Новости Камчатки

Автор 4elovek, 19:19, 08 ноября, 2016

« назад - далее »

Гог

:repa: Деньги портят людей, а большие деньги делают из людей нечто. #pop;
"Справедливое общество" похоже такая же утопия как коммунизм.  :smoke:
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Vatcek

450 км нормальной дороги за 3 года.

Президент РФ утвердил предложение главы Камчатки о присвоении трассе до Усть-Камчатска статуса федеральной
https://kamgov.ru/news/prezident-rf-utverdil-predlozenie-glavy-kamcatki-o-prisvoenii-trasse-do-ust-kamcatska-statusa-federalnoj-80073?yclid=10840007079272906751
Ещё бы  до Лопатки  дорогу проложили.
С юга и до крайней точки на севере края хочу трассу. Черт с ним, пусть местами даже грунтовую.  Но сквозную, через всю Камчатку.

Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Romesh

Цитата: Vatcek от 23:24, 22 февраля, 2025450 км нормальной дороги за 3 года.

Президент РФ утвердил предложение главы Камчатки о присвоении трассе до Усть-Камчатска статуса федеральной
https://kamgov.ru/news/prezident-rf-utverdil-predlozenie-glavy-kamcatki-o-prisvoenii-trasse-do-ust-kamcatska-statusa-federalnoj-80073?yclid=10840007079272906751
С юга и до крайней точки на севере края хочу трассу. Черт с ним, пусть местами даже грунтовую.  Но сквозную, через всю Камчатку.
Совсем не понятно, почему Солодов на второй срок остаётся, но мне импонирует его идея сделать дорогу до Усть-Камчатска асфальтированной, причем за федеральный бюджет... Так, смотришь, я еще и за Путина голосовать буду.... Чего происходит? Гле Андруха с его раскладами?
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Vatcek

Цитата: Romesh от 23:05, 23 февраля, 2025мне импонирует... идея сделать дорогу до Усть-Камчатска асфальтированной, ... за федеральный бюджет...
Наверное такое многим импонирует :yes
Цитата: Romesh от 23:05, 23 февраля, 2025я еще и за Путина голосовать буду
:shoking  За 2-х сразу нельзя.
Цитата: Romesh от 23:05, 23 февраля, 2025Гле Андруха с его раскладами?
У себя на работе. :uzon:
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Vatcek

Солодов говорит о завершении в 2028 году. Сильно сомневаюсь. Думаю до 2030 затянут.

обыватель

Цитата: Vatcek от 23:24, 22 февраля, 2025450 км нормальной дороги за 3 года.

вообще-то не мое дело: я на Камчатке давно не живу.
Но как житель России считаю, что дорогу до Усть-Камчатска, а, тем более, до Лопатки делать не надо. Ибо это нарушит хрупкий природный баланс Камчатки. Да и экономически не будет оправданно. Деньги - на ветер. Федеральные, сиречь - мои.
Лучше бы возродили регулярное каботажное плавание вдоль Камчатки. И воздушное сообщение по цене междугородных автобусов, как в СССР.

Vatcek

Цитата: обыватель от 00:50, 24 февраля, 2025как житель России считаю, что дорогу до Усть-Камчатска, а, тем более, до Лопатки делать не надо.
Есть в этом зерно истины, но.....
Любая дорога, даже грунтовая, в любом месте, всегда  нарушает природный баланс.
А если строить с минимальным нарушением этого баланса ? Без дорог нет развития государства-это аксиома.

Цитата: обыватель от 00:50, 24 февраля, 2025Лучше бы возродили регулярное каботажное плавание вдоль Камчатки. И воздушное сообщение по цене междугородных автобусов, как в СССР
Реальность подобного какова?  :yes  Вот поэтому дорога на юг, до Озерновского, обязательно должна быть. Что бы тамошние жители не зависели от капризов погоды-суда часто не выходят в море/самолеты не летают. Оттуда жители не могут выбраться на лечение/в отпуск/ из командировки-здесь живут в гостинице по несколько дней.
Вы просто не представляете как это. Например во все населенные пункты севернее Усть-Камчатска, иногда НЕДЕЛЮ нет авиарейсов. Попробуйте долгожданный отпуск или необходимое посещение врача отложить на пяток дней :) сидения дома на диване.....
 :uzon:   До Усть-Камчатска дорога давно есть, правда грунтовая.   Но за 8-9 часов на рейсовом автобусе, каждый день, люди туда-сюда катаются.  И рады такому несказанно.
В одном поселке  умерла молодая девушка-не доставили ей какие-то медпрепараты.
Каботажное плавание невозможно-февральские льды Охотского моря не дают такое делать.
Практически неделю шли циклоны-самолеты не летали. И как тут быть? Дорога туда бывает только зимой, и только 2 месяца. Обычный автозимник со всеми его рисками .
Автосообщение на Камчатке-основной способ поддержания существования, иногда и выживания местного населения.
 Самый лучший/гарантированный/надежный/работоспособный вариант сохранения хрупкого равновесия природы и человека - возврат в до 90-тые. Пропускной режим въезда на Камчатку.

обыватель

ну я же говорю: я не местный, мне трудно судить.
Но я двумя руками за пропускной режим. Не знаю, как там было в 90-е, но вот в советское время режим погранзоны, мне кажется, был правильный. В принципе любой желающий мог попасть на Камчатку, но по специальному пропуску и строго по делу: приглашение, путевка, командировка.

Луноликая

Цитата: обыватель от 20:35, 24 февраля, 2025ну я же говорю: я не местный, мне трудно судить.
Но я двумя руками за пропускной режим. Не знаю, как там было в 90-е, но вот в советское время режим погранзоны, мне кажется, был правильный. В принципе любой желающий мог попасть на Камчатку, но по специальному пропуску и строго по делу: приглашение, путевка, командировка.
Тоже думаю, нужно закрыть Камчатку. Я была сильно удивлена, насколько больше в Петропавловске детишек из бывших республик СССР. ДЕТИШЕК! А это следующее поколение! А как же мы?? Мы где? Будем ли мы дальше существовать?
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Гог

Цитата: обыватель от 00:50, 24 февраля, 2025Лучше бы возродили регулярное каботажное плавание вдоль Камчатки.
Одно другому не мешает. :uzon:
Разные ведомства. Работали бы в унисон а не в унитаз и всё бы срослось. :repa:
Собственно дороги как и торговые пути возникают по мере возникновения потребности в них. Не дорога ради дороги а настоятельная необходимость. Обнаружили залежи чего то, начали разработку - отгрохали дорогу, подвели свет, соорудили инфраструктуру и народ подтянулся. Глядишь уже не посёлок городского типа а вполне приличный городок с коренным населением не стремящийся срыть по случаю. Это называется освоение территорий. ;)  :degen

Шаман

Вот так новости.
А я с этим согласен.
Лучше сделать упор на супер VIP туризм. А массово нечего там вытаптывать сопки...

Screenshot_2025-03-01-07-39-09-470-edit_com.vkontakte.android.jpg
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Луноликая

Цитата: Шаман от 16:43, 01 марта, 2025Вот так новости.
А я с этим согласен.
Лучше сделать упор на супер VIP туризм. А массово нечего там вытаптывать сопки...

Screenshot_2025-03-01-07-39-09-470-edit_com.vkontakte.android.jpg
Совершенно верно, согласна! Нечего всякую шлёпёб@нь пускать. Пускать только тех, кто будет бронировать хорошие отели, вертолёты, долину Гейзеров и так далее. И закрыть Камчатку как можно скорее!
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Vatcek

Цитата: Шаман от 16:43, 01 марта, 2025Вот так новости.
А я с этим согласен.
:cooler
Законодательно надо такое закреплять.
Горнодобывающая промышленность тоже ОЧЕНЬ много свинства после себя оставляет.
Судя по количеству золотых приисков, я не Камчатке живу. Клондайк наверное.
Асачинское, Агинское, Бараньевское + рядом ещё будет. Кумроч строят, Аметистовое, Озерновское. Как-то многовато для не сильно большого региона.
 Чувство гордости меня "одолевает" :)  Золотой запас РФ на золоте Камчатки  держится.

Гог

Цитата: Vatcek от 19:48, 01 марта, 2025Золотой запас РФ на золоте Камчатки  держится.
:repa: Ну да, в Сибири то во время войны всё выгребли. ;)  :degen
Шучу. Урал, Сибирь, ЯНАО... да много где ещё не прошлись драгами. Просто доступа пока нет. Хотя геологоразведка наверняка в архиве закрома держит. :uzon:
Конец марта, погода вспомнила что в зиму недодала воды и снега на Камчатке  :lol:  Насыпало за два дня дофигищща. Обещают ещё сутки такого звиздеца. У подъезда снега по грудь. Понятно что это перемёты, но внушает. На дороге чистку пока не слышно, 3 часа ночи, понедельник. :repa:
Один пёс радуется, ветер, снег в морду, снег свежестью пахнет и его дофига!!!!  :lol:  Заплывы по целине устраивает пока хозяева кутаются в одёжку и уклоняются от ветра, счастье у пёселя. :kult:  :lol:

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика