Роботы уже вокруг...

Автор Шаман, 02:24, 29 августа, 2017

« назад - далее »

Шаман

На выходных с младшей посетили выставку "Роботы".

Шел, честно-говоря немного пессимистично настроен.
Ну что я там еще могу удивительного посмотреть?
Шел просто развлечь дочу.
Но в итоге сам очень даже хорошо развлекся.

Роботы

Роботы на выставке были абсолютно разные. Правда, я почему-то представлял что там будут роботы в человеческий рост, и доча так-же думала :)
Был один у входа с человеческий рост, вращал глазами в сторону гостя и пытался что-то говорить.
Но это был самый большой экземпляр.
В остальном роботы были маленькие, мал-мала-меньше.
Кто-то может реагировать на голос, выполнять команды.
Причем команды в основном на английском понимают, а некоторые еще обязательно с американским акцентом, т.е. на выставке были бесполезны.
Кто-то (в виде змеи из Лего) пытается укусить за руку, когда подносишь руку слишком близко к голове.
Некоторые в виде мини официантов с подносами могут на этом подносе возить кубики и объезжать препятствия.
Перспективненько...

1. На фото 1 робот понимает команды на английском, например, может подъехать и обнять гостя своими железными клешнями.

2. На фото 2 паучок из фильма ужасов, управляется джойстиком.

3. На фото 3-4 робот песик. Дружелюбный такой. Повиляет хвостиком в твою сторону гляду. Выполняет команды сидеть, стоять, ко-мне.
Чем не домашний питомец. Любит когда его гладят по головке и по холке.
Не надо кормить и выгуливать. Красота!
Были даже животные с шерстью в натуральную величину. Но пока могут только поднимать голову и издавать какие-то звуки.

4. На фото 5 - Робот Гриша.
Это отдельная история. Сделано в Сколково!
Про Гришу я хотел-бы чуть побольше написать.
Этот экземпляр удивил.
Нам представлен пока ограниченный функционал.
Просто стоит и отвечает на вопросы. Но это оказалось самое интересное.
Этот сукин сын обучается. И в общем знает все.
Конечно на вопросы "Ты сколько стоишь" и "как фамилия твоего разработчика" был ответ "Это секрет".
А так - сколько км в сухопутной миле или пятьсот миллионов прибавить шестьсот миллиардов - ответит.
Отвечает правда с существенной задержкой. Очень даже вероятно, что отвечает после поиска информации в интернет.
Но самое интересное этот гад запомнил нас с дочерью.
Если встать ровно к его камере на морде, он фотографирует. Называешь свое имя, еще какие-то данные.
Потом мы с дочей пошли перекусить, приходим через час.
Перед ним за это время уже прошли, думаю, несколько сотен людей.
Он, гад, узнал дочь, сколько ей лет, и как давно он ее видел в последний раз.

Бонус

Как бонус я впервые покатался на гироскутере с рулем, поездил в 3Д шлеме на гонках, полетал над заброшенным Парижем и вообще хорошо провел время.

Роботы уже наступили!!
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Луноликая

Да, нам всем скоро каюк...

Created on my iPhone so please excuse typos and brevity
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Гог

Поднимем тему?  :degen
В те времена под термином робот понимались исключительно механические агрегаты с компьютерной надстройкой.
Сейчас это несколько не так. Появились боты, чат-боты и прочая псевдоинтеллектуальная хрень. :degen
В производстве активно используются роботизированные линии, сварка корпусов, сортировка грузов, службы доставки, беспилотные такси. В общем то и антропоморфные есть, в виде развлекаловок для пипла. Польза от их применения очевидна.
Я немного не об этом. :repa:
В основе всех этих железяк и пластика лежит система управления. Тенденция в переход на искусственный интеллект закономерна.
ИИ в модели это чёрный ящик, подаём на вход информацию и получаем на выходе обработанные данные в виде инфы, телодвижений или ещё чего. Наличие большой базы данных и алгоритмов самообучения немного усложняют процесс "становления" интеллекта. Но увеличивают вариабельность его действий.
Тут по моему мнению практически полная аналогия с формированием личности ребёнка. Правда большую базу данных он нарабатывает сам из окружения, папа, мама, друзья, враги, животные, погода.
Природа офигенно отработала процесс "выпуска" практически однотипных вычислительных систем биологического вида. От бактерий до человека.   :degen Широкая номенклатура так сказать. :lol:  :kult:
Разумеется процесс "рождения" интеллекта у биороботов вылизан эволюцией от и до. Повторяемость биокомпов не уступает конвейерной сборке сложной техники. Тем не менее брак случается, да ещё и вариативность поведенческая очень высока.
Думаю и при формировании ИИ электронного вида это всё вылазит.
Раздолье мошенникам. Ведь и в обществе людей существуют методы "сравнительно честного отъёма денег", и не только денег. Можно внушать ложные цели, менять поведенческие шаблоны. Создавать идеологию. Переносим это на машинную логику которая априори слабее человеческой и охреневаем. :o  :repa:
Порождаем монстра зеркально отражающего не самые лучшие порывы человечества. Радует одно - самовоспроизводство у ИИ пока отсутствует. ;)
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Луноликая

Цитата: Луноликая от 20:50, 29 августа, 2017Да, нам всем скоро каюк...

Created on my iPhone so please excuse typos and brevity
Шооооо? Какой айфон? Прочь эту гадость. Только самсунг,  только хард кор!
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Луноликая

Цитата: Гог от 10:06, 20 декабря, 2024Поднимем тему?  :degen
В те времена под термином робот понимались исключительно механические агрегаты с компьютерной надстройкой.
Сейчас это несколько не так. Появились боты, чат-боты и прочая псевдоинтеллектуальная хрень. :degen
В производстве активно используются роботизированные линии, сварка корпусов, сортировка грузов, службы доставки, беспилотные такси. В общем то и антропоморфные есть, в виде развлекаловок для пипла. Польза от их применения очевидна.
В основе всех этих железяк и пластика лежит система управления. Тенденция в переход на искусственный интеллект закономерна.
ИИ в модели это чёрный ящик, подаём на вход информацию и получаем на выходе обработанные данные в виде инфы, телодвижений или ещё чего. Наличие большой базы данных и алгоритмов самообучения немного усложняют процесс "становления" интеллекта. Но увеличивают вариабельность его действий.
Тут по моему мнению практически полная аналогия с формированием личности ребёнка. Правда большую базу данных он нарабатывает сам из окружения, папа, мама, друзья, враги, животные, погода.
Природа офигенно отработала процесс "выпуска" практически однотипных вычислительных систем биологического вида. От бактерий до человека.   :degen Широкая номенклатура так сказать. :lol:  :kult:
Разумеется процесс "рождения" интеллекта у биороботов вылизан эволюцией от и до. Повторяемость биокомпов не уступает конвейерной сборке сложной техники. Тем не менее брак случается, да ещё и вариативность поведенческая очень высока.
Раздолье мошенникам. Ведь и в обществе людей существуют методы "сравнительно честного отъёма денег", и не только денег. Можно внушать ложные цели, менять поведенческие шаблоны. Создавать идеологию. Переносим это на машинную логику которая априори слабее человеческой и охреневаем. :o  :repa:
Порождаем монстра зеркально отражающего не самые лучшие порывы человечества. Радует одно - самовоспроизводство у ИИ пока отсутствует. ;)

Цитата: Гог от 10:06, 20 декабря, 2024Поднимем тему?  :degen

О, чат ботов помню! Особенно в телеге  :hah:
И, главное, они как настоящие люди пишут. Я поначалу им отвечала даже  :lol: ещё и наезжала  :degen
Пока добрые люди не объяснили  :lol:

Гог

Цитата: Луноликая от 01:46, 21 декабря, 2024О, чат ботов помню! Особенно в телеге
:degen Ещё полно роликов где два смартфона болтают между собой. Типа Гугл и Алиса.  :lol:
Находят общие темы и даже спорят между собой. :kult:  :lol:
И человек им не нужен. Программеры для исключения таких моментов присобачат опознавалку - я робот. :bams:
Вообще обмануть ИИ проще чем человека, хотя от чела тоже многое зависит. И запудрить мозги интеллекту тоже можно. И если чел с промытыми мозгами имеет шанс выправиться то ИИ обычно стирается к хренам, ибо проще написать новые алгоритмы чем распутывать наработанные связи логики и его выводы.
Вообще подменяя входные данные на ложные что ИИ что человек начинают терять связь с реальностью. Превращаются в фанатиков какой либо идеи, в общем выпадают из приемлемой обществом модели поведения.
В общем всё как и у людей. ;)
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика