Майдан в Грузии

Автор Шаман, 19:17, 01 декабря, 2024

« назад - далее »

Шаман

В пору создавать новую тему про наших ближайших соседей.
В Грузии не бывал. Знакомые, кто ездили, в восторге.

В чем суть вопроса. Пиндостан снова раскачивает ситуацию.
Крамола:
- закон об иноагентах приняли. В США этому закону 100 лет, замечательно работает и даже жоще чем в других странах. Но этот закон в Грузии прозвали "пророссийским".
 - закон о запрете ЛГБТ. Ну не хотят грузины пид*расов в своей стране. Людей и так мало.
Кирдык, теперь вам ни какой Европы, все пропало.

Пока правительство Грузии держатся. Но давят так-же как на Украину. Выдержат??
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Romesh

Майдан в Грузии поддерживает их президент - в этом и проблема, как я думаю. Она заявила, что уходить не собирается, но у нее еще две недели власти. Я так думаю, что через две недели, если она не сложит с себя полномочия президента, то ее можно будет обвинить в попытке переворота, а пока только так. Сейчас митингующих разгоняют, но пока без фанатизма. Что будет дальше - будем смотреть...  #pop;
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Гог

:repa: Саакашвили выпустить.... :lol:
Цирк с конями. :repa:
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Шаман

Ситуация так просто не заглохнет. Мерикосам нужно обязательно качать тему вокруг России.
Скучать не дадут...

MVG

Позабавила "идеология" нынешних борцунов в Грузии. Журналисты спрашивают у одного, за что, мол, боретесь, чего хотите достичь? В ответ: "Люди могут и должны бороться за свободу!  Мы боремся за свободу!". Журналист уточняяет, что, мол, протесты могут привести к кровопролитию. В ответ: "Если ради свободы нужно пролить кровь, мы её прольм!"

Возникает два впороса: борьба за свободу подразумевает наличие "несвободы", то есть - угнетения и зависимости от кого бы  то ни было. А разве  Грузия кем-то оккупирована? В Грузии людей угнетают? Не о свободе ли Грузии пекутся люди во власти, отрицающие давление с Запада и попытки навязать стране действия по сценарию "Европы"? Получается, что протестуны в данном случае как раз борются за то, чтобы местные власти исполняли указивки из "Райского сада", утеряв свободу и независимость собственой страны.

И второе - протестун не уточнил, но чью он кровь собирается проливать за "свободу" подчиняться ЕС? Не уж-то свою? Или всё-таки чужую?

Понимаю, что вопросы так и останутся риторическими. Борцунам, проплаченным и руководимым через прозападные НКО, с мозгами, промытыми пропагандой, логика чужда. "Революционная ргомантика" давно заменила им собой способность трезво мыслить, увы.

И ещё: ныне мир переживает апофеоз демократии. Тут, почти как в психиатрической лечебнице - кто первым назвал себя Перзидентом, тот и прав. Достаточно вспомнить Гуайдо, Тихановскую, просроченного Зеленского и нынешняя президентша в Грузии. И, что самое главное, все эти деятели аппелируют не к волеизъявлению собственных народов, а ко Граду, сияющему на холме....

Vatcek

Есть мнение: нынешние власти Грузии-не власти а ля-янукович.
Решительности и твердости у них на борцунов за "швабодунезависимости" хватает.
Просто ждут максимально допустимого  уровня их агрессивности.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Шаман

Цитата: Vatcek от 20:01, 03 декабря, 2024Есть мнение: нынешние власти Грузии-не власти а ля-янукович.
Да, вызывают уважение граничащее с недоумением.
 - А что, так можно было??

MVG

Цитата: Vatcek от 20:01, 03 декабря, 2024Есть мнение: нынешние власти Грузии-не власти а ля-янукович.
Решительности и твердости у них на борцунов за "швабодунезависимости" хватает.
Просто ждут максимально допустимого  уровня их агрессивности.
Тут другое вызывает беспокойство: Трибалтийские вымираты уже поперк батьки у пэкло полезли и объявили Грузии санкции. Если подключатся и более-менее серьёзные страны Европы, то устоять политикам Грузии будет очень сложно.

Предшественники нынешнего Премьера Грузии сотворили "великое экономическое чудо", буквально лишив свою страну экономической самостоятельности. Россия пришла бы на помощь, но вот только едва ли получится в виду общего антироссийского фона в Грузии после событий 2008 года и последовавшей после этого обработки населения пропагандой, как своей, так и "общечеловеческой". Единственный шанс, чтобы опереться в собственной самостоятельности для такой маленькой страны, это Китай. Но и там тоже далеко не всё безоблачно, так как после второго пришествия дяди Дональда Китай будет вновь основным жупелом "экономической несвободы" и так далее. Сотрудничество с Поднебесной грозит ещё более тяжкими санкциями со стороны Сияющего Града на холме.

Vatcek

Цитата: MVG от 22:46, 03 декабря, 2024Если подключатся и более-менее серьёзные страны Европы, то устоять политикам Грузии будет очень сложно.
Тест для грузинского общества. Смогут-значит здоровое общество. Не смогут-значит туда им и дорога.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

MVG

Цитата: Vatcek от 08:03, 04 декабря, 2024Тест для грузинского общества. Смогут-значит здоровое общество. Не смогут-значит туда им и дорога.
Всё-таки небольшим странам гораздо труднее "смочь". Пример Югославии тому порукой. Казалось бы - куда уж более здоровое общество! Оставшись без поддержки России, выступить против всех для достижения целей своей независимости! Запад пошёл на всё, вплоть до прямой агрессии.

Луноликая

Гордый народ Грузии освободился от СССР, но обеспечить себя за 33 года так и не смог. Теперь гордый народ ищет кормушку, куда бы присосаться.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Шаман

Гордость на хлеб не намажешь.
Все правильно они делают.
Пока видно, что у правительства есть я*ца...

Кстати, Абхазия тоже.
Не совсем лели под Россию. Пытаются изображать независимость...

Vatcek

Цитата: Шаман от 23:23, 04 декабря, 2024Пытаются изображать независимость...
Но выглядит это как-то "своеобразно"..... :degen
Бурление кучи ....

Шаман

Цитата: Vatcek от 17:54, 05 декабря, 2024Но выглядит это как-то "своеобразно"..... :degen
Бурление кучи ....
А что вы хотите от стран, где их полезных ископаемых только - солнце, воздух и вода...

Луноликая

Цитата: Шаман от 23:23, 04 декабря, 2024Гордость на хлеб не намажешь.
Все правильно они делают.
Пока видно, что у правительства есть я*ца...

Кстати, Абхазия тоже.
Не совсем лели под Россию. Пытаются изображать независимость...
Можно подумать, что Россия навязывает гордому народу Грузии свои права. Просто сидели все 15 республик за столом СССР и не горевали. Но захотелось быть свободными и независимыми. Так сначала нужно почву для этого подготовить, взвесить свои силы, а потом рубить с плеча. Красочный пример- Украина. Что именно они сами построили за время своей независимости? Если что то и было построено, то силами пиндосов или саксов. Тот же Южмаш был давно выкуплен англичанами. Там и работали их учёные. Получается, что мы шарахнули прям в точку  :lol:
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Гог

Цитата: Луноликая от 13:49, 06 декабря, 2024Там и работали их учёные.
Да и сами хохлы продавали наследие СССР, чертежи и технологические цепочки...да и просто образцы техники и последние разработки, хлебушка хотелось с маслицем и икорки сверху, это ж чужое, не жалко. Просрали всё.

Romesh

Цитата: Гог от 22:39, 06 декабря, 2024Да и сами хохлы продавали наследие СССР, чертежи и технологические цепочки...да и просто образцы техники и последние разработки, хлебушка хотелось с маслицем и икорки сверху, это ж чужое, не жалко. Просрали всё.
Хохлы - это отдельная история... ТО, что им оставила Россия при распаде СССР, даже рядом не стоит с тем, что Россия оставила другим республикам. Все таки, Грузия это понимает больше, чем проворовавшиеся хохлы...
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Луноликая

Цитата: Гог от 22:39, 06 декабря, 2024Да и сами хохлы продавали наследие СССР, чертежи и технологические цепочки...да и просто образцы техники и последние разработки, хлебушка хотелось с маслицем и икорки сверху, это ж чужое, не жалко. Просрали всё.
Всего 30 с лишним лет прошло, а результат на лицо, только великая Белоруссия живёт хорошо, благодаря дружбе с Россией. Остальные прихлебаи лучше пойдут лизать сапоги Европе и Союзу. Откуда только что вышла Англия  :lol: кормить нищебродов задолбалась  :hah:

Гог

Цитата: Луноликая от 12:50, 07 декабря, 2024благодаря дружбе с Россией
Там Батька усами грозно шевелил, не позволил нуворишам сильно бесчинствовать. Да и государство маленькое, все под боком.
Но хозяин, да.

Луноликая

Цитата: Гог от 20:16, 07 декабря, 2024Там Батька усами грозно шевелил, не позволил нуворишам сильно бесчинствовать. Да и государство маленькое, все под боком.
Но хозяин, да.

Батя отвечает в тон Путину. Научился  :coolgay

Гог

Цитата: Луноликая от 23:16, 07 декабря, 2024Батя отвечает в тон Путину.
Чуть менее многовекторный чем остальные в республиках бывшего СССР. РСФСР всё ж была, есть и будет основой русского мира, для всех народов под её покровительством.
В России сложилась хреновая "традиция" - после сильного лидера приходит слабак а то и предатель собственной страны и народа её населяющей. Так и живём рывками.   

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика