Новая война на Ближнем Востоке.

Автор MVG, 13:05, 01 марта, 2026

« назад - далее »

Игорь А.К.

И кстати , я не писал о " недоверии " к Жириновскому . Снова клевещете на меня ?

MVG

Цитата: Игорь А.К. от 16:25, 03 марта, 2026Кстати , где я писал о его " особой посвященности " ? Меня интересует слово " особой "?
Вы были посвящены в планы США и Израиля так же, как Жириновский? Если нет, то, по отношению к Вам, он был особо посвящён в дела зарубежных стран. И даже если не написали то самое слово, к которому придраться пытаетесь. И да, пытаетесь придраться к тем словам, где как раз я говорю, что "можно сказать", а Вы требуете от меня доказательств, что это Вы так говорили. Что поделать, Яжехудожникятаквижу имеет полное право чудить, как хочет.

MVG

Цитата: Игорь А.К. от 15:22, 03 марта, 2026Для меня В. В. Жириновский - это отрицательный персонаж
Вы доверяете отрицательному персонажу? Если да, прошу прощения, что неверно Вас понял. Тонкая душевная организация Яжехудожников мне недоступна, мне бы логичных аргументов, то есть - мысли, а не психотворчества.

MVG

Интересный факт из событий этой войны. ПВО Кувейта доказали свою бесспорную эффективность: они сбили целых три боевых самолёта. Не важно, что это были самолёты американские Ф-15, важно - успешность действия!

И ещё один вопрос, который меня интересует: хватит ли у всегомира ракет для ПВО и на борьбу с атаками Ирана по американским базам, и на Украину?

Игорь А.К.

Цитата: MVG от 16:33, 03 марта, 2026Вы доверяете отрицательному персонажу?
А , при чем тут это  ? Я и положительному могу не доверять . Речь о том , что я не писал о " не доверии ".

Игорь А.К.

Цитата: MVG от 16:36, 03 марта, 2026Интересный факт из событий этой войны. ПВО Кувейта доказали свою бесспорную эффективность: они сбили целых три боевых самолёта. Не важно, что это были самолёты американские Ф-15, важно - успешность действия!

А , вы уверены что это ПВО Кувейта сбили ? Вы лично видели ?

Игорь А.К.

Цитата: MVG от 16:36, 03 марта, 2026И ещё один вопрос, который меня интересует: хватит ли у всегомира ракет для ПВО и на борьбу с атаками Ирана по американским базам, и на Украину?
И кому вы задаёте этот вопрос ? Здесь есть люди у которых есть точные сведения о ракетах на складах ? Ну явно не логичный вопрос . Ну так разве пофантазировать , "Яжумныйхудожник "

Vatcek

Цитата: Игорь А.К. от 22:52, 02 марта, 2026А , что он обучался риторике в Англии ?
Вы же здесь об этом намекаете.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

MVG

Цитата: Игорь А.К. от 17:07, 03 марта, 2026И кому вы задаёте этот вопрос ? Здесь есть люди у которых есть точные сведения о ракетах на складах ? Ну явно не логичный вопрос . Ну так разве пофантазировать , "Яжумныйхудожник "
нет, это называется риторический вопрос, такой вопрос часто заменяет утверждение, когда ответ и так всем известен. Простите, что из-за того, что вы не владеете такими элементарными понятиями и мне приходится Вам их объяснять.  :brovki:

Vatcek

Цитата: MVG от 16:36, 03 марта, 2026хватит ли у всегомира ракет для ПВО и на борьбу с атаками Ирана по американским базам, и на Украину?
Вряд ли. Очень вряд ли.
Периодически идет информация в мировых СМИ о малом количестве таких ракет.
Имею осчучение что Тель-Авив может в недалеком будущем закончится. Америкокосы видимо с них пример взяли. Те уже пару тысяч лет числят себя "избранными", Белый дом последнее время тоже себя к таковым причисляет. Штаты пытаются руководит миром, Израиль назначил своей вотчиной Ближний восток. И те, и другие ставят себя выше всеех
Пока что евреев спасает разрозненность арабского мира. Как только они найдут общий язык по проблеме Израиля-пойдут опять ребят "бродить по пустыням". Если будет кому-вокруг так много арабов, не лояльных к ним.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

MVG

Цитата: Игорь А.К. от 17:01, 03 марта, 2026А , при чем тут это  ? Я и положительному могу не доверять . Речь о том , что я не писал о " не доверии ".

речь о том, что я Вас не цитировал, вопреки Вашему художественному мироощущению.

MVG

Цитата: Игорь А.К. от 17:04, 03 марта, 2026А , вы уверены что это ПВО Кувейта сбили ? Вы лично видели ?
Странно, вроде отвечал, а своего ответа не вижу. Что же, отвечу снова. А как Вы считаете, кто мог сбить самолёты над Кувейтом?  :degen А потерю трёх самолётов от дружественного огня по своим туже признали США.

Игорь А.К.

Цитата: MVG от 23:18, 03 марта, 2026Странно, вроде отвечал, а своего ответа не вижу. Что же, отвечу снова. А как Вы считаете, кто мог сбить самолёты над Кувейтом?  :degen А потерю трёх самолётов от дружественного огня по своим туже признали США.
Понятия не имею , да мне и не интересно . Но как они могли сбить 3 самолёта , должна же быть система " свой - чужой ". Бред какой то .

Игорь А.К.

Цитата: Vatcek от 17:50, 03 марта, 2026Вряд ли. Очень вряд ли.
Периодически идет информация в мировых СМИ о малом количестве таких ракет.

Может это " операция - дезинформация ". СМИ могут очень правдоподобно врать , если хорошая монета падает ..

MVG

Цитата: Игорь А.К. от 23:27, 03 марта, 2026Понятия не имею , да мне и не интересно . Но как они могли сбить 3 самолёта , должна же быть система " свой - чужой ". Бред какой то .
Ну да, не интересно, но отреагировали уже дважды на эту новость и свою оценку новости привели. Что ж, вот как этот "бред" освещает Зе Гардиан:

Цитата: https://www.theguardian.com/world/2026/mar/02/us-fighter-jets-kuwait#:~:text=Richard%20Luscombe,Al%20Jahra%20area%20of%20Kuwait.Three US fighter jets were mistakenly shot down over Kuwait early Monday in an apparent "friendly fire" incident, military officials said. All six crew members ejected safely.

According to a statement from US Central Command (Centcom), Kuwait's air defences fired on the F-15 war planes during a combat mission on the third day of conflict following Saturday's launch of US-Israeli airstrikes on Iran.

The crew members who ejected were recovered and are in "stable condition", Centcom said.

Специально для "Яхудожников" даю ссылку на зарубежный ресурс и цитату на языке оригинала даю. Перейдя по ссылке и видео посмотреть сможете.

Игорь А.К.

Цитата: MVG от 01:30, 04 марта, 2026Ну да, не интересно, но отреагировали уже дважды на эту новость и свою оценку новости привели. Что ж, вот как этот "бред" освещает Зе Гардиан:

Специально для "Яхудожников" даю ссылку на зарубежный ресурс и цитату на языке оригинала даю. Перейдя по ссылке и видео посмотреть сможете.
Не не пойду по ссылке ,  пойду лучше на лыжах . Погода шикарная . Отреагировал потому что , вы ранее меня допекли .
Может стали летать без системы опознавания " свой - чужой " ? Мне более настораживает новость о том что Англия и Франция могут тайно передать Украине ядерные заряды и это может прилетит по нашим городам . Вот это волнует .

MVG

Цитата: Игорь А.К. от 08:45, 04 марта, 2026Не не пойду по ссылке
И не надо! Вдруг прочтёте что-то из того, что в Вашу картину мира не вписывается!  :yes
Цитата: Игорь А.К. от 08:45, 04 марта, 2026Отреагировал потому что , вы ранее меня допекли
Ответили на тот пост, где я к Вам не обращался, потому что допёк Вас в других постах, задавая неудобные вопросы? О как!
Цитата: Игорь А.К. от 08:45, 04 марта, 2026Мне более настораживает новость о том что Англия и Франция могут тайно передать Украине ядерные заряды
В современном мире, это не в период Карибского кризиса. Все заряды отслеживаются. Тайно передать едва ли получится. А если и получится и нацисты из Украины применят хоть один заряд, надо, чтобы перед этим кукловоды знали, что применение страной У современного ядерного оружия будет расценено как его применение страной-обладательницей, а в результате ответка прилетит к ним.

MVG

А у войны на Ближнем востоке уже появились закономерные результаты: В Европе выросли цены на бензин всего за два -три дня войны. Газ вырос тоже практически вдвое.

Норвежские политики уже сейчас заговорили о том, что обязательно возобновятся дискуссии в Европе по поводу закупок углеводородов в России: Агентство "Рейтерс". И это всё, повторюсь, только после трёх дней войны. Что будет дальше, посмотрим. Но уже в сети говорят, что в войне между США и Израилем против Ирана побеждает "Путин".

MVG

А тем временем Израиль ввел сухопутные войска в Ливан, где сейчас идут бои с Хезболой - традиционным союзником Ирана.

Vatcek

Цитата: Игорь А.К. от 23:31, 03 марта, 2026Может это " операция - дезинформация ". СМИ могут очень правдоподобно врать , если хорошая монета падает ..
Согласен, тоже такое допускаю.
Но, много иранских ракет долетают до целей. Или система ПВО у них не очень качественная, либо избирательно тратят свои анти-ракеты. В связи с не очень большими запасами. Подождем,  :blush2:  поглядим,  #pop;  узнаем.

Vatcek

Цитата: Игорь А.К. от 08:45, 04 марта, 2026может прилетит по нашим городам . Вот это волнует .
Не напрягайте себя излишними переживаниями- до П-К не долетит.

Vatcek

Цитата: MVG от 13:08, 04 марта, 2026А у войны на Ближнем востоке уже появились закономерные результаты:
Трамп сыграл в нашу пользу :) -Спрос на энергоносители поднялся.
А с учетом того, что немалое кол-во их Китай закупал у Ирана....  Россия в стороне от выросших запросов Пекина в стороне вряд ли окажется.
По радио сегодня услышал интересную гипотезу "иранского миролюбия" Дональда Трампа: идет глобальный подкоп под Китай и Россию.
Планируется поставить по контроль потоки энергоносителей в Китай + максимально ограничить продажи энергоносителей из России.
Венесуэльская нефть под контролем Вашингтона уже, если такое же сделать в Тегеране, и придушить поставки из Москвы- практически полный контроль над всей планетой будет в Белом доме. Сейчас они могут справиться со всеми- исключая Москву и Пекин. Пекин экономически примерно равносилен США, от России можно огрести на полную в военном плане: "обнулиться" Штатам до эпохи колонизации Запада. И это в самом-самом лучшем случае. 2 тысячи боеголовок по их территории-практически исчезновении всей экономики. Оно им совсем не надо-умные головы там есть. И эти самые головы то и хотят экономически, без глобальной военной конфронтации добиться своего. Потому что Россия, единственная страна, которую они действительно боятся. Которая не будет сними воевать санкциями и пошлинами - позволяя им наслаждаться свежим воздухом и солнечным теплом, Россия будет воевать с ними всего  примерно 30 минут. Как умеет. :blush2:
Все, не лояльниые к ним,  источники углевородов сделать "ручными. А Москву держать в статусе "бензоколонки". Их рецепт обладания миром

MVG

Прибалтийские вымираты привычно подмахивают хозяевам: Литва заявила, что отправит своих военнослужащих воевать против Ирана, если об этом попросят США. Тут не просто умелые движения под клиентом. тут профессиональный навык на лицо: заранее знают, чего и в какой позе от них захотят и заранее радостно виляя копчиком, на всё согласны.

Vatcek

Цитата: MVG от 15:47, 04 марта, 2026Литва заявила, что отправит своих военнослужащих
Про количество тактично умолчали. :)

Гог

Цитата: Игорь А.К. от 23:27, 03 марта, 2026должна же быть система " свой - чужой
Это обычная проблема при участии разно народных сил.  :degen Да сама система опознания довольно сложна в производстве и применении. Проще лупить не глядя - бог сам разберётся(С)  :kult:  :lol:
Цитата: Vatcek от 13:53, 04 марта, 2026до П-К не долетит
Если загудит то и нам прилетит. Идёт глобальный передел мира. Точнее зон влияния и транспортных потоков. Обычное дело для "предпринимателей". Наши 90е в глобальном масштабе. Успокоится не скоро. :uzon:
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика