30 лет назад развалился СССР

Автор Шаман, 08:04, 16 августа, 2021

« назад - далее »

Romesh

А я водитель-электрик. У меня в кунге шишиги электростанция. Что интересно: по пенсионному я подполковник вн.сл. в отставке, а по военному билету - рядовой в запасе. Вот и получается, что для внутренней службы я уже не нужен (отправили в отставку с концами), а военным я еще могу пригодиться - всего лишь в запас определили!  :coolgay А в запасе до какого возраста держут?  :repa:
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Гог

Цитата: Romesh от 18:24, 29 августа, 2021А в запасе до какого возраста держут?
:repa: Да хз, мне в 55 приписное из в/б выдрали, сказали свободен.  :degen
За что подпола в рядовые то наладили?  :moral Генералом поди в республиках был?  :repa: Хотя тоже не стыкуется. Все мы из СССР родом, звания должны сохраняться. У меня в в/б всё пучком и с правом ношения формы и ножик вписан, в пенсионном и медобслуживание тоже, штампик стоит. Хотя мед уже похерили наверное.  :degen Занятно.

Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Romesh

Цитата: Гог от 14:29, 30 августа, 2021
:repa: Да хз, мне в 55 приписное из в/б выдрали, сказали свободен.  :degen
За что подпола в рядовые то наладили?  :moral Генералом поди в республиках был?  :repa: Хотя тоже не стыкуется. Все мы из СССР родом, звания должны сохраняться. У меня в в/б всё пучком и с правом ношения формы и ножик вписан, в пенсионном и медобслуживание тоже, штампик стоит. Хотя мед уже похерили наверное.  :degen Занятно.

Подполковник-то внутренней службы. Для военкома это ничего не значит. Они только воинские звания учитывают. Вот и получается, что как пенсионер МВД, я подполковник в отставке, и право ношения формы осталось, а по военному учету, я рядовой в запасе - как из советской армии дембельнулся. Так что, воевать я пойду в качестве водителя.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Гог

Цитата: Romesh от 16:27, 30 августа, 2021а по военному учету, я рядовой в запасе
:repa: Вечер охренительных историй.  #pop;

МВДшные звания вроде как с военными всегда стыковались. Но не спорю, не сталкивался. Хотя вот казачки ныне и генералы и хорунжие и прочие есаулы бывают. Вот с их званиями понятно, понарошку и трижды генералиссимусом можно стать с булавой.  :degen

Romesh

Цитата: Гог от 00:00, 31 августа, 2021МВДшные звания вроде как с военными всегда стыковались.
Они стыкуются только в одну сторону и при наличии должности: У нас служил один бывший танкист. Воинское звание у него было капитан, но у нас он служил водителем в звании прапорщик внутренней службы. Когда его назначили на должность зампотеха, ему восстановили звание, но только звание капитан внутренней службы. На пенсию он вышел подполковником внутренней службы, но по воинскому учету остался капитаном. В обратную сторону из внутренней службы в воинские звания не стыкуют. Поэтому наши военные (бывшие ГОшники) очень не любят переходить во внутреннюю службу - стараются на пенсию выходить как военные пенсионеры. Я встречал только одно исключение: начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю должность генеральская, но генерал внутренней службы. Поэтому полковник военный стал полковником внутренней службы, что бы получить звание генерала. Правда, с генералом у него не получилось, но это другая история...

Гог

Цитата: Romesh от 00:26, 31 августа, 2021Они стыкуются только в одну сторону
Мдя, "тяжела и неказиста жизнь советского танкиста.. "   :repa: :degen
Забавные фортели.  #pop;

Гог

Луноликая

Вы,россияне, подбирайте выражения пожалуйста. Что значит "развалился"?
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Гог

Цитата: Луноликая от 23:20, 04 мая, 2024Что значит "развалился"?
Структура государства рассыпалась, значит развалился. Другое дело кто виноват в развале структуры. Власть. Не смогла или не захотела. В процессе развала были растащены все наработанные прежним государством ништяки - ресурсы, предприятия, территории, люди. Обрушен негласный общественный договор народа и власти. Растащившие урвали свой кусочек власти, запанували. :degen
Оказалось что в одиночку на своём пятачке незалежным не останешься. Придут чужие, скупят всё или просто отберут. Вот выкручиваются. Мы в том числе. Время перемен, мать его. :repa: 

Шаман

Сейчас прохожу обучение в Мастерской Георгия Молокина.
https://vk.com/club217451208
Человек в молодости был корреспондентом и брал интервью у многих знаменитостей.
В свое время в конце 80х общался несколько дней с М.С. Горбачевым.
О Горбачеве: - Уровень председателя колхоза, комбайнер.
Поэтому СССР и развалился. Некомпетентный человек был у руля..
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Гог

Цитата: Шаман от 16:49, 08 июня, 2024Некомпетентный человек был у руля..
В политической бурсе готовили этих всех бывших рукамиводителей. Там что то сгнило на корню. :repa:
С 80 по 85 у них был пик ЧСВ, возомнили себя всесильными и всемогущими. Окончательно оторвались от реальности насаждая другим идеи которые сами не собирались выполнять. Ясен хрен такая власть рассыпается при маломальском сопротивлении низов. А у нас кроме простого народа накопилось много других слоёв. Бандиты, миллионеры подпольные, руководители предприятий и отраслей крепкие хозяйственники. Ну и всякая шантрапа. Ну и нахрена им говорильщики правильных идей при полном непонимании происходящих в стране процессов? Вот их власть и посыпалась, простые коммунисты их даже поддерживать не стали. Контрреволюция восторжествовала.  :degen
Пытались некоторые возродить дворянство и даже пришлого царя назначить. Да кто ж им власть даст, самим мало. :lol:
Тем паче что наши нувориши за бугром своими не стали, так с какого хрена чужие у нас своими должны стать?
От иллюзий быстро избавляемся.

Vatcek

Цитата: Шаман от 16:49, 08 июня, 2024О Горбачеве: - Уровень председателя колхоза, комбайнер.
"Кухарка" не смогла управлять государством? Большевики были не правы?
Первое неприятное впечатление о МСГ сформировалось после прослушивания его речей.
Никак не мог найти мысль в них. Звуки издает, руками водит-а вот что это означает....
Мне думается и слабоволием/нерешительностью он страдал. Должность свою даже отстоять не попытался, про СССР  и  не заикаюсь.
Вроде среднеазиаты были готовы на сохранение СССР (пусть и в другом формате).
Закавказье держало нос по ветру-"...посмотрим что в Кремле будет, там и решим как нам быть..."
Киев и Минск БорисНЕ "купил" статусом: Кравчук и Шушкевич из всего лишь секретарей Компартии становились президентами. Звучит совсем по другому. Коммунист коммунистов смутил. :yes  (Показательный факт тогдашнего состояния носителей идеи коммунизма)
Один очень хотел власти (пусть и через развал своего государства), второй оказался не способным на поступки. "Попридержали" бы Ельцина профильные структуры по защите конституционного строя... , эх.
  С годами всё больше начинаю "непонимать" МСГ и БНЕ.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гог

Цитата: Vatcek от 18:11, 08 июня, 2024не мог найти мысль в них
Власть ради власти. Типа должность ухватил и все обязаны ему подчиняться даже в ущерб себе. Даже с рабами такое долго не срабатывало.
Цитата: Vatcek от 18:11, 08 июня, 2024среднеазиаты были готовы на сохранение СССР
Тут надо разделить народ от баев и беев. Народ то во всём бСССР был за единство а верхушки хотели независимости ни от кого. Типа "у всех свой путь".
Цитата: Vatcek от 18:11, 08 июня, 2024"Попридержали" бы Ельцина
ЕБН проскользнул в щёлочку. На радостях спился. Один плюс в его правлении - не дал РСФСР развалиться окончательно, вот это был бы звиздец. Попутно заявил что русские такие же люди как остальные народы и имеют права. Невнятно было высказано но понято людьми. Потому и выбрали и поддерживали. Когда пошёл вразнос могли и башку снести. Сам отказался, не потянул. Хотя и Билл в друганах и прочие правители хлопали в ладоши, да и собственная либеросня кивала.

Vatcek

Цитата: Гог от 19:23, 08 июня, 2024Тут надо разделить народ от баев и беев.
В том то и дело: азиатские баи  хотели сохранения своего статуса главного бая республики.
И нахождение республики в составе пост-СССР это им гарантировало. Алма-Ата и Фергана показали решительность Кремля гасить любые конфликты в их регионах, желание поддерживать  спокойствие и стабильность в регионе. Соответственно глав баю не нужно было ради этого напрягать свои извилины. Сейчас относительно спокойно в Ташкенте и Ашхабаде. А Казахстан, Киргизия и Таджикистан  неспокойны. И главный местный бай сильно волнуется круглосуточно.

Цитата: Гог от 19:23, 08 июня, 2024ЕБН проскользнул в щёлочку.... Один плюс в его правлении - не дал РСФСР развалиться окончательно, вот это был бы звиздец... Сам отказался, не потянул.
Мне кажется просто не успел он развалить РСФСР. Его знаменитое:  :moral "...берите суверенитета сколько...." именно к развалу нас и вело. Поволжье, Дальний Восток, Урал, -тихой сапой в умы местных внедрялись идеи самодостаточности региона.
Для меня у него только один плюс-сам себе нормальную смену нашел, подготовил, и усадил в кресло. (Глядя на карьеру ВВП за 1997-1999 годы, понимаю: не случайно он эти кресла занимал.  Кто-то его старательно вводил в курс дела, давал хотя бы начальные познания в деле управления таким хозяйством.) 
В остальном типичный партаппаратчик. Только уже не секретарь, а президент, и не обкома КПСС, а государства.
Действительно, Вы правы: "...до власти дорвался-и ну и все, больше мне ничего не надо..."
У секретаря обкома всем заправлял аппарат, у этого всем "семья".
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Мудрый Бo

Цитата: Гог от 17:53, 08 июня, 2024В политической бурсе готовили этих всех бывших рукамиводителей. Там что то сгнило на корню. :repa:
С 80 по 85 у них был пик ЧСВ, возомнили себя всесильными и всемогущими. Окончательно оторвались от реальности насаждая другим идеи которые сами не собирались выполнять. Ясен хрен такая власть рассыпается при маломальском сопротивлении низов. А у нас кроме простого народа накопилось много других слоёв. Бандиты, миллионеры подпольные, руководители предприятий и отраслей крепкие хозяйственники. Ну и всякая шантрапа. Ну и нахрена им говорильщики правильных идей при полном непонимании происходящих в стране процессов? Вот их власть и посыпалась, простые коммунисты их даже поддерживать не стали. Контрреволюция восторжествовала.  :degen
Пытались некоторые возродить дворянство и даже пришлого царя назначить. Да кто ж им власть даст, самим мало. :lol:
Тем паче что наши нувориши за бугром своими не стали, так с какого хрена чужие у нас своими должны стать?
От иллюзий быстро избавляемся.
С 1960х Запад через МИД СССР протаскивал свою тему. В 1980х номенклатуре СССР предложили приватизировать СССР. Они к этому и шли до 1991. Горбачев не мог не знать об этом.

обыватель

Цитата: Гог от 19:23, 08 июня, 2024<...>Тут надо разделить народ от баев и беев. Народ то во всём бСССР был за единство а верхушки хотели независимости ни от кого. <...> 
не обольщайтесь про народ. Особенно азиатский.

Гог

Цитата: обыватель от 21:36, 09 июня, 2024не обольщайтесь про народ
Народ слишком обширное понятие, он разный. В разное время при разных правителях и тенденциях преобладают свои группы, групповые интересы. А так то люди в основной массе вполне адекватны и склонны к мирной жизни с соседями.

обыватель

Цитата: Гог от 00:19, 10 июня, 2024Народ слишком обширное понятие, он разный. В разное время при разных правителях и тенденциях преобладают свои группы, групповые интересы. А так то люди в основной массе вполне адекватны и склонны к мирной жизни с соседями.
да ладно.
напомнить, кому и сколько лет потребовалось, чтобы мирные жители решили, что они - высшая раса, определяющая, кто из прочих достоин существовать и обслуживать расу господ, а кого следует немедленно утилизировать? А потом одни из расы господ нацепили мундиры и отправились убивать и порабощать унтерменшей, другие принялись проектировать и строить специальные фабрики по уничтожению соседей,  остальные просто пользовались.
Говорят, азиаты после разрушения СССР говорили русскоязычным, типа, не уезжайте, нам рабы нужны. Заметьте, это говорил не баи, те хоть немного поумнее, понимают, то без русских и - шире - русскоязычных их страны скатятся не в средневековье даже, в каменный век.

Гог

Цитата: обыватель от 04:08, 12 июня, 2024кому и сколько лет потребовалось, чтобы мирные жители решили, что они - высшая раса
Да как то и раньше такие случаи нередки. :degen
Римская империя которую канонизировали тем же самым баловалась.  :uzon:
У многих народов богатыри и правители соседей отождествлялись с порождениями ада.
А понятие гои и до сих пор на слуху, что это как не нацизм?  ;)  :degen
Да и в стае обезьян соседняя стая, особенно слабая тоже не котируется. Идеологии у них нет, просто инстинкт, но тем не менее. 
Цитата: обыватель от 04:08, 12 июня, 2024не уезжайте, нам рабы нужны. Заметьте, это говорил не баи
Баи говорили своим холопам, сиречь дехканам и прочим что они теперь во главе угла и надо давить иноверцев, и других "ино" типа они зло. Те и рады стараться, рагули они такие. :degen
Кто у власти тот и определяет политику, в том числе и отношение к другим и соседям в том числе. Рыба гниёт с головы.
Да собственно и понятно почему это пошло в массы. Нацвласть обезопасила себя от "чужаков", ведь чужие грамотнее своих балбесов умеющих только перепродавать чужое. Производить и разрабатывать сложное это долго и не выгодно в краткосрочной перспективе. Простым людям такое и не надо. Вырастил хлопок/айву/арбузы/мандарины, продал гяурам и всё, ты в шоколаде. Зачем мозги напрягать? :kult:  :lol:   

Vatcek

В  91-ом или 92-ом занесло меня в Ташкент.
Резкий, очень резкий, диссонанс со временами СССР
В аэропорту народа немного, тишина.  На прилегающей территории практически никакой торговли нет. Такси совсем мало.
Мнение местных: стало хуже. Работы стало ощутимо меньше, коррупция сильнее, медицина и образование валится, правопорядок туда же.
Но, можно практически за бесценок купить квартиру, авто, занять хорошую должность уехавшего русскоязычного специалиста. И многие покупали, занимали должности, а потом намного больше платили врачу с намного слабее профподготовкой.
Глобальные проблемы развала СССР для Узбекистана понимала меньшая часть местных.
Переезд из глинобитного дома без удобств в пригородном кишлаке в 2-3 комнатную квартиру с водой и отоплением побеждал тогда практически всё в головах местных.
 К тому же  тогда в республику активно проникал радикальный исламизм, и любой бай обязан был учитывать его влияние на массы. Когда на многих уровнях началась  политика вытеснения русскоязычных, причем не насильственная даже, бай принимал это. Даже отлично понимая, что лечится ему придется не в Узбекистане, детей обучать тоже за пределами республики
 Как-то наткнулся в сети на статью про небольшой городок Навои в Узбекистане. Последний русскоязычный островок долго время был. Там каким-то очень суръёзный горнодобывающим комбинатом руководил долгое время русский. Комбинат был градообразующим предприятием-как следствие жизнь в городе заметно отличалась в лучшую сторону от соседних городов. Потом с директором что-то случилось(уже не помню)-и сказка закончилась. Житие-бытие навоинское стало другим.
Для меня это была проекция  переформатирования Узбекистана.

Romesh

В 1987 году я служил срочную. У нас в роте был русский парень из Казахстана. Мать ему писала, что казахи пошли против русских: В Алма-Ате русских вешали на фонарных столбах. В ответ в Целинограде на столбах вешали казахов. В СМИ об этом молчали, а мать сыну в армию написала. Так что это было и почему? До развала СССР было еще далеко.

Игорь А.К.

Цитата: Romesh от 22:52, 12 июня, 2024В 1987 году я служил срочную. У нас в роте был русский парень из Казахстана. Мать ему писала, что казахи пошли против русских: В Алма-Ате русских вешали на фонарных столбах. В ответ в Целинограде на столбах вешали казахов. В СМИ об этом молчали, а мать сыну в армию написала. Так что это было и почему? До развала СССР было еще далеко.
СМИ молчали для того, что бы не разжигать межнациональную рознь. Которую сеяли англосаксы.
Союз развалился, как результат нашего проигрыша в " холодной войне". И они продолжают нас добивать. Выход только один - " бомбить Лондон"! Ну или " мочить" верхушку глобалистов. Их планы на уменьшение населения планеты, озвучивал Чубайс, который жив и здоров.

Мудрый Бo

Цитата: Vatcek от 11:44, 12 июня, 2024В  91-ом или 92-ом занесло меня в Ташкент.
Резкий, очень резкий, диссонанс со временами СССР
В аэропорту народа немного, тишина.  На прилегающей территории практически никакой торговли нет. Такси совсем мало.
Мнение местных: стало хуже. Работы стало ощутимо меньше, коррупция сильнее, медицина и образование валится, правопорядок туда же.
Но, можно практически за бесценок купить квартиру, авто, занять хорошую должность уехавшего русскоязычного специалиста. И многие покупали, занимали должности, а потом намного больше платили врачу с намного слабее профподготовкой.
Глобальные проблемы развала СССР для Узбекистана понимала меньшая часть местных.
Переезд из глинобитного дома без удобств в пригородном кишлаке в 2-3 комнатную квартиру с водой и отоплением побеждал тогда практически всё в головах местных.
 К тому же  тогда в республику активно проникал радикальный исламизм, и любой бай обязан был учитывать его влияние на массы. Когда на многих уровнях началась  политика вытеснения русскоязычных, причем не насильственная даже, бай принимал это. Даже отлично понимая, что лечится ему придется не в Узбекистане, детей обучать тоже за пределами республики
 Как-то наткнулся в сети на статью про небольшой городок Навои в Узбекистане. Последний русскоязычный островок долго время был. Там каким-то очень суръёзный горнодобывающим комбинатом руководил долгое время русский. Комбинат был градообразующим предприятием-как следствие жизнь в городе заметно отличалась в лучшую сторону от соседних городов. Потом с директором что-то случилось(уже не помню)-и сказка закончилась. Житие-бытие навоинское стало другим.
Для меня это была проекция  переформатирования Узбекистана.

Тоже не раз слышал от узбеков и таджиков, что при СССР было лучше, а с уходом русских стало совсем плохо.

Гог

Идеология основывается на идеях. Победить её можно только убив идею или заменив другой. Бомбить не обязательно. Хотя всегда кажется что это простой и эффективный метод. Нет человека и нет проблем(приписывают Сталину но это не так).
Это метод порождает проблемы в будущем и порой посложнее тех, добомбёжных.
То же самое с геноцидом. Вообще массовое уничтожение людей ни к чему хорошему не приводило. Исторический факт. :repa:  #pop; 

Игорь А.К.

Да я не кровожадности ради, а исключительно в профилактических целях...

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика