У меня друзья подрабатывали там летом, тоже говорят что такой дом постоить не хер делать, я сам приезжал бродил там по недостроенным домам, короче там цементом заливают фундамент, дальше к деревянным балкам прибивают фанеру где-то 2см толщиной в общем как доска почти, с одной стороны и с другой, между ними укладывается специальный какой-то утеплитель, расстояние между ними около 20см. Там даже не один утеплитель а комбинируется как то. И так два этажа. Мы с корешами посчитали, получается около 40-50 тыщ у?в за двухэтажный домик с гаражом на две машины, если строить самому. Строишь сам, плюс несколько человек в помощь и квалифицированный прораб. Если собраться, организовать кооператив, выкупить участок земли, то можно вполне реально самим постоить небольшую улочку, единственное что будет без отопления. Отопление во всех таких домах идет от бойлера, есть вариант построить одну бойлерную на всех, так будет даже лучше. Рабочих найти не проблемма, главное найти хорошего прораба, чтобы шарил в расчетах и т.д. Если будешь сам управлять стройкой и участвовать непосредственно, за лето вполне реально построить, но не факт что 50 штук хватит.
Я там рядом живу, может зайду на днях, пофотаю недостройки да выложу, можно реально посчитать сколько такой домик будет стоить!
Есть еще варианты когда полностью заливают цементом, а потом уже утепляют снаружи, но это гораздо дороже.