Блог пенсионера с Камчатки

Автор Максим Голубов, 17:15, 06 декабря, 2018

« назад - далее »

максим голубов6

Из бюджета Камчаточки депутатам ЗакСа выделяют, раньше миллион в год, теперь вроде два, и они тратят эти деньги на помощь социальным учреждениям. Казалось бы, нужен деткам баян, напишите заявку в минкульт Камчаточки... Но как бы мы тогда узнали о существовании такой Оксаны Герасимовой?
Новости беру с Телеграм канала КАМЧАТКА-ИНФОРМ и заметил: под всеми новостями в канале есть возможность коментирования за исключением новостей где упоминаются депутаты ЗакСа Камчаточки.

То, что в Телеграм каналах есть блоки на упоминание определенных лиц и стоит это дорого я знаю. Интересно во сколько обходится ЗакСу блок на комментарии?

ЦитироватьЮным музыкантам поселка Вулканного приобрели баян «Юпитер» стоимостью более полумиллиона рублей. Детская школа искусств получила профессиональный инструмент для занятий и концертных выступлений учащихся, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Законодательном собрании.
С наказом о приобретении музыкального инструмента к депутату Оксане Герасимовой обратился директор детской школы искусств поселка Вулканный Елизовского района Алексей Важов. Много лет воспитанники занимались на ученическом инструменте, а о профессиональном баяне только мечтали.
По программе наказов избирателей Оксана Герасимова направила 520 тысяч рублей. На днях она побывала в школе искусств, где ей показали новый инструмент.
«В прошлом году ко мне обратился руководитель школы, рассказавший, что необходимы музыкальные инструменты, чтобы дети могли развивать музыкальные способности. Приняли решение о покупке баяна для воспитанников, которые являются победителями различных конкурсов. Я надеюсь, что приобретение инструмента даст новые возможности этим детям, и их имена мы услышим, возможно, даже на международном уровне», – рассказала депутат.
Баян «Юпитер» отличается прекрасным звучанием и позволит детям полноценно осваивать программу старших классов, выступать на концертах и принимать участие в конкурсах.
https://t.me/kamchatinfo/40345

Шаман

Цитата: максим голубов6 от 11:48, 20 сентября, 2023Интересно во сколько обходится ЗакСу блок на комментарии?
В настройках канала бесплатно убирается возможность комментировать.
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

максим голубов6

Вчера и позавчера ссыпал картошку в кладовку. Подпола нет. Дом 20 стоит в яме. Весной заливает всю территорию вокруг. В теплице и сарае воды по колено. Словно в пойме живем. Копать нет смысла. В кладовке температура на несколько градусов ниже чем в хате. За зиму сгнивает треть картошки. Больше накопаю, больше весной на свалку выброшу. В первую очередь гниет крупная.
Продать картошку трудно. По осени люди продают ведро по пятихатке чтобы не хранить. До весны картошка привозная в лабазах, население берет сколько надобно, целое ведро не желает. Желающие купить появляются токмо в середине весны, когда половина крупной уже сгнила.
В этом году неурожай. Картошку продавать не буду, решил в первую очередь есть крупную чтобы меньше сгнило.
Поставил парамушку на два квадратных таза чтобы остатки земли ссыпались, погода не дает в поле просохнуть. Крупную, среднюю и мелкую в поле сортирую, ссыпал чтобы не перемешалась.
К труду не приучен, за время копки и сортировки зело устал. У меня и так ср*ч, а когда картошку выкладываю проращиваться и закладываю на хранение наипаче. Пытался днесь постираться, да полы помыть. Вышло не очень.
Погода ветреная, холодная, однако еще не все картошку выкопали хотя ботва уже сгнила.
Ежедневно по два часа гуляю. Зимой, из-за холодов, в моей рванине на улицу не выйти, тушка вес набирает, давление шкалит и одышка. Надо пока погода позволяет двигаться. Суки с кобелями рафинад ждут.
Второго дня блукал у реки, встретил суку. Она у больнички прописалась, где Солодов в «скандинавском стиле» дом построил. Зимой, когда разродиться это просто скелет, а этим летом она отъелась, шесть цуциков недавно вывела и пропала как Люси Газманова. Я уже не чая ее увидеть. И лучше бы не видел. То-ли ее сбили, то-ли ударили ноги задние у нее отпали. Ползает на передних, жопу таскает, исхудала. Подыхает собака. А днесь строитель хотел ей объедки дать так она от него начала уползать. Век бы такого горя не видеть. Мать покойница всегда говорила:
- Людей не жалко, а животных жалко.
А у нее же цуцики-доходяги бегают, ищут что пожрать.
В доме напротив кочегарки с**а восемь цуциков-доходяг вывела. Понес землю из хаты на помойку, сбежалась окрестная собарва. Контейнеров фабричных в Пахачах нет, кузова от самосвалов ЗИЛ. Взрослые псины могут на них запрыгнуть, а цуцики могут только головки задрать.
В России умерщвлять бездомных собак нельзя. Собаки плодятся бесконтрольно. Кому не удалось прибиться к людям – голодная смерть. Кто кормит кабысдохов трясутся – чиновничек из администрации может пальчиком погрозить:
- Не кормить бездомных!
Но не каждый же может смотреть как дворняги на глазах от голода подыхают.
Хотел яблок купить. В лабазах два вида – яблок нет и яблоки краше в гроб кладут. Ничего не купил. Теперь и погрызть нечего. Я после еды половинку яблока съедал, целое мне не по карману.
На севере Камчаточки, даже если у тебя куры сдохли, обожравшись деньгами, ты и твои дети питаетесь дрянью типа рулетиков, печенегов, конфет потому что фруктов зимой нет, а теперь и летом нет. Правда есть груши по 560 руб. но оне не вписываются в мой нищебродский прайс.
Пишут, что сейчас на юге Камчаточки уже за сбор ягод начали штрафовать. И до нас дойдет. Рыбу уже давно ловить запрещено, теперь и до ягоды добрались.
Есть в Олюторском районе закрытое село Медвежка с месторождением бурого угля. Берингово море подмывает берег и пласты угля падают в залив Корфа. В начале 20 века американцы, как Штирлиц, кормивший еврейских детей, украдкой разрабатывали месторождение. Руки у Николая Кровавого были коротки, дальше окрестностей Петропавловска его власть не распространялась, на севере полуострова хищничали японцы и американцы.
Медвежкинское месторождение бурого угля разрабатывали до начала сего века. Теперь уголь возят с Сахалина, через несколько посредников.
При советской власти контора угольного разреза располагалась в поселке Корф. Начальство разреза знало сколько людей живут в самостройных хибарах с печками. И на основе этого населения верстался план продажи угля.
Население не желало платить за уголь. Потому что куски угля море выбрасывает на берег. Взял ведро, прошел несколько сот метров, и оно полное. Не ленись и за лето можно много бесплатного угля на берегу собрать, особенно если транспорт есть. И еще плавника напилить.
В результате угольный разрез не выполнял план со всеми вытекающими последствиями. Поэтому дружинники, сотрудники угольного разреза и корфского поссовета летом и осенью, пока припай не встанет, ходили на берег залива ловить сборщиков угля и плавника. Их привлекали к ответственности за нетрудовые доходы. Человек должен был купить уголь для обогрева, а он его не купил потому что собрал сам на берегу, значит сэкономленные деньги – нетрудовые доходы.
Сейчас Корф закрыт, там токмо геологи, рыбопромышленники и авиаторы остались. На постоянке геологи живут, рыбопромышленники летом работают, а сотрудники аэропорта живут в Тиличиках, на работу переправляются через бухту Скрытая. Никому нет дела до угля. Вот если бы можно было сей уголь продать в Китай за него глотки грызли, а ежели нельзя то нафиг он кому сдался.
Суть: были бы люди, а штраф для них найдется.
Лет десять назад прочитал в проклятом Фейсбуке. Мужик должность на рыбозаводе занимал. Собрал хозяин ИТР и спрашивает:
- Как бы нам сезонным рабочим поменьше заплатить? Просто кинуть я и без ваших советов могу, но не хочу связываться с прокуратурой.
- Зарплату низкую установить.
- Не пойдет – они тогда на путину не приедут.
- Тогда надо установить высокую зарплату и половину денег забрать через штрафы.
На том и порешили.
Власти Камчаточки рапортуют о путине. Чуть-чуть рыбные олигархи не дотянули до абсолютного рекорда. Есть Солодову, о чем государю доложить. Токмо где эту рекордную рыбу купить.
Заплатил Корякэнерго за июль-август 1520 руб. Плюс пеню за несвоевременную оплату за май-июнь почти 14 руб.

максим голубов6

21 сентября в Пахачах 6 °C ощущается как 1 °С, пасмурная погода, низкое атмосферное давление, сильный ветер (12 м/с), дующий с востока, порывы 14-18 м/с. Слабый дождь.
За бортом холодно, ветрено, сыро. Ходил разгуляться, забыл рафинад, хорошо что собаки заховались а то было бы неудобно.
В Тандеме купил масло «Злато» 2 литра 590 руб.
В «Продукты и хозтовары» приправу для курицы 90 руб.
В пять часов опять погреб в «Продукты и хозтовары». Купил три морковки китайских по 180 руб.
Лук и капусту по 160 руб.
Смотрел на яблоки, оне мелкие, не взял и теперь буду сидеть без яблок бо в других лабазах их нет.
Итого днесь потратил 590+90+426=1106 руб.
На ночь хочу супец сварить из овощей и куриного скелетика. Это была последняя курица в «Ольге». Окорочка я не покупаю, грудки зело дорогие. Так что птицу счастья не поешь.

Vatcek

Цитата: максим голубов6 от 22:33, 20 сентября, 2023К труду не приучен
Исконно русский вопрос возникает:  "Кто виноват и что делать?"
Виноват, скорее всего, губернатор Камчатки. Делать надо только одно-попрошайничать.
Вам бы победить свою лень...... :repa:, могли бы жить значительно лучше.

Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Луноликая

Ничего большего на ум не приходит.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

максим голубов6

23 сентября в Пахачах 8 °C ощущается как 6 °C, малооблачно, очень низкое атмосферное давление, свежий ветер (8 м/с), дующий с юга.
Вчера полдня лило, в Олюторском заливе ревела стихия морская. Днесь ободняло, решил сходить за погранку, глянуть е осталось ли голубики? На кустиках голубики облетели листики, осыпались ягоды, но местами остались токмо как морозом прибитые. Набрал шейкер, яблок в лабазах нет, хоть ягоду поем.
Помимо голубики нашел грибы, медвежий котях и лису которая чилила на пригреве. Лисы, медведи, серенького волчка не хватает.
 По лабазам не ходил, искал собак рафинадом полечить, но оне заховались.
Мэн комментирует мой пост:
Исконно русский вопрос возникает: «Кто виноват и что делать?"
Виноват, скорее всего, губернатор Камчатки. Делать надо только одно-попрошайничать.
Вам бы победить свою лень, могли бы жить значительно лучше.

Голубов ничего делать не желает, только за монитором бычит: «Мне все обязаны! Все перед мной виноваты! Денег пришлите!».
Законы о поддержке инвалидов приняты в России не ради зрады Джо Байденом и паном Зеленским. Их приняла Государственная Дума РФ и подписал Государь. Как советские диссиденты говорили: «Соблюдайте вашу Конституцию!». Нет у населения России рычагов давления на власть для улучшения своего положения. Законы, называемые социальными, приняты хозяевами России по своим политическим соображениям.
Если законодательство предусматривает создание квотируемых мест для инвалидов, лекарственное обеспечение, санатории – это решили сами власти. Зачтем новости:

Медицинская организация в течение трех месяцев не обеспечивала 14-летнего мальчика бесплатным инсулином, положенным ему по закону. Родителям приходилось приобретать лекарство за свой счет, после чего они обратились с жалобой в прокуратуру.
Прокуратура Петропавловска-Камчатского направила иск в суд о взыскании с чиновников компенсации за медицинские препараты, а также морального вреда. Суд встал на сторону ребенка. Минздраву региона предстоит выплатить больше 20 тысяч рублей.
https://t.me/kamchatinfo/40000

Как сообщили в краевой прокуратуре, была проведена проверка исполнения законодательства о лекарственном обеспечении детей-инвалидов. Установлено, что региональный Минздрав не обеспечил закупку жизненно необходимых лекарственных препаратов для 17-летнего подростка, страдающего тяжелой формой муковисцидоза.
https://t.me/kamchatinfo/39748

Две новости по тегу «минздрав». Можно углубиться, их таких много. Какие вопросы могут быть к губернатору Солодову, если лекарства детям выбиваются прокуратурой через суд?
Ладно Голубов жопу поднять не может чтобы о себе позаботиться, а дети чем провинились? И если им лекарства не выдают, то кем надо быть, чтобы в отношении тебя законы соблюдались?
Вторую половину 2022 г. и первую половину 2023 г. занимался выпрашиванием льготных лекарств. После многомесячных хождений, написаний слезниц главврачу Олюторской ЦРБ, самое дешевое мне выдали. Кортексин и другие препараты нет, бо дорогие. Главврач прислала письмо: я не приезжаю на обследование в Тиличики, поэтому невозможно назначить лечение и выписать соответствующие препараты. Я ее понял, больше за льготными лекарствами не обращался.
Благодетельница прислала необходимые лекарства, в том числе Кортексин. Льготные препараты российского производства, а благодетельница прислала импортные аналоги. Страдающие хроническими заболеваниями, поймут, чем отличаются российские препараты от импортных.
Какая альтернатива попрошайничеству у меня есть? Голодать и сидеть без лекарств? Сверхценными идеями не страдаю. Я не Павка Корчагин, землю Гренады крестинам отдавать не желаю – пожрать досыта, моя программа максимум. Все что присылают благодетели трачу на еду. Хожу в рванине, вся моя одежда куплена еще при живой маме, то есть больше 10 лет назад.
Деньги читателей не пропиваю, Кукурузеры не покупаю, из Пахачей не выездной. Живу в крошечном селе, я здесь под лупой. И местные посты читают.
Мэн живет на юге полуострова, где все стоит в два раза дешевле, к врачу ездят на автобусе, а не летят на вертолете и его оскорбляет, что Голубов не желает голодать и хочет получать лекарства. Не разделяю его жизненных принципов, не желаю голодать, чтобы человек живущий в несопоставимо лучших чем я условиях, не делал мне упреков.
Для жителей юга Камчаточки Солодов кой-чего делает: горбушу продает, организует ярмарки, чтобы пенсы овощами на зиму запаслись. Фестивали с песнями и плясками чтоб не заскучали. Для жителя юга Камчаточки (если он не родитель ребенка, которому требуются дорогостоящие препараты) мысль, что можно не любить замечательного Солодова кажется возмутительной. Я в отличие от этого южанина плачу за овощи двойную стоимость, горбыль здесь не торгуют и ловить не дают. Поэтому его восхищение Солодовым разделять не желаю.
Еще с водворением Солодова на Камчаточке я выплачиваю государству 250 000 рублей за то, что, будучи инвалидом работал по срочному договору в государственной газете.
Не принимаю обвинений в нежелании работать. Работал несколько лет в газете за гроши за что и огреб.
Мое попрошайничество – мои взаимоотношения с читателями. Когда иду в лабаз, оплачиваю счета за ЖКУ, выкладываю фотографии покупок и счетов, пишу цену и общие расходы. Кто хочет может помочь.

Ролики на Ютубе редко смотрю, у меня ограниченный суточный трафик. Если видео разговорное, скачиваю титры с Ютуба и слушаю в Балаболке. Иногда слушаю неполживых релокантов, которые в конце говорят.
- Если вам понравилось, то что я говорю, можете угостить меня чашечкой кофе.
Они не просят деньги, это другое – будто, как в старые добрые времена, пересеклись в Жан-Жаке и по-дружески угостились кофе. При том напоминают, что чашка кофею в Москве сейчас стоит 250 руб. Заныкались в Киеве, Стамбуле, Тбилиси, Ереване, Вильнюсе... а за ценой кофе в Москве следят.
Кстати о кофе. Губер Солодов рассказывая о своих мечтах о будущем Петропавловска-Камчатского не раз повторял, что расстояния в «Новом Сингапуре» будут измеряться не в километрах и метрах, а в чашках кофе: московские туристы будут гулять, тут присядут кофе попить, там присядут... Так аборигены севера меряют расстояния количеством чаевок. И после каждого кофепития в краевую казну будут капать денежки, а то сейчас каждую копейку в Москве приходится выпрашивать.

максим голубов6

Камчатские спасатели пришли на выручку котёнку, который просидел на дереве почти два дня. Информация о происшествии на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Родничок» (Елизовский муниципальный район) поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю днём 23 сентября. По словам очевидцев, маленький шерстяной комочек забрался на дерево, но спуститься сам не мог.
Вызволять животное из беды отправилась дежурная смена Камчатского спасательного центра МЧС России. Прибыв на место, один из спасателей с помощью трёхколенной лестницы снял с высоты перепуганное животное. Через несколько минут усатый оказался на твердой земле.

https://t.me/mass_inform/9030

Китайская сказка.
Давным-давно Тигр не умел драться и его били все животные. Обливаясь слезами Тигр приполз к учителю Коту. Кот научил Тигра драться.
В начале Тигр убил всех, кто его обижал. Затем он сказал сам себе:
- Убью всех, кто просто знал меня до этого, чтобы звери не знали, что когда-то я был слабым.
Так он и сделал. Последним в списке был его учитель Кот. Однако мудрый Кот предвидя такую зраду благоразумно не научил Тигра лазать по деревьям. И когда Тигр пришел по его душу Кот спасся, забравшись на дерево.

Однако сказка не полная: коты могут легко залезть на дерево или столб, но, чтобы их оттуда снять приходится вызывать МЧС.

Шаман

Федя, что у вас за зрада в каждом посте?
Украинских новостей пересмотрели?
Пишите по русски!

Vatcek

Цитата: максим голубов6 от 22:52, 23 сентября, 2023Какая альтернатива попрошайничеству у меня есть?
Только одна-трудоустройство.

Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

максим голубов6

Один мэн решил меня уесть. Цитирует мой вопрос:
«Какая альтернатива попрошайничеству у меня есть?».
И отвечает:
Голубов сделал свой выбор – клянчить на покушать, но не работать.
Работал по договору внештатным корреспондентом для окружной газеты народовластие за самый мелкий прайс. Сейчас у москвичей все принято мерять чашками кофе, тогда 4-8 чашек в месяц, за что сейчас выплачиваю государству 250 000 руб. бо инвалидам нельзя получать ни копейки легально если получаешь доплату к пенсии.
При губере Илюхине меня не трогали, а губер Солодов навел порядок.
В начале года встал на учет в ЦЗН Олюторского района как ищущий работу. Пособие не платят, но раз в две недели хожу отмечаться. Дают подписать бланки с уведомлением о том, что рабочих мест для инвалидов в Олюторском районе нет.
От властей слышу объяснение причин высокой инфляции: в России так развилось промышленное производство, что не хватает рабочих рук. Пользуясь этим рабочие требуют у олигархов высокую зарплату. Олигархам некуда деваться – работать некому, приходится зарплату повышать, зарплата закладывается в стоимость продукции — цены на все и растут. Рабочие сами себе злые Буратино.
Но я с этим не согласен. Если бы не хватало рабочих рук, то на работу бы начали брать и инвалидов. Но не берут, по крайней мере на Камчаточке.
А днесь читаю:

Минтруд разработал проект методики для оценки непрямым способом потенциальной численности граждан, занятых в теневом секторе экономики, а также определения значений целевых показателей по ее выявлению (как для регионов, так и для России в целом). Документ, подписанный замминистра труда и социальной защиты Михаилом Кирсановым, есть у РБК, его подлинность подтвердил источник, знакомый с текстом.
Ведомство предложило формулу расчета потенциальной величины теневой занятости. На ее основе региональным властям установят KPI по «легализации» таких граждан. Предполагается, что за три года регионы должны будут обелить 30% теневого сектора. РБК направил запрос в Минтруд.
Ранее эксперты говорили РБК, что власти озаботились этой проблемой в том числе в контексте обеспечения стабильной доходной базы региональных бюджетов, где большая доля поступлений приходится на НДФЛ (налог на доходы физических лиц).
Как будут считать
Расчет показателя потенциальной численности граждан в теневой занятости будет осуществляться в два этапа. Первый — это определение количества неработающих лиц в трудоспособном возрасте. Для этого из числа застрахованных по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) неработающих лиц (их количество на начало прошлого года оценивалось Фондом ОМС в 80,9 млн) вычтут количество застрахованных по ОМС детей (до 15 лет включительно), а также пенсионеров, то есть тех, кто старше трудоспособного возраста.

Второй этап подразумевает определение потенциальной численности теневого сектора. Для этого из полученного на предыдущем этапе количества неработающих лиц в трудоспособном возрасте вычтут суммарную численность россиян, имеющих основания не работать. К последним Минтруд относит ряд категорий, которые получают доход в виде социальных выплат от государства либо содержатся за счет третьих лиц. А именно — граждан в отпуске по уходу за ребенком или отпуске по беременности и родам, инвалидов I и II групп, школьников 10–11-х классов и студентов колледжей в возрасте 16 лет и старше, студентов вузов, заключенных, зарегистрированных безработных и еще ряд категорий.

https://www.rbc.ru/economics/26/09/2023/651187059a794736c21c8231

Не все так плохо - рабочие руки есть, токмо часть из них не желает делиться доходами с государством.
Слова: «Из полученного на предыдущем этапе количества неработающих лиц в трудоспособном возрасте вычтут суммарную численность россиян, имеющих основания не работать. К последним Минтруд относит ряд категорий, которые получают доход в виде социальных выплат от государства либо содержатся за счет третьих лиц. А именно...  инвалидов I и II групп...» бальзамом пролились на мою попрошайскую душу. Не раз писал, что имею право не работать, но всегда находятся мр*зи, предъявляющие мне за это.

Vatcek

Цитата: максим голубов6 от 21:18, 26 сентября, 2023Один мэн решил меня уесть. Цитирует мой вопрос:
«Какая альтернатива попрошайничеству у меня есть?».
И отвечает:
Здесь никто, в том числе и я, не пытаются вас уесть.
Всем форумом пытаются довести до вас одну простую истину: зарабатывать  своим трудом гораздо полезнее, чем попрошайничать.
Шансов на это конечно мало, очень мало( почти нихуа), но вдруг.....
Вы ведь уже корреспондентом работали, возможно ещё раз попробуете. Дойдете сами до необходимости такого шага.

максим голубов6

Несколько дней хожу собирать голубику и больше ничего не делаю. Токмо собак рафинадом лечу. В лабазах шаром покати, овощей не осталось так что я туда не ходил.
Второго дня, во втором часу пополудни, ПТР на Угольный пирс под разгрузку встал. Погода была плохая и трюм не открывали. Я чаял купить овощей, но их не было.
Второго дня удачное место с голубикой нашел, набрал шейкер. Голубику зело трудно собирать. Она почти вся осыпалась, стоит только веточку зацепить остатки ягод летят в траву.
Пока ягоду собирал две эскадрильи гусей в Японию улетели. Держали курс на мыс Говена, понимают, что населенные места надо облетать. Гусь-пахан впереди, за ним клином остальные. Радиосвязь между собой держат чтобы никто не отбился. Голов десять от стаи отбились, в кучу сбились, не знали, как к клину пристроиться, мат стоял страшный.
Первая эскадрилья высоко летела, вторая ближе к земле и клин не ровный. Но как как в анекдоте:
— Сема, хоть тушкой, хоть чучелом, но сваливать отсюда надо!
Днесь ягодного места не нашел, бродил по тундре неприкаянный пока шейкер набрал.
На Пахаче как в песне:
Из-за острова на стрежень,
 На простор речной волны.
 Выплывают расписные.
 Острогрудые челны.
Среднепахачинцы на лодках за хабаром плывут. В Верховья большая лодка, что-то габаритное везла, кабы не холодильник. Ветер зело крепкий волну гонит. Надобно быть среднепахачинцем чтобы в такую лихую погоду доверяться волнам.
Вернулся в село, пошел по лабазам. Там ничего нет для голодранцев. В «Тандеме» виноград несколько сортов, дыни, груши. Даже на цены не смотрел. Купил свеклу по 160 руб. на 185 руб.
В «Ольге» купил птицу счастья. Раньше была кисловодская по 445 руб. мелкая. А теперь по 510 руб. но крупная 1.990 кг весом. Как по мне лучше бы мелкая по 445 руб.
Появилась морковка российская длинная, тонкая по 195 руб. А в другом лабазе китайская толстенькая по 200 руб. но с черной плесенью. Взял российскую.
Бананы по 330 зеленые. Взял пусть спеют.
Всего в «Ольге» оставил 1556 руб.
В «Продукты и хозтовары» купил вилок капусты 2.250 кг весом по 130 руб.
Пару луковиц по 160 руб.
Приправу за 140 руб.
Всего в «Продукты и хозтовары» оставил 532 руб.
Итого днесь потратил 185+1556+532=2273 руб.
Покупателей в лабазах почти нет. Жители села при деньгах получают продукты и хабар из Петропавловска на ПТРе и не покупают в лабазах. Поэтому купцы и заказывают всего понемногу.

Шаман

Как в том анекдоте: - Как никогда Штирлиц был близок к провалу...

Федя поясните, инвалиды по зрению летящих уток на ощупь определяют?
Млин, даже я не вижу кто это в небе полетел.

Можете не отвечать, знаю отвечаете только доверчивым благодетелям...

Шаман

Вижу, наш Федя обиделся.
У меня младшая, 16 лет недавно че-то обиделась, щеки надула.
Говорю,  - Бери бутылку 5 л, дуй в ближайшую Пятерочку за водой.
 - Че это я должна?
 - Ты обиделась, на обиженных воду возят.
Пошла, принесла.

Федя, сходи за водой!

k_rina

Цитата: Шаман от 20:30, 05 октября, 2023Вижу, наш Федя обиделся.

Да мало ли ... Может обиделся, а может, заболел, а может с компом  что случилось... Пусть будет меньшее из зол.  :yes

Шаман

Цитата: k_rina от 23:18, 05 октября, 2023Да мало ли ... Может обиделся, а может, заболел, а может с компом  что случилось... Пусть будет меньшее из зол.  :yes
Все нормально, жив здоров, судя по публикациям в интернет.

Vatcek

Наверное  "утомили" его наши "нравоучения".  :) Поэтому и покинул  форум.
Но временно, верю в его возвращение.

Гог

Цитата: максим голубов6 от 22:52, 23 сентября, 2023Законы о поддержке инвалидов приняты в России не ради зрады Джо Байденом и паном Зеленским. Их приняла Государственная Дума РФ и подписал Государь. Как советские диссиденты говорили: «Соблюдайте вашу Конституцию!». Нет у населения России рычагов давления на власть
Давайте честно скажем что пенсии ВСЕМ гражданам ввели клятые коммуняки.  ;)  При царе "страстотерпце" этой блажи удостаивались редкие людишки из черни, да и из дворни мало кто тоже. Коммуняки клятые именно потому что мало наработали, всего на 30 лет хватило.(С) :degen

И расскажи когда и у какого населения были "рычаги давления" на власть?  #pop;  Власть берут что б устанавливать свои правила для других а не для того что б в "слуги народа" набиваться. :lol:

Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

k_rina

Наш герой попал на первые полосы камчатких СМИ:

https://kam24.ru/news/main/20231017/101094.html

Шаман

Цитировать...Съездил, нашёл этого щенка в яме – там проблем не было, руку протянул и вытянул его», – повествует Лазарев.
Федя в поисках хайпа. Ума не хватило руку протянуть. Хорошо, что еще Президенту не написал щенка вытащить...

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика