Реклама на ПКФоруме тел.: +7 987 751-1-777 (МТС)

Автор Тема: Вопрос по php  (Прочитано 1816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nitro80

  • Гость
Вопрос по php
« : 13:15, 28 Ноябрь, 2005 »
создаю форму отправки с сайта (на основе phpnuke),
не могу добиться отправки, при нажатии кнопы,
выводится "Sorry, such file doesn't exist..."

Оффлайн Grek

  • Верховный Шаман
  • *****
  • Сообщений: 3853
  • Карма: +555/-555
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #1 : 13:18, 28 Ноябрь, 2005 »
Похоже ты отправляешь свои данные в несуществующий файл, а именно...у тебя есть темплейт с формой, после заполнения полей, данные с формы передаются скрипту на обработку, так вот похоже на то, что скрипта нет. В поле action="blablabla.php" у тебя наверное забит несуществующий скрипт. Я думаю так, в любом случае, нужно видеть код, так мало кто, что скажет.

Оффлайн Klyk

  • читатель со стажем -
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3727
  • Карма: +591/-18
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #2 : 13:43, 28 Ноябрь, 2005 »
попробуй заменить
<form action="<? echo $PHP_SELF?>" method=POST>
на
<form action="<? echo? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method=POST>
Я не пью! Я почки промываю! ?


Оффлайн Grek

  • Верховный Шаман
  • *****
  • Сообщений: 3853
  • Карма: +555/-555
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #3 : 13:45, 28 Ноябрь, 2005 »
Ну как я и сказал, у тебя следующее:
<form action="<? echo $PHP_SELF?>" method=POST>
Ты знаешь что означает $PHP_SELF, я честно говоря не пойму, куда отправляются эти данные. У меня например так: <form action="srcipt.php" method=POST>

Оффлайн Klyk

  • читатель со стажем -
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3727
  • Карма: +591/-18
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #4 : 13:47, 28 Ноябрь, 2005 »
Ну как я и сказал, у тебя следующее:
<form action="<? echo $PHP_SELF?>" method=POST>
Ты знаешь что означает $PHP_SELF, я честно говоря не пойму, куда отправляются эти данные. У меня например так: <form action="srcipt.php" method=POST>
PHP_SELF это встроенная переменная окружения, хранящая имя отображаемой страницы.
Если работать с ней через суперглобальные массивы, то вызывается так как я написал выше.
Я не пью! Я почки промываю! ?


Оффлайн Klyk

  • читатель со стажем -
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3727
  • Карма: +591/-18
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #5 : 13:56, 28 Ноябрь, 2005 »
а ты заместо  $PHP_SELF напиши имя этого же файла....
Если будет вылетать та же самая ошибка, то, я так полагаю, что ошибка где-то выше.
Я не пью! Я почки промываю! ?

Оффлайн Grek

  • Верховный Шаман
  • *****
  • Сообщений: 3853
  • Карма: +555/-555
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #6 : 13:58, 28 Ноябрь, 2005 »
как я понимаю, у тебя в примере форму отправляет файл scrip.php, а у меня только один файл.
Может дело в том, что архив, из которого я взял пример, был не полный?
хотя у меня нет ни одного упоминания о другом файле.... :(((
Нет, форму у меня отправляет темплейт, в файл script.php где и идет дальнейшая обработка. Какой пхп на сервере стоит? Возможно прокатит $HTTP_SERVER_VARS вместо $_SERVER

Оффлайн Klyk

  • читатель со стажем -
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3727
  • Карма: +591/-18
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #7 : 14:08, 28 Ноябрь, 2005 »
Ну отправляю то я из index.php
т.е. код который ты прив?л выше - он содержится в файле index.php
я тебя правильно понял?

Я не пью! Я почки промываю! ?


Оффлайн Grek

  • Верховный Шаман
  • *****
  • Сообщений: 3853
  • Карма: +555/-555
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #8 : 14:16, 28 Ноябрь, 2005 »
Клевый индекс) Проще не париться и сделать какой-нибудь mail.php со стандартным набором функций отправки почты.) Здесь смешение идет нюковский примочем. Или если такого варианта нет, делать на основе пхпнюк. Там ведь полюбому есть отправка почты. Сделать точно также.)

Оффлайн Grek

  • Верховный Шаман
  • *****
  • Сообщений: 3853
  • Карма: +555/-555
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #9 : 14:32, 28 Ноябрь, 2005 »
Всмысле прямая ссылка???

Оффлайн Grek

  • Верховный Шаман
  • *****
  • Сообщений: 3853
  • Карма: +555/-555
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #10 : 14:41, 28 Ноябрь, 2005 »

Оффлайн Grek

  • Верховный Шаман
  • *****
  • Сообщений: 3853
  • Карма: +555/-555
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #11 : 14:50, 28 Ноябрь, 2005 »
Ну ты сказал что у тебя прямая ссылка работает. Я не пойму про какую прямую ссылку ты говоришь.

Оффлайн Grek

  • Верховный Шаман
  • *****
  • Сообщений: 3853
  • Карма: +555/-555
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #12 : 14:58, 28 Ноябрь, 2005 »
Блин, я у тебя и спрашиваю, какой линк в браузере ты набираешь конкретно.

Оффлайн Grek

  • Верховный Шаман
  • *****
  • Сообщений: 3853
  • Карма: +555/-555
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #13 : 15:13, 28 Ноябрь, 2005 »
Если без заморочек, то сделай так:
Открой свою главную страницу в редакторе и замени линк на "Заказ услуг" на прямой. То есть у тебя был
//http://test1.ru/modules.php?name=Form, а ты сделай //http://test1.ru/modules/Form/mail.php. Таким образом человек, щелкающий на "Заказ услуг" будет следовать по новому линку. Это если без заморочек =)

Оффлайн Klyk

  • читатель со стажем -
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3727
  • Карма: +591/-18
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #14 : 15:19, 28 Ноябрь, 2005 »
чегото я потерял нить разговора.
кто генерируется? линка?
ох сильно я сомневаюсь в этом.
Я не пью! Я почки промываю! ?

Оффлайн Grek

  • Верховный Шаман
  • *****
  • Сообщений: 3853
  • Карма: +555/-555
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #15 : 15:11, 16 Декабрь, 2005 »
history.go(-1) ?

Оффлайн Grek

  • Верховный Шаман
  • *****
  • Сообщений: 3853
  • Карма: +555/-555
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #16 : 15:38, 16 Декабрь, 2005 »
Значит с чистого листа зашел)) По идее, этот скриптик эмулирует нажатие кнопки "назад"

Оффлайн Grek

  • Верховный Шаман
  • *****
  • Сообщений: 3853
  • Карма: +555/-555
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по php
« Ответ #17 : 15:40, 16 Декабрь, 2005 »
У меня таким образом работает:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">history.go(-1);</script>

 



Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.