Автор Тема: почему нужно писать куда то, жаловаться, выбивать условия, помощь?  (Прочитано 57548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шаman

  • Верховный Шаман
  • *****
  • Эксперт по сайтам
    Эксперт по сайтам
  • Сообщений: 9516
  • Карма: +515/-16
  • Пол: Мужской
  • Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
    • Награды
Да нет, бывалые зэки так не говорят. Это жаргон местных not educated людей. Это вообще не "феня"))

Sent from my SM-G991B using Tapatalk


Ну, вам виднее :)
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой Инстаграм https://www.instagram.com/alx_sem/

Оффлайн Vatcek

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 7374
  • Карма: +328/-11
  • Пол: Мужской
    • Награды
по фене калякает..

Правильно будет
  "...по фене ботает."
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.
 Они не могли когда хотели, потому что не хотели когда могли.

Оффлайн Максим Голубов

  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1147
  • Карма: +12/-0
    • Награды
В детстве я до усрачки боялся Бабая. Я не знал кто такой Бабай, но мама пела мне колыбельную.

Баю-бай, баю-бай,
Под окном стоит Бабай, кричит.
- Максимочку отдай!
Ты Бабайка уходи,
И Максимку не буди,
У нас Максимочка один,
Мы его не отдадим.

Мысль о том, что какой-то мужик хочет меня похитить приводила меня в ужас и я вместо того чтобы уснуть трясся полночи под одеялом.

Когда я подрос то узнал страшную новость – Бабай реально существует и живет в Пахачах! Я не знал, как он выглядит, поэтому каждого мужика принимал за Бабая Однажды я пресекся с компанией пацанов, которые шли на Вторую базу. Собственно, это и было село Пахачи. В 60-е его закрыли, а население перевели в село Усть-Пахачи. В 80-е годы на Второй базе остались два барака в которых летом держали телят. А коров отгоняли пастись к Японскому распадку. Там стоял балок пастухов, загон с навесом где коров доили. Молоко везли на реализацию в поселок, из него делали сметану, а обратом поили телят. Охранял телят Бабай.

От Усть-Пахачей до второй базы 6 км. мы шли пешком, и самые четкие пацаны рассказывали, что уже не раз ходили к Бабаю. Я не мог отказаться идти к Бабаю чтобы не прослыть трусом, но у меня подкашивались ноги от страха – я добровольно шел к самому страшному кошмару моего детства.

Несмотря на то, что стояла редкая на севере Камчатки жаркая погода, меня трясло в нервном ознобе. Дойдя до Второй базы, мы в начале посмотрели на телят в загонах. Потом расположились возле полуразрушенного барака напротив балка Бабая. Пацаны начали перетирать кто пойдет поприветствовать Бабая. Те, кто еще полчаса назад были его лучшими друзьями, теперь категорически отказывались даже подойти к балку. В итоге были назначены три пацана которые должны были навести визит вежливости Бабаю. И я оказался среди них – я не из их компании и меня было не жалко. Мы шли туда как на казнь только потому что нас взяли на слабо.

Дверь в балок была на распашку, один из делегации смело зашел по ступенькам в балок, второй встал в дверях, а я на земле у ступенек. В балке было темно и лица Бабая я не разглядел он так и остался для меня загадкой. По разговору Бабай был не очень рад незваным гостям, но виду не подал. И через несколько минут мы шли от балка с закопчённым чайником с кипятком, заваркой, кульком карамели, пустыми банками от консервов вместо кружек и наказом Бабая «Разделите все по-братски».

Это был самый вкусный чай, с конфетами который я пил в жизни. Одно то что они были получены от Бабая сделало их невероятным лакомством.

Больше никогда в жизни я не пересекался с этой компанией и не ходил к Бабаю. Я перестал его бояться. По мере взросления я узнавал про маньяков, войны, террористов, киллеров и поход к Бабаю остался в памяти одним из немногих ярких событий детства.

Сейчас я смотрю на это совершенно другими глазами. Пацаны идут к мужику в тундре, он их угощает конфетами и чаем. Бабая бы сейчас посадили за педофилию. С чего это ты дядя мальчиков привечаешь? Поэтому сейчас везде ЧОПы и при любой непонятной ситуации применяется насилие. Если охранник побьет подростка его привлекут за побои, но это лучше, чем мотать срок за педофилию.

Опять же он нам дал полкулька карамели. Кто сейчас так конфетами разбрасывается? А советское время шоколадные конфеты ценились только с темной начинкой. А так как они были дефицитом, дети покупали конфеты с белой начинкой, обкусывали шоколадную глазурь, а начинку выбрасывали. Кому такое сейчас придет в голову?



Оффлайн USasha

  • Пока без прописки
  • **
  • Сообщений: 168
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Человечек я простой, с треугольной головой...
    • Награды

Опять же он нам дал полкулька карамели. Кто сейчас так конфетами разбрасывается? А советское время шоколадные конфеты ценились только с темной начинкой. А так как они были дефицитом, дети покупали конфеты с белой начинкой, обкусывали шоколадную глазурь, а начинку выбрасывали. Кому такое сейчас придет в голову?

Мне и тогда не приходило. Начинка была сладкая. Конфеты "Пилот" с И-16 на фантике.
И пусть в городах мы различных живем, но мы камчадалы, и ими умрем!

Оффлайн k_rina

  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 2514
  • Карма: +163/-6
    • Награды
В детстве я до усрачки боялся Бабая. Я не знал кто такой Бабай, но мама пела мне колыбельную.

Баю-бай, баю-бай,
Под окном стоит Бабай, кричит.
- Максимочку отдай!
Ты Бабайка уходи,
И Максимку не буди,
У нас Максимочка один,
Мы его не отдадим.

........


Олитературить первое предложение, убрать два последних абзаца с дурацкими выводами - и получится весьма неплохой рассказ.


 Кашу детскую рисовую Сами с Усами 200 г. 250 руб.

Полкилограмма риса, пол-литра молока - на выходе 2 кг каши.



Оффлайн Максим Голубов

  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1147
  • Карма: +12/-0
    • Награды
Переписываюсь в Фейсбук с американцем. Узнав, что у меня нет ни жены, ни детей он спрашивает:

- А не пид-к ли ты часом?

Пишу развернутый ответ почему я живу как Герасим после утопления Му-му.
 
 Я разумный человек и понимаю, что женщинам нужны мужчины успешные, которые могут содержать семью, детей. Я этого не могу. Я бы никогда не позволил чтобы мои дети жили в нищете, посему у меня их нет. Моя мать 10 лет страдала тяжелой формой аритмии сердца. Это были тяжелые приступы, которые длились от двух часов до суток. Она могла умереть в любой момент. Потом приступ прекращался и мать продолжала жить как тяжелобольной, но сохранный человек. Через две недели приступы повторялись. Это было очень тяжело психологически переносить. Мама могла пережить приступ и жить дальше, а могла не пережить. Например, человеку говорят – ваша мать умрет от онкологии через месяц. Конечно он будет плакать, но смерть неизбежна. В моем случае я знал, что через две недели у мамы будет приступ. Когда приступ проходил это было облегчение, но с начала второй недели начинался отчет – он будет через 7.6.5.4.3.2.1… Но разумеется это не часы и приступ проходил не точно по расписанию – два или три дня в ту или иную строну. И ты его ждешь и все твои мысли только о нем. Но он как всегда начинался неожиданно. Врачей здесь нет, никакой скорой помощи как в кино, реанимации с аппаратурой. Мама открывала ампулы, с анальгином, магнезией, и другими простейшими препаратами, набирала их в шприц и делала себе инъекцию в ногу. Это не убирало приступ. Чтобы не видеть ее страданий я уходил на улицу и часами ходил по селу заходя проведать жива она или нет. От этой нервотрепки у меня самого начало болеть сердце.

Когда мама умерла в апреле 2014 г. я сказал себе, что весь запас импатии у меня закончен и даже если бы у меня была возможность завести семью я бы не стал этого делать потому что не желаю больше нести ответственность за других людей.

Еще одна причина моего одиночества – инвалидность по зрению. На Камчатке где я проживаю власти не создают рабочих мест для инвалидов. Бизнес представлен только торговлей (семейные магазины) добычей рыбы и золота. Инвалиды там не нужны. Камчатские бизнесмены чтобы не платить жителям Камчатки достойную зарплату привозят сезонную рабсилу из самых бедных регионов России. То есть даже здоровый человек сможет с трудом найти здесь работу. Точнее работа есть, но за нее платят самую минимальную заплату. Не нравится – завезем жителей Средней Азии. То есть власти Камчатки не дают инвалидам возможности почувствовать себя равноправными членами общества.

Социальная пенсия на севере Камчатки – беспросветная нищета потому что здесь товары и продукты стоят в 2 раза больше чем в Петропавловске-Камчатском и в 3 раза выше чем в Москве. Ты живёшь как бездомный, при том что у тебя есть квартира, ходишь в рванине и питаешься ужасно. То есть социальный статус – хуже бывших заключенных потому что заключенных власти пытаются трудоустроить, адаптировать. А инвалидов нет. Я хуже американского бездомного потому, что насколько я смотрел Ютуб каналы о жизни в США, бездомность не стечение обстоятельств, а образ жизни. Люди хотят так жить, пить колоться, шляться без дела. И если бы они захотели работать, многие из них могли бы рассчитывать на помощь государства и благотворителей. Бродяги семьи не имеют, а я в социальном статусе равен бродяге.

И третья часть. После вступления США во Вторую мировую войну американское правительство столкнулось с проблемой. Сотни тысяч молодых мужчин и десятки тысяч девушек призваны в армию и не только служат и воюют, но и вступают в половые отношения в частности раненые и медсестры в госпитолях. Военными психиатрами была разработана инструкция как-то или иное ранение, заболевание будет влиять на мужчину и соотнесённо на женщину, которая решит с ним связать жизнь. Вкратце самое тяжелое ранение или заболевание, которое можно вылечить не повлияет в большинстве случаев на психику человека. Если же болезнь или ранение привели к хроническому заболеванию или инвалидизации, то в большинстве случаев такой человек будет тяжело переживать свой недуг, замкнется в себе и семейная жизнь будет непростым испытанием для женщины. Инструкция противоречила американским ценностям – героям, потерявшим на войне здоровье военные психиатры отказывали в возможности психически восстановиться. С другой стороны, они понимали с какими проблемами столкнется правительство, когда тысячи молодых девушек начнут вступать в брак с такими ветеранами. В итоге медсестрам под роспись давали возможность ознакомиться с инструкцией в закрытом помещении, но на руки никогда не выдавали.

Как человек, который болен хроническим заболеванием я довольно часто впадаю в депрессию. Психиатрической помощи и антидепрессантов я получить не могу и зная себя могу сказать, что будь у меня семья то я непременно бы срывался на близких. И уж я бы нашел себе оправдание что они же меня до этого довели. Будучи одиноким человеком, я не треплю нервов ни себе ни близким. Я не страдаю от одиночества, отсутствия друзей, мне не скучно с самим собой.   



Оффлайн Максим Голубов

  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1147
  • Карма: +12/-0
    • Награды
Днесь в Пахачах была чумовая погода: солнечно, морозно, ветрено. Когда нос уже мерзнет, а х-й еще нет. Сходил поводу на колонку, гололед страшный, пробирался как корова по льду. Принес воды, взял клюку и пошел по лабазам.

Купил полпакета лука 150 руб. кг. Два кило бананов 440 руб. кг. 1.6 кг. яблок мелких новозеландских 410 руб. кг. два газовых баллона 110 руб. Итого 2084 руб. в лабазе оставил.

Спросил купчину.

- А правда, дядя, брешут, что есть еще надежда на то, что придет в Пахачи последний пароход?

А купчина мне серьёзно отвечает:

- «Оставь надежду всяк сюда входящий». Никакого парохода не будет больше. Но к Новому году из Тиличик вездеход с продуктами пригоню.

Хоть и дорого бананы стоят, но когда я их еще поем, и поем ли? На портативной газовой плитке дорого готовить. Но я подсел на газовые баллончики потому что на газе еда готовится. Смотрел видео на Ютуб про рыбаков ООО «Дельфин». У них в желонке стояла газовая плитка от баллона. Рыбные баи возят газовые баллоны из Петропавловска. А коммерсы не возят.

Во-втором лабазе купил рафинад полкило 75 руб. и два брикета творогу петропавловского 200 г. 170 руб. Зело дорого, но я в двух лабазах развесной творог покупал. Оба кислят и один, когда растаял (весь творог в лабазах замороженный) с него половина грязной воды натекло. А петропавловский конечно не Айс, но, если зажмуриться, то есть можно.

В третьем лабазе иногда хлеб ржаной пекут, но сейчас пока не пекут.

В четвертом лабазе купил хлопья Геркулес 800 г. 130 руб. и молоко 2.5% 150 руб.

На этом покупки закончил. Приценился к говядине 780 руб. кг, но сия не для меня.

Так мне на улице понравилось, что я погодя еще круг по селу нарезал.

В третьем часу вертолет  над селом гудел.



 

Оффлайн Максим Голубов

  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1147
  • Карма: +12/-0
    • Награды
Третьего дня в Пахачах замело, земля и небо смешались в непроглядной свинцовой полутьме.  В восьмом часу снег прекратился, но не ветер. Вышел на улицу очистил крыльцо подъезда.

Второго дня мело беспрерывно весь день. Погода пушкинская:

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,
То по кровле обветшалой
Вдруг соломой зашумит,
То, как путник запоздалый,
К нам в окошко застучит.

Никуда не выходил. Ходил по хате, дрых, смотрел Ютуб, писал х-ню в соцсетях. К вечеру метель прекратилась.

Днесь выглянуло солнце на дворе не холодно, но ветрено. Откидывал снег от крыльца, прорывал проход через перемёты. Днем в комнате пол вымыл и вконец ослаб. В сумерках пошел разгуляться за село. Сугробы по колено. Мне нагрузка нужна жиры растрясти, хотя все ботинки снегом забил. Доплелся до аэропорта обратно другой дорогой по колее шел.

Дороги в Пахачах не чистят. Четкие мэны на Кукурузерах пробивают колею, по ней ездят машины и ходят люди. Постепенно колея расширяется, дорога накатывается. Мэны у которых есть доступ к фронтальным погрузчикам чистят проезды к своим домам и гаражам. Те, у кого нет под рукой погрузчика и так обходятся.

Собарва голодная возле дома шарится, в глаза заглядывает, жрать хочет. Но в Русском мире отстрелять дворнягу – уголовное преступление, жестокое обращение с животными. А когда она на глазах от голода погибает - это гуманное обращение с животными.




 



Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.