Я уехала с Камчатки по двум причинам: первая несколько обтекаемая и не четко представляемая, но не менее от того реальная - кризис среднего возраста, подводишь итоги, кто я, где я, что меня ждет дальше....ничего интересного впереди не увидела, вдруг захотелось опять в студенческое время, когда ни хрена нет, квартирный вопрос стоит остро, а впереди нарисованное тобой будущее. Захотелось цели, к которой на Камчатке пришла и стало вдруг скучно.
Вторая причина, профессия, применить максимально эффективно диплом международника на Камчатке трудно. Существует стеклянный потолок.
Вдобавок ко всему почти вся компания друзей уехала в Питер и Москву.
Было два варианта: Москва и Питер. В Питере еще и родственники.? НО, зарплаты не соответствуют моим требованиям. Хотя самого дорогого квартирного вопроса там не было бы, просто прописалась бы к бабушке.
Москва выиграла в "тендере" уровнем зарплат и многообразием рынка труда.
Город крайне тяжелый для жизни, давит, высасывает все соки (вчера мне в больнице так и сказали: "вы истощены, беспрерывные нервные стрессы понизили ваш иммунитет")
Общением с прааативными москвичами не напрягаюсь, т.к. "праативных москвичей"? (есть разные люди вне зависимости от географии) нет, все это миф, очень довольна нашим с мужем кругом общения, только времени не всегда хватает

Мечтаем на пару с мужем, что когда-нибудь уедем жить на берег моря, где жизнь замедляется. На самом деле чувствуешь себя уже не своей тарелке, и на Камчатку не вернешься (делать там мне лично нечего), и Москва не нравится. Потому зовут новые горизонты

На самом деле обидно за Камчатку, когда мой брат, никогда не собиравшийся в Москву, вдруг стал поговаривать о такой возможности, т.к. при его ответственной и выматывающей работе получает он всего 12500 рублей в месяц, когда его коллега, этим летом находясь в отпуске в Москве, решил остаться, т.к. за тот же объем работы в Москве предложили во многие РАЗЫ БОЛЬШЕ.