Театры и выставки на Камчатке
Цена на нефть WTI упала до нуляПаническая распродажа связана с тем, что 21 апреля истекает майский фьючерс на нефть WTI. И те, кто не успел продать его, должны будут получить физическую нефть, которую некуда поставлять из-за заполненных хранилищ.Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI упала на 99,98%, до $00,00 за баррель по состоянию на 20:56 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. Срок действия контракта на ближайший месяц истекает во вторник.Цены на американскую нефть WTI упали до минимальной отметки более чем за 30 лет. Спрос на сырье резко снизился во всем мире после введения карантинных мер, принятых с целью остановить распространение коронавируса.
Странно, почему везде цены на бензин падают, а в России нет?
Цена на нефть WTI упала до нуля
У кого какие прогнозы? Все будет хорошо или мир на этот раз рухнет?
Греф намекает бежать в банк и снимать все деньги?
Об этом я спрашивала вчера.
У вас тоже намекают на изъятие?Помнится, на Кипре такое было. Кажется, 10% срезали со счетов.
В России существует настолько сложная система налогообложения нефтедобывающей и нефтеперерабатывающ ей отрасли, что в ней разобраться без поллитры невозможно. И одна из составляющих этой системы устроена так, что когда на нефть на мировых рынках высокая, правительство приплачивает заводам, чтобы они не повышали цена на бензин. Но когда цена низкая, заводы должны платить дополнительный налог. Правительство не разрешает заводам снижать цену на бензин: «О'кей, ребят, деньги платите», оно как бы вводит дополнительный налог в условиях низких цен на нефть в мире. Поэтому обвинять нефтяников в этой ситуации невозможно, обвинять надо авторов этой налоговой конструкции, которые сидят в министерстве финансов. Я считаю, что это такое большое вредительство, когда и так экономическая ситуация становится хуже, спрос падает, доходы населения падают вводить дополнительный налог на бензин – это экономическое преступление. Ну, опять, если кому-то это не нравится, значит, нужно требовать от правительства, чтобы оно изменило свою политику. Пока я таких криков не слышу.
Кто будет намекать, ты шутишь?
А что это означает для россиян?
ослабление рубля, повышение цен, ухудшение качества государственных услуг, прекращения инвестирования в российский бизнес.
Так у нас это всегда есть.
Если нефть слишком долго будет дешевой, это будет означать ослабление рубля, повышение цен, ухудшение качества государственных услуг, прекращение инвестирования в российский бизнес.
Каков тогда прогноз для Австралии?
Сегодня заправилась почти 38литров за $33. Это потрясающе
С такой ценой на нефть у нас не будет халявных денег, а зарабатывать нехалявные деньги страна за 20 лет так и не научилась.
заправилась почти 38литров за $33. Это потрясающе
Не знаю. Я не интересовался структурой вашей экономики.Вам потрясающе, а России одни убытки с этого. =)
Ну так, возможно, следует поинтересоваться, для сравнения.
Вам эта тема близка, может быть поделитесь своими мнением на этот счет? Как мировой экономический кризис скажется на Австралии? Низкая стоимость нефти — благо для Австралии?
Ха-ха-ха. У меня вчера получилось 30 литров за 19 с мелочью долляриев.
А Вы научились?