Лыжники и сноубордисты - кто они? (аналитический материал)
Все совпадения случайны.....

"Своей национальностью обычно годится тот, кому нечем гордиться в себе самом" (мудрость каких то мудрецов)
почему на склоне можно услышать....."эти лыжники" или "Эти сноубордисты"?
Что их объединяет между собой?....спортивный снаряд или жизненная позиция...? Как люди становятся фанатичными приверженцами одного или другого клана? Возможно ли мирное сосуществование "ластоногих" и "двуногих" на одном склоне.....?
чтобы ответить на эти вопросы достаточно объективно (я то все таки сноубордиска....хот
ь и могу спуситься по достаточно крутому склону на лыжах без падений) и выявить некую закономерность во мнениях, я провела небольшой социологический вопрос среди катающихся людей ( саночников не опрашивала)
сразу же хотелось бы отметить, что 90% считает, что "нормальные" и "уроды", с одинаковой вероятностью встречаются и среди лыжников и среди бордистов. большинство опрошенных взирают со стороны (как они утверждают)...на противостояние "двуногих" и "ластоногих". так же двольно распространенное мнение состоит в том, что основная разница между двумя тусовками - это возраст, и повзрослевшие бордисты станут более вежливыми, перейдут с траки на водку и накинут свои болтающиеся лямки на плечи.
но все же....какой образ возникает в наших головах при слове "бродист"..., а какой при слове "лыжник"...?
Если представить себе некий собирательный образ типичного лыжника, то рисуется портрет человека приветливого...немо
лодого.....состояте
льного.....уверенно
стоящего на двух ногах. он серьезно относится к выбору своего оборудования....в одежде предпоситает удобство и функциональность - некий положительный но довольно скучный персонаж......отбро
сы лыжного общества любят выпить, опустить бордеров, похвастаться своей крутизной...довольн
о травмоопасны, когда "проносятся на скорости, превышающей скорость альпиниста...летяще
го в расщелину...).
типичный бордист совсем другой. Это молодой отвязный парень....который покупает себе борд с прикольной картинкой......особ
енно не задумываясь о каких то там целевых группах и прочей фигне....
Неотъемлемая часть типичного бордиста это его широкие приспущенные штаны.....с болтающимися лямками....(никак не могу понять...на чем эти штаны держатся?...они же спущены ниже бедер....да и холодно...коггда в некоторых местах тебя прикрывает только нижнее белье....) "Типичный" бордист с трудом спускается с горы....но норовит прыгнуть на каждом пупыре....любит полежать на склоне...не любит лыжников.....любит легкие наркотики.....
интересно...что практически одинаковые образы возникают и у бордистов и у лыжников. Характерно что бордеры в более жестких выражениях....котор
ые я не берусь привести здесь....описывали своего "типичного" собрата....
были и оригинальные мнения...Например, одна романтично настроенная лыжница...считает..
..что типичный бордер - это "реальный чувак и конкретный экстремал, любитель фрирайда и целины....который возит в рюкзаке лавинное снаряжение и с легкостью крутит бэксайд 720 или родэо"....(мне почему то редко такие встречаются....
...................
................Про
должение следует............
.................