Гастарбайтеры, что мы о них знаем

Автор Шаман, 00:01, 06 июля, 2022

« назад - далее »

Шаман

Сегодня Курбан Байрам. Соседи принесли гостинцы.
Грех отказываться :coolgay
IMG_20230628_115514.jpg
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Vatcek

Судя по толщине кожуры, арбузец должен быть сладеньким
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Шаман

Да, арбуз был не плохой. На рынке по рублей 35/кг.
Мы еще не покупаем. Ждем дешевле...

k_rina

А  у нас соседний участок на даче купила таджикская семья. Папа-мама-пара пацанят ( и вроде на подходе третий детеныш). Задачу перед собой глава семейства поставил нешуточную - построить дом с возможностью регистрации ( есть у меня сомнения, что в нашем СНТ такое возможно, но вдруг).
На участке сейчас халабуда и теплица, сделанная  из чего попало,   сам участок два года человеческих рук не видел, с тех пор, как хозяйка умерла.
Плов сварил, соседей угостил за знакомство.  Участок перекопал ,картохой-зеленью засадил,теплицу кое-как прикрыл, помидоры-огурцы высадил, хоть и поздновато уже, вопросы задает, учится.  Утром на работу , вечером на дачу. Шуршит, как электровеник. Справедливости ради, работает не одиночку, один-два  мужичка  с ним приезжают, причем русские. Но в одни руки ту же крышу пленкой от дождя не закроешь....

Вот понимаю, когда они за  центр или юг России пытаются зацепиться. Но Камчатка! Да еще дом строить в СНТ,  от центральной дороги 2,5 км. 

А у пацанят русский язык - чистейший, у папы  - неплохой, у мамы - хуже

Vatcek

Цитата: k_rina от 10:52, 30 июня, 2023у пацанят русский язык - чистейший, у папы  - неплохой, у мамы - хуже

Детвора больше общается в русскоязычном кругу, папаня поменее, мамаша сидит дома (так у многих из них принято)-соответственно разговорная практика меньше.
Да и в России они наверное не первый год.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Мудрый Бo

Цитата: k_rina от 10:52, 30 июня, 2023А  у нас соседний участок на даче купила таджикская семья. Папа-мама-пара пацанят ( и вроде на подходе третий детеныш). Задачу перед собой глава семейства поставил нешуточную - построить дом с возможностью регистрации ( есть у меня сомнения, что в нашем СНТ такое возможно, но вдруг).
На участке сейчас халабуда и теплица, сделанная  из чего попало,   сам участок два года человеческих рук не видел, с тех пор, как хозяйка умерла.
Плов сварил, соседей угостил за знакомство.  Участок перекопал ,картохой-зеленью засадил,теплицу кое-как прикрыл, помидоры-огурцы высадил, хоть и поздновато уже, вопросы задает, учится.  Утром на работу , вечером на дачу. Шуршит, как электровеник. Справедливости ради, работает не одиночку, один-два  мужичка  с ним приезжают, причем русские. Но в одни руки ту же крышу пленкой от дождя не закроешь....

Вот понимаю, когда они за  центр или юг России пытаются зацепиться. Но Камчатка! Да еще дом строить в СНТ,  от центральной дороги 2,5 км. 

А у пацанят русский язык - чистейший, у папы  - неплохой, у мамы - хуже

А как он зимой оттуда планирует выбираться? А детей в школу?

k_rina

Цитата: Мудрый Бo от 04:56, 01 июля, 2023А как он зимой оттуда планирует выбираться? А детей в школу?

Не знаю. Сама удивлена такому авантюрному решению. Если б СНТ был возле трассы, вопросов бы возникало меньше. Но такие дачи дороже. Но и для "строиться" нужны деньги. В то же время, куплен участок практически нулевой.  Т.е. недорого.
Да и вопрос легализации дома в нашем СНТ сомнение вызывает. Наверное, если все получится,  сосед будет первый.

k_rina

Цитата: Vatcek от 22:59, 30 июня, 2023Детвора больше общается в русскоязычном кругу, папаня поменее, мамаша сидит дома (так у многих из них принято)-соответственно разговорная практика меньше.
Да и в России они наверное не первый год.

Да, наверняка так и есть. Но  укореняться на Камчатке южному люду! Они ж теплолюбивые....

Vatcek

А грузины, армяне, азербайджане?
Тоже ведь южные люди, но они еще во времена СССР частенько встречались в северных широтах.  :)
В нефтегазовой промышленности сколько их.....
Средняя Азия же только после развала СССР стала многочисленной на просторах России.
Из опыта общения с ними: большая часть из Узбекистана и Таджикистана.
Киргизов меньше, но они более "русифицированны", если можно так сказать.
Казахов и туркменов практически не встречал.

Гог

В пабликах проскользнуло - их пацанва с ножами местных запугивает, пока детишек. :repa:
Аксакалы не урезонивают шаловливых, не знают как с такими ИВС поступал? Или думают что мы нынешние на такое не пойдём?
И посрать на мнение либероидов и "западных партнёров", ибо нехрен. #pop;
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

k_rina

Цитата: Гог от 16:34, 02 июля, 2023В пабликах проскользнуло - их пацанва с ножами местных запугивает, пока детишек. :repa:
Аксакалы не урезонивают шаловливых, не знают как с такими ИВС поступал? Или думают что мы нынешние на такое не пойдём?
И посрать на мнение либероидов и "западных партнёров", ибо нехрен. #pop;

Это на Камчатке? По России видела такие сообщения.

Естественно, соседство чужестранцев рядом немного напрягает, но пока придраться не к чему.

Гог

Цитата: k_rina от 21:12, 02 июля, 2023Это на Камчатке?
У нас отдельные случаи бывали, сейчас вроде не слышно.
Придираться действительно никчему. Пока не начали своё насаждать, пусть живут. На их родине кисло.
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Шаман

Новые россияне. Только что сфоткал.
Узбеки или кто-то ещё, не боятся рожать пачками.
Все хорошо, но с русским языком и нашими традициями не хотят дружить.IMG_20230705_121819.jpg

Игорь А.К.

Не ну мы то ещё поживём более менее спокойно. А, вот как будут жить наши дети, внуки, когда вот таких гастробайтеров станет на много больше? Наврядли они будут к нам толерантны, как мы к ним...

Мудрый Бo

Цитата: Игорь А.К. от 21:52, 26 августа, 2023Не ну мы то ещё поживём более менее спокойно. А, вот как будут жить наши дети, внуки, когда вот таких гастробайтеров станет на много больше? Наврядли они будут к нам толерантны, как мы к ним...
Примут ислам

Шаман

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика