Если ты ненавидишь Гитлера, то это ещё не значит, что непременно любишь Христа.

Автор ВЛАД-Z, 03:35, 21 февраля, 2012

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ВЛАД-Z

Возможно, тебе просто нравится какой-нибудь другой гитлер.

Какое отношение к политике имеет сия аллегория?
Да самое прямое.
В моих планах - рассмешить Бога.


ВЛАД-Z

В моих планах - рассмешить Бога.


Asta Gomes

Цитата: ВЛАД-Z от 03:35, 21 февраля, 2012Возможно, тебе просто нравится какой-нибудь другой гитлер.

Однажды в одной из гостиниц нашей Тмутаракани пришлось соседствовать со слугами народа. Пьянка была феерическая. Один мэр крошечного сельца на побережье пребывал в нирване уже дня три,              поддерживать беседу и вообще глаголить он не мог. Он мычал, когда его му-мууу!!! мешало остальным разговаривать ему наливали рюмку и он впадал в блаженное состояние. И вот однажды этот буйвол внезапно обрел дар речи. Вне всякой связи с темой застольной беседы он изрек:
-- Мужики, я Гитлера ненавижу!
    Общество затихло сраженное таким внезапным откровением. После долгой паузы один районный депутат сказал:
-- Василич, а за что его гада любить?
-- Да я не за это-- развивал мысль Василич -- я его ненавижу за то что он мало жидов убил.
   Общество выпало в осадок. Нашелся один знаток истории который воскликнул:
-- Василич, кажись евреев шесть миллионов было...
-- Ма-ало!-- чуть не выл с досады Василич.
-- Но там же женщины, дети погибли...
-- Мало, мало!!! -- бился в припадке Василич.
   С ним не стали спорить. Взяли и на руках отнесли на кровать. Василич орал, сопротивлялся его душа требовала продолжения банкета. Он пытался соскочить с кровати но все закончилось громким ударом жирной туши о пол.
  А потом в это село приехали батюшки. Василича как подменили. Пить бросил (с утра), побрился и стал каждый день ходить на службы. Приходил одухотворенный и застав всю компанию за непрекращающимся моральным разложением звал всех на богослужение. Его посылали, но Василич не унимался.
-- Как же вы не поймете-- не злобливо обличал он собутыльников-- Христос же сказал такие великие слова: не убий, возлюби ближнего своего как самого себя...
   О национальности Христа все тактично молчали.


boss



Asta Gomes

Цитата: boss от 21:40, 21 февраля, 2012вы то что в этой компании делали столько дней?

Никогда не жили в гостиницах на периферии нашего прекрасного, динамично развивающегося края? Дикий, дикий вест. 


boss

судя по яркости повествования вы присутс вовали за общим столом с первой до крайней минуты... а вообще хрень какая то ни о чём... впрочем как и сама тема...

Андруха

Если ты ненавидишь Гитлера, то это ещё не значит, что непременно любишь Христа.
Собственно, Гитлер был христианином. Все нацисты были христианами (католиками). Значит, логичней будет "ненавидишь Гитлера, ненавидишь христа"  :yes Или "если тебе нравится христос, значит нравится гитлер"  :smoke: Или... чёт я запутался... да ну их...
https://trieracentr.ru Триера Центр


mishka

Цитата: Андруха от 00:16, 22 февраля, 2012
Если ты ненавидишь Гитлера, то это ещё не значит, что непременно любишь Христа.
Собственно, Гитлер был христианином. Все нацисты были христианами (католиками). Значит, логичней будет "ненавидишь Гитлера, ненавидишь христа"  :yes Или "если тебе нравится христос, значит нравится гитлер"  :smoke: Или... чёт я запутался... да ну их...
Укаждого свой Гитлер, как и Христос

Asta Gomes

Цитата: boss от 23:44, 21 февраля, 2012судя по яркости повествования вы присутс вовали за общим столом с первой до крайней минуты... а вообще хрень какая то ни о чём... впрочем как и сама тема...

Вау, руссо туристо, облико морале! А тема хорошая про бобро и осло. Смысл жизни -- мальчики по разному решают эту задачу. Одни приносят в жертву себя, другие своих ближних. Те и другие считают себя правыми. Нельзя любить Христа и убивать евреев. Это взаимоисключающие параграфы. Но в России они прекрасно сосуществуют.



Динамо К

Цитата: Asta Gomes от 00:46, 22 февраля, 2012Вау, руссо туристо, облико морале! А тема хорошая про бобро и осло. Смысл жизни -- мальчики по разному решают эту задачу. Одни приносят в жертву себя, другие своих ближних. Те и другие считают себя правыми. Нельзя любить Христа и убивать евреев. Это взаимоисключающие параграфы. Но в России они прекрасно сосуществуют.

Черт... Нельзя по ночам чавкать борщом из холодильника и иметь такую талию как на вашем аватаре! По идее, нельзя любить Христа и ...вообще убивать человеков)), эти параграфы взаимоисключающие изначально, т.с. из первоисточника)). Я это хотел сказать про талию...ну вы поняли...

mishka

Цитата: Динамо К от 01:12, 22 февраля, 2012
По идее, нельзя любить Христа и ...вообще убивать человеков)), эти параграфы взаимоисключающие изначально, т.с. из первоисточн
«продай одежду свою и купи меч» (Лук.22:36)

Динамо К

Цитата: mishka от 01:53, 22 февраля, 2012«продай одежду свою и купи меч» (Лук.22:36)


Помнится апостолы на заседании Т.В. (а это 12 чел.)  с серьезным видом заявили И.Х., что, мол два меча наличиствуют, да и хорошо. 1 к 6 

Asta Gomes

Цитата: Динамо К от 01:12, 22 февраля, 2012нельзя любить Христа и ...вообще убивать человеков)), эти параграфы

Можно, если ты крестоносец. Я просто не могу понять как антисемитизм  может уживаться с христианством. Не призываю любить евреев, но тот кто хочет видеть их всех на пути к газовой камере должен понимать что Христос и апостолы должны быть в этой толпе.



Asta Gomes

Цитата: Динамо К от 02:36, 22 февраля, 2012Помнится апостолы на заседании Т.В. (а это 12 чел.)  с серьезным видом заявили И.Х., что, мол два меча наличиствуют, да и хорошо. 1 к 6 

Христос сказал "довольно". 


Asta Gomes

Но мы кажется уходим в теологию. Камчатская епархия для этого создала свой форум :moral. Я не думаю что при разговоре о бобре и осле нужно подкреплять свою точку зрения мнением церковнослужителей. Святые отцы :nunu: для того чтобы отстоять свою правду не пощадят ни кого.

Динамо К

Цитата: Asta Gomes от 02:50, 22 февраля, 2012Можно, если ты крестоносец. Я просто не могу понять как антисемитизм  может уживаться с христианством. Не призываю любить евреев, но тот кто хочет видеть их всех на пути к газовой камере должен понимать что Христос и апостолы должны быть в этой толпе.

Слышали про прокуратора крышующего преступный игровой бизнес? А про буддистов камикадзе? А про вегатарианцев употребляющих в пищу рыбу? У меня 780 готовых человеческих противоречий...

mishka

Цитата: Asta Gomes от 02:50, 22 февраля, 2012
Можно, если ты крестоносец. Я просто не могу понять как антисемитизм  может уживаться с христианством. Не призываю любить евреев, но тот кто хочет видеть их всех на пути к газовой камере должен понимать что Христос и апостолы должны быть в этой толпе.
Значит не понимаете сути иудаизма.

Denny-boy

Цитата: Андруха от 00:16, 22 февраля, 2012Собственно, Гитлер был христианином. Все нацисты были христианами (католиками). Значит, логичней будет "ненавидишь Гитлера, ненавидишь христа"  :yes Или "если тебе нравится христос, значит нравится гитлер"  :smoke: Или... чёт я запутался... да ну их...

Был католиком, потом активно продвигал язычество (возвращение к немецким истокам с нацистским уклоном) и на католиков гонения были как и на других христиан.

Goga

Вставлю пять копеек:
Евреи выдвинули прекрасную идею - христианство, народам нравится :lol:
Собственно идее то и должны следовать, но возник институт церкви - структура, а как у всякой живой твари у неё есть инстинкт самосохранения. Под это дело все на данный момент и заточено. Для прихожан идеи, для своих доходы, права и правила, для еретиков нет пощады. Достаточно все просто.
С Гитлером таже байда, жил был мальчик, неплохо рисовал, любил животных, имел слегонца еврейской крови, послужил ефрейтором в мировую войну и понял он что его нацию жутко унизили. Мальчик был деятельный, как наш Навальный, хулиганил слегка, выдвигал идеи, попал на карандаш воротилам бизнеса, его стали продвигать и отсыпать бабла. Заметьте, лично ему мало что принадлежало. Безсеребрянник..хихи. Вкупе с народным недовольством и примыканием других неглупых людей образовалась партия, и как все структуры начала развиваться и совершенствоваться....а что вы хотели - инстинкт самосохранения. Ну и наворотили дел. Идея то не только немцам вкатывала, под неё и вся европа легла практически добровольно, уж очень ей комиссарского тела захотелось.
И глупо думать что до этого тела больше нет охотников, несмотря на замену комиссарского пиджака на легкомысленное демократическое платьеце. Как то так.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

Цитата: Goga от 08:28, 22 февраля, 2012И глупо думать что до этого тела больше нет охотников, несмотря на замену комиссарского пиджака на легкомысленное демократическое платьеце. Как то так.

Про что я и толкую восторженным неофитам, которые в сотый раз на те же грабли стремятся наступить.

Asta Gomes

Цитата: Андруха от 00:16, 22 февраля, 2012Собственно, Гитлер был христианином. Все нацисты были христианами (католиками). Значит, логичней будет "ненавидишь Гитлера, ненавидишь христа"   Или "если тебе нравится христос, значит нравится гитлер"  Или... чёт я запутался... да ну их...

Фюрер любил говорить что верит в бога но не уточнял в какого именно. Судя по ритуалам, наци были нео язычниками. Однако Ватикан с ними активно сотрудничал и во время войны и после, помогал укрываться военным преступникам. О том что святые отцы прятали евреев от Гестапо ничего не известно. Это как бы намекает...   


Goga

Лужу, паяю, IBM подчиняю

Asta Gomes

Цитата: Динамо К от 04:48, 22 февраля, 2012Слышали про прокуратора крышующего преступный игровой бизнес? А про буддистов камикадзе? А

Прокурор был на кормлении. Это старинный русский обычай.
Японцы исповедуют сразу две религии: мирный буддизм и воинственный синтоизм. Когда они находятся в спокойном состоянии синтоисткие храмы работают но посещать их политикам и высокопоставленным военным открыто не рекомендуется. Это как бы намекает... Но когда в японцах просыпается патриотизм они становятся истовыми синтоистами. И такими идут в бой.

екдяроп в ёсв

Цитата: Динамо К от 04:48, 22 февраля, 2012А про буддистов камикадзе?
не пример противоречия
тема ниочем, можно отрицательно относиться к фюреркам и быть при этом атеистом
можно даже быть православным и при этом не стремиться убить всех евреев, я таких даже встречал, редко, правда
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика