Вкусняшки, вредные для фигуры)))
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs47.radikal.ru%2Fi117%2F1008%2F83%2F0d0e11c1b467t.jpg&hash=b85095f954af8b8d2d2ed06f3ad218645115e49b) (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1008/83/0d0e11c1b467.jpg.html)
на тесто:
1. Масло 200г (маргарин для выпечки) - заранее выложить из холодильника, чтоб было мягким.
2. 2 яйца.
3. 500г молока
4. пакетик быстрорастворимых дрожжей - это 1-1.5 ст. ложки.
5. Для сдобы - 1 стакан сахара (можно чуть меньше), для несладких пирогов - 1/3 стакана сахара.
6. 1ч.л. соли. - лучше добавлять 2 ч.л. соли, с одной - пресновато, а две - в самый раз :yes
7. Ванилин - для сдобы - класть не обязательно, на любителя.
8. Мука...примерно 1кг
Делаем опару. Молоко подогреть, туда дрожжи+ сахар 1-2 ст.л.+соль+1ст.л. муки, перемешать. Пусть постоит, пока будем тесто замешивать.
Миксером (насадки должны быть именно мешалки, а не взбивалки). Размягченное масло (маргарин)+сахар взбиваем. Добавляем яйца - взбиваем, однородная масса такая должна получится. Добавляем примерно 2 стакана муки, взбиваем. Опара через 30 минут уже подошла, мы ее потихоньку вливаем, не всю сразу! - а на 3-4 части делим и вливаем. Немного влили, размешали миксером, муки примерно полстакана добавили, комочков нет? - опять добавляем опару, муку и так пока опара не закончится! Миксером прекращаем перемешивать, как только тесто станет таким густым, вязким, но чтобы комочков не было!
Потом готовим примерно 2ст муки, садимся и потихоньку добавляя муку месим тесто руками. Оно готово тогда, когда начинает отлипать от рук и от миски. Вот реально - не могу сказать сколько муки надо точно, но по прикидкам тут около 1кг. Так что когда замешиваете - просто прикиньте, сколько вы уже засыпали! Месите, месите, тесто такое пышное, ни в коем случае не тугое!! Оно должно быть мягкое, как попка у младенца! Замесили? Мукой его чуть посыпаете, и ставите в теплое место в глубокой посуде, я в таз с горячей водой (не кипятком) ставлю кастрюлю с тестом (подойдет оно раза в 3-4 от первоначального объема), и готовим начинку!
тесто первый раз поднимется - обминаем, и снова в теплое место. Когда второй раз поднимется - начинаем лепить то что задумано...
налепили плюшек-пирогов? оставляем их на расстойку. Тесто поднимется 3 раз, уже в изделии.. Потом "распухшие" плюшки смазываем сырым желтком (водичкой его можно смело развести примерно пополам), плюшки посыпаем сахаром, и в разогретую духовку... на 180 градусов примерно.
Из половины этих продуктов у меня получилось 18 плюшек.
приятного аппетита)))
Кнечно из-за ленности, но время экономит, и всяко на ступень ниже "ручной" готовки, но беру тесто сдобное готовое и балую сына сосиськами в тесте и ватрушками. Но редко :) Конечно хотелось бы руками тесто сделать. Помню лет 10 назад соседи угощали булочками, словно "облако" до сих пор не могу добиться этого идеала и соседей уже не спросить :) Может кто подскажет почему после остывания изделия немного грубеют чтоли, теряют пышность, как-то так.
а сегодня я из этого теста нажарила пирожков с картошкой! Вкуснотаааа....... со сметанкой.... ммммммм.............
делала примерно из 2/3 продуктов которые даны, сахара положила 2 ст. ложки.
получилось 35 пирожков :kult:
Испекла сегодня печенье "Опята". Рецепт проще простого. Нужна только формочка ссср годов выпуска))
нифига себе!!! :shoking :coolgay
как натуральные!!!!
а где остальные подробности?
Цитироватьнажарила
Блин...не жарьте...плохо это....лучше в духовке....
да я раз в пятилетку жарю)) только пироги дома и жарю из всего)) да и быстро они жарятся- канцерогенов там нет...
жареный пирожок со сметаной - это совсем не то, что пирог из духовки... он вкуснее намного!!! :yes
:shuffle Спасибо, Аня! Да тут делов на копейку))
Тесто: 3 яйца , 0,5 стак.сахара, немного соды- взбить, добавить 1 стакан муки. Все смешать до однородной (гладкой массы).
В небольшой , высокой катрюльке (ковшике) разогреть растит.масло.
На форму сверху аккуратно выливаем чайную ложку теста и окунаем формочку в раскаленное масло.
Выпекаем до золотистого цвета.
Когда "опята" остынут обмакиваем ножки во взбитый с сахаром белок и потом слегка в мак.
Готово! :)
Вот , прикрепляю фотографию формочки для "опят".
Цитата: Альбина 41 от 02:16, 12 декабря, 2010Блин...не жарьте...плохо это....лучше в духовке....
Плохо у теток на рынке..когда в одном и том же масле жарят до черного дыма))
У меня знакомая есть вечно причитает как жарить вредно и т.д. Да, она не жарит, зато пьет и курит. :brovki:
Кстати, кулинарный жир тоже хорошая вещь для жарки) Не знаю , правда, продают его или нет. Может его тоже кому-нибудь что-то мазали и уже запретили продавать (давно не вижу его) :degen
Что то сейчас так много идей о вредности)), раньше меньше болтали об этом и здоровей люди были.
Я после того как прочитала про исследования студентов медиков наших, вообще ничего не жарю почти. Никаких поджарок, пирожков, гренок....Исследования заключались в следующем, прожаренным подсолнечным маслом студенты мазали кончики ушек кроликам. Через 3 месяца у всех кроликов на ушках констатировали рак. Подсолнечное масло не подлежит термической обработке выше 60 градусов.
Вот после этих кроличьих ушек мне жаренное в рот вообще не лезет. У нас теперь табу на жаренное. На крайняк на оливковом рыбу жарю, и то шкурку снимаю. И подумываю купить аэрогриль.
хитрая какая формочка.... а как из нее опёнок извлекать? :repa:
она полая внутри?
Да, там отверстие, туда стекает тесто. Да легко вынимать)) сами выпадают из нее. Если не выпадают, слегка вилкой поддеваю.
так жарят не на масле голом, а на смеси масла и топленого свиного или говяжьего жира - это как раз и есть фритюр... К тому же неизвестно каким по прокаленности маслом мазали ушки, и что в этом масле горело внутри - может крошки какие..
Да блин может конечно. Просто меня впечатлило так это, ничего теперь не могу с собой поделать :(
Альбина, не бойся, все мы рано или поздно умрем :yes
я дома вообще когда готовлю - избегаю жарить, мне тупо потом кухню лень отмывать от разбрызганного масло-жира. Но очень изредка балую семью жареными пирожками...
Я когда жарю, накрываю сковороду специальной сеткой и все хорошо))
я ленивая, сетку потом тоже надо мыть.... :degen поэтому лучше не жарить, если можно запечь))) НО!!! пирожков это не касается :degen
Нифига себе! Я листаю тему, вижу картинку с корзинкой и думаю, при чем тут грибы в теме про выпечку, с грибами пироги чтоли делали? :bams: Обалденное печенье, я даже не знала, что такие формочки есть...наверное их сейчас нигде и не найти )))
Вот не знаю, может и продают такие формочки или похожие. А этой "сто лет в обед", мама в молодости покупала), теперь она моя (по наследству :blush2: ).
Товарищи, срочно нужна помощь! Как готовить орешки в советской форме, она без проводов, я так поняла ее на плиту класть? и еще переворачивать с одной стороны на другую? Сколько примерно времени нужно на каждой стороне держать? А тесто для орешков по густоте какое должно быть? :o
Тесто: 250 гр. маргарина, 3 стакана муки, 2 яйца, стакан сахара. Желтки яиц соединить с сахаром, а белок добавить к соде погашенной в уксусе. Хорошо смешать все и выпекать орешки.
Начинка-вареное сгущеное молоко.
Сколько держать каждую сторону ? ..ой , ну это "на глаз" )) до красивого цвета орешков.
Где- то был у меня еще рецепт теста для орешков, по- моему , я его в какой-то теме писала )
Не могу найти дома где лежит)
ндааа...с работой форума я их еще тогда сама сделала, тему вашу нашла, но там тоже не было как форму пользовать...
тесто - нашла хороший рецепт, перерыла весь инет, получилось очень вкусно (я думала, что тесто должно быть как на вафли - жидкое, а оно должно быть как мягкий пластилин) и да, кухня была вся в дыму )))
Только вот может кто что придумал, что можно вместо сгущенки, она мне не нравится, слишком сладко. Пробовала половинку джема, половинка взбитый белок с сахаром - вытекает, а если только джем, то опять слишком сладко (((
хвороста нажарила (https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsmiles.kolobok.us%2Fartists%2Fviannen%2Fviannen_10.gif&hash=462261effcee9c3d8545c73041deac1621e49fa6)(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsmiles.kolobok.us%2Fartists%2Fviannen%2Fviannen_11.gif&hash=725e6d090af61ae852b6435f30fae8a1a6e844c7)(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsmiles.kolobok.us%2Fartists%2Fviannen%2Fviannen_93.gif&hash=38054c2d76466ca3831b47ff0d0ec23ff086e0e1)
Ой хворост )) вечно забываю о нем) А ведь там все проще простого и вкусно!
Аня, ты где такие забавные смайлы берешь?
((( я тут за ради фоток картинки включила, аж, слюна уже пошла, а тут смайлы :( а хде оригинал?
а я вот такой лимонник из песочного теста делаю)
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi052.radikal.ru%2F1105%2Fbe%2Fa10ad7acdac9.jpg&hash=3cab87cd64f70af7778e4354ca968a5738b80325)
Для песочного теста:
желтки – 3
сахар – 1с.
сметана - 2ст. л.
маргарин для выпечки – 1 пачка (250 гр)
мука - 2,5ст.
сода
чуток соли
Для крема:
белки – 3
сахар – 1ст.
лимон - 2-3
Желтки хорошо взбить с сахаром и добавить туда сметану, маргарин для выпечки (я использовала Пышку), муку и соду, гашеную уксусом, и щепотку соли. Всё тщательно перемешать и испечь коржи. Главное не пересушить. Лично я выпекаю при температуре 200 градусов С.
Готовим крем:
Натереть на терке или прокрутить в мясорубке лимоны с кожурой. Взбить белок до образование густой пены. Туда ввести лимоны, перемешать и крем готов)
Кремом смазать коржи.
Уложить коржи друг на друга и пропитаться ( 5-6 часов).
По желанию можно присыпать пудрой.
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi020.radikal.ru%2F1105%2Fe3%2F5514e419a877.jpg&hash=c6f63d7714fbb68e7ebaa72befdbb11c162fc951)
Оймлииин, я тоже такой лимонный торт раньше делала, вкусняяяяятинааааааа
А вот еще вкусные булочки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=31).
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.tiptip.ru%2Fbase_prod%2Fimg%2Fbulochki_molochnye.jpg&hash=f58a27a84a0ad1ce8c5338b87ae9d53cc2a5f378)
Булочки
Приготовить опару из 30 г дрожжей, растворенных в молоке (в небольшом количестве), и муки, сколько полагается. Поставить для подъема в теплое место. Замесить тесто из 75 г муки, 7—8 г соли, 150 г растопленного сливочного масла, из подошедших дрожжей и из такого количества молока, чтобы тесто не было крутым. Хорошо вымесить, потом разделать на маленькие шары и положить их на посыпанную мукой доску. Затем переложить и смазанный сливочным маслом противень и поставить опять в тепловатое место, чтобы тесто подошло, и каждый шарик стал в объеме в 2 раза больше, чем был. Смазать желтком и выпечь при умеренном огне, пока не зарумянятся. Можно сэкономить яйцо, в таком случае следует смочить булочки водой сразу после того, как их вынимают из духовки, от этого они подрумянятся. Конечно, лучше смазывать яйцом.
Продукты:
дрожжи 30 г
молоко по вкусу
мука сколько уйдет
соль 7-8 г
масло сливочное 150 г
желток для смазывания по вкусу
налепила пирожков с картошкой... МНОГАААА... :cooler
Тесто сами ставили или покупное? Я что-то последнее время разленилась, на пирожки покупаю :)
тесто по рецепту из первого поста, самоделишное :yes
Медвежоночек, сделала я таки плюшки и пирожки по твоему рецепту :uzon: ))) Спасибо тебе за него.. он меня выручил ))) Помню, когда первый раз его увидела, сразу для себя решила, что как только купим печку - наколдую твоих плюшек ))) Получилось их 20 шт, и 17 пирожков (правда огромных :lol: разучилась я за полтора года-то) :)
Я теперь фанат теста фило. Я вообще не люблю печь, п.ч. мне не нравится разводить свинство возиться с мукой :degen А тут все просто и с хорошим результатом- хрррустящие пирожки/пахлава :p
Сегодня буду первый раз готовить , как мне сказали, сказочной вкусноты выпечку ))
Хотя , нет, мне сказали так - съедашь и сразу оху...ешь)))
Если получится как надо, выложу фотографии.
А пока рецепт.
"Улитки с окороком"
Слоеное тесто 450 гр
мука 1 стол.ложка, сметана 1 стакан, рубленый укроп 2 ст.ложки,рубленая петрушка 2 ст.ложки, вареный окорок или бекон 6 ломтиков, молотый черный перец, соль.
Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте масу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики окорока, бекона.Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
Выстлить противень бумагой для выпекания. Положите на них "улитки" с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, тк при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Выньте "улитки" из духовки, дайте им полностью остыть , переложите на блюдо.
Цитата: Absolu от 18:01, 10 декабря, 2011
Сегодня буду первый раз готовить , как мне сказали, сказочной вкусноты выпечку ))
Хотя , нет, мне сказали так - съедашь и сразу оху...ешь)))
Если получится как надо, выложу фотографии.
люблю такие рецепты- быстро, легко и вкусно) попробую обязательно)
Испекла. По- моему , для первого раза отлично :shuffle
Готовить "улиток " просто, быстро, интересно))
Результат- очень вкусно!
Выглядит весьма аппетитно) еще и котеек воткнула.. :)
Ира, молодец! надо будет тоже сделать))
Девочки) спасибо!
Делайте, вам понравится. Кстати,бекона можно купить в 2 раза больше и выложить его прям рядышком на тесте, я выложила в шахматном порядке))
Цитата: Absolu от 18:01, 10 декабря, 2011Хотя , нет, мне сказали так - съедашь и сразу оху...ешь)))
=
Цитата: Absolu от 21:18, 10 декабря, 2011Результат- очень вкусно!
?
Катенок, слова "съедашь и сразу оху...ешь)))" подтверждаю :brovki:
Девочки, никто не помнит рецепта теста для пирожков из кефира? Я очень-очень давно делала, а тут глядя на всякие вкуснюшки вспомнила, полезла искать, но видно было записано на листочке. Чет захотелось с капусточкой :)
Я "на глаз" такое тесто делаю. Стакан кефира, 2 ст.ложки сахара, пакетик дрожжей, яйцо, можно еще масло и маргарин добавить 3 стол. ложки+ мука.
Хоть я сейчас и сытый.... но очень аппетитно!
вычитала на одном из форумов рецепт пряников на ёлку, ну и тк в воскресенье собираюсь на Душевный базар, то решила напечь...
вот рецепт:
Тесто:
350 г простой муки
2 ч л соды
2 ч л имбиря молотого
1 ч л корицы
1 ч л кардамона
100 г несоленого масла
185 г коричневого сахара (спокойно заменяем сахаром белым)
3 ст л меда
1 яйцо
Смешать муку, соду, корицу, кардамон и имбирь. Порезать масло на кубики. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, мед и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холодильник как минимум на 30 мин. А лучше на час-другой.
Духовку разогреть на 200 гр.
Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой толщиной 1 см. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 8 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку остывать.
Глазурь: взбить белок яйца миксером с 1/2 - 3/4 стакана сахарной пудры и с несколькими каплями лимонного сока до крутого состояния (до "твердых пиков"). Всё.
Внесла я свою коррективы - соды - в половину меньше, сахар - в половину меньше, вместо 2-х часов в холодильнике - 20-30 минут в морозилке.
тесто не забудьте накрыть пакетом/пленкой
все остальное, как написано)
сегодня все вот в таком виде:
Качество фото не очень, ну уж что получилось :)
До духовки..
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi439%2F1112%2F0c%2F4a3a8dedf4f6.jpg&hash=6976645587e61397b1d7d624e65fe9bb73b2c5d8) (http://www.radikal.ru)
После духовки...
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs013.radikal.ru%2Fi325%2F1112%2Fe3%2F76e85d1f7c98.jpg&hash=e70454eddb55502674538ae08383d96f411d6443) (http://www.radikal.ru)
все в куче...
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi422%2F1112%2F74%2Fae34abbf175e.jpg&hash=2c1d8219ddd6fa52d64fc550b26e10a66b94a9c4) (http://www.radikal.ru)
разложила... это то что получилось с одной (двойной) порции
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi433%2F1112%2F37%2F8bdaae88c300.jpg&hash=87ff1169cd1d5ecc23c1c44b0e3d66b45aaf38ac) (http://www.radikal.ru)
"рисовать" пряники и ленточки "вязать" буду завтра-послезавтра), фото выложу)
у фирмы tescoma были наборы формочек для пряничной елочки и именно пряничного домика!
Цитата: Медвежоночек от 09:06, 16 декабря, 2011у фирмы tescoma были наборы формочек для пряничной елочки и именно пряничного домика!
дык вот же ж... была в белгороде - видела формочки... и елочки, и зайчиков, и дед мороз и еще что-то...
и не стала покупать, т.к. пеку редко (мне запрещено что-то выпекать дома, т.к. матушка считает что я моя выпечка - зло ее фигуре))))), а тут подвернулось)
А так да, если еще и новогодняя тематика по форме - вообще б отлично было
Девочки, у вас здесь так вкусно! А для меня тесто сдобное сделать-проблема. Обычно не заморачиваюсь и покупаю готовое. А сейчас у меня пропадает пачка творога и банка сметаны. Может дадите какой-нибудь совет, но попроще, как это добро пристроить в выпечку?
Цитата: Lanusha02 от 01:43, 17 декабря, 2011А для меня тесто сдобное сделать-проблема.
вот для меня тоже сдоба - проблема..., по пирожкам больше специалист))) на кефире)))
Но может и хорошо что не спец по сдобе, а то у меня все пироги-плюшки-булочки сразу по бокам наружу)) ниче в себе спрятать не получается)))
А я сегодня пряники разрисовала помадкой
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi410%2F1112%2Ff3%2F55d5cc32121f.jpg&hash=5f987d462cbe2899453e62745e66a6d2d65ed97b) (http://www.radikal.ru)
Нифигасе, какая красота! И много как! А за какое время можно всё это сделать? :repa:
Цитата: Lanusha02 от 02:40, 17 декабря, 2011Нифигасе, какая красота! И много как! А за какое время можно всё это сделать?
это двойная порция рецепта что писала выше
На замес теста и его охлаждение ушло минут 40-60
на раскатывание, изготовление, выпекание на двух противинях - около 1,5 часов
Почти сутки просто так лежали, остужала на балконе (хотя у нас за окном +6, но все ранво прохладнее чем на кухне) Рисовала около часа...
Ну вот как-то так.
Завтра ещеи веревочки к ним и все..
Хочу добавить - выпекала на пергаменте и на селиконовом коврике - ничего не смазывала ничем. просто клала тесто и все.. тк в них масло. ничего не прилепало ни пригорало.
Если делать как игрушки на елку, то дырочка делается палочкой (я брала китайские палочки коих куча), делала на сыром тесте. а потом еще раз когда вынимала из духовки.
Веревочки должны быть по 35 см, лучше всего шерстяные нитки, или атласные тонкие ленты.
Цитата: Lanusha02 от 01:43, 17 декабря, 2011А для меня тесто сдобное сделать-проблема.
делай по моему рецепту, там "вешать в граммах" - поэтому тесто будет хорошее. и делай сначала из половины ингредиентов. У меня раньше тоже не получалось, пока я этот рецепт не нашла.
Цитата: Lanusha02 от 01:43, 17 декабря, 2011А сейчас у меня пропадает пачка творога и банка сметаны.
вареники с творогом, потом со сметанкой съесть... пельменное тесто тоже продается (в свароге точно бывает часто)
Цитата: Lanusha02 от 01:43, 17 декабря, 2011пропадает пачка творога и банка сметаны.
ленивые вареники фрева!
на пачку творога - одно яйцо, муки до "пельменной" консистенции, варить и лопать.
а вообще, когда у меня "пропадает" пачка творога, а готовить ее вроде "некуда" - я ее тупо перекладываю в морозилку. И, когда наступят благоприятные времена (тесто на пельмени планируется, или сырники или еще там чего - достаю (заранее, чтоб разморозилось) и делаю запеканку из него, или в вареники... или еще там куда...
Сырники еще никто не отменял.
Нарушил девичью гармонию :yes,Подглядел рецепт Улиток,вот что получилось!
Спасибо Absolu
Цитата: Anton от 21:44, 17 декабря, 2011
Нарушил девичью гармонию :yes,Подглядел рецепт Улиток,вот что получилось!
Спасибо Absolu
Вау! ))))) Неужели сам?
Цитата: Marta от 21:55, 17 декабря, 2011Неужели сам?
а че там делать то? если есть руки и читать умеешь....
Цитата: Медвежоночек от 22:34, 17 декабря, 2011
а че там делать то? если есть руки и читать умеешь....
Не правильно реагируете...надо говорить Вау!!! ;)
Цитата: Marta от 21:55, 17 декабря, 2011
Вау! ))))) Неужели сам?
Да ничего сложного,тесто то слоённое купил в ближайшем хлебном киоске,а потом делов на пол часа. :uzon:
Цитата: Медвежоночек от 22:34, 17 декабря, 2011
а че там делать то? если есть руки и читать умеешь....
Это да, но не у всех мужчин под это заточены руки.. :degen
Цитата: Anton от 11:12, 19 декабря, 2011
Да ничего сложного,тесто то слоённое купил в ближайшем хлебном киоске,а потом делов на пол часа. :uzon:
Я в восхищении! :p )))
Антон, ну у меня нет слов! Фантастика! :mihasya:
Ела недавно кекс ---- сказать, что ВКУСНО, не сказать ничего!!!
Сама пока еще не пекла ( :degen у меня нет формы хорошей и большой для кекса) , но рецепт есть и очень хочу поделиться с форумом этим кексом :shuffle Это чудо!
"Морковный кекс"
450 гр муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1\2 ч.л. молотого мускатного ореха
4 яйца
200 гр сахара
150 гр светлого коричневого сахара
225 гр растит.масла
1 ст л. ванильной эссенции
330 гр. тертой моркови
125 гр. нарубл.грецких орехов
115 гр изюма
200 гр консервир.ананасов вместе с соком
Духовка 180 градусов.
Форму смазать маслом растит. или выложить бумагой для выпечки, присыпать мукой.
Смешать муку, соду, корицу, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Взбить яйца, постепенно добавлять сахар,затем коричневый сахар, взбивать 2 минуты. Добавить растит. масло и ванильную эссенцию. Добавить муку и вымесить тесто, осторожно добавить все остальное.
Вылить все в форму, выпекать примерно час. После выпекания, дать кексу остыть в форме.
Поставила сегодня тесто)) получилось много. Сделала и пирог и пирожки с брусникой, сахаром, корицей! :)
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi633%2F1204%2F7b%2F9e3c4ceacde7.jpg&hash=cd70b62d13f77ecaa610bd1c04177ae38459aa7a) (http://www.radikal.ru)
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi615%2F1204%2F87%2F684bb5f0ca37.jpg&hash=6848f840edf94cb1984786af1e57ad30d308b6e0) (http://www.radikal.ru)
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs018.radikal.ru%2Fi507%2F1204%2Fe0%2F1fb86d430d55.jpg&hash=78def8adba917bada2af206d58770885c844514d) (http://www.radikal.ru)
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi623%2F1204%2F75%2F8aeb5f606e50.jpg&hash=e135ffca4ce85ee0392edd1a64c117eb093a9b83) (http://www.radikal.ru)
Цитата: Absolu от 19:38, 03 марта, 2012
"Морковный кекс"
вкусно!! люблю этот кекс, особенно с изюмом и кедровыми орешками, нежнее получается, чем с грецкими, ну и с сахарами не заморачиваюсь... обычный кладу
пошла покупать форму для кекса :)
правда с выпечкой никогда не дружила ( даже слойки из покупного теста не всегда получаются (
вчера сделала очень вкусный пирог с капустой.
тесто:
1 стакан молока (250 мл)
1-1,5 ст. л. дрожжей
пусть дрожжи немного разойдутся в теплом молоке, потом туда все остальное
0,5 стакана сахара
1 ч. л. соли
3 яйца (взбить)
0,5 стакана растительного масла
примерно 4 стакана муки - вполне может и 3.5 уйти... т.е. последний стакан не надо сразу весь высыпать - впрочем я всегда так делаю...
Дать постоять 1-2 часа в теплом месте...
начинка - капуста+морковка+лучок (все что сами кладете туда). Немного их потушить, просто чтоб пушистая капуста обмякла на пару... не тушить ее до полной готовности - она еще в пироге допечется.
вкусна..... тесто хорошее даже через пару дней, особенно если подогреть.
делим готовое тесто на 2 части - на дно побольше теста, на крышку - поменьше...
Очень вкусные шоколадные кексики:
2 яйца взбиваем с 3 ложками столовыми сахара и 5 столовых ложек муки.
1,5 плитки шоколада ( я беру кофе с молоком - Россия) растапливаем в микроволне с 2/3 пачки масла сливочного (вологодское, пачка 180 гр).
Соединяем шоколадно-масляную смесь с тестом и разливаем по формочкам - силиконовые для кексов. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7 - 10 минут. Если на 7 минут то получается сверху хрустящая корочка, внутри жидкий шоколад, если на 10 - то все равномерно пропекается. Обожаю эти кексы с мороженным))
Цитата: varezhhka от 09:23, 08 ноября, 2012и разливаем по формочкам - силиконовые для кексов.
а на какую высоту формочку заливать тестом? у меня иногда кексы "убегают", никак не приноровлюсь к формочкам, а печь один большой кекс всю жизнь скучно)))
на 2/3 - они не сильно поднимаются
Всё никак не могу успокоиться по поводу пирожков :bams: ))))) Хочу и всё тут..
Темы такой не нашла.. но точно знаю что где-то были рецепты :repa:
Девочки, как вы готовите тесто? Как вариант на кефире/простокваше..
На прошлой неделе свекрови на день рождения стряпала, розочки правда слегка не получились, а так вкусно.
Цитата: Batriya от 21:04, 15 апреля, 2013
На прошлой неделе свекрови на день рождения стряпала, розочки правда слегка не получились, а так вкусно.
Вкусненько как выглядит, умничка
:shuffle пасиб! это на самом деле самый вкусный суфлейный торт из тех, которые покупала и делала.
Девушки, крик души! Научите с пирожковым тестом работать плизз! То липнет, то собирается обратно при раскатке, то не слипается шов(( Поделитесь хитростями при лепке пирожков!
А тесто у вас магазинное?
Цитата: Batriya от 21:53, 15 апреля, 2013это на самом деле самый вкусный суфлейный торт из тех, которые покупала и делала.
Рецепт в студию!
Цитата: Absolu от 23:49, 15 апреля, 2013А тесто у вас магазинное?
Цитата: Absolu от 23:49, 15 апреля, 2013А тесто у вас магазинное?
Нет, самодельное. Делала по многим рецептам - ни с одним работать не могу(
Цитата: Арктика от 07:48, 16 апреля, 2013
Нет, самодельное. Делала по многим рецептам - ни с одним работать не могу(
Странно, из магазинного уж точно должно было получится.
Цитата: Арктика от 23:47, 15 апреля, 2013
Девушки, крик души! Научите с пирожковым тестом работать плизз! То липнет, то собирается обратно при раскатке, то не слипается шов(( Поделитесь хитростями при лепке пирожков!
Мне кажется - это надо показывать, так на словах довольно сложно научить.
А я любила одно время обычное тесто для сырников в формочки для кексов разливать. Не надо над ними стоять и никакого "благоухания" жареным. Очень красиво выглядят, пышненькие, цвет однородный, золотистый. Можно ягодки добавить.
Мямка)
Вот хороший рецепт теста пирожкового, правда для печеных пирожков. Я не очень люблю жаренные. Люблю это тесто за то, что с ним не нужно долго заморачиваться и подходит оно для всего – пирожки, пицца и т.д. А если все не израсходовано, то можно заморозить.
Хрущевское тесто: 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли. Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") и примерно 3.5 стакана муки. Тесто не должно быть густым и тяжелым , лучше перед разделкой припылить мукой. Замесить, положить в миску и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно и на ночь. Потом раскатать, добавить начинку (любую) и выпекать. Можно перед выпеканием смазать яйцом – тогда они получаются блестящие. Еще это тесто выручает на детские дни рождения – делаю сосику в тесте – раскатываю, режу на полоски и наматываю спиралькой на половнку сосиски. А перед этим на концах сосиски делаю крестиком надрезы. Получается много, быстро и быстрее всех уплетается.
Забыла дописать - из холодильника достали тесто, пусть постоит минут 20-30 при комнатной температуре.
Юля, обещанное яйцо готово!
И колыбелька-у друзей лялька народилась.
Цитата: Batriya от 21:15, 27 апреля, 2013
Юля, обещанное яйцо готово!
И колыбелька-у друзей лялька народилась.
Ой, красотень... обязуюсь хранить и не есть :coolgay
Медовый торт "Особенный".
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
5-6 листов пекарской бумаги.
Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта - крошка с орехами. Готово!
Кекс за 5 минут
1. 4 столовые ложки какао положите в кружку
2. добавьте 4 столовые ложки муки и 2 ст. ложки сахара
3. положите сливочное масло
4. тщательно перемешайте
5. добавьте 1 сырое яйцо
6. снова перемешайте
7. Положите содержимое кружки в микроволновую печь на 3 минуты
8. Посыпьте сахарной пудрой
9. Кекс готов, приятного аппетита!
сам то сделал?
Цитата: Planer от 12:14, 12 июля, 20133. положите сливочное масло
масла сколько?
Цитата: Медвежоночек от 12:26, 12 июля, 2013
масла сколько?
Сколько не жалко :brovki:
Я кинул где-то грамм 50
Цитата: Planer от 12:43, 12 июля, 2013
Сколько не жалко :brovki:
Я кинул где-то грамм 50
ну и как, понравилось?
Цитата: Planer от 12:14, 12 июля, 2013Положите содержимое кружки в микроволновую печь на 3 минуты
Как можно готовить в микроволновке?! Ну разогреть по-быстрому, еще куда ни шло, а вот
приготовлять?
Цитата: NiХ0 от 22:51, 14 июля, 2013Как можно готовить в микроволновке?!
да обыкновенно, тока без режима "гриль" еда получается вся вареная.
Да не, я к тому, что СВЧ излучение расструктуризирует витамины, минералы, только клетчатку и химию не трогает
а если греть по-быстрому, то не расструктуризирует?
Цитата: Каркуша от 23:32, 14 июля, 2013а если греть по-быстрому, то не расструктуризирует?
Если на малой мощности... И быстро. И только разогреть, а не готовить..
..расструктуризирует тоже :yes ))))))))))
Вообще, еда из микроволновки - не еда. Она ведь.. никакая. Отличается от еды , приготовленной на плите.
Цитата: Planer от 12:14, 12 июля, 20131. 4 столовые ложки какао положите в кружку
2. добавьте 4 столовые ложки муки и 2 ст. ложки сахара
На рисунке - чайные ложки. По смыслу тоже больше подходят чайные, чем столовые.
Так как все-таки правильно? :repa:
Неоднократно натыкалась в инете на рецепт этих кексов из микроволновки.. и как-то не возникает у меня желания их приготовить.. :repa: в плане выпечки признаю только духовку :bams:
Цитата: Marta от 16:05, 15 июля, 2013
Неоднократно натыкалась в инете на рецепт этих кексов из микроволновки.. и как-то не возникает у меня желания их приготовить.. :repa: в плане выпечки признаю только духовку :bams:
да да, согласна, Мишка а точно вкусно, по-моему Бе-е-еее
Цитата: Одуванчик от 16:13, 15 июля, 2013
Мишка а точно вкусно,
Цитата: Planer от 18:25, 12 июля, 2013
Скажу честно, по вкусовым ощущениям это - совсем не шедевр))
Но позавтракать вполне можно.
Побочный эффект (борьба с непогодой) просто поражает))
Ресурсов и времени, потраченного на эксперимент, мне было не жаль.
Повторять вряд ли буду.
Цитата: Planer от 17:22, 15 июля, 2013Ресурсов и времени, потраченного на эксперимент, мне было не жаль.
Повторять вряд ли буду.
Нормальный такой
ноучный эксперимент =)
Цитата: Marta от 16:05, 15 июля, 2013в плане выпечки признаю только духовку
А в русской печке то как готовиться, ммммм... Да и в печи "тандури" (тандыре), но там к стенкам лепятся в основном хлеба в виде лепех.. хотя, почему лепехи? И чикен-тандури, сочные кусочки курятины в соусах маринадах и специях, а так же кебабчики выходят из такой печи просто замечательные!
Цитата: NiХ0 от 00:13, 15 июля, 2013Вообще, еда из микроволновки - не еда. Она ведь.. никакая. Отличается от еды , приготовленной на плите.
Запеченый картофель вкусней всего в микроволновке! И быстро получается.
Вообще, сейчас столько всего - пароварки, рисоварки, печи различные... Вспомнила как мне позвонила бабушка и сказала:"Лера, тебе обязательно надо эту, как ее... медиакастрюлю". Я аж кофе поперхнулась. Оказывается, моя любимая и забавная бабушка речь вела о мультиварке.
Цитата: Медвежоночек от 18:53, 04 августа, 20101. Масло 200г (маргарин для выпечки) - заранее выложить из холодильника, чтоб было мягким.
2. 2 яйца.
3. 500г молока
4. пакетик быстрорастворимых дрожжей.
5. Для сдобы - 1 стакан сахара (можно чуть меньше), для несладких пирогов - 1/3 стакана сахара.
6. 1ч.л. соли.
7. Ванилин - для сдобы.
8. Мука...примерно 1кг
в процессе пользования рецептом появился некоторый апгрейд: соли надо 2 чайных ложки, с одной пресно...
пакетик дрожжей - это 1-1.5 ст. ложки.
у меня в воскресенье было 36 пирожков, а сегодня 43 :kult: теперь до субботы можно выдохнуть и отойти от плиты..... В воскресенье по новой (((
Муку купила и аж 10 кг под названием "Алтай-батюшка". Вся в комках, выпечка не очень из нее. В общем облом полный.
Сейчас пиццу пеку и не могу понять, у меня начинка на 300 руб. + тесто и всего один противень. А в ресторанах вроде примерно 300-400 руб. за одну пиццу берут, им что выгодно их делать? :shoking
Хотя в "Апельсине" наблюдала такую картину, достал повар пиццу из печи и полил сверху каким то составом, чтоб пицца приобрела приятный вид с маслеными подтеками от сыра. :moral
Да и вроде моя побольше....и вроде домашняя....
Цитата: Одуванчик от 18:01, 21 марта, 2014им что выгодно их делать?
канешно, выгодно - ты же видела, сколько у них начинки?
Надыбала рецепт в инете где уже не помню.В общем кексики,очень вкусненькие.
Для формы 18 х 28 нам понадобится:
80 гр. масла сливочного
80 гр. черного шоколада
2 средних яйца
70 грамм сахара (можно взять и меньше)
80 гр. молотого миндаля
30 гр. муки (обязательно просеять)
сахарная пудра для посыпки
Масло с шоколадом растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. И оставляем остывать.
Включаем духовку на 180 градусов или на 160 градусов с обдувом. Пока мы подготовим тесто, духовка как раз прогреется. Выстилаем форму пекарской бумагой.
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Примерно 5 минут.
Добавляем в яичную смесь остывшую шоколадно смесь, просеянную муку и молотый миндаль. Все хорошо перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в форму и разглаживаем ложкой.
Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут вытаскиваем готовый кекс и даем остыть.
Ну а перед подачей на стол кекс можно посыпать сахарной пудрой .
Есть ещё один рецепт,но не могу найти лимонное желе.
Ингредиенты для сочного кекса Лимонжелло:
около 250 гр муки
200 гр сахара
200 мл воды
2 яйца
1 пачка сухого лимонного желе 85 гр
150 гр размягченного сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя 5 гр
немного лимонного ликера по желанию
Способ приготовления сочного кекса Лимонжелло:
В первую очередь взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Когда сахар почти разошелся, продолжая взбивать добавляем по одному сырому яйцу. Затем присоединяем к нашей маслянно-яичной смеси муку, смешанную с разрыхлителем и сухим желе. В самом конце добавляем воду и лимонный ликер, наше тесто должно быть по консистенции сметаны средней густоты. Переливаем тесто в форму для запекания, и ставим в хорошо разогретую до 180 С духовку. Запекаем сочный кекс около 50 минут, готовность определяйте зубочисткой. Приятного аппетита.
Я хотела сверху шоколадные кексы полить белым шоколадом растопленным,но не нашла((
Пирог "перевертыш"
Для теста:
3 яйца, 1 стакан кефира,1 - 1/5 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя теста. Тесто должно получиться как на оладьи.
Приготовление: дно высокой формы выстилаем бумагой для выпечки , чтобы сыр ровно остался на пироге. Я вырезала из бумаги для выпечки круг точно по размеру формы.
Выкладываем слои:
300 гр шампиньоны
300 гр тертого сыра
Стакан риса (сварить до полуготовности) . Я делала еще вместо риса слой тертые яйца- намного вкусней получается.
300 гр фарша ( у меня говядина) - обжарить с луком и специями.
300 гр зеленой стручковой фасоли.
Все слои я еще слегка посолила и посыпала немного черным молотым перцем. Можно посыпать любыми специями, которые вы любите.
Сверху все залить тестом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого , румяного цвета.
Готовый пирог остудить минут 15 и аккуратно перевернуть на блюдо.
Желательно есть этот пирог сразу, пока сыр теплый и тягучий....
Уверена - пирог всем понравится....
Можно слои сделать и другими из продуктов любимых :)
Торт "Молочная девочка"
Название торта , конечно, секси ))
Вкус- безумно вкусный))) :degen
Торт делается легко и просто, а результат - шикарный!
Я иногда некоторые коржи перекладываю тоненькими кусочками бананов- чем бананы мягче, более спелые, тем ароматней торт. Можно переложить коржи и малиной и киви и черешней... В общем кому что нравится, а можно ничем не перекладывать- итак торт очень вкусный!
Тесто: 1 банка сгущенки, 2 яйца - хорошо смешать. 180 гр муки смешать со столовой ложкой разрыхлителя для теста, и добавить к уже смешанным яйцам и сгущенкой - еще раз все хорошо перемешать до однородности и дать тесту постоять минут 15-20. Тесто должно получиться с пузырьками, воздушное.
Пока тесто отдыхает, на бумаге для выпечки рисуем круги диаметром 20-22 см.
Нужно нарисовать восемь кругов.
Бумагу лучше купить с желтым оттенком- она легко снимается с коржей.
На каждый круг выложить по две полные столовые ложки теста.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На остывшие коржи нанести крем , Примерно по три- четыре ложки. Я распределяю по стороне коржа, на которой была бумага. Бока торта тоже промазать. Сверху торт посыпать тертым шоколадом или орехами или чем хотите))
Крем: 500 гр густой холодной сметаны взбить аккуратно (долго не нужно взбивать) с 200 гр сахарной пудры.
Вкусно конечно. А если коржи уже готовые купить? Это для ленивых, как я.
Можно и купить)) но как то же нужно сравнить торт из готовых коржей и домашних)) какой лучше.
Я думаю стоит потратить час времени и испечь самой. Результат очень обрадует :)
Тем более , что торт Молочная девочка - для ленивых))
Откопала где-то рецепт бисквита для шарлотки, простой и вкусный. Пекла не раз-всем очень нравится. Может кто выкладывал такой-не знаю.
1 банка сгущенки
1 стакан муки
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить не надо)
Ну и яблоки кто какие и сколько любит.
Все... Выпекать можно как в микроволновке, так и в духовке-получается одинаково вкусно.