В БРИКС, подальше от доллара

Автор Vatcek, 18:17, 29 июня, 2023

« назад - далее »

Vatcek

Цитата: Romesh от 13:46, 29 июня, 2023Куда Мир катится?

Да куда угодно, хоть в БРИКС, лишь бы подальше от доллярия. :)
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Мудрый Бo

Цитата: Vatcek от 18:17, 29 июня, 2023Да куда угодно, хоть в БРИКС, лишь бы подальше от доллярия. :)

По слухам в августе БРИКС объявит о введение своей валюты вместо доллара.

Vatcek

Насчет августа не уверен,  но точно подобное будет.
Отход от привязки к доллару-крах американского влияния на мировую экономику. Кто ж от такого откажется?
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гог

Цитата: Vatcek от 10:13, 01 июля, 2023Отход от привязки к доллару
Тут скорее всего от контроля за транзакциями доллара. Запрет на использование доллара конкретным странам/пользователям штука катастрофичная для проделавших такое.
Ведь для валют вопрос доверия наиглавнейший. Ну и способность подкрепить товарами курс.
Вся бодяга затеяна денежными пиндосами для обнуления долга США, кидок клиентов по нашему.  ;)
Но тут выяснилось что спросить с барыги есть кому, предметно, и не одному "клиенту".  :brovki:
И с подкрепой товарами напряг, чина вполне уверенно рынок перераспределяет в свою пользу, да транспортные потоки меняются....горюшко блин. #pop;
Вот войнушка прокси как бэ помогает решить вопрос, но тоже есть свои граничные моменты, тепло и свет не хочется принять на свою территорию, и даже Австралия не останется без гостинцев. Хреново станет всем. Мдя.
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Гог

Куча интересных фактов.
Не забываем - иезуит  #pop;

Vatcek

Цитата: Мудрый Бo от 04:38, 01 июля, 2023По слухам в августе БРИКС объявит о введение своей валюты вместо доллара.

:repa:  Слухи от Блумберга ?
Страны БРИКС планируют ввести новую валюту, привязанную к золоту.
https://eadaily.com/ru/news/2023/07/03/strany-briks-planiruyut-vvesti-novuyu-valyutu-privyazannuyu-k-zolotu

Шаман

Цитата: Vatcek от 16:46, 04 июля, 2023:repa:  Слухи от Блумберга ?
Страны БРИКС планируют ввести новую валюту, привязанную к золоту.
https://eadaily.com/ru/news/2023/07/03/strany-briks-planiruyut-vvesti-novuyu-valyutu-privyazannuyu-k-zolotu

Идея хорошая.
Тут надо понимать, что БРИКС это скорее дружба против кого-то, в частности против США.
А также то, что Китай и Индия тоже мягко говоря заклятые друзья, которые во всем соперничают.
Но, если доллара в мире станет меньше, нам лично в России будет легче дышать.
США меньше будут совать нос к нашим соседям, будут заниматься своими региональными делишками.
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Мудрый Бo

Тут американцы сами виноваты. Показали всему миру, что долларовые активы можно забрать за унижение мадагаскарских барсуков, неуважительное отношение к веганам, такое порочное увлечение как разведение свиней и т.д. и т.п. Мир понял, что доллар это больше не способ сохранить накопления, а токсичный актив от которого надо избавляться.

Гог

Цитата: Мудрый Бo от 06:08, 05 июля, 2023токсичный актив
Обанкротить МВФ сложно. :smoke:  :lol:
Тем более что в его снование и наше золотишко вложено и немалое. Там и помимо нас многие вложились, идея то была хорошая. Но извращенцы и тудым прокрались и всё испоганили. :lol:
США зря влезли своими лапками в политику сего фонда. Не лично их это предприятие. Кто бы им только об этом принародно объяснил. Ковбои млин, а посути пастухи неграмотные млин. ;) 

Шаман

Цитироватьв клуб войдут еще пять стран: Аргентина, Иран, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ
В целом правильно. Такая собирается компашка в противовес G7, которая теряет позиции.
Но, ясное дело что ни о какой совместной валюте БРИКС речи быть не может. Будет такой бардак, что капец...
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Vatcek

Цитата: Шаман от 19:02, 24 августа, 2023ни о какой совместной валюте БРИКС речи быть не может. Будет такой бардак, что капец...
Почему-то верю. Что-нибудь придумают.

Гог

Деньги по сути это долговые расписки. И неважно в принципе как они называются. В цифре считать удобнее и транзакции проводить быстрее и надёжнее ибо способов проверки и шифрования дохрена и больше.
Весь вопрос в привязке к стоимости конкретного товара. Реально килограмм угля в Норильске и килограмм его же в Конго имеют разную цену, плюс логистика для доставки потребителю. Торговля в общем то на этом и стоит. Тут дешевле купить там подороже продать. Цепочка производитель-перепродаван/логистика-потребитель на каждом этапе должна иметь прибыль. Всё по Карлу Марксу. :degen
Государства выступают в роли корпорации.
Создать новую валюту не проблема, проблема в поддержании стоимости этой валюты. Доллар как наглядный пример. За счёт "развивающихся" стран (их валюты и товаров) доллар изящно поддерживает свой курс, хотя цену теряет так же как все другие валюты. Вопрос ресурсов на поддержание курса валюты это скорее всего вопрос доверия. А с этим как видим проблемы. Собственно "санкции" это и есть механизм снижения доверия. Амеры столько задолжали что снижением "доверия" пытаются обесценить свой долг перед другими. Логичный ход, подленький но им не привыкать, "джентельмены" жеж. :degen   

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика