Новая война на Ближнем Востоке.

Автор MVG, 13:05, 01 марта, 2026

« назад - далее »

Vatcek

Ваша точка зрения имеет немалое количество единомышленников.
Но почему-то никто не может убедительно доказать/обосновать реальную ЭФФЕКТИВНОСТЬ такого удара.
"...Надо заЛОНДОНить этих бриташек..." Во все микрофоны трубят.
А будет ли по нам ответный удар? Сколько может погибнуть наших граждан? Как быстро прекратится СВО? И прекратится ли?
Ни один из вопящих о необходимости ПИ..ДАНУТЬ по Британии об этом не говорит.
Гнусность британцев требует наказания, не вопрос. Но наказание должно быть ГРАМОТНЫМ. С минимум возможных неприятностей для России. Желательно вообще без каких-либо осложнений для нас.
Или "бахнуть по Лондону" просто потому что обещали кого-то наказать? Бей этих чтобы те боялись? Глупо и неразумно. Без гарантированного максимального эффекта зачем тратить силы и средства?
Вы завязывайте "вниматочно" слушать телерадиоинтернет-популистов. Они для публики много чего неразумного говорят.
Потом легко меняют свои взгляды, а глобалы политической мысли уровня камчатского форума начинают "путаться в показаниях". Вся эта братия, экранно-микрофонная и сейчас грамотно не могут обосновать свою точку зрения, а уж когда "переобуваются" в прыжке с поворотом на 180 градусов и начинают нести полную хрень....
Тут  наших "глобалов" приходится курсом нестандартной терапии вытаскивать из ракушки "вывсеивсёвретеиничегонепонимаетеавотон....."
И то не всех и не всегда :degsmile
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Vatcek

Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Vatcek

Цитата: Гог от 21:22, 19 марта, 2026Ну и по бриташкам прилетело.
Да разве это прилетело? ;)
Так, "случайный" "Шахед" пролетал мимо. :)
Получается в выигрыше, по большому счету, от "иранской авантюры" Трампа пока только Россия?
По нам ничего не прилетает, солдаты наши не гибнут, энергоносители дорожают.
Все остальные, хоть что-то, но теряют.

Игорь А.К.

Цитата: Vatcek от 22:01, 19 марта, 2026Но почему-то никто не может убедительно доказать/обосновать реальную ЭФФЕКТИВНОСТЬ такого удара.

А , зачем ? Кто , Вы такой , чтоб я вам что то доказывал ?

Игорь А.К.

Цитата: Vatcek от 21:34, 19 марта, 2026Чего тут непонятного :lol:
Ведь Ответил по Вашим правилам и понятиям.

Да нет тут не тот случай . В том вашем посте явное раздвоение личности . То вы ни кого бомбить не хотите , то призываете уничтожить . Я это сразу заметил , но промолчал . Ну ошибся человек , всякое бывает , оговорился . Но вы же постоянно то достаете меня вопросами . Я же с вами так не поступаю ? Ну не хотите " бомбить Лондон " , бомбите аэропорт Жешуа в Польше . Че вы ко мне прислали с вопросами . Ну не хочу я на них отвечать , потому что вы тянете за язык , ужель не понятно ?

Игорь А.К.

Цитата: Vatcek от 22:01, 19 марта, 2026Вы завязывайте "вниматочно" слушать телерадиоинтернет-популистов.
Так я их и не слушаю . Мне кажется я раннее популистов начал говорить , что надо " бомбить Лондон " . Или нее .

Vatcek

Цитата: Игорь А.К. от 22:45, 19 марта, 2026Кто , Вы такой , чтоб я вам что то доказывал ?
Так Вас НИКТО здесь не просить что-либо доказывать. :)  НИКТО. Умеете понимать это слово ?
Вас просят дать Вашу же оценку последствий Ваших же предложений. Как выяснилось- испытываете трудности с этим.
Цитата: Игорь А.К. от 22:51, 19 марта, 2026Да нет тут не тот случай
Тот, точно тот. Вам в Вашем стиле и ответил. Всё я правильно сделал.
Цитата: Игорь А.К. от 22:58, 19 марта, 2026Или нее .
Думается Вы опоздали. Ещё в прошлом году слышал по телеку  хотелки некоторых  про удар по  Лондону. Скорее всего оттуда и Вы подхватили эту глЮпую идею о центре принятия решений на Темзе.
Мне думается он не там находится.

Игорь А.К.

Цитата: Vatcek от 23:45, 19 марта, 2026Скорее всего оттуда и Вы подхватили эту глЮпую идею о центре принятия решений на Темзе.

Нет не от туда . А , от обратного . Я уверен , что Лондон мы бомбить не будем .
Да и если вы точно знаете , где центр принятия решений , можете призывать бить туда . Мне по фиг .

MVG

Цитата: Игорь А.К. от 23:56, 19 марта, 2026а и если вы точно знаете , где центр принятия решений , можете призывать бить туда . Мне по фиг .
Как, в общем-то и нам Ваши призывы здесь. Никто из форумчан бомбить никого не будет, Не хотят и нет полномочий. А Вы, ежели хотите - бомбите (только не здесь, в смысле зафлуживания тем, а в реальности - садитесь на самолёт и бомбите, мы разрешаем, так как нам пофиг.)

Vatcek

Цитата: Игорь А.К. от 23:56, 19 марта, 2026Я уверен , что Лондон мы бомбить не будем .
:shoking
Только мечтаете об этом ?
Цитата: Игорь А.К. от 23:56, 19 марта, 2026если вы точно знаете
Не знаю.
Цитата: Игорь А.К. от 23:56, 19 марта, 2026можете призывать бить туда
Пока не вижу необходимости в подобном ударе.

Игорь А.К.

Цитата: MVG от 00:00, 20 марта, 2026(только не здесь, в смысле зафлуживания тем,
Согласен , виноват . Буду пытаться исправиться .

MVG

Израиль с трёх направлений вторгся в Ливан под флагом "Борьбы с Хезболлой". В итоге получил неожиданно сильное сопротивление и потери в личном составе и технике от дронов и гранатомётов.

Израильская армия понесла самые тяжелые за последние 40 лет (!) потери в танках. Как сообщает ресурс Military Watch Magazine, бойцы ливанской «Хезболлы» всего за сутки в результате многочисленных засад, устроенных против израильских сил на юге Ливана, уничтожили 21 основной боевой танк «Меркава». Источник информации - https://news-front.su/2026/03/28/21-tank-za-24-chasa-v-livane-izrail-nesyot-tyazhyolye-poteri-v-bronetehnike/

«Вооруженные силы Йемена произвели запуск баллистических ракет по военным целям израильской армии в южной части оккупированной Палестины» - так обозначены цели в заявлении военного представительства движения «Ансар Алла» (Хуситы).  Источник информации: https://www.kp.ru/daily/27769.5/5228671/

Игорь А.К.

Было бы хорошо , если б каким то чудом наши ракеты оказались у Хуситов .

Romesh

Цитата: Игорь А.К. от 17:12, 29 марта, 2026Было бы хорошо , если б каким то чудом наши ракеты оказались у Хуситов .
А кто Вам сказал, что этого не произойдет? Ну, если не у хуситов, то у иранцев. С Ираном у нас договор о стратегической помощи, а американцев и англичан мы предупреждали, что на поставки дальнобойных ракет Украине мы симметрично ответим... Хотя, это мое личное мнение, но оно вполне логично.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Vatcek

Цитата: Игорь А.К. от 17:12, 29 марта, 2026Было бы хорошо , если б каким то чудом наши ракеты оказались у Хуситов .
Они и без нас не бедствуют.  :yes
Им Иран прилично помогает в этом-снабжает дронами и ракетами.

Гог

Меня арабы прикалывают. :degen
Представляете страну с населением меньше 10 миллионов, но полстолетия продающих нефть на сторону. В охрененных объёмах.
А деньги хранят у дяди Сэма. И не вытащишь их оттуда, просто некому столько отдать да и не даст добрый дядя. :degen
Предчувствовали, вкладывались в инфраструктуру, намывали острова...хоть куда бы бабло пристроить. :kult:  :lol:
И конец этому счастью.
Вообще складывается впечатление что на шарике любому ставшему хорошо жить наступают на яйца. Прям по всей писаной истории такое прослеживается, не зависимо от времени и страны.

Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Vatcek

Цитата: Гог от 23:19, 03 апреля, 2026на шарике любому ставшему хорошо жить наступают на яйца.
Если размеры его страны чуточку превышают размеры его яиц.

Шаман

Как говорится - кино и немцы...

Трамп каждый день заявляет о победе США.
Правительство Ирана от него не отстает, тоже побеждают.
Вроде добились теперь перемирия. Блицкрига у США не получилось, а долго воевать уже не могут.
Второй венесуэлы не получилось.
А для чего все это было?
Если есть подозрение, что страна разрабатывает ядерное оружие, надо по ней долбануть.
А если у страны уже есть ядерка, как у КНДР, туда нельзя долбануть.

П.С. Израиль и Иран хорошо показали как надо лупить по целям, по которым считают нужными.
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

MVG

Цитата: Гог от 23:19, 03 апреля, 2026с населением меньше 10 миллионов
Там куда интереснее ситуёвина. :

ЦитироватьПо состоянию на апрель 2026 года общая численность населения Объединенных Арабских Эмиратов составляет примерно 11,58 миллиона человек.

Ситуация с гражданством в стране уникальна:
Граждане (эмиратцы): составляют лишь около 11,5% от общего населения, что соответствует примерно 1,33–1,4 миллиона человек.
Иностранные резиденты (экспаты): составляют подавляющее большинство — около 88,5% или 10,24 миллиона человек

То есть, хоть жителей почти 12 миллионов, все богатства принадлежат полутоара миллионом местных. А остальные - так, на подхвате - обслуживающий персонал.

Игорь А.К.

Цитата: Vatcek от 22:01, 19 марта, 2026?
Вы завязывайте "вниматочно" слушать телерадиоинтернет-популистов. Они для публики много чего неразумного говорят.
Потом легко меняют свои взгляды, а глобалы политической мысли уровня камчатского форума начинают "путаться в показаниях". Вся эта братия, экранно-микрофонная и сейчас грамотно не могут обосновать свою точку зрения, а уж когда "переобуваются" в прыжке с поворотом на 180 градусов и начинают нести полную хрень....
Тут  наших "глобалов" приходится курсом нестандартной терапии вытаскивать из ракушки "вывсеивсёвретеиничегонепонимаетеавотон....."
И то не всех и не всегда :degsmile
Дружище , если этот спичч ко мне , то я не пойму до конца о чем он ?
Тем паче что , я редко слушаю телеорадио политэкспертов ( манипуляторов общест мнения ),

Игорь А.К.

Цитата: Vatcek от 22:01, 19 марта, 2026Ваша точка зрения имеет немалое количество единомышленников.
Но почему-то никто не может убедительно доказать/обосновать реальную ЭФФЕКТИВНОСТЬ такого удара.

Ну почему " никто не может " ?  Серёга Караганов , уже давно все аргументированно обосновал .

Vatcek

Цитата: Игорь А.К. от 16:52, 09 апреля, 2026все аргументированно обосновал .
:)
Каждый, всё аргументированно обосновывающий, всего лишь высказывает свое личное мнение.
И по истечении какого-то промежутка времени, становится истиной. Или ошибочным мнением.

Цитата: Игорь А.К. от 16:49, 09 апреля, 2026я редко слушаю телеорадио политэкспертов ( манипуляторов общест мнения ),
:yes
Цитата: Игорь А.К. от 16:52, 09 апреля, 2026Серёга Караганов ,
Но всё же смотрите ;)
Караганов, кстати, вел речь о применении ЯО. А не о "бахнуть" обычным оружием по Лондону

MVG

Карикатура на проходившие переговоры межу США и Ираном.

Что интересно, видимо не взяв в толк смысл, заложенный в картинке, ее взяли на вооружение иранские "оппозиционэры" из "Свободного Ирана", топящие за США и смену режима (на это указывает их лейбл со сжатым кулачком в углу. Такой кулачок был символом всех "ривалюционэров", которых спонсировали из США, от Ливии до Белоруссии и России.

Так вот, на картинке видно, что интеллектуальные представители Ирана предлагают шахматы, а поцоватые американцы "играют в покер" и кидаются исподтишка дротиками дартса (ракетами?).

А сторонники "Свободного Ирана", очевидно, туповаты, что очень характерно для оппозиционеров этой масти.

Шаман

В любой стране есть "свои сукины сыны", готовые за печеньки послужить дяде Сэму ..
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

Игорь А.К.

Цитата: Vatcek от 01:37, 10 апреля, 2026:)

:yes Но всё же смотрите ;)

Ну , конечно смотрю , для баланса . Потому как посмотрю в интернете наших военных экспертов типа Максима Климова и как то грустно , печально становится , бес уныния подступает . А , глянешь новости по ТВ каналам и вроде все нормально ...

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика