Я, например, дала себе слово, еще отдыхая на Бали, что приеду и буду прямо две недели заниматься йогой.
В моём случае, я не то, чтобы целенаправленно решал, чем заниматься. Оно само так вышло, что я стал систематизировать и углублять свои отрывочные знания по флоре нашего полуострова. Взял за основу списка растений ещё советский определитель растений Камчатской области, а в техническом плане основой стала програмка, предназначенная для создания библиотек электронных книг. Очень уж удобна такая програмка. Так что у меня получается уже база данных по растениям Камчатки, где каждая "книга" - папка с данными о одном виде растений. Уже создал 479 "книг". Порой бывает трудно найти в интернете фотографию определённого вида, так что занятие не быстрое, но увлекательное.
В планах потом в каждую папку для каждого вида скинуть информацию по каждому растению, начиная от русских и латинских имён (возможно, ещё и английские имена добавлю), ботанического описания и фото, до способов применения в пищу, лечебных и других свойств и интересной информации, типа легенд,
охуи...эммм... занимательных историй и так далее. Получится..., должно получится прекрасное пособие для меня, как любителя рассказать о разных травках и сожрать чё-нить вкусное в лесу, кроме гречки с тушёнкой.
Конечно же, занятие это не на один год вперёд. Но мне нравится.
Прикреплённое изображение - скриншот получающейся "библиотеки" в режиме отображения "обложек".