Ох, дети все разные, конечно. У меня подруга что придумала: оформлять обычную еду как-нибудь красивенько и необычно и класть ребенку мелкими кусочками. На многих это влияет, возможно, возникает ассоциация с теми же чипсами, сухариками и прочей "мелочью") Например, картошку, мясо, огурцы мелкими ломтиками... Когда я прихожу в гости, ребенок вечно прибегает к нам на кухню и старается что-нибдь утащить со стола. Так мы режем сыр мелкими тоненькими ломтиками, почти как чипсы, сами едим, и ребенок таскает вместо чипсов. Тоже не полноценное питание, но уж всяко здоровее сухариков)) С этим сыром вообще вышло удачно. Они сыр Долюбово Гауду покупают, у него вкус очень насыщенный, а детям нравятся именно яркие вкусы. ПОпробуйте, проявите фантазию - я думаю, и у вас получится!)