Про всех поголовно ничего не знаю... но пример приведу... США... большое количество населения постоянно носит\возит с собой оружие... там нет войны... 
Угу, даже дети приносят его в школу... развлечься... Очень психически здоровая нация.

Другой пример- Бразилия... практически все особи мужского пола- обитатели трушоб с подросткового возраста там вооружены... пускай незаконно...
Да, в америке чернокожие банды(да и белокожие) тоже постоянно вооружены... Идет естественный
отстрел... то есть отбор.
Аналогии: страна-Израиль, формально находица в состоянии войны, все военнослужащие постоянно носят с собой оружие, параноики?
Военнослужащие в Израиле носят оружие, когда в форме и когда вне расположения части, обычное
состояние военнослужащих на военном положении.
Наша страна формально тоже находица в состоянии войны, не забыли? 
С кем ? С Японией ?

Тебе идет с уверенностью заявлять то чего ты не знаешь...
Еще несколько лет назад проходили массовые выступления южноамериканских индейцев которым правительство какой-то из стран запретило носить с собой ножи...
Про ножи я сказал, невнимательно читаешь.
Ну как токо закончишь медучилище заочно хотя бы по направлению психиатрии так и будешь диагнозы ставить... а так это просто воспринимается как переход на личности, ничем, заметь, не спровацированный... 
На какие личности я перешел ? На личность Сталкера ? Так он как раз ничего не сказал.
И это не диагноз,я этим не занимаюсь. Я просто озвучил общеизвестные вещи.
С каких пор мужчина, носящий оружие стал ассоциироваться с ненормальным?... помоему, это весьма нормальным было на протяжении всей истории развития человечества...
Кто -то из великих сказал.
Как странно устроенно человечество, оно превозносит оружие и стесняется детородных органов. Но, ведь, первое убивает, а второе дает жизнь.Мужчина носящий оружие раньше ассоциировался с силой и властью, потому, что он мог убивать.
Видима эта генная память не дает многим покоя. И нося с собой оружие они получают ложную
уверенность в своей защищенности.