А это здесь, вообще, причем? Типа - показатель крутизны ВУЗа?
Не крутизны, а признания преподавателей на международном уровне..
2Илья Рудомилов:
Не идут работать по профессии не потому, что учат плохо, а потому, что по профессии платят мало. Знаешь сколько учитель получает? Можно на эту зарплату семью кормить? В том, что никто не идет по профессии работать виноват не ВУЗ, а государство, которое отбросило учителей, врачей, пенсионеров и т.д. буквально за черту бедности!
А зачем тогда идти в педагогический, если педагогом работать не собираешься? Ведь готовят там не для работы на производстве, а в сфере образования... Имхо, такие кадры не готовы для работы на производстве..
нгапример, геофизика, или радиофизика (и то и другое по сути - мат моделирование)
в тебе все еще говорит максимализм юношеский и дух противоречия. подрастешь - поймешь. хотя по своей работе я немного нового узнала, обучаясь в педе. но высшее образование необходимо для нормального трудоустройства. а если ты зайдешь в главный корпус в пед, то увидишь, чт там черным по белому написано в каких сферах работают выпукскники. для ВУЗа главное - подготовка специалистов, которые смогут работать где угодно по сути.а учителей в городе сейчас и не требуется почти. по крайней мере математики и информатики.
Лучше не буду вспоминать о главном корпусе педа - зимой в первый раз там оказался и теперь даже заходить не хочу.. Денег выкачивают море, а даже сделать нормальный ремонт не могут, обеспечения никакого... хуже ничего не видел.. За те деньги, которые отдают студенты, можно было бы новый корпус, наверное, уже выстроить.. А это главный корпус, я боюсь подумать о том, который в центре... Зато хорошую фразу у вас услышал "образование необходимо для нормального трудоустройства" - с этим согласен на 100%, что все лезут в ВУЗы в надежде, что им по окончании точно работу дадут... Но не тут-то было, надо и из себя что-то представлять...
А еще как-то странно оценивают на Камчатке знания студентов - мои знакомые, с которыми я учился в одной параллели, оставшись на Камчатке превратились из школьных троечников в отличников, а вот я уже вторую неделю сессию закрыть не могу из-за одного вредного предмета.. И ведь не объяснишь же расстроенным родителям, что это тут так учиться сложно, что никто сдать легко не может, а не я бестолочь... Или что, коренным образом они стали лучше учиться, а я - наоборот?.. Пообщавшись с ними, я понял, что им практически ничего не преподают и все нахаляву ставят, а с нас преподы три шкуры дерут.. С нашими требованиями всех прикладников с педа разогнали бы... А если разгонят, то кто учиться-то будет? И как я должен себя чувствовать рядом с ними, у которых в зачетках одни "отл" стоят, а я на четверки все сдаю? Им тройки нашару, а с нас за нее 3 шкуры сдерут... Это честно? Хотя конечно, после окончания все встанет на свои места...