Выборы в США - 2024

Автор MVG, 21:44, 01 ноября, 2020

« назад - далее »

Луноликая

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Vatcek

История повторяется :yes
"Наши" снова во власти. Петров и Боширов опять во всей красе
Говорят что Трамп досрочно звание капитана получил. А его (радистка Кэт) Меланья сразу майора.
   Доня бизнесмен от макушки до пяток, и неплохой-очень неплохой- бизнесмен.
Уже напрягает Европу финансовыми затратами, экономику им разносит в пух и прах.
Возбудил всех канадопанамскогренладским треугольником.
Гендерный вопрос в стране практически решил.
Ща заставит негроидов целовать ноги белым и просить прощения за свою борзость в период правление .Байд-ауна. :)
Латиносов продолжит яростно плющить.
  Какой-то демон бури прям.
Радикальностью суждений и решительностью поступков напоминает одного исторического персонажа из нашей истории.
Скучно и легко нам с ним точно не будет.

:blush2:
Сейчас Зеле  :coolgay  зело интересно в режиме ожидания сидеть : чем его огорошит наш резидент СВР (или ГРУ) в Белом доме.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Луноликая

Да уж, красавец, чего там говорить :coolgay
Краем уха сегодня по нашим новостям услышала: трамп освободил пару сотен человек из мест не столь отдалённых. Торопилась, некогда было, а жаль. Он не просто вступил в должность. Он в неё просто влетел  #pop;  :lol:
Как Мелания говорила несколько дней назад- эта инаугурация будет как надо, не то, что прошлая. Она сказала, что в первый раз они не знали кто и что, а сейчас уже выяснили всё. Ну чтож, пошла движуха, как говорил мой любимый президент Путин  :coolgay
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Гог

Цитата: Луноликая от 20:40, 22 января, 2025трамп освободил пару сотен человек из мест не столь отдалённых.
:repa:
Байден в свои последние дни правления объявил амнистию своим подельникам.  :kult:  :lol:
Бульдоги под ковром(с) приоткрылись для всеобщего обозрения. И никаких переворотов!  :p
Комсомольцы мля - партия, дай порулить!  :degen
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Луноликая

Цитата: Гог от 23:15, 22 января, 2025:repa:
Байден в свои последние дни правления объявил амнистию своим подельникам.  :kult:  :lol:
Бульдоги под ковром(с) приоткрылись для всеобщего обозрения. И никаких переворотов!  :p
Комсомольцы мля - партия, дай порулить!  :degen

Пидоры во всей красе. Начинают меряться писями. Посмотрю на досуге кого трамп освободил, просто интересно. Власть она такая.  :degen

Vatcek

Цитата: Гог от 23:15, 22 января, 2025Байден в свои последние дни правления объявил амнистию своим подельникам. 
А Трамп уже помиловал осужденных участников захвата Белого дома. :uzon:
Ох он сейчас наследие сонного Джо топтать будет..... :nunu:
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гог

Цитата: Луноликая от 01:25, 23 января, 2025Пидоры во всей красе.
:degen  Да там смешались кони-люди. Не скоро соберут новую управляющую систему, но один хрен стабильно она работать не будет - фундаментальные вещи умудрились похерить. Вывернутся конечно, помимо бакса у них научный задел хороший, скупили научников а менеджеры свои, типа Маска.

Vatcek

Мне кажется ВВП лукавил-когда говорил что для нас предпочтительнее Байд-аун на президенстве.
 Трамп со своим ковбойскими принципами "треть перестряляю, треть застращаю, остальные забоятся" для нас выгоднее.
 Сонным Джо управляла группа лиц, просчитать их мысли сложно- все-таки не одна голова.
И все эти головы, в общем-то, думали в одном направлении - антироссийском.
При Трампе важные решение, в большинстве случаев, будет приниматься самим Дональдом.
Спрогнозировать одного человека всегда легче группы лиц.
И своим, на мой взгляд, довольно таки авторитарным методом руководства, Дональд принесет США больше вреда, чем пользы. Особенно в международных отношениях.
Разногласия между Белым домом и остальным миров-один из основных факторов, способствующих снижению степени влияния  штатов на происходящие  в мире.
Экономическая гибель Европы во благо экономики штатов, "активная жизненная позиция" :yes  во имя защиты интересов США (те же канады, мексики, панамы, гренландии),торговая война с Китаем-это все в конечном итоге ослабит Америку.
Не сделает Дональд штаты сильнее, не верю. Наверное уже никто не сможет это сделать-история не позволит. Она дала им шанс побыть великими. Побыли - всё, хватит, время закончилось.
А чем хуже их дела-тем меньше у нас проблем. Этим  Доня для нас явно полезнее старины Джо.
 P.S.
Всегда надо помнить бывшую профессию Путина. И не принимать слепо на веру всё сказанное им.

Шаман

Цитата: Vatcek от 11:41, 25 января, 2025Мне кажется ВВП лукавил-когда говорил что для нас предпочтительнее Байд-аун на президенстве.
Лукавил, не лукавил. Это все политическая игра.
Любая власть в США будет нам не дружественная.

Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

Vatcek

Цитата: Шаман от 21:29, 25 января, 2025Любая власть в США будет нам не дружественная.
Это аксиома, согласен.
Но я немного про другое : что даст Америке второе президенство Трампа.
Думаю минус в итоге будет через 4 года. Страна сильнее не станет.
Штаты внутри разделены: за и против Дональда.
На международной арене он тоже бъет фонтанами идей.
Его планы во внешней политике будоражат многие головы. Если будет выполнять обещанное, например Канада, Лондон наверное охренеет реально. Забрать у "Великой"британии крупнейший из доминионов ? :shoking
А более верного союзника, чем англичане,  у америкокосов нет.
Итого имеем- "...в багдаде (США)  НЕ всё спокойно..."
Надо семАчки куплять-Дональд Трамп начинает свое шоу. #pop;

Гог

Я вот всё допетрить не могу - как Китай смог так быстро вырваться технологически?
На моей памяти они воробьёв по полям щемили, мартены в деревнях из говна и палок лепили, хуйвэйбины проказничали.... в общем трындец. А тут оп! за 10-20 лет впереди планеты всей...ну почти всей. Народу дохрена, понятно. Но их жеж обучить нужно, станки, материалы, жратва, одежда, дома с сантехникой, машины. Инфраструктура под всё это.
Это ж бешенные бабки. Откуда бабло?
Ну и понятно что эта фабрика заваливает мир всячиной.
И амеры "вдруг" обнаружили конкурентов. Забавно. Такие силы бодаются, у одних куча товаров, у других гегемония ускользает. Делят мир. И тут неважно кто во главе у амеров, рулят там бабки. ;)

Мудрый Бo

Цитата: Гог от 00:33, 26 января, 2025Я вот всё допетрить не могу - как Китай смог так быстро вырваться технологически?
На моей памяти они воробьёв по полям щемили, мартены в деревнях из говна и палок лепили, хуйвэйбины проказничали.... в общем трындец. А тут оп! за 10-20 лет впереди планеты всей...ну почти всей. Народу дохрена, понятно. Но их жеж обучить нужно, станки, материалы, жратва, одежда, дома с сантехникой, машины. Инфраструктура под всё это.
И амеры "вдруг" обнаружили конкурентов. Забавно. Такие силы бодаются, у одних куча товаров, у других гегемония ускользает. Делят мир. И тут неважно кто во главе у амеров, рулят там бабки. ;)
У китайцев была долгосрочная программа по поводу технологий. Массовая отправка студентов в лучшие вузы мира за госсчёт, максимальные льготы и беспроцентные кредиты своим технологическим компаниям, заманивание лучших компаний и специалистов мира на работу в Китай (инженерам и айтишникам предоставляли коттеджи, школы для детей на родном языке, медицину и транспорт за госсчёт, плюс в 2-3 раза бОльшая зарплата, чем на родине).
Плюс максимальное содействие властей для новых производств, годовая премия губернатора напрямую зависит от того сколько новых заводов заработало в провинции и как успешно работают уже имеющиеся.Потом студенты-инженеры стали возвращаться в Китай и подхватили знамя у иностранных специалистов.

обыватель

Цитата: Мудрый Бo от 07:26, 26 января, 2025У китайцев была долгосрочная программа по поводу технологий. Массовая отправка студентов в лучшие вузы мира за госсчёт, максимальные льготы и беспроцентные кредиты своим технологическим компаниям, заманивание лучших компаний и специалистов мира на работу в Китай (инженерам и айтишникам предоставляли коттеджи, школы для детей на родном языке, медицину и транспорт за госсчёт, плюс в 2-3 раза бОльшая зарплата, чем на родине).
Плюс максимальное содействие властей для новых производств, годовая премия губернатора напрямую зависит от того сколько новых заводов заработало в провинции и как успешно работают уже имеющиеся.Потом студенты-инженеры стали возвращаться в Китай и подхватили знамя у иностранных специалистов.
конечно, все так. Но есть и еще кое-что, что нам, русским и вообще европеоидам, недоступно. Коротко они сформулировали это так: путь в тысячу ли начинается с первого шага.
Казалось бы, и мы это знаем, и стараемся применять. Да только "тысяча ли" для нас - это год, пусть пять, пусть десять, но не более 20 лет максимум. Для китайцев "тысяча ли" - это лет 30-40, не менее. А то и более. Такой вот горизонт планирования.

Помнится, в 1988 году в аэропорту Шеннона в "детифри" мой ребенок выбирал себе игрушку. Какую не возьмет - все "made in China". Начинали они с выпуска копеечного барахла, где качество не критично. А прочие товары там еще не были китайскими.
Копейки, полученные за ерунду в 80-е, собирались в миллиарды, которые не тратили на забугорный ширпотреб для населения (в отличие от советской власти, да), а на то, что выше описал Мудрый Бо. И уже делали не ерунду и не за копейки.

Кстати, о ширпотребе. Советская власть, по моему убеждению, активно работала сама против себя, когда закупала обувь в Румынии, Чехословакии, Италии, мебель в Польше и ГДР, колбасу в Финляндии, электронику в Японии и прочий импорт по всему миру. Наши представители, ест-но, покупали все самое лучшее, не какое-нибудь барахло. И наш потребитель привыкал, что забугорное - всегда отличное. Не подозревая, что прилавки за бугром также переполнены всякой дешевой, но яркой дрянью. А за то, что наш человек получал, постояв в очереди за импортом или сунув кому следует десятку-другую, забугорному человеку надо отдавать месячную з/п или брать кредит.
Не дорабатывала советская власть в этом направлении. В отличие от китайской власти.

Vatcek

Цитата: обыватель от 19:10, 26 января, 2025наш потребитель привыкал, что забугорное - всегда отличное.
Потом это вылилось в так называемое "преклонение перед Западом".

Мудрый Бo

Много веков Китай был лидером промпроизводства на планете. В 19 веке англичане чуть не уничтожили китайскую нацию алкоголем и опиумом. В это время Китай стал технологически отставать и потерял объемы. В самом Китае считают, что Китай просто возвращает себе первое место в мире по праву как оно и было много веков до этого. А 19-20 век просто небольшая досадная пауза в истории китайского государства.
Что интересно китайские коммунисты обошлись со своим последним императором иначе чем в Советской России.
Пу И умер в 1967 году в Пекине свободным человеком. Работал архивариусом Национальной библиотеки Китая и был членом политико-консультативного совета КНР. По личному распоряжению Мао пользовался неприкосновенностью.

Луноликая

Обожаю  :hah:  стоит мне дать какую то наводку, как тут же кто то подхватывает и выдаёт всю инфу  :degen
Ну да ладно, разрешаю 😁

Луноликая

Цитата: Гог от 00:33, 26 января, 2025Я вот всё допетрить не могу - как Китай смог так быстро вырваться технологически?
Северные корейцы это ещё не дозревшие китайцы. Они на очереди. В Китае всё строго. Даже у австралийских китайцев. Начала за ними наблюдать примерно с 2017 года. Заметила, что молодёжь воспитана так, чтобы ухаживать за пожилыми родственниками. Не только девушки, но и юноши. Далее, и главное, они своих детей учат так, что у детей нет каникул. Сколько раз наблюдали за китайскими семьями в кафэ/ресторанах. Кушают все, а потом дети достают учебники и занимаются, пока родители и родственники продолжают трапезу. И это в школьные каникулы. Честно говоря, в Австралии я не видела ни одного обдолбанного наркомана или алкаша китайской национальности. Возможно, они есть, но по пальцам пересчитать.
А в России сейчас паника: если депортируют всех чурок, кто будет работать? Ну да. Чуете разницу? Хотя, я за их депортацию.

Гог

Цитата: Луноликая от 17:12, 27 января, 2025А в России сейчас паника: если депортируют всех чурок, кто будет работать?
:lol: А у нас вообще то безработица по факту. Что б там не трындел бизнес а нормальной работы местным нет. Так то её много, но платить за неё нормальную деньгу как то нет желающих. Вот штрейкбрехеров и набирают.  :degen
Жильём обеспечивать не надо, диаспора обеспечит. Налоги можно зажилить, опять жеж канал "за границу" для денюжек и оттуда для всякого, это ж связи. История древняя. #pop;

Гог

Цитата: Мудрый Бo от 07:26, 26 января, 2025У китайцев была долгосрочная программа по поводу технологий
Скажем так - создали программу недавно. На моей памяти. Но помимо программы нужны деньги и технологии, специалисты.
С нищего народа денег не наскребёшь, с голой жопой в Гарвард или Силиконовую долину неграмотного не отправишь.
Было вливание бабла и приличное. Со стороны.
Цитата: обыватель от 19:10, 26 января, 2025горизонт планирования.
Это обычная накрутка в СМИ. Не было у них такого горизонта в эпоху опиумных войн, да и при Мао что то приличного не проглядывало. Но вот лет 15-20 назад что то нарисовалось. Это люди во власти стали трезво оценивать силы и возможности страны и внешние угрозы.
Цитата: обыватель от 19:10, 26 января, 2025Не дорабатывала советская власть в этом направлении.
Да много где тупо проморгали. Да и элита считала что со страны не убудет, она большая и богатая, тащили всё что можно.
Обычное для России дело. Рожали нуворишей.

Vatcek

Цитата: Гог от 01:32, 28 января, 2025А у нас вообще то безработица по факту........ Так то её много, но платить за неё нормальную деньгу как то нет желающих.
Категорически согласен.

Луноликая

Цитата: Гог от 01:32, 28 января, 2025:lol: А у нас вообще то безработица по факту. Что б там не трындел бизнес а нормальной работы местным нет. Так то её много, но платить за неё нормальную деньгу как то нет желающих. Вот штрейкбрехеров и набирают.  :degen
Жильём обеспечивать не надо, диаспора обеспечит. Налоги можно зажилить, опять жеж канал "за границу" для денюжек и оттуда для всякого, это ж связи. История древняя. #pop;
Поэтому и надо их на родину, зп поднять и будет счастье.

Гог

Цитата: Луноликая от 10:49, 28 января, 2025Поэтому и надо их на родину, зп поднять и будет счастье.
Так там баи, беи, беки, ханы, и прочие национальные аристо. :degen
У них не забалуешь да и заработать не сможешь. Традиция.
А тут раздолье, не прессуют, заработать дают, учат на халяву, детсады и прочие ништяки. Мексиканцы то вот тоже в пиндосию рвутся не просто так. Уровень жизни сразу другой, да вэлфер в штуку баксов. Чего б не жить.
Русских то из республик повыгоняли, а сами что то не очень тянут. Зато иностранцев набрали, типа они им сделают сладкую жизнь. Ага.

Vatcek

Фашизм и фашисты.
Нацизм и нацисты.
Американизм и американисты. ( С их "Америка превыше всего".)
Германия в 30-х набирала мощь(подмяла Европу), чтобы рухнуть в 40-вых. Был сильный лидер.
США набирают мощь (практически придушила Европу), есть сильный лидер.
История повторится?

Луноликая

В ШША Трамп и Мелания за три дня до своей инаугурации выпустили токены. Цена зашкалила под потолок, значит, никуда токены не уйдут.

Гог

Цитата: Луноликая от 16:22, 01 февраля, 2025значит, никуда токены не уйдут.
:lol:  Это как керенки и махновки в период когда эти деятели рулить "на своих" территориях могли.
Ну или как фантики в детском возрасте.  ;)  На них можно было "купить" другой фантик или стёклышко с нужным цветом, ну или обменять на жвачку. :kult:  #pop;
Или палочки за трудодни, колхоз потом по факту прибыли за отчётный период за эти палочки отдаривался, зерном, птицей, живностью, продуктами, временной арендой наделов. Живых денег то не было, а были они у скупщиков и перепродаванов, туда не всех допускали, мафия типа.
Амеры надумали кучу дополнительных датацентров настроить и пяток АЭС для их запитки. Дело с энергетикой не быстрое, а имеемая навряд ли потянет сразу такую нагрузку. А заявить о создании виртуальной валюты и потом рулить процессом много ума не надо, особенно когда у тебя поддержка государственных структур и начальный капитал есть.

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика