• Вход
  • Регистрация
Первый Камчатский форум, новости, комментарии, обсуждения
  • Начало
  • Помощь
  • Календарь
  • Галерея
  • Вход
  • Регистрация
  1. Первый Камчатский форум, новости, комментарии, обсуждения »
  2. Форумы по интересам »
  3. Театры и выставки на Камчатке »
  4. Камчатский театр драмы и комедии (Модератор: Елена Некрасова) »
  5. Тема:

    "Собаки"

  6. « предыдущая тема следующая тема »
    • Печать
    Страницы: [1]   Вниз

    "Собаки"

    • 4 Ответов
    • 1643 Просмотров

    0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

    *

    Оффлайн Marishka

    • Эксперт по авторской песне
      Эксперт по авторской песне
      Театральный эксперт
      Театральный эксперт
    • Коренной камчадал
    • ****
    • 1222
    • +227/-0
    • Пол: Женский
    "Собаки"
    « : 01:41, 15 Февраля, 2017 »
    Посмотрели сегодня спектакль «Собаки», который поставила Елена Зорина с  артистами  театра «Бродячая собака» и артистами  Камчатского театра драмы и комедии.
    Что могу сказать.  Вызывает массу разнообразных эмоций. Слезоточивый спектакль. Постановка понравилась,  несмотря на то, что сленг и ооочень громкая музыка очень сильно коробили уши. Но это тот случай, когда из песни слово не выкинешь…
    Первое ощущение – это ад.  Ад , в который, всё-таки,  проникают лучики света. У того, кто попадает в чуждое для себя общество есть несколько вариантов: уйти в себя, сойти с ума,  влиться в общее течение, пойти агрессивно  против течения,  пойти против течения, внося лучи своего света,  стать частью ада, или преобразить его
    Спектакль называется «Собаки», и спектакль, вроде бы, на первый взгляд, про собак. (ну не на взгляд… Если смотреть одними глазами, то тут  яркая картинка молодёжных субкультур) Кто в детстве не заливал слезами во время просмотра фильма  (или прочтения книги) «Белый Бим Чёрное ухо», у того плотная эмоциональная защита!
    В спектакле по сюжету речь идёт о собаках. О брошенных собаках, которые, оказавшись в новых для себя условиях по-разному приспосабливаются к жизни. Кто-то сохраняет достоинство, кто-то крысятничает, кто-то угрозами и силой подминает под себя окружающих, кто-то держится в стороне. Всё, как у людей. Или у нелюдей. В зависимости от ситуации.
    Некоторые эпизоды кажутся весьма наивными, и от того, трогательными.
    Свен-Павел Шмаков весьма силён. Ворона- Татьяна Дерегузова отдельно прекрасна. (Любители театра видят её  иногда в роли вороны- отчаявшейся Медеи, там всё страшно… А здесь эдакая мудрая птица, которая любит иногда подурачиться…) Атос - Аркадия Хозяйчева тоже яркий образ.  Среди кошек узнала Елену Сташевскую, энергичная и дикая кошка.  Другие образы кошек и собак тоже заслуживают внимание. Ощущение, что попала в 20 лет назад на панковскую тусовку !!!
    По ходу спектакля звучат песни Цоя – то в записи, то в исполнении Евгения Гербутова в сопровождении музыкантов.

    Кроме показанных проблем общества, вплетённых в жизнь собачью, сквозит и мысль про то, что мы в ответе за тех, кого приручили... И животные чаще бывают добрее и честнее людей...

    Спектакль, который непременно надо видеть молодёжи...
    Для Татьяниного дня было бы здорово. А вот для Дня Всех влюблённых шооок!!!
    Записан

    +1/-0 к карме за данное сообщение
    https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

    *

    Оффлайн Надежда Михайловна

    • Молодой камчадал
    • ***
    • 688
    • +38/-1
    • Пол: Женский
    Re: "Собаки"
    « Ответ #1 : 23:48, 16 Февраля, 2017 »
    Цитата: Marishka от 01:41, 15 Февраля, 2017
    Посмотрели сегодня спектакль «Собаки», который поставила Елена Зорина с  артистами  театра «Бродячая собака» и артистами  Камчатского театра драмы и комедии.
    ...Спектакль, который непременно надо видеть молодёжи...
    Уважаемые форумчане! Поступили в продажу билеты на спектакль "Собаки" на пятницу 31 марта, начало в 19-00. Стоимость билетов от 300 до 600 рублей в зависимости от места в зале. Всех приглашаем на спектакли в театр.
    Записан

    *

    Оффлайн Дэл

    • Новорожденный
    • *
    • 1
    • +3/-0
    Re: "Собаки"
    « Ответ #2 : 00:19, 19 Апреля, 2017 »
    При представлении произведения на сцене неизбежны условности. Художественные условности, которые не мешают или даже прямо помогают понимать произведение, потому что попадАют в его стилистику. И вот здесь, например, люди, которые собаки, которые, по сути, в свой черед – опять же люди, – это нормально. Собаки (люди)-панки, интеллигенты, подхалимы (и прочие) – нормально. Собаки, «топящие печку» – нормально. Нормален даже нож или пистолет у «собак», это условность, которая тоже легко находит аналогию: подлость, предательство, злой (но подфартивший кому-то одному) рок… в общем, этот элемент – полностью в образе всего спектакля.
    …
    А еще при представлении произведения на сцене неизбежны ляпы. Иногда мелкие и неважные. Иногда предопределенные технически (дескать, «ну не шмогла я иначе, не шмогла»). А иногда – грубые ошибки. И вот тогда неважно уже, сознательные они или случайные. Потому что грубые ошибки, как чужеродные, разрушают художественный образ.
    Так вот.
    Показанная во вступительном видео собака – НЕ ирландец.
    Ирландцы – НЕ белые*.
    Ирландцы – НЕ ходят на барсуков. В принципе. Это не норная собака. И даже на поверхности как загонная собака – ирландец с барсуком не справится, не та скорость. (И да, это ляп не постановки, а автора пьесы. Но тогда тем печальнее вспоминать слова режиссера о том, что в труппе многие знают и любят собак, и тщательно и с удовольствием работали над пьесой…)
    …Ну и отчасти как следствие предыдущего – ирландцы НЕ умеют хорошо драться. И вообще они НЕ боевые собаки, несмотря на то, что взрослый мальчик-ирландец может быть довольно крупным и мощным сам по себе.
    …
    И я даже могу предположить, откуда это взялось. Погнавшись за броским именем (о, «ирландец», о-о, «ирландцы», о-о-о, «ирландца», о-о-о!!!..), автор (ну а помто и режиссер – по первым двум пунктам) счел возможным отступить от правды, дескать это условности, мелочи, небольшие.
    Так вот. Для тех, кто «в теме» – это как раз-таки НЕ мелочи или условности. Это определяющие элементы. И если они поломаны – не веришь и всему остальному.
    …
    Ну и да, еще, вишенкой на тортике. Павел Шмаков совершенно НЕ держит эту роль. Помните интернет-мем про «эмоции Чака Норриса»?.. Так вот, тут – примерно то же. Ровно один на ВСЕ ситуации, сцены и случаи презрительно-пренебрежительный тон. Даже когда он (ну, в смысле, персонаж, есс-но) как будто бы извиняется.
    ___________________ ____
    *. Примечание.
    Относительно цвета белого плаща всё было бы здорово, т.е. он был бы, действительно, ровно такой же работающей художественной условностью, как и другие наряды (ну, т.е. белый = аристократизм, который потом сброшен ради выживания и т.п.), если бы не одна конкретная особенность именно сеттеров. Дело в том, что у ирландцев есть «родные братья», «англичане», английские сеттеры. (Причем есть еще и «двоюродные», шотландские сеттеры, но те как раз-таки уже заметно отличаются.) Так вот, «ирландцы» и «англичане» – совершенно одинаковые по сложению, разница только в цвете: «ирландцы» рыжие, а «англичане» – белые с черными пятнами. И поэтому, когда я слышу «ирландец», а вижу (пусть и условно!..) _белую_ «собаку» – возникает ощущение опять же не условности, а ошибки. И хочется заявить что-то вроде RTFM!! «…э-эх, учите матчасть!..».
    Записан

    +3/-0 к карме за данное сообщение

    *

    Оффлайн Marishka

    • Эксперт по авторской песне
      Эксперт по авторской песне
      Театральный эксперт
      Театральный эксперт
    • Коренной камчадал
    • ****
    • 1222
    • +227/-0
    • Пол: Женский
    Re: "Собаки"
    « Ответ #3 : 23:16, 14 Марта, 2020 »
    Со счёта сбилась уж, не скажу, в который раз посмотрела спектакль "Собаки", поставленный Еленой Зориной в Камчатском театре драмы и комедии. Состав артистов в силу разных причин (некоторые замены по очень трагичным причинам - друг Свена и Гор) изменился. Было необычно и интересно видеть Елену Зорину в роли предводительницы  клана кошек.  Её предводительница и предводительница Елены Сташевской - две абсолютно разных кошки!

    Гора теперь играет Руслан Марков, и в составе своры Гора изменения: молодые артисты, Михаил Белозёров и Виталий Шахматов играют двух участников этой банды.

    Исполнительница одной из кошек, Мария Ястребова из студии танца "Голос", играла на одной сцене с сыном: Саша играл одного из детей пса Атоса.

    Спектакль одновременно и о братьях наших меньших, и об обществе в целом. Даже попав в чуждое общество, всегда есть выбор: принять его законы, сломаться или играть по своим правилам, вовлекая во вновь созданное пространство всё больше и больше близких по духу.

    Несколько раз за  спектакль на сцену выходят музыканты, играют и поют песни Цоя.

    Спектакль, в первую очередь, рассчитан на молодёжь, а сегодня его играли вместо спектакля "Блажь", о замене объявили не очень давно, и в зале было зрителей старшего поколения. (Сама ж около кассы уговорила несколько человек, пришедших на "Блажь",  пойти на "Собаки".)  Мне было любопытно, как они воспримут спектакль. Восприняли на "ура", кричали "браво"
    Записан
    https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

    *

    Оффлайн Marishka

    • Эксперт по авторской песне
      Эксперт по авторской песне
      Театральный эксперт
      Театральный эксперт
    • Коренной камчадал
    • ****
    • 1222
    • +227/-0
    • Пол: Женский
    Re: "Собаки"
    « Ответ #4 : 00:43, 26 Января, 2022 »
    В очередной раз посмотрела спектакль "Собаки", который поставила Елена Зорина. Вот вроде бы далеко не в первый раз смотрела спектакль, а цепляет до глубины души, ком к горлу подскакивает, слёз не сдержать. Переносишь его на жизнь - и понимаешь, что этот спектакль - маленькая модель мира. У каждого есть выбор линии в нестандартной ситуации: плыть по течению, поддаваться обстоятельствам, создать свой мирок внутри чуждого мира или, как Свен, добиваться справедливости, любой путь влечёт жертвы как внутренние, так и внешние.
    На сцене играют музыканты, и песни в исполнении Евгения Гербутова и Елены Некрасовой - разделители и усилители картин в спектакле.
    Артисты, как всегда, очень порадовали! В спектакле задействованы артисты театра "Бродячая собака", артисты Камчатского театра драмы и комедии, артисты студии танца "Голос".

    « Последнее редактирование: 01:08, 26 Января, 2022 от Marishka »
    Записан

    +1/-0 к карме за данное сообщение
    https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

    • Печать
    Страницы: [1]   Вверх
    « предыдущая тема следующая тема »
     



    ! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума 
    Инструкция по работе с форумом | Написать администрации | Реклама на Камчатском форуме


    Надежный хостинг по нормальной цене


     
    Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.

    • SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
      Simple Audio Video Embedder
      SMFAds for Free Forums
    • Создание и сопровождение Semenov.pro
    • Первый Камчатский форум, новости, комментарии, обсуждения ©

    Страница сгенерирована за 0.176 секунд. Запросов: 35.