Если
Да. Если. Я рассматриваю вот такую крайне возможную ситуацию. Интересную ситуацию. Странно, что Вы не хотите ее обсудить со мной, всячески избегая этой темы.
Как бороться со властью, которая вне закона, которая сама нарушает закон? Ответ один: законными методами такую власть не победить. Не нужно разводит демагогию про законы и законность, если закона и законности нет.
Действительно ли в Белоруссии такая ситуация — на 100% не могу утверждать. Но если там сложилась именно такая ситуация, то Ваши советы добиваться законными методами окажутся бесполезными и будут издевкой и насмешкой.
Лично я считаю (мое оценочное суждение), что Лукашенко вертит законом и государственными органами как хочет. Сомневаюсь, что за 26 лет выдавливания любой оппозиции и любой альтернативы, там осталось хоть что-то на что/кого бы он не мог влиять.
На мирный - есть.
Согласны ли Вы, что сейчас протест мирный? Вы полагаете, имеют ли право беларусы продолжать свои протесты в том же ключе?
посмотрите видео о "достаточно единичных" случаях
В этом двухминутном ролике собраны все или почти все случаи. Говорить, что прошедшие митинги сопровождались массовым применением насилия со стороны протестующих — очень лукавое преувеличение. Да, эти случаи были, но они не были массовыми и в них принимало участие очень малое количество человек.
Если Вы не хотите всю милицию судить по случаям превышения полномочий, то и не судите всех протестующих по отдельным случаям проявления агрессии. Как видно из последующих событий, протестующие, предпочитающие насилие, оказались в абсолютном меньшинстве.
сейчас её не заботит судьба мужа?
Полагаю, что заботит. Вялый призыв к мирным протестам, возможно свидетельствует, что неутихающие протесты дают ей надежду на положительный исход дела.
Ссылочкой не поделитесь?
https://www.rbc.ru/politics/14/08/2020/5f36db4d9a7947972fb57f76Вы считайте по своей совести. Но я считаю это явным давлением на нее. И не думаю, что это было законно.