Поведение в зале. И общий настрой.
1) Будьте вежливы, не хамите и не грубите младшим и старшим.
2) Если тренажер занят, спросите у человека, сколько подходов ему осталось, если много, предложите заниматься по очереди (но при этом а) он должен быть один или максимум двое б) веса его рабочие не должны быть на очень много больше ваших иначе или ваша тренировка затянется или вы запаритесь накидывать и скидывать блины). Если один, два подхода лучше подождите. Если просят Вас, не отказывайтесь поделиться тренажером, причем он не ваш.
3) Не пойте и не пританцовывайте в зале, не смотрите в упор на людей когда они делают подходы, особенно тяжелые. Перед глазами у приседающих тяжело и ли тянущих становую, вообще не стоит мельтешить, отвлекает людей и т.п.
4) Будьте опрятны и пахните нормально, стирайте свою одежду и придя домой не забывайте разобрать вещи после тренировки.
5) Убирайте за собой гантели и разбирайте штанги. Ну и что, что многие этого не делают, это их проблемы. Не перешагивайте через штангу, не принято.
6) Пришли в зал, тренируйтесь, не болтайте и не общайтесь по пустякам. Во время подхода все внимание на тренинг, если кто-то мешает Вам, отвлекает, смешит, поставьте штангу, попросите человека заткнуться и отвалить и продолжайте заниматься. (Это не грубость, это забота о своем здоровье, получите травму, будет не до смеха)
7) И самый ГЛАВНЫЙ совет начинающим: НЕ СПЕШИТЕ и НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!
Вы уже герой, что пришли в зал, и решили заняться собой. Поясню. Вы пришли в зал, смотрите, а мужики то ужо какие веса ворочают, а я че не мужик? И начинаете вешать слишком много, забыв о технике и травмах. Рвете попу, а что в итоге? В итоге, толку от тренинга не много, вы перетренировались и только от мысли о зале Вас тошнит, техники никакой, травмы. Все придет постепенно. Я сам раньше делал такие ошибки, и ничего хорошего не получалось и не я один.
НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ Фраза ?Да стремно мне жать гриф, че я лох?? Это классика, сколько раз я это слышал и перестал давать советы. Да Ты лох, но только когда лезешь под вес, который трясущимися руками выжимаешь два раза, прогнув спину дугой. А если жмешь 30 кг. с трудом но правильно на 12 раз, то Ты НАЧИНАЮЩИЙ СПОРТСМЕН, а это достойно.
Мужчины, особенно юные, стремятся быть лучшими, забывая, что лучшие ? это в первую очередь умные. И что, что Вы не можете в начале выжать 60, 80, 100 кг. На 10 раз, с нормальной техникой? Вы поймите, что ВСЕМ по большему счету пофиг, че Вы там жмете, а травма, будет Вашим личным горем.
Все придет с опытом и временем. Я оч. давно и долго не занимался серьезно (лет 10), и вот мне 29 (кроме мышки и клавиатуры ничего не поднимал, растренированность полная), пришел в зал, лег и начал жать на грудь 40 кг. Ну стремновато было, но мысль енту я сразу прогнал, сам себе сказал ?Я тренируюсь для себя и своего здоровья, и никуда не спешу, этот вес мой, но все изменится ?.? короче через четыре месяца, я жму 85 на 6 раз, вполне спокойно, и дальше останавливаться не намерен.