Спагетти карбонара

Автор Lyena, 04:56, 06 апреля, 2005

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Lyena

Парни не проходите мимо, должны же вы научиться готовит ;D

Итак, пишу рецепт ужина на скорую руку. Сегодня у нас итальянский ужин ;-)


Спагетти карбонара

на 4-6 порций:
100 г шпика (корейка)
100 г тертого пармезана
3 ст. л. густых сливок
3 яйца
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время готовки: 25 мин.

Приготовление:
1. Шпик нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить шпик на среднем огне.

2. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (почти до готовности).

3. Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана.

4. Шпик убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок.

5. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить шпик и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном.




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика