"Курилка" - или что-то вроде флейма

Автор Dobrij moder, 22:18, 22 ноября, 2003

« назад - далее »

-1Кельвин

Цитата: Ацтек (Ной) от 17:29, 23 ноября, 2015
Не  дорогой. У меня фото все сезоны года с моего балкона. Очень хорошие реперные точки есть на сопках и в районе Завойко и в районе "ворот".  Солнце не здесь должно быть. У меня сосед военный, он тоже это заметил. Правда пока не комментировал .....
Полярная звезда на месте, спецом поглядел.
Чето то у вас с соседом репера сбились, проверьте.

Ной

Да че мне проверять - я на это солнце со своего балкона уже более 30 лет наблюдаю. Каждый почти день каждого сезона. Глаз просто выщелкнул непорядок, вот я и обратил внимание.

-1Кельвин

Полярная звезда на месте.  :moral Боюсь , она с Вашего балкона не видна, выйдете на улицу, сами гляньте.
то что Вам показалось, ну то пусть будет.

East Storm

Небесная картинка в норме. Всё на своих местах и под положенными наклонами. :yes
Конец света отменяется

Гог

Цитата: East Storm от 23:29, 23 ноября, 2015Конец света отменяется
:lol:  Как молоды мы были.... :degen
Похоже не отменяется, а готовится к прыжку. :shuffle  :p
Отучился в школе, в институте и постоянно что то царапало в душе по поводу обучения.
Цель то понятна, накидать в башку молодого поколения всяческих знаний "что б было".
Но ребёнок уже где то с пятого класса обращаясь к родакам за помощью в решениях задач обнаруживает что они темы не тянут. :lol:
Мало того, то что дают в школе родаки не используют в работе и жизни. И в головёнку закрадывается мысль - а нафига мне это если оно не используется. :uzon: 
И потом, по выпуску надо жеж кем то работать что б деньгу иметь и с голоду не пухнуть.
А кем работать? В школе ведь практически никто не рассказывает о рабочих, и не только, профессиях. Чем эти профессии отличаются и что требуется из знаний и умений что б справляться со служебными обязанностями.
Ладно если родичи что то на своём примере расскажут и покажут, но обычно чадо до последнего момента не представляет как жить дальше после выпускного.
Думается в учебную программу трудовика нужно включать не только выпиливание табуреток но и рассказы о разных профессиях и желательно тех что востребованы в этой местности.  #pop;   
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Луноликая

Цитата: Гог от 22:54, 04 февраля, 2025:lol:  Как молоды мы были.... :degen
Похоже не отменяется, а готовится к прыжку. :shuffle  :p
Отучился в школе, в институте и постоянно что то царапало в душе по поводу обучения.
Цель то понятна, накидать в башку молодого поколения всяческих знаний "что б было".
Но ребёнок уже где то с пятого класса обращаясь к родакам за помощью в решениях задач обнаруживает что они темы не тянут. :lol:
Мало того, то что дают в школе родаки не используют в работе и жизни. И в головёнку закрадывается мысль - а нафига мне это если оно не используется. :uzon: 
И потом, по выпуску надо жеж кем то работать что б деньгу иметь и с голоду не пухнуть.
А кем работать? В школе ведь практически никто не рассказывает о рабочих, и не только, профессиях. Чем эти профессии отличаются и что требуется из знаний и умений что б справляться со служебными обязанностями.
Ладно если родичи что то на своём примере расскажут и покажут, но обычно чадо до последнего момента не представляет как жить дальше после выпускного.
Думается в учебную программу трудовика нужно включать не только выпиливание табуреток но и рассказы о разных профессиях и желательно тех что востребованы в этой местности.  #pop;   
Про родаков, которые вообще не помогали в домашней работе- это супер! Сама делай! А ещё и пыль вытри, пропылесось, стирку закинь в машинку, и это всё чтобы сделано до 5 вечера. пи***ц, конечно, детство просрано. Плюс родился брат: за молоком сходи, пелёнки погладь, погулять с коляской иди. Иногда мне кажется, что некоторые родители рожали себе прислугу/нянек.
Как хорошо, что сейчас всё не так!
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Шаман

Цитата: Гог от 22:54, 04 февраля, 2025Цель то понятна, накидать в башку молодого поколения всяческих знаний "что б было".
Общая цель была - привести всех, грубо говоря, к общему образованию. Т.е., что бы на выходе все знали всего по немногу.
А то, что бОльшая часть знаний в профессиональном плане не нужна - это верно.
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Шаман

Цитата: Гог от 22:54, 04 февраля, 2025Думается в учебную программу трудовика нужно включать не только выпиливание табуреток но и рассказы о разных профессиях
Ага  :lol:  Трудовик расскажет  :pom:
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Гог

Цитата: Луноликая от 00:51, 05 февраля, 2025Как хорошо, что сейчас всё не так!
Сомневаюсь. :shuffle
Дети должны понимать что вкалывать нужно. Что помимо их хотелок есть и их обязанности которые нужно выполнять.
На пользу себе, семье и окружающим. Иначе вырастает инфантил, ни к чему не приспособленный и кроме удовлетворения собственных хотелок ни о чём не задумывающийся. Причём его хотелки должны обеспечивать другие, в этом он убеждён с детства. Этакой вальяжный звиздюк которому все должны. :kult:  :lol:
Наличие в семье всего одного ребёнка сильно способствует становлению такого мажора. Двое детей уже сильно снижают такой риск. Ну а бОльшая семья как раз вынуждает заботиться не только о себе но и о младших, да и те втягиваются в общую работу гораздо легче.
Цитата: Шаман от 18:45, 05 февраля, 2025Общая цель была - привести всех, грубо говоря, к общему образованию.
Да понятно что изначально была надежда что воспитанием и обучением создадут если не гениев то разносторонне подкованных людей. Не срослось.
Многое в повседневной жизни просто не применимо. Хотя общее понимание техники позволяет ей успешно пользоваться.
Цитата: Шаман от 18:54, 05 февраля, 2025Ага  :lol:  Трудовик расскажет  :pom:
:beer  :degen
Да, трудовиков помню, в разных школах но блин они как по образцу все. :lol:
Может потому что кроме трудовика и физрука остальные учителя бабы?  ;)  :degen
Тётки этих ребят не считали высоко интеллектуальными и в свою компанию не брали. Вот мужики и спивались. :p  :degen 

Луноликая

Цитата: Гог от 01:48, 06 февраля, 2025Сомневаюсь. :shuffle
Дети должны понимать что вкалывать нужно. Что помимо их хотелок есть и их обязанности которые нужно выполнять.
На пользу себе, семье и окружающим. Иначе вырастает инфантил, ни к чему не приспособленный и кроме удовлетворения собственных хотелок ни о чём не задумывающийся. Причём его хотелки должны обеспечивать другие, в этом он убеждён с детства. Этакой вальяжный звиздюк которому все должны. :kult:  :lol:
Наличие в семье всего одного ребёнка сильно способствует становлению такого мажора. Двое детей уже сильно снижают такой риск. Ну а бОльшая семья как раз вынуждает заботиться не только о себе но и о младших, да и те втягиваются в общую работу гораздо легче.Да понятно что изначально была надежда что воспитанием и обучением создадут если не гениев то разносторонне подкованных людей. Не срослось.
Многое в повседневной жизни просто не применимо. Хотя общее понимание техники позволяет ей успешно пользоваться. :beer  :degen
Да, трудовиков помню, в разных школах но блин они как по образцу все. :lol:
Может потому что кроме трудовика и физрука остальные учителя бабы?  ;)  :degen
Тётки этих ребят не считали высоко интеллектуальными и в свою компанию не брали. Вот мужики и спивались. :p  :degen 
Цитата: Гог от 01:48, 06 февраля, 2025Сомневаюсь. :shuffle
Наличие в семье всего одного ребёнка сильно способствует становлению такого мажора. Двое детей уже сильно снижают такой риск. Ну а бОльшая семья как раз вынуждает заботиться не только о себе но и о младших, да и те втягиваются в общую работу гораздо легче.
Я про хотелки и не говорила. У кого они тогда были? Одна кукла и один пупсик. Вот и все игрушки. Но загружать ребёнка домашними делами постоянно? А детство куда прошло? Что из него запомнилось? Захотели второго ребёнка, а я тут причём? Вы родители, вы и ухаживайте. Я и себя не просила рожать. А уж выбрали дать ребёнку жизнь, так пусть он проживёт её так, как хочет. Всему своё время. И у детства оно тоже должно быть.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Гог

Цитата: Луноликая от 11:17, 06 февраля, 2025Я и себя не просила рожать. А уж выбрали дать ребёнку жизнь, так пусть он проживёт её так, как хочет. Всему своё время. И у детства оно тоже должно быть.
:degen
А что, быть живой не понравилось?  ;)
Папа с мамой конечно особо не заморачивались делая ребёнка, но когда родился в него вложили уйму усилий и средств. Не одноразово, на протяжении 18 лет. А до этого маман 9 месяцев растила внутри себя "личинку человека", тратя свои ресурсы.
А человеки вкладывая во что то ресурсы ожидают отдачи от этого. Это звери могут родив и подкормив детёныша выпихивают его во взрослую жизнь и больше им не интересуясь. У людей сложнее.
Да, про "детство которое должно быть"- это как? Коммунизм для отдельно взятого чада?
А потом регулярная подкормка взрослого чада? А нафига? Самой то жить когда?
И потом, семья это не отдельные особи занятые только собой, это сообщество. И резонно было бы распределить повседневную рутину на всех членов семьи. Детям в магазин за хлебом мотнуться, посуду помыть, порядок в доме поддерживать пока родичи на работе денюжку куют. Это потерянное детство?  :lol:
Полезная нагрузка прививающая навык быть полезным. Очень помогающий в дальнейшей вольной жизни.
Не Макаренко, сам по жизни порядком накосячил, вот и выкладываю своё мнение как бы надо было действовать. :uzon:

Луноликая

Цитата: Гог от 04:59, 07 февраля, 2025:degen
А что, быть живой не понравилось?  ;)
Папа с мамой конечно особо не заморачивались делая ребёнка, но когда родился в него вложили уйму усилий и средств. Не одноразово, на протяжении 18 лет. А до этого маман 9 месяцев растила внутри себя "личинку человека", тратя свои ресурсы.
А человеки вкладывая во что то ресурсы ожидают отдачи от этого. Это звери могут родив и подкормив детёныша выпихивают его во взрослую жизнь и больше им не интересуясь. У людей сложнее.
Да, про "детство которое должно быть"- это как? Коммунизм для отдельно взятого чада?
А потом регулярная подкормка взрослого чада? А нафига? Самой то жить когда?
И потом, семья это не отдельные особи занятые только собой, это сообщество. И резонно было бы распределить повседневную рутину на всех членов семьи. Детям в магазин за хлебом мотнуться, посуду помыть, порядок в доме поддерживать пока родичи на работе денюжку куют. Это потерянное детство?  :lol:
Полезная нагрузка прививающая навык быть полезным. Очень помогающий в дальнейшей вольной жизни.
Не Макаренко, сам по жизни порядком накосячил, вот и выкладываю своё мнение как бы надо было действовать. :uzon:
Никто не спорит о помощи по дому, особенно девочки. Поэтому из нас получились отличные хозяйки. Я говорю про абьюз, когда ребёнок не мог проводить время с друзьями только потому, что работал нянькой младшему.

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика