Сотовая связь, новости

Автор Димчег, 11:04, 07 октября, 2005

« назад - далее »

yellow

Улучшено покрытие в районе 5-ой стройки! :cooler
Пришел, увидел, нафлудил!

yellow

Улучшено покрытие в районе бухты Сельдевой, г. Вилючинск!

yellow

С 10-го по 24-ое февраля 2012-года из за солнечной интерференции возможно пропадание услуг передачи данных до 5 минут с 17:00 до 18:00.

голдик

Лет ...дцать назад, когда к нам, на Орбиту. приезжали американцы, тоже была интерференция. Американцам долго объясняли, что это такое (у них ее почему-то нет), и в конце концов один воскликнул " А! Понял, это русский национальный праздник!" Все лежали. :)

Denny-boy

Цитата: yellow от 18:07, 15 февраля, 2012
С 10-го по 24-ое февраля 2012-года из за солнечной интерференции возможно пропадание услуг передачи данных до 5 минут с 17:00 до 18:00.
Да, мы уже заметили, что инет отваливается с 17-30 до 17-55(((

Вадим Витальевич

« http://www.3dnews.ru/925304
С 25 декабря «МегаФон» введёт на всех своих тарифах для массового рынка новые правила, согласно которым оператор начнёт списывать средства со счетов абонентов, не подававших признаков активности в течение установленного срока. Об изменениях в тарифных планах сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на заявление «МегаФона».
Если абонент не будет пользоваться услугами оператора более 45 календарных дней подряд, то с его счёта начнёт списываться абонентская плата (15 руб. в сутки) до тех пор, пока его баланс не станет нулевым, либо пока он не проявит какую-либо активность: совершит звонок или пополнит счёт. Получение SMS при этом активностью считаться не будет.
Как уточнил представитель «МегаФона», раньше сроки введения такой абонентской платы в зависимости от региона составляли от 45 до 90 дней. Различался и размер платы, который составлял от 1 до 5 руб. Представитель компании отметил, что подобным механизмом пользуются все операторы, он позволяет быстрее возвращать в продажу неиспользуемые номера. «Если бы подобных механизмов не было, абонентские базы содержали бы сотни миллионов «мёртвых душ», а номерная ёмкость давно бы кончилась», — сказал собеседник «Ведомостей». Если после обнуления баланса абонент будет оставаться неактивным ещё 90 дней, его номер вернут в розницу.
Вместе с тем отмечается, что у других сотовых операторов сроки включения механизма абонентской платы для «мёртвых душ» больше, а абонентская плата в несколько раз ниже. Так, например, «Вымпелком» начинает взимать со своих абонентов плату на 91-й день отсутствия активности, её размер составляет 5 руб. в сутки. МТС переводит абонента на тариф «Базовый» с ежедневной платой в размере 3,3 руб. лишь тогда, когда он в течение 183 дней не пользуется платными услугами оператора. «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2) начинает списывать 3 руб. в сутки спустя 120 дней с момента последней активности абонентов.
Авторская песня на Камчатке

Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.

Vatcek

2  последние пары выходных посещал район Горелого.
И там случайно получился эксперимент по качеству приема сигнала у оператора "Мегафон"
iPhone 14 Pro Max / Sony Xperia XZ2 Compact. Во второй поездке добавился  iPhone SE 2016
Неделю  назад не доехав до поворота на Горелый,( знаю что там есть сигнал) ушли в сторону с основной дороги. Надо было проверить состояние колеи. Закатили в низинку, вокруг кроме ближайших сопок ничего не видно. Только вершина, именно вершина, Вилючинского. И остаточные следы геологоразведки, ржавые бочки, трубы, какие-то сварные конструкции. Все многолетней давности.
Случайно включили 14-й "огрызок", и .........   :shoking   полное офуение.
Сигнал уровня  LTE !!! Видеозвонок по WA прошел на ура. Но при этом на одном квадратном метре максимум. Чуть в сторону-уже 3G. Ещё пару шагов в сторону и связи нет.
SONY при этом  :(  ничего предложила. Связи не было ни какой.
 В прошлую субботу уже после выезда из кальдеры Горелого, там где по айфонам смогли дозвониться в город, японец "бастовал".
Вывод: По некотором параметрам Apple оправдывает свою стоимость.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Шаман

Цитата: Vatcek от 14:44, 29 июля, 2024По некотором параметрам Apple оправдывает свою стоимость.
Предложите Apple услуги маркетинга с таким оффером... :coolgay
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Vatcek

Объективность прежде всего.
Перебьются :)  Не люблю их телефоны: слабые батарейки, меню -это просто "тест" нервной системы, шизоидная политика обмена информацией с "внешним миром".Единственный плюс для меня-"однорукость" младших моделей. Ими можно управлять одной рукой.

Наверное надо будет там же и cвой Филлипс протестировать. Возможно просто у Sony  слабый приемный тракт.

Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гог

Производитель микросхем приёмопередающего тракта один - малазия (или Китай)
Разница скорее всего в "обвязке", конструктивных особенностях встроенных антенн, ну и в правильно вылизанном софте. :repa:
А скорее всего для айфонов отбирают микрухи высокого качества, а остальным достаётся что осталось.
У нас электронка тоже сортировалась на военку и ширпотреб. Транзисторы 2Т803 и КТ803 по параметрам сильно разные были.
Военка всяко круче была, да и есть наверное, госприёмка никуда не делась. :smoke: 
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Vatcek

Цитата: Гог от 03:02, 31 июля, 2024скорее всего для айфонов отбирают микрухи высокого качества,
Вполне такое возможно.
14-й при этом ловил сигнал лучше SE.  Видимо начинка к тому же посовременнее.

Vatcek

Наверное не по теме, но всеж....
Есть у нас такой ОпСоС YOTA.
Появился у них заманчивый тариф МОЖНО.  100 Гб+300 минут за 300 руб/30 дней.
Кто  что хорошего и не хорошего может про них сказать?
Хочу  перейти на него. Знаю что  YOTA есть производное от МЕГАФОН. А от него в общем-то положительное впечатление. Но хотелось бы узнать мнение  :) "очевидцев"
Есть кто с опытом использования YOTA? 

Romesh

Цитата: Vatcek от 00:33, 27 ноября, 2024Наверное не по теме, но всеж....
Есть у нас такой ОпСоС YOTA.
Появился у них заманчивый тариф МОЖНО.  100 Гб+300 минут за 300 руб/30 дней.
Кто  что хорошего и не хорошего может про них сказать?
Хочу  перейти на него. Знаю что  YOTA есть производное от МЕГАФОН. А от него в общем-то положительное впечатление. Но хотелось бы узнать мнение  :) "очевидцев"
Есть кто с опытом использования YOTA? 
Я YOTA использую ради интернета: Дома на смартфоне включаю точку доступа и и по вайфаю подключаю ноутбук. В тарифе есть бегунок - можно установить сколько тебе нужно минут на телефон, а сколько Гб на интернет: установил 0 минут телефона, 0 СМС, и 10 Гб интернета. Плачу 500 рублей в месяц. На месяц хватает. Оставшиеся деньги переходят на следующий месяц, поэтому у меня там периодически накапливается 1500-2000 рублей. Когда Гб заканчиваются (в прошлый раз скачал пять или шесть фильмов и интернет закончился), в настройках меняешь дату обновления тарифа, и все - пользуешься дальше.
В доме на мкр. Молодежном немного по другому. Там я подключил Wi-Fi роутер на сим-карте YOTA. Заплатил 9000 на год интернета на максимальной скорости. Пока не жалуюсь...
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: Vatcek от 00:33, 27 ноября, 2024Появился у них заманчивый тариф МОЖНО.  100 Гб+300 минут за 300 руб/30 дней.
Это у них новый тариф. Его можно подключить только на новую симку. Я себе сейчас заказал - завтра заберу симку и посмотрю что там за тариф... Вроде бы дешевле, чем у меня сейчас. Сейчас у меня 40 Гб за 500 с небольшим, а здесь 100 Гб  за 299 руб.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Гог

Цитата: Vatcek от 00:33, 27 ноября, 2024производное от МЕГАФОН.
У меня с мегафоновской проплатой периодически какая то хрень вылазит. Приходится иногда помимо тарифа по 10 - 20 рублей доплачивать. За лимиты тарифа ни я ни жена не выходим. ХЗ что. :repa:

обыватель

Цитата: Romesh от 18:20, 27 ноября, 2024Я YOTA использую ради интернета: Дома на смартфоне включаю точку доступа и и по вайфаю подключаю ноутбук.
<...>
В доме на мкр. Молодежном немного по другому. Там я подключил Wi-Fi роутер на сим-карте YOTA. Заплатил 9000 на год интернета на максимальной скорости. Пока не жалуюсь...
неплохо у вас стоит интернет. Я вот в 11 км от Питера - безлимит 1050 руб/мес, и это при оплате за год. Понятно, в городе дешевле, но так и у меня вроде бы не глухомань.
Мобильный интернет от МТС - 235 руб/мес по спецтарифу, но последние месяцы еле-еле тянет.

Romesh

Цитата: обыватель от 06:21, 28 ноября, 2024неплохо у вас стоит интернет. Я вот в 11 км от Питера - безлимит 1050 руб/мес, и это при оплате за год. Понятно, в городе дешевле, но так и у меня вроде бы не глухомань.
Мобильный интернет от МТС - 235 руб/мес по спецтарифу, но последние месяцы еле-еле тянет.
Ну, Молодежный - это Елизовский район за городом. Кабель туда еще не протянули, а сотовая вышка недалеко от дома стоит. Вот и использую интернет через симку - скорость хорошая. За год был один сбой, когда весь интернет завис, но это исправили в течении дня. В остальное время нареканий не было. А YOTA, по всей видимости, заманивает клиентов, поэтому у них сейчас такие низкие цены.

Vatcek

Цитата: Гог от 22:08, 27 ноября, 2024Приходится иногда помимо тарифа по 10 - 20 рублей доплачивать. За лимиты тарифа ни я ни жена не выходим. ХЗ что
Детализация все расскажет и покажет. :coolgay

Vatcek

Гог

Цитата: Vatcek от 22:51, 28 ноября, 2024Детализация все расскажет и покажет.
хз где копать. :repa:  :p  :degen
Не озадачивался поисками пока, просто отметил себе вопросик. :shuffle
Телефон Редми упал из кармана, благо в чехле, силиконовом, вроде был цел. Дома ставлю на зарядку а разъём в чехле сместился. Короче аккумулятор вспух и заднюю стенку выдавил, соответственно чехол дырдочку зарядки перекрыл. :o
За сутки аккум вообще распух как подушка. :shoking Вот жду новый тлф. А, правильнее говорить смартфон. Неважно.
Придётся проги переустанавливать и по новой на сайтах прописываться, макадрес сменился, да и операционка тоже. Муторное дело. Телефон всего пять лет продержался  :lol: Грёбаный прогресс!  :degen  :lol:
С компом тоже пора что то делать, винду 11 ставить, почта, аутентификаторы, проги по новой регистрировать. Много суеты, стар я для всей этой хрени. :lol:  :lol:  :lol:
Хочется стабильности. :uzon:  :degen 

Vatcek

Цитата: Гог от 03:51, 29 ноября, 2024хз где копать
Только детализация :smoke:
Сам на МегаФоне. И тоже часто вижу сверхтарифные суммы в списании.
Потом беру расшифровку расходов, и вижу что таки да :) , было дело-звонки туда/СМС сюда/удержание/переадресация...

Romesh

Цитата: Гог от 03:51, 29 ноября, 2024За сутки аккум вообще распух как подушка. :shoking Вот жду новый тлф.
Я, когда у меня вспух аккумулятор, по интернету заказал другой. Потом отнес все это в "Связной", и мне за 200 рублей поменяли батарейку... Другой смартфон не покупал - так старым и пользуюсь. А что, с Редми так сделать нельзя было? Типа прогресс, если что, то менять весь телефон нужно?  :repa:

Гог

Цитата: Romesh от 12:01, 29 ноября, 2024если что, то менять весь телефон нужно?
Хе хе. :degen  В теории просто меняем аккум, он дешёвый, ну относительно нового смартфона. #pop;
Но почитал отзывы у продаванов про аккумы и заколдобился. :lol:
Половина из тех "фирм" или магазинов это левые ребята, половина из оставшейся половины косят под "фирму", но ей не являются. Остальные продают всякое, от презиков до аккумов...в общем купить реальный аналог - рулетка.
Отзывы обычные: Ёмкость не 5а а меньше, раза в три. Быстрой зарядки не поддерживают, что то там со шлейфами и похоже защита не та. Служит в лучшем случае год.
В общем фигня вопрос.
Специфика большой фабрики под названием Китай в том что они выпускают МНОГО товаров, быстро наклепали и быстро перестроили линию на другой товар. В процессе отладки линий неизбежен брак, вот его и продают предприимчивые как а ля натурель. :bams:  :degen
Попутно студенты универов лепят дипломные проекты по электронике к примеру, мелкие заводы выпускают им мелкую серию блочков и блоков на проверку, их тоже потом продают, товар жеж. Всем выгода. Студенты учатся, производители новых микрух получают рекламу, покупатели получают модуль готовый к использованию в своих разработках. Навариваются все.
А новый смартфон просто потому что за пять лет покоцал стекло, вернее накладку на него, динамики отключились, шлейфы порваны похоже. Да и жена настояла. :degen  Я отнекивался. :lol:

Гог

Пришёл 14й С. :p
При запуске предложил перенести настройки со старого. Почему то по кабелю Юсбэшному. Но и блютуз в списке есть и вайфайка. В общем за полчаса всё скопировало. Всё да не всё. Онлайн банки, телеграм, ещё пара прог проигнорированы. Пришлось ставить по новой.
Вот убей, не помню на какое мыло регился и пароль вообще не знаю. И так для каждой проги. :lol:
Но добил это дело. Потом с матами расставлял ярлыки по окошкам как мне надо а не как оно вывалило. Запарился. :degen
Забавно но быстрая зарядка включается через раз, может потому что от компа? ХЗ.
Раньше бы радовался новой железке, а вот сейчас подбешивает. Даже установка винды на компы так не раздражает как вот это рукоблудство. :lol:
Хех, старый, сварливый похоже стал. ;)  :degen

Romesh

Цитата: Гог от 11:32, 30 ноября, 2024А новый смартфон просто потому что за пять лет покоцал стекло, вернее накладку на него, динамики отключились, шлейфы порваны похоже. Да и жена настояла. :degen  Я отнекивался. :lol:
Понятно! Значит мне, просто, повезло. Второй год батарейка работает, и нареканий не было...

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика