Автор Тема: Немного об интернет-экстремизме и событиях, с ним связанных  (Прочитано 273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Крылов

  • Новорожденный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Награды
Интересное иногда случается:

Цитировать
28 февраля сотрудниками ИК-4 были замечены двое мужчин, которые проводили видеосъемки прилегающей к колонии территории. Сотрудники исправительного учреждения подъехали к ним и представились по установленному образцу. Мужчины ответили, что они журналисты норвежского СМИ.

Однако ни письменных, ни устных обращений в адрес учреждения со стороны иностранных СМИ о видеосъёмке не поступало, руководство колонии не было проинформировано об этом. Стоит отметить, что работа представителей средств массовой информации на режимных объектах УИС регламентирована статьями УК РФ, согласно которым проведение видеосъемок возможно только с письменного разрешения администрации учреждения.

– По отношению к журналистам наши сотрудники вели себя вежливо и корректно, никакого физического воздействия не оказывалось. Их попросили приостановить видеосъемку, так как не было письменного разрешения и с данного места хорошо просматривалась система безопасности и охраны учреждения. Был вызван наряд полиции. После общения с сотрудниками полиции журналисты уехали в Москву, – пояснил замначальника ИК-4 УФСИН по Тверской области Андрей Иванников.

Какова же цель тайного визита норвежских журналистов в Торжок и чем обусловлен интерес именно к 4-й исправительной колонии? Как выяснили сотрудники полиции, именно в этой колонии отбывал наказание Андрей Бубеев, объявленный в федеральный розыск в апреле 2015 года. Специалисты предполагают, что, вероятнее всего, визит представителей зарубежного СМИ связан с историей тверского интернет-экстремиста.

О том, кто такой Бубеев:

Цитировать
23 августа завершился срок наказания, назначенного инженеру и активному пользователю сети Интернет.

Андрей Бубеев, приговоренный по двум статьям УК РФ к двум годам и трем месяцам колонии-поселения, вышел на свободу после отбывания наказания в Торжке.

История началась в конце апреля 2015 года, когда в федеральный розыск был объявлен 39-летний тверичанин Андрей Бубеев. Мужчина вел достаточно активную жизнь в соцсетях. В его постах на личной странице в социальной сети правоохранители нашли призывы к насилию и экстремизму по признакам национальности и отношению к религии на территории РФ.

Тут стоит отметить, что активная сетевая жизнь Бубеева началась задолго до объявления его в розыск, еще в конце 2014 года, а после небезызвестных событий на территории Украины она приобрела новый оттенок. Когда его деятельностью заинтересовались правоохранители, Андрей Бубеев начал скрываться от правосудия, при этом продолжая публиковать запрещенные материалы на своей странице и участвовать в различных дискуссиях в популярных тверских сообществах в соцсети «ВКонтакте», высказывая призывы к свержению действующего строя власти в России и сообщая о своем намерении воевать на территории Украины.

Андрей Бубеев был задержан 24 мая в одном из домов в садовом товариществе под Старицей и немедленно заключен под стражу. Во время задержания у него изъяли гладкоствольное ружье и обнаружили схрон боеприпасов к нему. В результате следственных действий было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: ч. 1 ст. 282 и ч. 1 ст. 222 УК РФ. Позднее Бубеева обвинили в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности России.

Интересно, как же связаны визит норвежцев и личность г-на Бубеева?

Источники: https://tverigrad.ru/publication/chto-iskali-vikingi-v-tverskojj-kolonii и https://tverigrad.ru/publication/setevojj-ehkstremist-iz-tveri-andrejj-bubeev-vyshel-na-svobodu

 



Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.