По части пл?нки - да! пока не заморачиваюсь где нить заказывать и т.п. (естественно с этим у нас тут замут, как впрочем и со всем) устраивает и Кодак, единственное использую только соточку исходя из меньшего е? зерна... Ты можешь посоветовать где, что и сколько стоит из твоих предпочтений !? )))
Фото 10х15 - у меня это альбомный вариант, типа превьюшки, печатаю все с пл?нки, потом смотрю, выбираю ну и пару лучших вариантов можно делать на А4 в рамках (повесить дома или подарить, если есть повод), которые иногда тоже делаю сам... Какие то рабочие моменты, домашнее - 10х15 предостаточно для хронологии или кому-то показать альбомчик...
Сканер Эпсон 4990 дал бы возможность самостоятельно выбирать, цифровать до А3 формата в 300 dpi (вроде даже как без интерполяции), избавил бы меня от затеи печатать все подряд... Далее, форматы большие А4 - А3, например дома или в подарок довольно проблематично, из 500-800 кадров если выберешь лучших 30, вот тебе весь дом уже и завешан :-) Ну если уж и приср?тся мне на А1 ч? нить сделать, ну разгоню файлик, обработаю и закажу где нить... На КП вроде А1 печатают! А на сч?т плоттера 8-ми пиколитровая капля и 1200х600 это совсем не жирно, я понимаю 2 пикалитра капелька и 2400х4800 - это было бы серь?зно, хотя для форматов А1-А0 этого конечно же достаточно - ты ведь не рассматриваешь плакат с расстояния 50-70 см!, а смотришь на него с 2-х - 3-х метров, откуда зерна уже не видно!! А для А3 уже это не пойд?т, да и гонять плоттер из-за А3 формата нецелесообразно))) Второе на что я смотрю - это качество печати картинки (а именно разрешение), в том же КВЦ на продаже висят фотки по 600-800 р. далеко не лучшего качества, да и оригинальностью не многие блещут))) Не подумайте, что я тут просто так всех обсираю, к самому себе я намного более критичен))) Так что, давай, покупай этот плоттер, я куплю сканер, буду вс? сканировать у себя, а у тебя печатать плакаты :-)
...опять так длинно получилось... наверное всех это уже бесит... :-)