MVG, «замять» — это я неверно выразился. Я хотел сказать «разобраться», «сотрудничать», а не идти на конфликт. Под «замять», я подразумевал не делать из этого шоу на тему, как все нас ненавидят и какие все вокруг плохие.
Заявил не кто-то, а фактически первое лицо государства. Государство, с которым мы не воюем, а называем партнером. В Великобритании произошел, можно сказать, теракт. Пострадало несколько человек в результате атаки общественно опасным способом. И уж так получилось, что пострадали люди, связанные с Россией, причем связанные в негативном ключе, а оружием являлось вещество, которое так же относится к России. Посему, подозрения России обосновано и не является голословным. И не в интересах России вести себя подобным образом. Не нужно сыпать в ответ обвинения.
России ничего не мешало ответить спокойно, без истерики. Сказать, мол будем разбираться. Через неделю составить отчет, в котором подробно рассказать об этом веществе. Россия могла ответить ДИПЛОМАТИЧНО, но не сделал этого.
Да, Британия повысила голос на нас. Но если в ответ кричать, то проблему это не решит. Мы решили кричать и пойти на конфликт, тогда как могли избежать конфликт и доказать свою невиновность.
Если на обвинения отвечать в таком ключе, то ни у кого и сомнения не останется в нашей виновности.