Как планируете прожить несколько суток без привычного интернета?

Автор MVG, 14:02, 21 сентября, 2025

« назад - далее »

MVG

25 числа будет микроапокалипсис для интернет-зависимых, Отключат глобал до 29 числа. Форумы, аудиокниги, соцсети, новостные ленты.... будут наверняка недоступны.

У меня один из телевизоров - жутко вумный, работает от вай-фая, а роутер от кабеля. Это значит, что ТВ по этому девайсу будет недоступно. Мама будет огорчена.Думаю, хотя бы купить простую антеннку и настроит бесплатные 20 каналов. Хоть и нет там тех каналов, что мама смотрит,  но, хоть что-то.

Сам я привык слушать аудиокниги онлайн, без скачивания. Сейчас сохраняю несколько книжек в аудиоформате, чтобы не отказывать себе в привычном занятии во время прогулок и так далее.

Жаль, новости онлайн посмотреть не удастся там, где привык. Придётся по телевизору слушать, чтобы хоть что-то знать о происходящем.

А Вы записались добровольцем? Точнее - готовы к почти неделе без глобала?

Гог

Как то медленно но верно возвращают нас ко временам диалапа, наверное и до арпнета дойдёт, а там и голубиная почта возродится. :gy:  :degen
Диалап 25-00-25  :degen  Логин  guest
Переживём. #pop;  Оптоволокно ждали дольше.
https://www.kamtv.ru/ вот и без ремонта порой отваливается. :)
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

MVG

Ладно, про быт, а вот покупки... Я уже откладываю наличку. Карты, скорее всего, работать не будут, ни телефонами, ни улыбками, ни прочими частями теле оплатить не получится. Только наличка. И ещё: так сложилось, что у моей мамы молоко - наиважнейшая часть принимаемой пищи. Почему так, рассказывать не стану. А вот покупать молоко будет затруднительно: вся молочка идёт через "Честный знак" и ку-ар коды проверяются через интернет. Как будут дела с покупкой молока? И вообще, сейчас очень многое продают через ку-ар коды - от алкоголя и курева, до минеральной воды и лекарств. Естественно возникнут вопросы - как это всё покупать теперь?

Vatcek

По телеку (местное) говорили про 48 часов  :yes  интернет-"воздержания".
Всего 2 суток, ну никак глобальных  проблем полуострову не смогут создать.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

MVG

Цитата: Vatcek от 22:55, 23 сентября, 2025По телеку (местное) говорили про 48 часов  :yes  интернет-"воздержания".
Всего 2 суток, ну никак глобальных  проблем полуострову не смогут создать.

Вроде бы везде висят объявления про 25-29 число. А проблем-то особых и не будет, чем себя занять - найдём, а вот про покупку молока, это я вполне серьёзно. Больше двух суток без молока (желательно - от местных молокозаводов), для близких мне людей - уже проблема. Я надеюсь, что вопрос с покупкой товаров под "Честным знаком" будет решён не в стиле: "потерпите, пока интернет включится".

k_rina

Я покупаю молоко в пакетах   и творог ( творожные сырки)  - и в морозилку. Никаких проблем.

Гог

Цитата: Гог от 21:41, 21 сентября, 2025вот и без ремонта порой отваливается.
Наврал получается. :shuffle  :degen
Это Опера хернёй страдает, в Мозилле всё пучком. :lol:  Похоже надо использовать ВСЕ существующие браузеры ибо "цветовая дифференциация штанов". :bams:  :degen
Да и в Опере "рекомендуемые" параметры косячат страшно. Да и чёрт с ними, разобрался и ладно.
А по отключению - провайдер уже тестировал резервный канал со спутника, скорость падала но терпимо. Наверное часть точек торговых отвалится, но будут и те у кого инет останется.
Переживём.
 :uzon:
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

MVG

Цитата: k_rina от 09:54, 24 сентября, 2025Я покупаю молоко в пакетах   и творог ( творожные сырки)  - и в морозилку. Никаких проблем.
А как размораживаете, чтобы сыворотка не отсеклась при размораживании молока после морозилки?

Луноликая

Это только на Камчатке,  или везде по России?
И почему отключат?
Может, что то перезагружают?
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

MVG

Цитата: Луноликая от 07:04, 25 сентября, 2025Это только на Камчатке,  или везде по России?
И почему отключат?
Может, что то перезагружают?
ремонт линии связи на Камчатке. Кабель доджны завести в трубу, чтобы защитить от порывов якорями судов. По крайней мере, я так читал.

Луноликая

Цитата: MVG от 08:14, 25 сентября, 2025ремонт линии связи на Камчатке. Кабель доджны завести в трубу, чтобы защитить от порывов якорями судов. По крайней мере, я так читал.
Ну, тогда это не страшно. Все по койкам и спать 😴
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

k_rina

Цитата: MVG от 15:31, 24 сентября, 2025А как размораживаете, чтобы сыворотка не отсеклась при размораживании молока после морозилки?

Сыворотка будет у кислого молока ( простокваши, кефира)  , но их заморозка-разморозка предлагается  как способ приготовления творога.  Сама не пробовала, но пишут, что ну очень  хороший получается.  А обыкновенное молоко прекрасно себя ведёт после разморозки, единственное,  сливки отделяются зернышками. Но нам это никак не мешает.

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика