Переворот в Сирии

Автор Шаман, 22:09, 08 декабря, 2024

« назад - далее »

Шаман

А между тем в Сирийской Арабской Республике - переворот.
Башар Асад бежал и даже похоже погиб.
Стремительно на этот раз все у них получилось.
Похоже, что США решили зайти с другой стороны...

Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Игорь А.К.

Цитата: Шаман от 22:09, 08 декабря, 2024А между тем в Сирийской Арабской Республике - переворот.
Башар Асад бежал и даже похоже погиб.
Стремительно на этот раз все у них получилось.
Похоже, что США решили зайти с другой стороны...

Я так понимаю, что теперь нефть в Европу из Катара через Сирию пойдёт?

Шаман

Цитата: Игорь А.К. от 22:30, 08 декабря, 2024Даже боюсь, что то писать. А, то скажут что я истерю. Вся надежда на мою подружайку с сиднейских болот. Мож она че накалякает
Чего вы истерите?
Пишите по делу...

Игорь А.К.

Цитата: Шаман от 22:38, 08 декабря, 2024Чего вы истерите?
Пишите по делу...
Я воль, написал  :uzon:

Vatcek

Цитата: Шаман от 22:09, 08 декабря, 2024Стремительно на этот раз все у них получилось.
Башар оказался "янукович". Тоже  слабый  лидер страны.
У него было время что-то сделать для сохранения своей власти. Он его профукал.
По слухам, там не оппозиция победила - скорее власть проиграла.
Конечно и наши "партнеры" приложили свои руки, но в подобной ситуации пяток лет назад верные Башару войска вполне боеспособны были.
Видимо за прошедшее время  сирийцы не сплотились вокруг власти, не приняли решения как обществу жить дальше. Это их решение, их жизнь.
Сейчас меня больше волнует судьба наших военных в Сирии.

Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Шаман

Асад, действительно повторил подвиг Януковича. Укрылся в России...

Romesh

Столько усилий было приложено, что бы освободить Сирию, поддержать Асада... Куда смотрела разведка? Почему Асада предали его генералы? Ведь, они за него воевали столько лет? А здесь, все сдали за пару дней. Купили их? Всех сразу? За Дамаск боев вообще не было. Так, может быть с самим Асадом не все так чисто, как нам тут втирали все эти годы? Не могу понять...  :shoking То Асад говорил, что "Законно избранный, никогда не уйду!", а тут, лапки к верху поднял без всякого сопротивления. Может быть это наши ему сказали сдаваться? Тогда, в чем состоит наш маневр?  Теперь бывших "террористов" будем называть "законным правительством", как в Афганистане?:repa:
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Игорь А.К.

Цитата: Romesh от 10:46, 09 декабря, 2024Столько усилий было приложено, что бы освободить Сирию, поддержать Асада... Куда смотрела разведка? Почему Асада предали его генералы? Ведь, они за него воевали столько лет? А здесь, все сдали за пару дней. Купили их? Всех сразу? За Дамаск боев вообще не было. Так, может быть с самим Асадом не все так чисто, как нам тут втирали все эти годы? Не могу понять...  :shoking То Асад говорил, что "Законно избранный, никогда не уйду!", а тут, лапки к верху поднял без всякого сопротивления. Может быть это наши ему сказали сдаваться? Тогда, в чем состоит наш маневр?  Теперь бывших "террористов" будем называть "законным правительством", как в Афганистане?:repa:
Мне тоже не понятно. Но, уверен щас нам тут эксперты Доместос и Нудный, все пояснят

Гог

Цитата: Romesh от 10:46, 09 декабря, 2024Столько усилий было приложено, что бы освободить Сирию, поддержать Асада
Думается это были показательные выступления наших сил на стороне законного правителя.(ну поддержка планам газпрома само собой). Логистика в Сирию неважнецкая, Крым конечно помог улучшить, но Босфор у НАТО.
Цитата: Игорь А.К. от 13:27, 09 декабря, 2024Но, уверен щас нам тут эксперты Доместос и Нудный, все пояснят
Огласите весь список...пжлста. :degen
Думается договорняк там. "Большая политика".
Нам вот мазеповщину надо искоренить для начала а затем "окно в европку" по новой застеклить, а то досок набили крест накрест. :degen

Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Romesh

Сейчас пересмотрел предсказания Ванги. Она говорила, что когда Сирия падет, начнется 3-я мировая война.  "Весной начнется война на востоке, и будет 3-я мировая. Придет апокалипсис". "Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: "Скоро ли придет это время?" Нет, не скоро - еще Сирия не пала. Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот". Страшновато, как-то...  :shoking  <iframe width="560" height="315" src="//ok.ru/videoembed/7145194868?nochat=1" frameborder="0" allow="autoplay" allowfullscreen></iframe>
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Игорь А.К.

Цитата: Romesh от 19:17, 09 декабря, 2024Сейчас пересмотрел предсказания Ванги. Она говорила, что когда Сирия падет, начнется 3-я мировая война.  "Весной начнется война на востоке, и будет 3-я мировая. Придет апокалипсис". "Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: "Скоро ли придет это время?" Нет, не скоро - еще Сирия не пала. Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот". Страшновато, как-то...  :shoking  <iframe width="560" height="315" src="//ok.ru/videoembed/7145194868?nochat=1" frameborder="0" allow="autoplay" allowfullscreen></iframe>
Да не заморачивайтесь насчёт Ванги. И Конца Света не бойтесь. Никто не знает когда Он будет. В молитве " Отче наш", сказано :" да придет Царствие Твоё". Миллионы христиан молятся. Когда придёт Царствие Его, после какого события?

Romesh

Цитата: Игорь А.К. от 20:52, 09 декабря, 2024Да не заморачивайтесь насчёт Ванги. И Конца Света не бойтесь. Никто не знает когда Он будет. В молитве " Отче наш", сказано :" да придет Царствие Твоё". Миллионы христиан молятся. Когда придёт Царствие Его, после какого события?
Просто, очень уж совпадения поражают - это же не вчера было сказано... И вопрос не о конце света, а о 3-ей мировой войне, после которой Россия останется и придет древнейшее учение. Так что, Конца Света я не боюсь. Я боюсь войны, которая принесет очень много горя людям.

Игорь А.К.

Как бы там не было, но Сирия была нашим союзником ещё со времен СССР. Сейчас этого союзника не стало. И это плохо для нашей страны. Но местные форумские эксперты - аналитики, могут это конечно оспорить, ибо не могут побороть в себе духа противоречия

Шаман

Цитата: Игорь А.К. от 22:26, 09 декабря, 2024Как бы там не было, но Сирия была нашим союзником ещё со времен СССР. Сейчас этого союзника не стало. И это плохо для нашей страны. Но местные форумские эксперты - аналитики, могут это конечно оспорить, ибо не могут побороть в себе духа противоречия
Как бы там ни было, с форумским экспертом-аналитиком, поборовшем в себе дух противоречия, не поспоришь...

Игорь А.К.

Цитата: Шаман от 22:42, 09 декабря, 2024Как бы там ни было, с форумским экспертом-аналитиком, поборовшем в себе дух противоречия, не поспоришь...
Мне вот только не понятно куда делись тысячи сирийцев, которые хотели приехать в Россию и помочь с оружием в рукам на СВО? Об этом были сюжеты в официальных СМИ, помните?

Шаман

Сюжет не помню.
Мне тоже интересно, куда девалась сирийская армия.
В качестве бреда -  США предложили больше денег генералам...

Игорь А.К.

Цитата: Шаман от 00:24, 10 декабря, 2024Сюжет не помню.
Да по всем центр ТВ каналам было, показывали : стоят с автоматами, полны решимости, выкрикивают лозунги...

Игорь А.К.

Цитата: Шаман от 00:24, 10 декабря, 2024Мне тоже интересно, куда девалась сирийская армия.
Так ведь ещё Сухов говорил : Восток дело тонкое.
Всей правды мы не узнаем наверное.

Гог

Цитата: Игорь А.К. от 22:26, 09 декабря, 2024И это плохо для нашей страны.
Нету кнопки - "сделать хорошо".
Когда союз разваливали не думалось как то о глобальном. Коммуняк завалим и всем будет хорошо. Оказывается коммуняки врали только про себя, про врага в основном правда. Да и книжка "Незнайка на луне" качественно описывала мир чистогана.
Многое потеряли, Куба, Вьетнам, Прибалты, республики, Польша, Чехословакия и тд. Часть СССР "отпустила", остальное само разбежалось. ХЗ как взад собирать и на каких принципах.
Да, Украина по территории поболее многих западных стран оказалась, да ещё какие никакие свои там есть. Так что никаких Дрезденов мы там не устраиваем. Оттого и медленно всё. И смотрим на что ещё западные "партнёры" сподобятся, чисто для исторических сказок потом.
Интересно кто ж у нас форумский эксперт-аналитик?  :degen
Да и какую аналитику можно состряпать из открытых источников? Так, чисто своё мнение высказать, потрындеть. ;)  :lol:
Народ остался стойкий. :coolgay   
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

MVG

Тут ведь не только армия Сирии, которая, как известно, особой боеспособностью никогда не отличалась в этой войне. Тут ведь и иранские силы куда-то подевались, а Идлиб - иранская зона ответственности вообзе-то. Сдаётся мне, что иранцы договорились с теми, кто сидел в Идлибе и просто сдали Асада.

Там сейчас вообще крутой замес. Наши там по договорённости с Асадом, Иранцы - тоже, но ни наши, ни Иран своих целей не оставят. Новые власти тем временем говорят о единой Сирии и о единстве всех сирийцев, и даже, что хотят дружить с Россией. Но на севере турецкие прокси зашевелились и пошли против курдов, На юге Израиль открыто вторгается. Пока не ясно, что там на востоке страны, в зоне оккупации США. В общем, у Сирии два варианта исхода событий - объединится под новой властью, заручиться поддержкой Ирана и Россиии выгнать с юга Израиль и уговорить уйти Штаты  с востокастраны, либо страну разорвут на кусочки - курды, друзы, алавиты, сунниты, шииты, Израиль, США, Турция....

Шаман

Цитата: MVG от 02:04, 10 декабря, 2024Сдаётся мне, что иранцы договорились с теми, кто сидел в Идлибе и просто сдали Асада.
Очень может быть, что и с нашими там есть договоренность. Очень все быстро и "как по маслу" случилось.
В Афганистане вон США убрали, теперь Талибан* ездит в Кремль в гости.
Видимо и в Сирии тоже не все просто. В ближайшее время будет понятно.

Romesh

У меня сложилось мнение, что сирийская армия существовала только номинально. В реальности же воевали иранцы и русские в качестве воздушной поддержки. Иранцы не стали воевать и все сразу рухнуло... А сирийская армия, просто, разбежалась. И израильтяне сразу же зашли на территорию Сирии, а иранцы, почему-то опять промолчали... Я буду долго смеяться, если нынешние террористы наведут порядок в стране и сделают предложение России, а Россия, как с талибами, признает их законной властью, вычеркнет из списка террористов и заключит с ними договор. Обратите внимание, что иранское посольство разграбили, а в Российском посольстве все спокойно. И в посольстве Сирии в Москве вывесили флаг так называемой оппозиции вместо асадовского. Тогда, точно, слова Ванги сбудутся: "Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот".   :repa:

Шаман

На здании посольства в Сирии поменяли флаги. В общем, Асада слили.
2024-12-10_12-39-38.png

Vatcek

Цитата: Romesh от 16:50, 10 декабря, 2024Я буду долго смеяться, если....
Наверняка недалеки от истины.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Луноликая

Цитата: Шаман от 21:40, 10 декабря, 2024На здании посольства в Сирии поменяли флаги. В общем, Асада слили.
2024-12-10_12-39-38.png
Не смотрели, как местные дикари обваровывали дом президента? Просто быдло.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика