Думаете из директоров совхоза сразу в президенты нормально будет? По-моему нет.
Нет, я так не думаю. Но есть некоторые проблемы с существующими кадрами.
К сожалению, власть сейчас полностью узурпирована людьми, которые не понимают опасность эгоизма или, если хотите, эгоцентризма. Они способны рассматривать страну исключительно в плане выгодности или невыгодности для своих личных интересов. Такой путь однозначно приведет к полному краху.
У этого "директора совхоза" чувствуется довольно широкое понимание проблем, т.е. не местечковый взгляд на происходящее, а системный подход к реалиям.
У этого "директора совхоза" не будет никаких шансов проделать весь карьерный путь от и до, потому как такие сейчас до коридоров власти не допускаются.
А значит единственный выход - минуя все эти карьерные пути, добиться власти.
И здесь есть плюсы: этот человек не будет зависеть от мутных кругов, которые в данный момент имеют огромную власть, т.к. обеспечивали победу нынешнего президента. Вдобавок Грудинин никому не обещал неприкосновенности.
.. что еще больше развязывает ему руки.
И идеологии он придерживается в пределах разумного, исходя из экономики и её потребностей для населения.
Так что Ваше предположение не очень правильное. Здесь главное уметь ставить работу, что и доказал этот "директор совхоза".
Всё остальное демагогия.
ЗЫ Может и я не прав. Это только мое личное понимание. Но огромное количество хороших управленцев никогда не проходили весь карьерный рост.