Нужно было отказать. У нас МИД для чего? Не умеет оценивать свои действия? С Грузией мы в ссоре.
То есть, Вы считаете, что нельзя рассматривать официальное приглашение наших делегаций, как попытку начать диалог и уладить противоречия? Нужно навсегда сказать, что "Грузия - наш враг" и не пытаться искать путей к примирению?
О грузинских гастарбайтерах я вообще только от Вас услышал. Даже не знаю насколько это массовое явление. А Вы можете хоть какие-то сведения по этой теме привести? Насколько велик поток грузинских рабочих на российских авиарейсах? (Мне просто для общего развития).
И потом, я вообще препятствия не увидел. Воспользуются наземными маршрутами. Тем более если это бедные гастарбайтеры. Да и в чем смысл подсерать обычным людям, даже если это грузинские гастарбайтеры?
По поводу трудовой миграции из Грузии и значения России в этом процессе читать тут:
//http://www.kavkazoved.info/news/2014/05/12/trudovaja-migracia-v-gruzii-i-statistika-denezhnyh-perevodov.htmlСмысл я описал выше - давление на Грузию с целью дать осознать реальную роль России по отношению к этой стране. Если гражданин Грузии не сможет летать напрямую в Россию, то у него получается гораздо менее выгодные стартовые условия, по сравнению с рабочими из других стран. Особенно, если учесть, что Грузия не входит в Таможенный Союз, и, следовательно, грузинские граждане и без того проигрывают в возможности работать в России.
А как следует относиться грузинам к России, которая помогла разорвать твою страну? Грузины должны любить Россию за Абхазию и Осетию?
Грузинам следует осознать, что причиной войны была политика их тогдашнего президента. Не Россия, не Абхазия, не Южная Осетия начали эту войну. А когда уразумеют, то поймут, что сделанного ими самими уже не исправить. И следует не орать про "оккупантов", а начинать хоть какое-то движение в сторону мирных контактов и с Россией и с Абхазией и с Южной Осетией.
И прошу ответить нам ой вопрос: Как следовало повести себя России, если грузинские войска в нарушение всех договорённостей начали обстрел мирных населённых пунктов и убивали тех российских миротворцев, которые там стояли именно в соответствии с договорённостями? И не встречным вопросом на другую тему. Меня интересует, как именно, по Вашему разумению, должна была в 2008 году действовать Россия в условиях развязанной Грузией войны.
Не летать депутатам в Грузию.
То есть, не верить мирным заверениям грузин и считать их не "близкими по культуре", а лживыми врагами?
Определитесь наконец.
Просто прочтите написанное и ничего не домысливайте.