Ничего не делать....

Под лежачий камень вода не течёт.

Отдала свою денежку значит разделяешь риски с тем кому их всучила. Уже работа.

Биток падает, медленно и печально но падает. На 30-ке застабилизируют скорее всего.

Средства вбуханы неслабые, есть чем маневрировать.
Эфириум в очередной раз откладывает ПОС, до лета говорят.

Асики под него уже клепают ударными темпами, так что копать его на видяхах станет невыгодно, как и биток в своё время. Будем копать очередную крипту. Доход скорее всего упадёт, но вероятнее всего временно.
Привлечённые аппаратные средства быстро поднимут "доверие" к очередной монетке и как следствие её цену и соответственно оплату за найденное решение. Всё по Карлу Марксу.

Добрался наконец до потрошков своей видяхи 580-2048, попробовал перешить биос. Сильно охренел.

Первой зашил от 470-й, TDP у неё штатное 85 ватт, как у моей.
Брал биос здесь.
После прошивки карта определилась как 570-я.

После установки дров от АМД карта потерялась, совсем.

Зашил от 570-й, история повторилась.
Изгалялся над биосами сутки.

Ещё прикол - объём оперативки видяхи равен нулю. Забавные результаты.
В общем RX-580 2048SP это локализованная для Китая версия 580 на обрезанных GPU, на отбраковке которую в мир стыдно выпустить.

Да, GPU там действительно Polaris-20.
А что б народ не перешивал биосы сделана какая то аппаратная блокировка. "Ибо нефиг".

Народец с 2020 года с перешивкой биосов видях постепенно завязывает. Скорее всего именно поэтому.
Я собственно перешивал не только и не столько за подъёмом хэшрейта, сколько из за некорректной работы видяхи. Приходилось на 20 процентов занижать потребление карты ибо иначе она закипала.
Попробую модернизировать штатный биос, занизить TDP до рабочего уровня что б по дефолту драйверов карта не вскипала. Благо редакторов навалом, всяких, включая вирусённые.

Микруха ПЗУ мелкая, площадка плотно обрамлена мелкими резисторами и кондёрами, выпаивать и впаивать крайне не удобно. Да ещё программер глючит порой, надо разобрать и посмотреть, что то с контактами скорее всего. Китайская пайка, хрен ли.

По уму бы поставить колодку (или площадку) для быстрой смены микрухи, что б пайкой не заморачиваться. Но там места под радиатором мало. Надо что то колхозить.

В общем работаем.