о Китае. (наверняка Дуся знает больше), напишу что помню: запах, везде чем-то пахнет, пахнет не очень чтобы вкусно. Пришла на завтрак одна, меню только на китайском, ну я пальчиком потыкала, принесли ОГРОМНУЮ ТАРЕЛКУ ЛАПШИ (не вкусную), картошку в карамели (оказывается это десерт) и лягушачьи лапки в кляре (что это они, догадалась намного позже.. беееее)..
зимой холодно, на улице везде продают овощи в карамели, одетые на палочки. Машины ездят по своему разумению, постоянно сигналят ;)правил нет!
люди разные, к светлокожим (по тем временам) относились странно, постоянно за что-нибудь трогали... бееее 
Китай мне оч. понравился, особенно понравилась еда! Хотелось бы ещ? раз там побывать 
Не знаю как кого, но меня Китай завораживает (наверное, в прошлой жизни я была китаянкой

), запахи....да, присутствуют везде, но это, как часть колорита страны, у меня, например, никакого отвращения не вызывают, а вылизанные не пахнущие кварталы для европейцев даже удручают.
Насчет вождения авто, дааа, это нечто, садишься в такси и крестишься, не будучи уверена, что доеду

Просто выезжают на встречку и чешут минут пять-десять, при этом сигналя всем, чтобы уступили дорогу

Привыкаешь

Кухня слишком своеобразна, мне мало что нравится из китайской кухни, больше люблю корейскую и тайскую

У меня муж долго отказывался ехать в Азию куда-либо, считая большую часть мест помойкой. Кричал, что для полноценного отдыха ему нужен комфорт Лазурного берега

. До первой поездки в Китай и Тай был фанатом европейского отдыха. Сейчас на вопрос: "Куда поедем в следующий раз?" - кричит: "Тай, Китай, Непал......"
На предложения друзей вялиться в Испании кривит нос. Согласен только на экскурсионки по столицам. Теоретически, готов погулять где-нибудь в Барселоне весной, но учитывая ограничения по отпуску, когда доходит до покупки билетов, приоритет остается за Азией

И таких людей немало, не одного знакомого "подсадила" на Азию. Все согласны, что эта страсть сродни наркотику. Только в Азию ни в коем случае нельзя ездить по путевкам, то, что предлагают туроператоры ничем не отличается от отдыха в Турции. Если кто-то не может ездить самостоятельно, лучше не тратить время и деньги на Азию.