"Друзья, кто ещё не в курсе - все ваши персональные медицинские данные будут опубликованы в новой цифровой системе и доступны ряду людей. До 15 октября можно opt out
Unless you take action to remove yourself from the My Health Record (MHR) system, the government will make a digital copy of your medical record, store it centrally, and, as the default, provide numerous people with access to it.
https://theconversation.com/my-health-record-the-case-for-opting-out-99302"
___
Однажды эта виртуальная история болезней может сохранить жизнь нам и нашим детям.
А что если рядом с человеком попавшим в больницу нет рядом людей, которые могут расказать о том, чем страдает человек, о его аллергиях на лекарства и другую информацию.
Например дети могут попасть в больницу из школы, садика или friends sleep over. Имя то они скажут. А смогут ли сказать, что у них астма или аллергия на пеницилин?
Взрослые могут быть без сознания или with dementia или с психозом. Имя то узнают, документы обычно с собой. А как узнать, от чего лечить, если не знаешь истории пациента?
___
Это они так написали сейчас, но в конце концов если будет нужда они будут использовать все доступные ресурсы. Это только начало системы, она будет развиваться дальше.
___
ED все равно все перепроверяет и кровь Вам например не будут переливать на основании какой-то электронной записи, а повторно возьмут анализ на группу. То же касается и другого лечения несущего угрозу жизни. Даже в нетяжелом состоянии ED все равно переделывает даже свежие анализы крови, рентген, КТ и прочее, сделанное накануне в обычном центре. Они ничему не верят.
___
Не надо идти против прогресса.
Это всё равно, что не пользоваться смартфоном и держать сбережения под подушкой.
Это можно делать. Но не факт, что это - безопаснее и уж точно - не удобнее.
___
Хорошая идея, в Москве уже электронную версию заводят, что оч удобно
___
сегодня есть браслеты с электронным чипом, где указана история болезней... для людей страдающих заболеваниями, подключается по средствам bluetooth
___
Дело в том, что любой кассир в аптеке, врач, а значит потенциально и ваш работодатель, и банк, агент по недвижимости и т.п. сможет узнать, например, что у вас болезни сердца/депрессия/травмы, и какие именно лекарства вы принимаете. Это только официальный способ.
Неофициально же эту базу данных могут взломать, слить оттуда данные и за скромные $10 продавать ваши данные всем желающим. Взламывают даже коммерческие БД крупных банков, что уж говорить о государственной. Ещё раз оцените все риски и оставайтесь в MHR, если вы абсолютно уверены в том что это необходимо.
___
Spot on. После взлома government census website не очень хочется доверять такую информацию...
___
«... врач, а значит потенциально и ваш работодатель, и банк, агент по недвижимости и т.п. сможет узнать» Well, that escalated quickly

Вовсе и не значит.
___
а как на вас повлияла утечка данных с Фейсбука? А угоны аккаунтов Apple?
___
Census взламывали? Когда?
___
https://www.theguardian.com/australia-news/2016/jul/29/australian-bureau-of-statistics-reports-14-data-breaches-since-2013___
Сомневаюсь, что работодатель будет покупать нелегальную информацию о потенциальном работнике.
А если кто то и купит, значит они занимаются нелегальной деятельностью, то с ними и не стоит работать.
___
Смартфон отслеживает всю вашу жизнь гораздо подробнее.
Это кого-то останавливает?
Нет, наоборот! Люди в открытых постах чек-инятся, публикуют детали личной жизни, и т.д.
В вашем аккаунте хранится полная история ваших перемещений, переписка, лайки и всё такое.
И всех устраивает.
Электронная медкарта несёт по сравнению с этим достаточно маленький риск, но преимуществ даёт гораздо больше.
___
Для страховых компаний это будет большой бизнес, продать страховку, они и так уже задолбали звонками. Одна компания мне звонит лет пять, сначала я им говорила, что у меня есть страховка, уберите мой телефон из вашей базы, сейчас я просто им не отвечаю.
___
Вот именно - эта bаза данных нужна для страховых компаний, чтобы отказать в выплате страховки (полиs то они вам впарят). Задайте себе простой вопрос - Qui Bono? Follow the money, my friend )) Прям так все сразу ломанулись вкладывать миллиарды в эту систему - исключительно ради заботы о беспамятных старушках, которых подбирает на улице скорая помощь. Эта фишка повкуснее запрета на наличные деньги )) Сегодняв страховке отказали, а лет через 50 - в приеме на работу. У моего сына был бронхит, а дура GP лехко решила что у него астма и выписала таблетки. В этой поликлинике простенькая системка, но теперь каждый раз другие врачи глянув на его историю болезни говорят - "ааа .. так у вашeго ребенка астмa! все просто, щас выпишем таблетки". И не докажешь и не вымараешь из их системы. А теперь представьте, что вам вписали какую-то хрень v новую систему - как вы удалите неправильный диагноз? А если вы об этом не знаете? Вы приходите с кашлем, а вам херак - и рецепт на таблетки от астмы. И пойдете в аптеку, и будете пить от астмы и никогда не узнаете. А если узнаете, хрен вам кто даст вносить изменения в электронную систему - только через коммиссию из 3х врачей и потом суд решит. Ведь сказано - бесплатный сыр толькко в мышеловке, люди!
___
А что если ... в этой системе ошибочный диагноз можно будет исправить? Ну а вдруг?

___
ага, диагноз называется- геморрой

___
Добро пожаловать в 21 век.
Давно уже пора.
На самом деле идея правильная ... докторам надо видеть историю болезни пациента в реальном времени, а не посылать запросы голубиной почтой.
Для параноиков есть опция отказаться.
___
Пусть уж сразу чип вставляют, как для скота - очень удобно

___
Я никого не агитирую за или против, информация просто FYI - если вас устраивает, что без вашего consent ваши данные будут доступны third parties, то ради бога.
Далее, как человек работающий с sensitive information скажу, что у нас в индустрии обязательна 2 step authentication ( company login and a separate code generated on employee smartphone, expiring within 30 seconds) и мы обязаны информировать ВСЕХ клиентов о потенциальных system breach, даже если это их лично никак не касается.
Плюс, у меня есть audit trail всех users, которые просматривали вашу финансовую информацию.
Плюс, дисквалификация из professional body, loss of practitioner’s certificate and potential ban for life from profession за нарушение конфиденциальности клиента.
Пока в Government не будет такого же уровня accountability, я лично как-то не готова...
___
вот поэтому блокчейн изменит мир...
___
Дима, блокчейн посадит вас на такой чейн, что не дернетесь

___
https://m.youtube.com/results?search_query=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C___
Вот по поводу security breach и informing all customers - в чем большой смысл этого, кроме политкорректности? Вот проинформировал ты их, а дальше ? Пусть ищут lawyer’а, оценивают риски, судятся ?... За последние недели задолбали письма изо всех австралийских банков о security breach в PageUp на которой они все сидят, и что ? - “We apologise for any inconvenience caused”
___
Вадим, я не связываю технологии с битком, технология блокчейн может существовать и без битка, например выборы на блокчейн невозможно фальсифицировать. невозможно изменить smart контракты и без вашей верификации невозможно получить данные о вас
___
Димка, kажется Mарк Твен сказал "если бы голоса избирателей на что-то влияли, то правительство сделало бы голосование незаконной деятельностью". Щас они вам сделают бюллетени на блокчейне, как же, агa

Главный вопрос - ВСЕГДА - QUI BONO? Вы действительно считаете, что правительство потратит миллиарды на введение единой медицинской базы данных исключительно для блага народа? Их народ об этом просил? А тогда вопрос - кому это выгодно и каковы истинные цели и задачи позади дымовой завесы? Somke and mirrors mate, look behind the smoke and mirrors

___
Плохой пример, Джейн - система должна быть такая что без моего согласияникто НЕ имеет права смотреть мою информацию.
___
Sent from my SM-G965F using Tapatalk