местное пиво когда-то любила, сейчас пить не могу..
я верю, что не из порошка, что ингредиенты хорошие, постоянный контроль качества и т.д. и т.п., но пить его не буду...
Беда в том ,что нет конкуренции. К примеру, в Баварии почти каждый город имеет с десяток пивоварен. И каждая борется за своего покупателя,но не с помощью перестрелок,поджогов,..... ,а качеством и ассортиментом.Хотя и здесь можно встретить сорта,которые многие называют "урин пробэ"(моча для анализа),но это не относится к качеству самого пива,иначе оно не увидело бы покупателя,а подбору его вкуса .Для этого каждая пивоварня использует кроме основных компонентов,еще и всевозможные коренья,травы.Потому для непонимающих в пиве,оно все одинаково,а для любителей каждое вкусно по своему.
Вы не поверите,но существуют стандарты высоты пены в литровой пивной кружке. И это регулярно проверяется конролерами.Вобщем к пиву отношение здесь очень серьезное.
Беда еще в том ,что торговля диктует условия на камчатском пивзаводе.Множество сомнительных точек по продаже пива ,надо обеспечивать каждый день этим продуктом,зачастую в ущерб качеству самого напитка.Быдло и это схавает.На первом плане барыши.Потому считаю покупать пиво надо не в ближайшей точке,а там где заботятся о качестве напитка ,а значит уважают покупателя.Тогда может и любовь к местному пивку вернется,да и барышнику поймут ,что не с быдлом имеют дело.