush2:
Цитата: Аличка от 13:31, 27 февраля, 2009
Мурка и Хелли, хелп, хелп, спасите и помогите!!!! Хочется блинов, силов моих больше нет!!!!!!!!!!!!!! :shy: :blush2:
тэкс..а теперь конкретнее! :lol: :lol: :lol:
ты зовешь нас к себе на помощь, печь блины в 6 рук? я - только ЗА!!
(можно было бы и у меня, но, о щщщастье, у меня ремонт идет) :shy:
Цитата: helly от 13:39, 27 февраля, 2009
тэкс..а теперь конкретнее! :lol: :lol: :lol:
ты зовешь нас к себе на помощь, печь блины в 6 рук? я - только ЗА!!
(можно было бы и у меня, но, о щщщастье, у меня ремонт идет) :shy:
Давайте ко мне в воскресенье :degen Как раз Маруськин день рождения отметим :degen если Таня будет в состоянии после субботы :degen
Сразу предупреждаю, я с блинами не дружу, вернее с их выпеканием :degen Я их ем!!!!
ЦитироватьТань, ОДИН ЛИТР МАСЛА?
))))))) ложка))
Предупреждать надо. То то я думаю, что-то не то
Медвежонок, испекла блины по Вашему рецепту - ну ОЧЕНЬ вкусно! :coolgay
Поискала и к сожалению не нашла темы о блинчиках. Кто и как и делает? Ваши рецепты? Какие начинки?
Я же буду тырить сейчас выложенное в интернтете, позже отпишусь
И мне интересно. Сама не умею, но есть их очень люблю :yes
Предпочитаю классику жанра.. :shuffle
1 литр молока
2 яйца
2-3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана растительного масла
и где-то 1,5 стакана муки (тесто должно быть как негустая сметана)..
Всё это на чугунной сковородке выпекается.. маленькое и тоненькое в дырдочку получается :yes
хороша классика))) пробовали. знаем.
Цитата: Аличка от 13:47, 27 февраля, 2009
Давайте ко мне в воскресенье :degen Как раз Маруськин день рождения отметим :degen если Таня будет в состоянии после субботы :degen
Сразу предупреждаю, я с блинами не дружу, вернее с их выпеканием :degen Я их ем!!!!
а ровно через месяц я родила..
вот что от блинов бывает :lol:
Цитата: murka от 18:53, 25 ноября, 2009
а ровно через месяц я родила..
вот что от блинов бывает :lol:
Я больше не буду блины есть :degen
Одна моя знакомая, когда печет несладкие блины, добавляет в тесто "Вегетту".. Такой вкус интересный у этих блинов.. Я прониклась )))
Как эту Вегетту вообще жрать-то можно?
Цитата: Аличка от 07:39, 27 ноября, 2009Как эту Вегетту вообще жрать-то можно?
в блинах почти незаметно :degen
Не, я против химии..никаких Вегетт :smoke:
свекровь в тесто не добавляет сахар, а посыпает сверху, сразу со сковородки на тарелочку, маслом сливочным помазать и сахаром посыпать.
тонкие или не тонкие, по-моему не от состава зависит, а от густоты теста, но я люблю средней толщины.
Моя мама делала на воде, свекровь на прокисшем молоке (его просто почему-то всегда много было) - очень вкусно
а я предпочитаю на кефире. Добавляю подсолнечное масло в тесто (опять же по совету свекрови, т.к. раньше никогда не добавляла и приходилось мучиться со смазываением) на вкус не влияет, потому что масло надо брать то, которое без вкуса (нерафенированное кажется).
И кстати раньше была проблема - прилипали к сковородке, даже с маслом, но потом оказалось, что слишком много сахара, он быстро пригорает.
А кто знает, как блины делаю американцы, в ихнем кино всегда блинчики толстенькие и маленькие и поверхность не похожа на наши родные "в дырочку".
Цитата: murka от 11:09, 28 ноября, 2009
Не, я против химии..никаких Вегетт :smoke:
Я тоже.. ))) Но много лет назад, когда мы собирались у Мурены - она меня удивила своими такими солёненькими блинами.. )))
Я предпочитаю классику.. :shuffle
Цитата: Зай-КотоПёс от 20:33, 28 ноября, 2009поверхность не похожа на наши родные "в дырочку".
у меня на сковороде с титановым покрытием и с тефлоновым - тоже ровная..... без дырочек
Цитата: Медвежоночек от 12:10, 28 ноября, 2009
у меня на сковороде с титановым покрытием и с тефлоновым - тоже ровная..... без дырочек
хм..странно, у меня на любом в дырочку...
Цитата: Зай-КотоПёс от 20:33, 28 ноября, 2009А кто знает, как блины делаю американцы, в ихнем кино всегда блинчики толстенькие и маленькие и поверхность не похожа на наши родные "в дырочку".
Не знаю я как они их делают, но такое ощущение, что их блины это наши оладьи :degen
вчера блины сделала и с медом ела - какая вкуснотища....... а то я все со сметаной да со сметаной...
вчера в готовое тесто добавила кипятка - и развела немного до нужной кондиции и как-бы "заварила" - блины стали "кружевнее"
Про блины:
1.Добавляю в тесто для блинов - Тушенную капусту с морковкой и луком. Иногда оставшуюся, иногда специалльно тушу. Блины получаются с припеком! Очень вкусные!
2.Добавляю в тесто для блинов (для оладьев еще лучше) - оставшееся картофельное пюре! Ну тоже ОЧЕНЬ вкусно :)
ну, что, Господа?
никто еще метр блинов не напек???
Масленица идёт!!!
Коллега кормит уже два дня - позавчера сама лепила, вчера её матушка. :) Утро на работе начинается с кофе и блинов. :)
Цитата: Медвежоночек от 13:45, 10 февраля, 2010
ну, что, Господа?
никто еще метр блинов не напек???
Масленица идёт!!!
Для себя и бабушки - осилила 10 см сегодня :lol: ну и в понедельник столько же нахулиганила.. :shuffle
Но было на моём веку такое, что развела тесто из трёх литров молока.. в итоге с яйцами, растительным маслом и мукой получилось в общей сложности литра 4.. :degen закрылась на кухне и пекла, никого не подпуская.. стопка получилась знатная ))) :shy:
Цитата: 212-й от 13:56, 10 февраля, 2010
Коллега кормит уже два дня - позавчера сама лепила, вчера её матушка. :) Утро на работе начинается с кофе и блинов. :)
Возьми меня к себе на работу :koroleva
Цитата: Marta от 23:00, 10 февраля, 2010закрылась на кухне и пекла, никого не подпуская.. стопка получилась знатная ))) shy
ого!!! героиня! :coolgay
я вечером сегодня буду делать... на ужин (https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.kolobok.us%2Fsmiles%2Fartists%2Fviannen%2Fviannen_11.gif&hash=4b8d6def2802701dcab84178919e763e0449211d)
уж второй час пошел, поднялось тесто)) Будут в дырочку)) а муж еще красной икры притащил! Королевский ужин:)
напекла...
щас достану сметанки... иииииииииииии..... на ночь глядя...
Цитата: Медвежоночек от 07:20, 11 февраля, 2010щас достану сметанки... иииииииииииии..... на ночь глядя...
сальцо наращивать.... :moral
Цитата: хулиган от 22:25, 10 февраля, 2010
сальцо наращивать.... :moral
Не завидуй :gy:
блины скунятинка -мммм :yes
а пост кто-нибудь после соблюдает так же скусняна? :degen
Цитата: Dvdov от 00:01, 11 февраля, 2010
блины скунятинка -мммм :yes
скуснятинка только потом моська в зеркало не помещается от них :degen
Цитироватьа пост кто-нибудь после соблюдает так же скусняна? :degen
буду соблюдать :kult:
Цитата: Guest от 13:29, 11 февраля, 2010только потом моська в зеркало не помещается от них
ну это смотря какое зеркало :degen
Цитата: Медвежоночек от 09:21, 11 февраля, 2010
ну это смотря какое зеркало :degen
неее, пенять на зеркало, когда моська отъета..... :lol:
Для тех, кто в данной теме утверждает, что не умеет печь блины:
я тоже долго считала, что не умею, потому что перепробовала кучу рецептов и пришла к выводу, что руки мои под блины не заточены.
У меня не только первый блин комом был, но и пятый, двадцатый...
Тут подсказали недавно рецептик, блинчики получаются обалденные, просто оторвибашка!
Нам надо:
3 яйца
3 стакана молока
соль, сахар, растилка, сода, уксус
2 стакана муки.
Хорошо взибваем три яйца, добавляем соль, сахар по вкусу, вливаем 3 ст.л растилки, 1 стакан молока.
Массу тщательно перемешиваем, гасим соду,вливаем еще два стакана молока.
Перемешиваем и жарим.
Иногда добавляю в блинную массу немного тертого на мелкой терке сыра,
получаются этакие сырные блинчики.
Так что теперь я УМЕЮ печь блины!
Марта, покупала я как-то в магазине смесь для оладьев, знатная дрянь, не думаю, что сухие блинные смеси лучше.
объем стаканов какой?
ФигТеДама, ага, у меня руки из ж.., но Ваш рецепт попробую.
Только вот это что такое?
Цитироватьсоль, сахар, растилка, сода, уксус
Добавлено: 20:11, 11 февраля, 2010
Цитата: Медвежоночек от 20:10, 11 февраля, 2010
объем стаканов какой?
Мне кажется, что стандарт - 250 мл.
растилка - масло растительное
В жизни бы не догадалась :degen
я сама догадалась, только когда до конца прочитала весь рецепт.
Блин, а я просто пробежалась по рецепту, не вдаваясь в подробности :degen Внимательнее надо быть :pom:
Цитата: Медвежоночек от 05:10, 12 февраля, 2010объем стаканов какой?
250, и яйца крупные.
Если яйца мелкие, то можно и 4 разбить.
Цитата: ФигТеДама от 05:05, 12 февраля, 2010Нам надо:
3 яйца
3 стакана молока
соль, сахар, растилка, сода, уксус
2 стакана муки.
Цитата: ФигТеДама от 05:05, 12 февраля, 2010Хорошо взибваем три яйца, добавляем соль, сахар по вкусу, вливаем 3 ст.л растилки, 1 стакан молока.
куда мука делась? :smoke:
Цитата: ФигТеДама от 05:05, 12 февраля, 2010Нам надо:
3 яйца
3 стакана молока
соль, сахар, растилка, сода, уксус
2 стакана муки.
Хорошо взибваем три яйца, добавляем соль, сахар по вкусу, вливаем 3 ст.л растилки, 1 стакан молока.
Массу тщательно перемешиваем, гасим соду,вливаем еще два стакана молока.
Перемешиваем и жарим.
Иногда добавляю в блинную массу немного тертого на мелкой терке сыра,
получаются этакие сырные блинчики.
Мда, внимательность мужчин заслуживает восхищения.
Конечно же, 2 стакана муки всыпаем на первом этапе, после 1 стакана молока.
Спасибо.
Цитата: ФигТеДама от 07:08, 12 февраля, 2010Мда, внимательность мужчин заслуживает восхищения.
:shuffle
я еще и не то могу... ;)
Цитата: хулиган от 22:13, 11 февраля, 2010
:shuffle
я еще и не то могу... ;)
Неужели и крестиком вышивать могёте?
Подруга печет замечательные блины на простой кипяченой охлажденной воде.
У меня они, к сожалению, ни разу не получились.
Если кому интересно, то могу спросить рецепт.
Вкусные получаются, особенно хороши для фаршировки.
Цитата: ФигТеДама от 07:20, 12 февраля, 2010Подруга печет замечательные блины на простой кипяченой охлажденной воде.
хм...а я на простой из под крана... :gy:
Цитата: хулиган от 07:24, 12 февраля, 2010хм...а я на простой из под крана...
Серьезно?
Вообще почему-то слабо представляю представителей мужской половины за выпеканием блинов.
Видела, конечно. В студенческие годы мой будущий муж выпекал мне блины с добавлением в тесто кетчупа или соевого соуса.
Жрала, давилась, но восхищалась. :brovki:
Цитата: ФигТеДама от 07:30, 12 февраля, 2010Серьезно?
не зря же я здесь модер...(не хвалюсь...) ;)
А между тем - завтра конец масленицы :smoke:
голодать начинаешь? :lol:
Цитата: хулиган от 21:32, 13 февраля, 2010
голодать начинаешь? :lol:
Я подумаю об это завтра.. :gy: вечером :lol: ))))))
Цитата: Marta от 21:28, 13 февраля, 2010
А между тем - завтра конец масленицы :smoke:
еще и китайский НГ, Тигр наконец-то приходит. Блины и шампанское :cooler :degen
Блины сегодня знатные нафаршировала. Год Тигра - добрый, наконец-то настал, долго ждала.
И тем не менее , сегодня с утра пёк блины , мука была уже под них ( согласно описанию на упаковке ) , но по ходу вначале что-то не так пошло : немного разваливались при перевороте и снятии , после 2-х таких "рваненьких" пришлось изменить состав - добавил пару яиц в упомянутую муку и дело пошло на ХОРОШО , вот так опыт подсказал кулинару выход на качество .
Блины всем понравились и по качеству , и по внешнему виду ... :coolgay
В России любят масленицу ... :p :beer
Количество яиц всегда имеет значение при выпечки!
Чем больше, тем эластичнее тесто.
...мне не понравилось !
В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта
Осталось совсем немного.... (https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsmiles.kolobok.us%2Fartists%2Fvishenka%2Fd_sunny.gif&hash=025d13abd53125a4990aed32c0e35281b1100ccf)
вот.спасибо! узнала когда она будет.А то я научила МЧ печь блины :) хочу ч/б он блинов наделал, а я их нафарширую.хочу блинов фаршированных кальмаром
Цитата: Медвежоночек от 20:53, 11 февраля, 2011
В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта
Осталось совсем немного.... (https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsmiles.kolobok.us%2Fartists%2Fvishenka%2Fd_sunny.gif&hash=025d13abd53125a4990aed32c0e35281b1100ccf)
Круто,следующая неделя объявляется неделей блинчиков :coolgay
У меня всю жизнь плохо получаются блины :(, только когда делала на НАСТОЯЩЕМ сухом молоке получались супер. А теперь его не найдешь. Поделитесь рецептами (только досконально и не из журналов). ведь многие "дружат" с блинчиками! :) Может и у меня получится? :)
Не упомню, может писала уже здесь - я блинчики делаю на дрожжах. Мука, дрожжи Саф-момент, яйцо, сахар-соль, ложка подсолнечного масла, тёпленькая кипячёная вода. Всё размешиваю миксером, что бы не было комочков, жду 15-20 минут - и на сковородку. Если нужно поплотнее - смесь чуть погуще, если потоньше и в дырочку - смесь чуть пожиже. Удаются всегда.
Спасибо! :) А муки сколько?
На здоровье! Муку обычно беру в районе килограмма, грамм 800 - точно. Но у меня большая семья, блины любят, у кого человека 3-4 - можно меньше.
Я сегодня мужа утром блинами поздравляла :love
Цитата: Аличка от 03:36, 24 февраля, 2011Я сегодня мужа утром блинами поздравляла
тебя выписали и ты сразу к мартену? ты лучшая в мире жена :cooler
Цитата: ФигТеДама от 04:05, 12 февраля, 2010Тут подсказали недавно рецептик, блинчики получаются обалденные, просто оторвибашка!
Блины пеку именно по такому рецепту (ну почти). Удаются всегда. Только масло растительное люблю добавлять не рафинированное (пахучее), вкус блинов с этим маслом мне больше ндравиццо :yes Но на сковородку наливаю (в начале) масло уже без пахучести.
Цитата: Танико от 09:06, 24 февраля, 2011
тебя выписали и ты сразу к мартену? ты лучшая в мире жена :cooler
Кушать ведь хочется, особенно после больницы)))))
Пеку блины на воде, сухом молоке, сгущенке, молоке свежем/кислом, кефире, ряженке, сыворотке. Из смеси для блинов, и без нее. С припеком и без припека. Масленица! Приходи! :yes
Цитата: lisichka от 01:50, 26 февраля, 2011Пеку блины... С припеком..
Викуль, а с каким припёком печешь? Я всё никак не рискну.. хотя.. в эту Масленицу решила экспериментировать каждый день :bams:
Понедельник - Встреча
На первый день масленицы русский народ справлял встречу Чистой масленицы - широкой боярыни. В старину дети с утра выходили на улицу строить снежные горы.
Пекли блины.
Вторник - Заигрыши
На заигрыши с утра девицы и молодцы ходили в гости - покататься на горах, поесть блинов. Дети катались с гор во все дни масленицы – съезжали с гор на санях, на салазках, или на обледенелых рогожах.
Среда - Лакомка
На Лакомку тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных. Этому обычаю посвящено огромное количество пословиц, поговорок, песен, в основном шуточных анекдотов: У тещи про зятя и ступа доит. Придет зять, где сметанки взять?
Так что была Масленица разорительным праздником для тех семей, где много дочерей. Отсюда и пошла поговорка: Хоть с себя все заложи, но масленицу проводи!»
Четверг - Разгул
С четверга, недаром называвшегося «широким», масленичный разгул развертывался во всю ширь. Всем миром, в качестве участников или активных, заинтересованных зрителей, выходили на кулачные бои, возведение и взятие снежного города, на конские бега, катание по улицам.
Пятница - Тещины вечерки
Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.
Суббота - Золовкины посиделки
Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.
Воскресение - (Последний день Масленицы) — прощёное воскресенье
В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения (настоятель просит прощения у других клириков и прихожан). Затем и все верующие, кланяясь друг другу, просят прощения и в ответ на просьбу произносят «Бог простит».
Здрасьте, форумчане.
Делюсь рецептом блинов:
Теплая сыворотка (молоко с водой) 300 мл
1 яйцо
сахар 1 ст/л
щепотка соли
сода 1ч/л без горки (погасить)
Все это благополучно перемешиваем, сеем туда муки до тех пор, пока тесто не станет густым, как на оладьи (всенепременно в процессе засыпки тщательно месим тесто, чтобы видеть консистенцию). В идеале тесто должно немного постоять, чтоб мука разбухла, минут 10.
Кипятим воду и льем ее в тесто (прям кипяток) до тех пор, пока оно не станет жиденьким.
растительное масло (около 50 гр) вбухиваем в тесто, перемешиваем. В идеале будущие блины должны немного постоять, чтобы мука хорошо разошлась.
Нагреваем сковороду (лучше две), немного смазываем и жарим-жарим-жарим, попутно отгоняя домашних от растущей стопы блинчиков.
Мажу сковороду маслом только перед первым блином, потом и так отлично отлипаются.
В итоге получаем стопку ароматных тоненьких дырявчатых блинчиков и довольные морды семьи.
На трех человек делаю 2-3 порции сразу, меньше не имеет смысла.
С Масленицей!
Цитата: Каркуша от 06:37, 03 марта, 2011Здрасьте, форумчане.
Делюсь рецептом блинов
Вот и добрались мои ручки до Вашего рецепта :bams: как раз сейчас в процессе )))
Цитата: Marta от 06:50, 05 марта, 2011Вот и добрались мои ручки до Вашего рецепта
эхххх.... :o
Marta, ну как, получилось?
Каркуша, ДА!!! :) Никогда раньше не делала блины из "заварного" теста.. так непривычно ))) приноровилась не сразу :pom:, но теперь вошла во вкус и в процесс ))) Мне нравится ))) осталось услышать отзывы любимого мужчины :lol:
Какая прелесть)))
Приятного аппетита вам и вашей половинке :)
Опачки, надо тоже заварные сделать :)
Цитата: Каркуша от 08:21, 05 марта, 2011Приятного аппетита вам и вашей половинке Улыбка
Спасибо :4mok
Цитата: Выхухоль от 08:24, 05 марта, 2011Опачки, надо тоже заварные сделать Улыбка
Я теперь на дрожжевые нацелилась ))) тоже никогда не делала.. :bams:
:cooler Даешь блины всея Руси!!!
Цитата: Marta от 00:28, 05 марта, 2011
Я теперь на дрожжевые нацелилась ))) тоже никогда не делала.. :bams:
Как-то делала, у дрожжевых привкус немного кисловатый, хотя супруг уминал за милую душу.
Цитата: Каркуша от 08:31, 05 марта, 2011Как-то делала, у дрожжевых привкус немного кисловатый, хотя супруг уминал за милую душу
они, кажись, любят кислые щи и кисловатые блины :lol:
Я на кефире блины не люблю. А супруг очень уважает :bams:
На кефире такой бисквит... вах-вах-вах...
Цитата: Каркуша от 04:40, 06 марта, 2011На кефире такой бисквит
вооот, и жарить эти блины то еще удовольствие :crazy
несколько часов убитого времени...
Поэтому жарю на двух сковородках сразу.
Один раз за всю масленичную неделю нажарила блинов. И нещасную тарелочку не доели :degen не блиноеды мы)))
мне так стыдно, я их вообще в этом году не пекла :mad:, а завтра уже поздно :(
Цитата: Chen от 03:51, 07 марта, 2011мне так стыдно, я их вообще в этом году не пекла mad, а завтра уже поздно Грустный
так сегодня еще есть время)) бегом к плите! :degen
а мы на работе Масленицу в пятницу очень хорошо отметили. У нас были и простые блины, и фаршированные с мясом, и с творогом, и с икрой, и с лососем, и с селедкой, и с вареньем, и со сметаной.... и еще с всякими разными закусонами.... Коллеги - молодцы все :cooler
Дома супруга и блинчиков всяких нажарила и ОКРОШКА! Весна ведь. И квас пока вкусный (не как летом)
Цитата: Lёxus от 04:24, 07 марта, 2011И квас пока вкусный (не как летом
:shoking мне сейчас, наоборот, он кажется таким...из концентрата(((
УРА!!! Вот и Масленица пришла!!! Значит и Весна вот-вот придет. последние дни днём как раз по весеннему тепло и здорово на улице :coolgay :coolgay :coolgay :coolgay :coolgay
Начинаем печь блины! с припёком и без, с икрой, сметанкой, вареньицем, сгущенкой, грибами, мясом, гречневые и пшеничные - всякие разные, румяные и вкусные!!!
кстати, разные сорта муки сегодня видела в гипермаркете МОЙ МИР (Торговый комплекс ГЛОБУС).там брала молоко....там его всякого много...и муку видела - гречневую и еще какую то
А ржаной случайно не было?
Уже масленица что ли. Надо же. В четверг жарить буду.
Цитата: Медвежоночек от 15:01, 20 февраля, 2012УРА!!! Вот и Масленица пришла!!! Значит и Весна вот-вот придет. последние дни днём как раз по весеннему тепло и здорово на улице
Она, вообще-то, придет в день весеннего солнцестояния, т.е. 23 марта. Вот здесь подробней http://www.kedem.ru/voyaj/calendar/20090224-maslenica/ (http://www.kedem.ru/voyaj/calendar/20090224-maslenica/)
А другие сайты говорят обратное. К примеру, http://www.pravmir.ru/maslenica/ (http://www.pravmir.ru/maslenica/)
http://www.babylessons.ru/maslenica-2011/ (http://www.babylessons.ru/maslenica-2011/)
ЦитироватьВ 2012 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля.
Цитата: Андруха от 20:11, 20 февраля, 2012Она, вообще-то, придет в день весеннего солнцестояния, т.е. 23 марта.
чой-то? В воскресенье - Прощеное воскресенье, дальше Великий Пост (40 дней), который заканчивается Пасхой.
см. Православный календарь на 2012 год.
Вы так безоговорочно верите служителям церкви? Ну тогда прощание с зимой можно, конечно, устраивать еще до окончания зимы, безусловно)))
Цитата: Андруха от 20:27, 20 февраля, 2012Вы так безоговорочно верите служителям церкви?
нет, я следую календарю))
Цитата: Медвежоночек от 20:30, 20 февраля, 2012нет, я следую календарю))
Календарь подогнан под церковные праздники. По ним нельзя поститься и одновременно "есть от пуза", встречая весну. Читайте текст по ссылке, которую я дал. Это исторические факты, а не поздние переписки.
Андруха, пусть Ваша персональная масленица будет в марте, без проблем.
Цитата: Каркуша от 22:37, 02 марта, 2011
Здрасьте, форумчане.
Делюсь рецептом блинов:
Теплая сыворотка (молоко с водой) 300 мл
1 яйцо
сахар 1 ст/л
щепотка соли
сода 1ч/л без горки (погасить)
Все это благополучно перемешиваем, сеем туда муки до тех пор, пока тесто не станет густым, как на оладьи (всенепременно в процессе засыпки тщательно месим тесто, чтобы видеть консистенцию). В идеале тесто должно немного постоять, чтоб мука разбухла, минут 10.
Кипятим воду и льем ее в тесто (прям кипяток) до тех пор, пока оно не станет жиденьким.
растительное масло (около 50 гр) вбухиваем в тесто, перемешиваем. В идеале будущие блины должны немного постоять, чтобы мука хорошо разошлась.
Нагреваем сковороду (лучше две), немного смазываем и жарим-жарим-жарим, попутно отгоняя домашних от растущей стопы блинчиков.
Мажу сковороду маслом только перед первым блином, потом и так отлично отлипаются.
С Масленицей!
:coolgay классный рецепт ))) спасибо большое
Цитата: Аличка от 21:23, 20 февраля, 2012пусть Ваша
А чё, уже на "ВЫ"? За что?))
Цитата: Аличка от 21:23, 20 февраля, 2012Ваша персональная масленица будет в марте
Да она не моя, она традиционная))
Цитата: Старый Шу от 19:24, 20 февраля, 2012
А ржаной случайно не было?
пару месяцев назад видела ржаную муку в киоске Моховского хлеба (наш на Звездной, наверное и в других была)... больше внимания не обращала, может и сейчас есть
Цитата: Notka от 21:30, 20 февраля, 2012сода 1ч/л без горки (погасить)
А как погасить? Подскажите пожалуйста.
Да уксусом, как всегда.
Гризля, раньше гасила уксусом, сейчас кипятком))))
Цитата: Андруха от 22:15, 20 февраля, 2012
А чё, уже на "ВЫ"? За что?)) Да она не моя, она традиционная))
:degen А я с Вами всегда на Вы)) Разве нет?)))
Вместо соды с уксусом можно разрыхлитель для теста добавить, а я не гашу соду, а добавляю половинку чайной ложечки
Цитата: Notka от 21:30, 20 февраля, 2012Делюсь рецептом блинов:
А по этому рецепту уже лет 15 блины делаю. Народу нравится
,
Цитата: Аличка от 22:58, 20 февраля, 2012А я с Вами всегда на Вы))
Очень жаль...)))
Я тоже блинов хочу, варвары, душу расстравили))
все меня цитируют, а рецепт Каркушин :)
Цитата: Vilka от 23:06, 20 февраля, 2012
А по этому рецепту уже лет 15 блины делаю. Народу нравится
ну надо же, а я только для себя открыла блины на сыворотке
Ну-у-у, не знаю. моя мама давно по этому рецепту готовит(еще и зятя научила, а он потом меня :shy:), а еще на чугунной сковороде и краюшки у блинчиков хрустящие.
Цитата: Старый Шу от 19:24, 20 февраля, 2012
А ржаной случайно не было?
в магазинах последнее время часто видела, она в маленьких пачках.
Цитата: Андруха от 23:10, 20 февраля, 2012
Очень жаль...)))
Я тоже блинов хочу, варвары, душу расстравили))
Значит буду на ты))))))))))
Я тоже хочу блинов, но нет ни сил, ни времени :(
Цитата: adelina от 23:40, 20 февраля, 2012в магазинах последнее время часто видела, она в маленьких пачках.
На вскидку, в каких?
это светлый праздник (не только для людей) уже как грится - на носу! :gy:
i like blins!
Могу предложить Вам отличный рецепт блинов на кефире (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=805)
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Продукты
яйца 2 шт.
кефир 3 стакана
мука 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
Масленица в этом году с 11 марта.
Пробовала делать блины на малкенской. Получились вкусные. Друг из Хабаровска привез блинный торт- вкусно необыкновенно! Советую попробовать.
Цитата: Бирюсинка от 01:00, 20 февраля, 2013
Масленица в этом году с 11 марта.
Пробовала делать блины на малкенской. Получились вкусные. Друг из Хабаровска привез блинный торт- вкусно необыкновенно! Советую попробовать.
От приготовления торта из блинов меня всегда останавливает мысль о том, что он будет "мокрым".. блины раскиснут.. :repa:
Цитата: Marta от 01:10, 20 февраля, 2013
От приготовления торта из блинов меня всегда останавливает мысль о том, что он будет "мокрым".. блины раскиснут.. :repa:
Сколько раз делала ничего подобного не происходило... мои любят с начинкой из обжаренного лyка с морковкой и помидорами :) а еще делала типа печеночный, только блины были не из печени, а обыкновенные, а печеночным фаршем их промазывала :)
Цитата: Zmeisha от 01:13, 20 февраля, 2013
Сколько раз делала ничего подобного не происходило... мои любят с начинкой из обжаренного лyка с морковкой и помидорами :) а еще делала типа печеночный, только блины были не из печени, а обыкновенные, а печеночным фаршем их промазывала :)
Таня, ты вселила в меня веру :lol: )))))) Надо ж попробовать теперь! :repa:
Нашла очень занятный рецептик блинов,и неудержалась попробовала!Получилось ОООчень вкусно,вот решила с вами поделиться :) Рецепт и в правду необычный сразу берите посудину побольше,так как при добавлении кипятка тесто увеличивается в размере и хорошо!Так как в рецепт на немного блинов,я лично увеличила продуктов в 3 раза,а вы уже смотрите как вам удобнее.
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.ложка соли
2-3 ст.ложки сахара
2-3 ст.ложки раст.масла
2 яйца взбить с 1 ч.л. соли и 2-3 ст.ложками сахара, взбивая добавить 1 стакан крутого кипятка (пена увеличивается сразу раза в два, надо брать емкость побольше). Продолжая взбивать добавляем 1 стакан холодного молока. Затем 1 стакан с горкой муки и в конце 1-2 ст.ложки растительного масла. Пекутся на прокаленной сковороде. Получаются идеальные для фарширования, тончайшие и ажурные блины.
Быстрые блинчики
Цитата: Бирюсинка от 01:00, 20 февраля, 2013Масленица в этом году с 11 марта.
как мне сказали мои друзья, это у нормальных людей масленица с 11 марта)))
в курской обл в прошлую субботу уже были проводы, а в курске еще 2 недели назад проводили зиму
чувствую и Пасха раньше там наступит
форумом так и не отметили...
Как удобно, что православная масленница по календарю обычно ранняя, сейчас соберу рецепты, выберу повкуснее, и на масленницу опробую) А вот кто умеет тонкие блины печь, как те, что под начинку - какое там соотношение молока и муки? У меня как ни стараюсь тесто выходит густоватое и блины такие не выходят тонкие, а я такие больше всего люблю.
Saintseadog , вот самый лучший рецепт из книги 1971 года :coolgay
Можно и просто блины печь и фаршированные.
Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйца 3 штуки
Сахар- песок 1 столовая ложка (я кладу 2-3, если это обычные блины)
Соль 1/2 чайной ложки
Яйца сбивают с солью и сахаром, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают тесто до гладкости, затем разводят тесто остальным молоком, вымешивают. В идеале тесто нужно процедить через сито.
Можно в тесто добавить 3 стол. ложки растит.масла.
А если белки отдельно взбить, потом соединить с тестом, то блины будут "кружевные".
для тонких и ажурных можно молоко добавлять очень горячее. Точное соотношение не скажу - все на глаз делаю: 2 яйца, соль сахар, муку до состояние густой сметаны, а потом молока (примерно поллитра, а то и больше) добавляю, еще в молоке растапливаю масло сливочное 1/3 пачки, на кончике ножа разрыхлитель. Иногда добавляю распаренную гречневую муку.
О, вижу в чем была ошибка, спасибо) Молока на стакан надо больше, чем муки...ну или воды больше, а у меня было 1:1. Жду масленницы, опробовать)
я в этом году что-то совсем не ощущаю масленицу :( раньше почти каждый день разные пекла и к посту готовилась, а сегодня уже среда, а я еще не пекла блинов и не хочется как-то... и с постом не знаю что делать, тоже не чувствую сил....
Цитата: Saintseadog от 11:44, 13 марта, 2013
О, вижу в чем была ошибка, спасибо) Молока на стакан надо больше, чем муки...ну или воды больше, а у меня было 1:1. Жду масленницы, опробовать)
Масленица уже полным ходом идет :yes
"кружевность" блинов зависит от сковородки.... Я одновременно пеку на 2 сковородках - чугунной и тефлоновой. Рисунок у блинов получается разный, хотя тесто наливаю из одной кастрюли. На чугунной и получаются кружева, а на тефлоне рисунок ровный, не интересный.
Да я блины круглый год пеку, мне без разницы Масленница или нет)))
Цитата: Zmeisha от 11:48, 13 марта, 2013
Масленица уже полным ходом идет :yes
Православная да) а языческая, она без перемены даты, каждый год 21 марта. В этом году дождусь и попробую еще пару блинчатых пирогов сделать, если блины тонкие получатся)
Для того что-бы слюнки потекли.....и еще блинов захотелось!
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi633%2F1303%2Fac%2Fff0d296e2f19.jpg&hash=31032644a7c6ca738276c35e59c992d4d5b16237)
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsphotos-g.ak.fbcdn.net%2Fhphotos-ak-snc7%2F479713_464920516911629_1800020750_n.jpg&hash=14999dd90d5adf0b812a6afc47b3f7d080190b63)
Ух ты :) С полторашкой интересная идея :)
Цитата: Zmeisha от 22:39, 13 марта, 2013
Ух ты :) С полторашкой интересная идея :)
С полторашкой прикольно ажурные делать.. :yes А для обычных блинчиков можно и волшебными половничками обойтись.. я всегда себе такой нахожу.. )))
Цитата: Marta от 00:36, 14 марта, 2013
С полторашкой прикольно ажурные делать.. :yes А для обычных блинчиков можно и волшебными половничками обойтись.. я всегда себе такой нахожу.. )))
Мне кажется, что с полторашкой будет сложнее с дозировкой-можно ненароком и полбутылки на сковородку пролить. С половником в этом плане проще.
А еще я для племяшки из блинного теста шприцем фигурные блины делала в виде солнышка, цветов, бабочек. Очень прикольно получается. Можно просто цветочек сделать и так снять со сковородки,а можно этот же цветочек, не снимая, сверху тестом залить-получится блин с рисунком.
а мы испекли блинчики фаршированные смесью жаренными бананами с яблоками . вкуснотища !
Цитата: Marta от 00:36, 14 марта, 2013С полторашкой прикольно ажурные делать
если тесто наливать не целитком, а полосочками - сначали по диаметру, а потом крест на крест, т. е. дырявые по сути блины, которые можно фаршировать листьями салата, тунцом, рыбкой. Легко, не калорийно, красиво.
Цитата: lisichka от 10:56, 14 марта, 2013
если тесто наливать не целитком, а полосочками - сначали по диаметру, а потом крест на крест, т. е. дырявые по сути блины, которые можно фаршировать листьями салата, тунцом, рыбкой. Легко, не калорийно, красиво.
ха ха ха это типа и блинов покушать и не потолстеть ... хитренькая вы однако ...
Цитата: Ю.Ю. от 11:14, 14 марта, 2013ха ха ха это типа и блинов покушать и не потолстеть ... хитренькая вы однако ...
ну...типа..да :shuffle
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsphotos-g.ak.fbcdn.net%2Fhphotos-ak-snc7%2F576064_571105096247664_1299210631_n.jpg&hash=994740602b20452fce60fcb6bedff9c9dd950959)
Класс! меня точно ждет!!! на блины! я их не только накручиваю, и приседаю с ними, а еще и на пресс кладу, и качаю пресс и на прямые и на косые. Хорошо еще когда в наушниках Дорн "БИГУДИ" ЛоваЛова :blush2:
:lol:это из серии сама себя не похвалишь -никто не похвалит ? :lol: нам и так завидно а вы еще и смачно описываете .
Цитата: Absolu от 11:57, 13 марта, 2013
Да я блины круглый год пеку, мне без разницы Масленница или нет)))
Мне муж сказал: не парься, напечешь как обычно в субботу :lol: :lol: :lol:
Да вообще шикарно сказал :coolgay :brovki:
Вчера делала блины по рецепту Валькирии.. :) Но пришла к выводу, что мне ближе рецепт, по которому меня учила делать блины моя бабушка (это, кстати, рецепт, про который говорила Absolu ;) ) Единственное что я немного в нём видоизменила - я добавляю немного крутого кипятка в уже готовое тесто.. тогда они получаются совсем-совсем тоненькие.. :yes
Цитата: Marta от 18:15, 14 марта, 2013Единственное что я немного в нём видоизменила - я добавляю немного крутого кипятка в уже готовое тесто.. тогда они получаются совсем-совсем тоненькие..
Надо попробовать люблю изменения :yes Спасибо :)
Все такие молодцы - блины пекут :) а я не люблю их печь и не умею, остается довольствоваться покупными или к маме в гости "на блинчики" напрашиваться :)
Здесь столько рецептов которые у вас ТОЧНО получатся!!!!Вы попробуйте :yes
Цитата: валькирия от 20:00, 14 марта, 2013
Надо попробовать люблю изменения :yes Спасибо :)
В Вашем рецепте кипяток наливается в яйца (тем самым немного "подвариваются" они).. А когда я наливаю кипяток в уже готовое тесто, заваривается мука :) ..тем самым можно сделать тесто немного пожиже, но оно будет эластичнее ))) Но я это говорю о тефлоновой сковородке.. чугунную я не могу найти с этими переездами.. :repa:
Цитата: most от 13:02, 14 марта, 2013
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsphotos-g.ak.fbcdn.net%2Fhphotos-ak-snc7%2F576064_571105096247664_1299210631_n.jpg&hash=994740602b20452fce60fcb6bedff9c9dd950959)
да-да-да :yes :coolgay именно поэтому не развлекаюсь с блинами, на выходных в парке поедим и хватит, скоро раздеваться, тепло на носу, надо срочно догнать до формы
Цитата: Absolu от 11:38, 13 марта, 2013
Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйца 3 штуки
Сахар- песок 1 столовая ложка (я кладу 2-3, если это обычные блины)
Соль 1/2 чайной ложки
Яйца сбивают с солью и сахаром, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают тесто до гладкости, затем разводят тесто остальным молоком, вымешивают. В идеале тесто нужно процедить через сито.
Можно в тесто добавить 3 стол. ложки растит.масла.
А если белки отдельно взбить, потом соединить с тестом, то блины будут "кружевные".
Absolu спасибо за рецептик, очень вкусно получилось! Только тесто я разводила почти кипящим молоком!
Цитата: Ю.Ю. от 14:06, 14 марта, 2013это из серии сама себя не похвалишь -никто не похвалит ? нам и так завидно а вы еще и смачно описываете .
типа ДА + внутренний настрой!
А вы приходите на блины в зал!!! я уже ДЕСЯТЬ человек пригласила!!! ДЕСЯТЬ!!!!!!!!!!!!!новых клиентов!!! годовых!!!