РуТуб, пожелания

Автор Гог, 09:49, 16 декабря, 2024

« назад - далее »

Гог

В связи с блокировками ютуба пришлось залезть на рутуб.
Ну что сказать, первое впечатление не очень. :repa:
На главной страничке выбор вроде большой, но: хорошо представлены политика и детские каналы, трансляция каналов ТВ. Это то что вполне нормально. А вот всё остальное это откровенный хлам. #pop;
Не знаю, может я слишком требователен к контенту, но в моём понимании это всё ж массовое СМИ и должно включать в себя образовательное направление, технические каналы, научные ролики. То есть то что на ютубе находилось без проблем а тут корявенько всё. В общем сыровато всё и избыток коммерции и развлекалок, воспитываем потребителя, всеядного. :o
Ну и отдельное мнение по каналу антропогенез. Ну был же отличный канал, нахрена туда воткнули Соколова? Если первые его ролики ещё на ютубе смотрелись нормально и нареканий особых не было, то сейчас это отвратительно. Чел уверовал в свою непогрешимость и рубит "правду матку" как он её видит. Отвратно, и спорить с ним - себя не уважать. В общем разочаровался в канале.
Очень мало роликов про радиогубительство, поисковик подсовывает радиоканалы вещания а не ребят электронщиков.
В общем грустно всё.   
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Шаман

Тоже, из-за известных событий, в последнее время присматриваюсь к российскому убийце Ютуба.
Материала, да очень мало. Рутюб сильно отстаёт по функционалу от конкурента. Очень мало просмотров роликов, поэтому авторы не выкладывают. Ещё большой минус - нет иностранных авторов.
Единственный плюс у Рутюба - возможность слушать ролики в фоновом режиме. У Ютуба это платная фишка.
П.с. тут на материке у домашних провайдеров тоже практически заблокирован Ютуб, а через телефонных операторов, в частности МТС, более менее работает...
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

Гог

Да, сотовые операторы пока нажим РКН держат, деньги жеж, и немалые. :degen
Вот, жинка подсунула ещё один ресурс, по мне вполне годный.
https://smotrim.ru/
 :coolgay

Луноликая

Цитата: Гог от 09:49, 16 декабря, 2024В связи с блокировками ютуба пришлось залезть на рутуб.
Ну что сказать, первое впечатление не очень. :repa:
На главной страничке выбор вроде большой, но: хорошо представлены политика и детские каналы, трансляция каналов ТВ. Это то что вполне нормально. А вот всё остальное это откровенный хлам. #pop;
Не знаю, может я слишком требователен к контенту, но в моём понимании это всё ж массовое СМИ и должно включать в себя образовательное направление, технические каналы, научные ролики. То есть то что на ютубе находилось без проблем а тут корявенько всё. В общем сыровато всё и избыток коммерции и развлекалок, воспитываем потребителя, всеядного. :o
Ну и отдельное мнение по каналу антропогенез. Ну был же отличный канал, нахрена туда воткнули Соколова? Если первые его ролики ещё на ютубе смотрелись нормально и нареканий особых не было, то сейчас это отвратительно. Чел уверовал в свою непогрешимость и рубит "правду матку" как он её видит. Отвратно, и спорить с ним - себя не уважать. В общем разочаровался в канале.
Очень мало роликов про радиогубительство, поисковик подсовывает радиоканалы вещания а не ребят электронщиков.
В общем грустно всё.   
Не знаю. Смотрю много российских и не очень, блогеров, в основном из России. Каналы прекрасно себя чувствуют. Возможно, через VPN?
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Шаман

Цитата: Луноликая от 01:13, 17 декабря, 2024Возможно, через VPN?
100% через ВПН. Однако с этим тоже у нас борются.
Я на компе не могу смотреть Ютуб..

MVG

Цитата: Гог от 23:54, 16 декабря, 2024Вот, жинка подсунула ещё один ресурс, по мне вполне годный.
https://smotrim.ru/
 :coolgay
Вот Вам ещё в коллекцию: https://plvideo.ru

Луноликая

Цитата: Шаман от 01:51, 17 декабря, 2024100% через ВПН. Однако с этим тоже у нас борются.
Я на компе не могу смотреть Ютуб..
Ой, да скоро уже санкции снимут, они же видят, что им хуже самим.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Romesh

Цитата: Луноликая от 21:28, 17 декабря, 2024Ой, да скоро уже санкции снимут, они же видят, что им хуже самим.
Не снимут. Это Россия наложила санкции на Ютуб.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Шаман

Цитата: Romesh от 20:26, 18 декабря, 2024Не снимут. Это Россия наложила санкции на Ютуб.
Кстати, да.
Нам нужно свое продвигать.
Китайцы вон совсем все сервисы от гугл перекрыли у себя.
Тут обратная сторона медали - нужно свое создать не хуже по качеству...

Гог

Цитата: MVG от 12:39, 17 декабря, 2024Вот Вам ещё в коллекцию: https://plvideo.ru
Спасибо. Наши айтишники разворачиваются. :degen
Цитата: Луноликая от 01:13, 17 декабря, 2024Каналы прекрасно себя чувствуют.
В Австралии РКН нет. :shuffle  :degen  Они своих держат на контроле. Может пока просто базу набирают что б потом всех разом прихлопнуть. Амеры так коммуняк у себя накрыли.
Цитата: Шаман от 01:51, 17 декабря, 2024Я на компе не могу смотреть Ютуб..
Долго грузится, но в итоге работает. Иногда нормально проскакивает. Правда короткие (shorts) глючат не по детски при пролистывании вниз. :repa: 
Цитата: Луноликая от 21:28, 17 декабря, 2024Ой, да скоро уже санкции снимут, они же видят, что им хуже самим.
Да не в санкциях дело, это мы им ручки урезаем в воздействии на наши умы. Китай давно это делает, прочухали что им чужую ментальность насаждают а это плохо для своего народа, теряется самобытность и "ценности" распыляются. 
Цитата: Шаман от 22:55, 18 декабря, 2024Тут обратная сторона медали - нужно свое создать не хуже по качеству...
Шаблонов много, не проблема слепить. Контент нужно подбирать с идеологическим подтекстом, нашим. Нужны хранилища инфы, всё ж видосы гораздо объёмнее текстовок, да и их смысловая обработка сложнее. Датацентры, и много.
Нужны свои аналоги крипты, одно из применений оной это раскалывать чужие шифры. Да в общем инфосфера много чего прелагает.

Луноликая

Цитата: Romesh от 20:26, 18 декабря, 2024Ютуб.
Да и зачем он нужен. Другие есть, не хуже

Гог

Цитата: Луноликая от 21:06, 19 декабря, 2024Другие есть, не хуже
Ткни пальчиком, нам тоже интересно. Не ютубом единым.... :shuffle  :degen
Вообще работа наших программеров ощущается каждый день. Пока похоже маршрутизацию потрошат и анализаторы траффика лепят, но из за этого многие сайты на которые ежедневно ходишь начинают чудить.
Опера подглючивать стала, на мозиллу перешёл опять  :degen , яндексовский терпеть не могу - за настырность. :uzon:  :degen

Луноликая

Цитата: Гог от 02:24, 20 декабря, 2024Ткни пальчиком, нам тоже интересно. Не ютубом единым.... :shuffle  :degen
Вообще работа наших программеров ощущается каждый день. Пока похоже маршрутизацию потрошат и анализаторы траффика лепят, но из за этого многие сайты на которые ежедневно ходишь начинают чудить.
Опера подглючивать стала, на мозиллу перешёл опять  :degen , яндексовский терпеть не могу - за настырность. :uzon:  :degen
Ну Дзэн, например. Ещё что то наши блогеры рекламируют